Свинина в духовке запечённая куском в фольге — 4 простых рецепта — как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
08.08.2020Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса
Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.
Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.
Мясо с овощами в шубке из горчицы
Для приготовления потребуются:
- Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица обычная – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.
Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.
Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус
Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.
Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.
Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.
Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.
В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.
Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.
А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.
Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.
После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом
Мясо с итальянским характером
Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.
Для приготовления подобного варианта требуются:
- Свиная шея – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом
Буженина с медом и соевым соусом в фольге
Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.
Для него потребуются:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.
Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.
Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.
Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.
Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.
Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины
https://youtube.com/watch?v=2wzCJwQY_4o
Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/svinina-v-duhovke-v-folge-kuskom.html
Свинина в духовке
Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.
Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:
- немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
- как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
- приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
- готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
- для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
- чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
- в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.
Свинина в фольге со сметаной
- Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
- Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец
- Лавровый лист — штучки 2
- Немного розмарина
- Масло растительное без запаха — 2 ложки
Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.
Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.
Мясо свинины с чесноком в духовке
- Свинина — 1 кг
- Крупная соль
- Чеснок (крупный) — 8 долек
- Черный перец и паприка
- Немного смеси из итальянских трав
Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.
Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.
Рецепты маринадов
Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.
- маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
- один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.
Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.
Источник: http://prostye-retsepty.com/svinina-v-duhovke/
Сочная свинина в духовке
От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.
Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Ингредиенты
Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:
- свинина (я брал шейную часть) – около 1 кг;
- чеснок – 2-3 дольки крупных;
- перец черный горошек – 1 ч. л;
- кориандр в зернах – 0,5-1 ч. л (или 0,5 молотого);
- тмин – 2 щепотки;
- перец белый горошком – 1/3 ч. л (или молотого 2-3 щепотки);
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- горчица – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно);
- масло растительное любое (у меня оливковое) – 2 ст. л.
Как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной. Рецепт
Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.
Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.
К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.
Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.
Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.
Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.
Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.
Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.
За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.
Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.
Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.
Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.
Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.
Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий приготовления в формате видео
Источник: http://recepty-plushkina.ru/sochnaya-svinina-v-duxovke.html
Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!
Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке
- Свинина (свежая шейка) 1 килограмм 500 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль морская 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, бумажные кухонные полотенца, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.
Приготовление свинины в фольге в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем свинину к запеканию.
Шаг 3: запекаем свинину в фольге в духовке.
Шаг 4: подаем свинину в фольге в духовке.
Советы к рецепту:
– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;
– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;
– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;
– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;
– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-v-folge-v-duhovke.html
Свинина в фольге в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свинина наиболее распространенный и многими любимый мясной продукт. Ее готовят самыми разными способами, но наиболее простой вариант, при этом вкусный — запекание в духовой камере. Такая термическая обработка позволяет сделать мясо мягким, нежным и сочным. Помимо того для запекания можно использовать любую часть туши. Великолепно подойдет лопатка, ошеек, задняя часть, ребра. Желательно отдавать предпочтение не очень жирные кускам, но все же хоть немного жирка должно быть.
Запекать мясо можно сразу или предварительно промариновав, тогда оно станет более ароматное и нежное. В качестве маринада используют специи, растительное масло, майонез, кетчуп, кефир, йогурт, лимонный сок и т.д. При этом помните, что сама свинина достаточно жирная, поэтому добавлять к ней майонез и растительное масло нужно в минимальном количестве.
Запекать свинину можно обернув ее фольгой, положив в рукав для выпечки или просто выложив на противень. Еще опытные кулинары советуют перед приготовлением сделать в мясе несколько проколов, чтобы мясо равномерно промариновалось и напиталось пряностями и специями.
- Калорийность на 100 г — 268 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Свинина (любой кусок) — 1,5 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Фольга для запекания
Пошаговое приготовление свинины в фольге в духовке:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть жилы и пленка, то их срежьте. Ножом сделайте глубокие разрезы и заполните их очищенными зубчиками чесноками. Дольки чеснока нарежьте на 2-3 части. Перемешайте соль с черным молотым перцем, также можете добавить любые пряности и специи.
Примечание: Мясо выбирайте одним куском, без кости, весом от 1 кг до 4 кг.
2. Оботрите мясо смесью соли с перцем и присыпьте листиками базилика, которые помойте, высушите и нарежьте или порвите руками.
3. Переместите кусок свинины на лист фольги, которой плотно оберните, чтобы не было пустых мест. Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте около часа.
Примечание: Обратите внимание, что чем крупнее кусок мяса, тем дольше он запекается. Обычно время термической обработки рассчитывается следующим образом: 1 кг мяса –1 час. Если кусок крупный, весом от 3 кг, то целесообразнее его держать в духовке более длительное время, но при более низкой температуре, чтобы он хорошо приготовился внутри и не пригорел снаружи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочную свинину в фольге в духовке.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9959-svinina-v-folge-v-duhovke.html
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно? - как вкусно и полезно приготовить треску
- Кабачки быстро и вкусно - как вкусно и быстро приготовить кабачки
- Сазан запеченный в духовке: рецепт вкусного приготовления - как вкусно приготовить сазана в духовке
- Холодец рецепт приготовления - как приготовить вкусный холодец
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
- Как приготовить сочную свинину в духовке | Домашние рецепты от Людмилы - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить вкусно минтай - 4 пошаговых рецепта и видео - как вкусно приготовить минтай
- Как варить чечевицу на гарнир рецепт с фото, пошаговое приготовление - как вкусно приготовить чечевицу на гарнир
Добавить комментарий