Как приготовить молодой картофель вкусно — как приготовить картошку молодую вкусно
09.08.2020Отдельной строкой: перед подачей можно посыпать укропом и зеленым луком. Однако мне больше нравится, когда разная зелень на тарелке не измельченная. Особенно укроп или листья салата. Это блюдо также хорошо подавать с овощами.
Как приготовить молодой картофель вкусно
Ищите рецепт как приготовить молодой картофель вкусно? Попробуйте молодой картофель по-деревенски, жареный во фритюре. Этот гарнир стоит того, чтобы забыть о диетах! Даже в холодном виде он подходит прекрасно!
Довольно долго колебалась выставлять ли на широкую общественность такой прост и элементарный рецепт, но все же решила, что вдруг он кому-то пригодится. Такую картошечку за сезон мы готовим чуть ли не еженедельно. И хотя приготовления во фритюре нельзя назвать здоровой пищей, это одна из тех нереально вкусных блюд, от которой я не в состоянии отказаться. При этом, чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо. Радует и то, что набор продуктов минимальный. Еще один приятный бонус — картофель даже чистить не нужно! Просто помыть и обсушить. С кожицей она получается даже вкуснее, чем без нее.
ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля,
4-5 зубков молодого чеснока,
масло для жарки картофеля,
соль, смесь перцев молотая.
приготовление:
Глубокую сковороду, толстостенный сотейник или чугунный котелок поставить на большой огонь и сильно разогреть масло (уже несколько лет я пользуюсь фритюрницей, что намного упрощает и ускоряет процесс, использую обычное рафинированное подсолнечное масло).
Картофель тщательно помыть, можно даже потереть губкой (чистить не нужно!). Если клубни у вас слишком большие, то следует разрезать их пополам. Просушить с помощью бумажного полотенца.
Когда масло уже как следует нагреется, отправить подготовленный картофель небольшими партиями во фритюр. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка (конечно, во фритюрнице следует выбрать соответствующий режим и готовить с закрытой крышкой — у меня на каждую партию идет примерно 10-15 минут).
Проверить готовность зубочисткой (на самом кусочке). Каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем складывать в кастрюльку. После того, как весь картофель приготовится, посолить ее и поперчить, выдавить чеснок.
Закрыть кастрюлю крышкой и сильно потрясти, чтобы все тщательно перемешалось.
Отдельной строкой: перед подачей можно посыпать укропом и зеленым луком. Однако мне больше нравится, когда разная зелень на тарелке не измельченная. Особенно укроп или листья салата. Это блюдо также хорошо подавать с овощами.
Один комментарий к “ Как приготовить молодой картофель вкусно ”
С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.
Источник: http://deriglazovo.ru/uvlecheniya/retsepty-nashih-chitatelej/kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno/
Как приготовить вкусную молодую картошку?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление вкусной молодой картошки
- Видео-рецепт
Молодая картошка — великолепный летний гарнир, который очень легко готовить. Она подходит к любому блюду: мясному и рыбному гарниру, свежему овощному салату и соте из летних овощей. Готовят этот простой гарнир по-разному. Его заправляют луковой зажаркой, посыпают зеленью, приправляют чесноком, поливают сметаной, добавляют сливочное масло и т.д. Любые варианты вкусные, поэтому все нужно успеть перепробовать за сезон. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную молодую картошку с чесноком и зеленью. Перед началом приготовления добавлю несколько слов, как правильно варить клубни. Отмечу, что эти правила относятся, как к молодому картофелю, так и старой картошке. При этом молодой картофель содержит значительно меньше крахмала, чем зрелый.
- Для рецепта лучше выбирать клубни небольшого размера, чтобы их не резать кусочками, так они лучше выглядят и одновременно приготовятся.
- Если клубни самые молодые, то очищать от кожуры их не обязательно. В ней содержится много полезных веществ.
- Очищенную картошку кладите в кипящую воду. Поскольку с холодной водой крахмал смешается, а в горячей воде превратится в клейстер. Вокруг картошки образуется крахмальная пленка, которая внутри картофеля сохранит полезные вещества.
- Варите клубни в воде, чтобы она их покрывала на 1-2 пальца.
- Вода не должна сильно кипеть.
- Кастрюлю крышку плотно не закрывайте.
- Солить картошку нужно в зависимости от сорта и цели. Соль взаимодействует с картофельным крахмалом, и под ее воздействием картошка уплотняется. Если солите клубни в начале варки, то получится плотная картошка. Этот вариант подходит, если картошка сильно разваривается или она нужна для салата. Если клубни не склонны к сильному развариванию или хотите сделать пюре, то солить их лучше к концу варки.
- Калорийность на 100 г — 167 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 25 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — несколько веточек
Пошаговое приготовление вкусной молодой картошки, рецепт с фото:
1. Картофель помойте и опустите в варочную кастрюлю с кипящей водой. Клубни я не очищаю, т.к. кожица очень тонкая. Поскоблите ее пальцем, если она легко снимается, значит еще картошка молодая. Если отходит кожура с трудом, то ее лучше очистить. Но помните, что молодой картофель окрашивает руки. Поэтому очищайте его в резиновых перчатках.
2. После закипания варите клубни около 20 минут. Готовность проверьте проколом ножа или вилки: прибор должен легко входить. Для варки отбирайте клубни примерно одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Не забудьте посолить картошку, учитывая советы описанные выше.
3. Готовый картофель извлеките из кипятка и разложите по порциям. В каждую тарелку положите кусочек сливочного масла, добавьте мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок и присыпьте нарезанной зеленью. Вкусную молодую картошку употреблять нужно сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой отварной картофель.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12541-kak-prigotovit-vkusnuyu-moloduyu-kartoshku.html
Как приготовить вкусно молодую картошку?
Подешевела молодая картошка, купила сегодня по 15 рублей 8 кг. Портится она быстро, поэтому придется готовить каждый день.
Подскажите рецепты, как приготовить ее вкусно. Отварную и запеченую, боюсь, дети есть откажутся каждый день.
Можно вкусненько пожарить молодую картошечку.
Существует много вариантов приготовления молодой картошки. Один из самых моих любимых —
1. Аналог «картошки-по деревенски» из Макдональндса.
Картофель необходимо хорошо промыть, разрезать на четвертинки вдоль и замариновать в смеси: растительное масло, раздавленный чеснок, соль, специи, зелень. Время маринования — 30 минут, можно и дольше. Затем нужно переложить картофель на противень, застеленный бумагой и выпекать в духовке 30 минут при 250 градусах, периодически доставая и перемешивая.
На блюдо из 4 человек нужно полкило картошки и полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, специи.
- в маринад можно добавить пару ложек майонеза или соевого соуса — это даст хрустящую корочку
- ближе к концу запекания картофель можно посыпать тертым сыром.
2. Молодой картофель, тушеный в сметане.
Для этого блюда нужно отобрать мелкие клубни. Картофель хорошо промыть и высыпать в чугунную сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло, порубленный чеснок и зелень. Опять накрываем и ждем 5 минут. Финальный штрих: добавляем соль, специи и сметану — содержимое сковородки тушится еще 5 минут под крышкой.
На блюдо из 4 человек: полкило картофеля, 2 столовые ложки растительного масла,50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи.
Источник: http://vovet.ru/q/kak-prigotovit-vkusno-moloduyu-kartoshku-ut9.html
Как приготовить молодую картошку?
Из молодой картошки можно приготовить самые различные блюда. Особенно вкусными получаются те, где используется чеснок и зелень, а также сало. О том, как приготовить молодую картошку таким образом рассказано далее.
Молодая картошка с чесноком
Очень пикантной получается молодая картошка по этому рецепту. Готовится она достаточно быстро. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- молодой картофель – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- специи и соль – по вкусу;
- укроп и петрушка – по ½ пучка.
Приготовить вкусную молодую картошку по этому рецепту вам поможет эта инструкция:
- Картошку тщательно вымойте и нарежьте на кусочки средней величины.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью, перцем и растительным маслом. В результате у вас получится чесночный соус.
- Картошку выложите на противень. Залейте его чесночным соусом и посыпьте измельченным чесноком.
- Поставьте выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После чего подавайте картошечку с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Молодая картошка с салом
Это блюдо является классическим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- сало – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Тщательно вымойте молодую картошку от грязи. Затем залейте ее водой и поставьте вариться. Более подробно о том, как это делать вы можете узнать из нашей статьи Как варить картошку.
- Сало нарежьте на небольшие ломтики. Выложите их на сковородку и ужаривайте до состояния шкварок.
- Добавьте к салу сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все это еще около 7-9 минут.
- Вытащите готовую картошку и переложите ее в сковородку к салу. Выдерживайте все это на среднем огне еще 5 минут, а потом подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Также молодой картофель можно приготовить в микроволновке и по-китайски. Такие блюда получаются не менее вкусными и ароматными. Их рецепты вы найдете в нашей статье Что приготовить из картошки.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kartofel/kak-prigotovit-moloduju-kartoshku
Как приготовить молодую картошку
В этом видео смотрите как вкусно и быстро приготовить молодую картошку. Простой и классный рецепт. Читайте на сайте http://elenka2012.com/recepti/kak-prigotovit-moloduyu-kartoshku.html.
В рецепте используется
1 кг. молодой картошки
4-5 зубков чеснока
70 гр. сливочного масла
свежий укроп (маленький пучок)
*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif
***********************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА
*******************************
Рецепты от зрителей и подписчиков
Рецепты к праздничному столу
Вкусная Домашняя Выпечка и Десерты
Как приготовить салаты и закуски
Рецепты консервации на зиму
Рецепты Блюд из Мяса
https://youtube.com/watch?v=videoseries
https://youtube.com/watch?v=videoseries
Смотрите мои видео про Сад и Огород
https://youtube.com/watch?v=videoseries
В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/id158792913
- ← Перекус для ребенка. Мамина школа. ТСВ
- How To: My Quick and Easy Hairstyles | Zoella →
Котлеты для Холостяка ?? Что приготовить на ужин ( на обед) быстро и вкусно.Котлеты
Кабачковая икра — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 440 — 07.08.2014 — Все будет хорошо
Здоровая еда
Как приготовить молодую картошку : 40 комментариев
Леночка, спасибо за недорогие рецепты, потому что именно у вас можно приготовить недорого и вкусно, а это важно.Мне нравиться то, что ваши рецепты все доступны, из простых продуктов такое разнообразие блюд. Спасибо большое за ваш труд!
Пожалуйста, мне очень приятно читать такие отзывы. Приятного аппетита.
боже как вкусненько)))спасибо
Я тоже очень люблю молоденькую картошечку, да с чесночком и укропчеком,мммм Класс.
Елена, у вас все рецепты простые и такие вкусные, слюньки текут
Молодую картошечку с селёдочкой уважаю!
Спасибо, Наталья, за добрые слова.
А я молодую картошку, люблю кушать с жареными кабачками с чесноком. 😉
Вот это картошка. Просто потрясающе красивое и вкусное блюдо.
Елена, большое спасибо, пока все уехали буду учиться 🙂
Учитесь, а потом все приедут, и Вы их удивите своими кулинарными способностями.))) Удачки.
Конечно можно, только жарьте с открытой крышкой на жиру или на растительном масле,, и солите уже, когда картошка почти готова, тогда у Вас картошка получится румяная и поджаристая. 😉
главное простое!) замечательно
Согласна с Вами Руслан на все 100 . )))
Спасибо.просто и гениально.Плюс доступоно и по-человечески рассказано.Порадовал жену))))
Самое главное, что порадовали жену, я очень рада, что Ваша жена была приятно удивлена. Удачи Вам.
Попробуйте как-нибудь посолить не до закипания, а за 5 минут до конца.. Похоже вы еще не пробовали настоящего отварного картофеля
Вы ошибаетесь, я так делаю, как Вы и говорите;))) Если мне надо, чтобы закипела быстрее вода, тогда могу вкинуть сразу соль, если я никуда не спешу, тогда картошку солю в конце.
Елена, не обращайте внимания на teh kosh, он или она в глазки балуется, рецепт картошки супер!
Да, я и не обращаю. Спасибо за поддержку.
Укроп- это что за травка? И где ее можно купить. А так рецепт очень вкусный, спасибо Вам! Вот только хотелось с укропом попробывать:-((((
Укроп -это травка, которая растет на огороде, а купить ее можно в свежем виде на рынке, или в сухом в пакетах.
Растет в Афганистане а хороший сорт в Эквадоре в Колумбии… Купить чуток сложновато, ты лучше с такими вопросами не кидайся, 228 статья.
Фарид, кто про что говорит, а мы с Рустамом разговариваем об укропе;))), эта зелень растет везде, если посеять))) и никакой статьи)))
Постараюсь;) Вот отдохну на море, и снова в бой)))
Источник: http://bientasty.ru/kak-prigotovit-moloduyu-kartoshku/
- Как приготовить тыкву быстро и вкусно - как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Морской окунь на сковороде: как готовить и жарить филе - как вкусно приготовить морского окуня на сковороде
- Куриная грудка в духовке - рецепты с фото - как приготовить куриную грудку вкусно в духовке
- Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов - баклажаны как вкусно приготовить
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
Добавить комментарий