Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? — как вкусно приготовить свинину на сковороде
09.08.2020Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?
В этой статье подробно рассказывается о том, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. А так же приводятся несколько различных рецептов блюд из свинины, приготовленных способом жарки.
- Свинина
- Лук
- Рафинированное растительное масло
- Красное вино (не сладкое)
Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. Свинина, жаренная с луком в красном вине, не оставит никого равнодушным. Для этого блюда понадобится очень много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) . Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно три на три сантиметра каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.
Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент, начинают добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Отлично для этой цели подойдет кагор, так же с успехом можно использовать домашнее вино. Приблизительно понадобится полстакана вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.
Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.
Перед тем, как пожарить свинину кусочками, надо хорошо раскалить пустую чугунную сковородку (обязательно с высокими бортами) . После того, как сковорода достаточно раскалится, нужно очень быстро приложить кусочки свинины к бортам, они пристанут моментально. Когда свинина прожарится, мясо само отпадет от бортиков, теперь его следует равномерно обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Подают к столу это блюдо с маринованным луком. Для этого надо лук нарезать кольцами, приготовить маринад из лимонного сока (уксуса) и оливкового масла, лук залить маринадом, оставить приблизительно на час. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху расположить мясо и маринованный лук. По вкусу это блюдо получается ничуть не хуже шашлыка, приготовленного на углях.
Вот еще один, достаточно легкий способ приготовления свинины на сковороде. Мясо надо заранее замариновать в кефире (лучше всего это сделать на ночь) . После этого, свинину тщательно просушить при помощи кухонного (бумажного полотенца) . Мясо порезать на кусочки, обвалять в соли и черном молотом перце, оставить на пятнадцать минут. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки свинины до поджаристой корочки. Затем переложить мясо в другую посуду. Налить воду в сковородку, где жарилось мясо. Дать немного повариться, добавить сметану или сливки, посолить, положить специи по вкусу. Дальше переложить кусочки мяса обратно в соус, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Потушить еще десять-пятнадцать минут, снять с плиты, добавить свежую зелень.
Очень вкусно пожарить свинину с овощами. Мясо нарезать небольшими кусочками приблизительно по три сантиметра, обвалять в смеси соли, черного молотого перца, паприки. Лук нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сковородку поставить на огонь, влить рафинированное растительное масло. Поджарить кусочки свинины до аппетитной корочки, затем добавить лук, когда он поджарится, добавить все остальные овощи. Положить немного томатной пасты, немного острого красного молотого перца (на кончике ножа) , жарить еще десять-пятнадцать минут. Блюдо выложить листьями салата, переложить свинину с овощами, посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Украсить веточкой базилика. Приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно, может практически каждая хозяйка.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-svininu-kusochkami-na-skovorode
Как вкусно приготовить свинину на сковороде?
Хотите узнать, как вкусно приготовить свинину на сковороде? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.
Свинина жареная с луком
Продукты: зелень петрушки и укропа, черный перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. жира для обжаривания, по 3 головки лука и зубцов чеснока, 500 г свинины.
Как готовить:
Нарезать свинину по 2-3 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью и перцем, поджарить. Образовавшимся жиром залить мясо, положить измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и дожарить до полной готовности.
Хрустящее мясо
Нарезать свинину по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, спанировать в муке, смочить в льезоне, затем обвалять в тертом сыре, по вкусу посыпать перцем и с обеих сторон обжарить до образования светло-золотистой румяной корочки. Нарезать также по 2 ломтика на порцию не очень свежий белый батон. Смочить в льезоне, обвалять в тертом сыре и обжарить с обеих сторон. Куски обжаренной свинины прослаивать гренками. Подавать с гарниром.
Перкельт из свинины
Мясо нарезать на порционные куски. Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета, добавить к нему перец, измельченный чеснок, томат пюре. Тщательно перемешать, затем добавить немного воды и проварить несколько минут. После этого положить мясо, посолить поперчить накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и добавляя, если надо, воду. Перед окончанием тушения в мясо добавляют нарезанный кружочками помидоры, зеленый перец и доводят до готовности. Соус должен едва покрывать мясо.
Как вкусно приготовить свинину на сковороде
Нарезанное кусочками мясо посыпать перцем и солью и на горячей сковороде обжарить до готовности. Затем добавить шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров и острый томатный соус, немного бульона и довести до кипения. Подают в той же посуде, где готовилось мясо. Гарнируют отварным или жареным картофелем.
Антрекот
Продукты: 1 ст. л. зелени, 10 г муки, 10 г топленого масла, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 170 г мяса свинины, 230 г консервированного горошка.
Как готовить:
Свиную корейку (без косточки) нарезать одним куском на порцию, поперчить, посолить, спанировать в муке, льезонить, запанировать в нарезанном мелкими кубиками хлебе и обжарить в большом количестве растительного масла. Подают с зеленым горошком.
Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kak-vkusno-prigotovit-svininu-na-skovorode.html
Как пожарить свинину на сковороде?
Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.
Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления свинины, собранных с разных уголков света, но есть несколько непреложных правил, соблюдая которые вы получите отличное блюдо вкупе с благодарностью своих родных за прекрасный ужин.
Основные правила выбора мяса
Качественно пожарить свинину кусочками на сковороде или приготовить стейк, сохранив его сочность и аромат, смогут немногие, и главная причина провалов кроется как раз в неправильном выборе мяса.
- Самое основное условие — мясо должно быть свежим, так как при температуре около 0 градусов его структура не меняется и сохраняется сочность. Замороженное мясо после разморозки становится сухим и дряблым, из-за потери части жидкости. Если все-таки нет вариантов и вы располагаете только замороженным — то размораживайте его постепенно — никаких микроволновок! Сначала подержите его в холодильнике, примерно сутки, затем при комнатной температуре до полной разморозки.
- Для жарки на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками оно будет более сочным и нежным, но при этом оно не должно быть слишком жирным, все хорошо в меру.
- При выборе мяса, руководствуйтесь прежде всего, его цветом. Оно должно быть светло-розовым, а жировые прослойки чисто белыми. Для большей верности еще и потрогайте — свежее мясо не должно липнуть к коже, а образовавшееся углубление быстро исчезнуть.
Технология приготовления свинины кусочками
- Нарежьте свинину на порционные кусочки среднего размера, не мельчите, такой вариант хорош для тушения, а в жареном виде оно получится сухим.
- Важный момент — перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо лучше всего замариновать, а перед этим отбить немного, для лучшего проникновения специй. Тут не нужно ничего изобретать, самый лучший и быстрый способ — натереть мясо чесноком, посолить, поперчить и залить растительным маслом, добавить немного лимонного сока.
- Солить мясо не стоит на этом этапе, поскольку преждевременно начнет выделяться мясной сок и вкус готового продукта не будет насыщенным, лучше всего это сделать в самом конце жарки, буквально перед подачей на стол.
Приготовление стейка из свинины
- Для приготовления стейка толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров.
- Необходимо учесть, что мясо нельзя часто переворачивать. Переворачивайте только тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. Так можно готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!
- Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным и сочным, оно должно быть свежеприготовленным, Порционные куски при хранении имеют уже совершенно другой вкус, «не тот», поэтому, жарьте мясо непосредственно перед его подачей на стол.
- Как вариант, можно пожарить свинину в яйце — так мясо не потеряет форму, сильно не ужарится и останется очень сочным. Просто взбейте пару яиц, обмакните туда мясо — и на сковородку!
Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, используйте глубокую сковороду, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Наверняка у вас возник вопрос о том, сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы не пересушить. В среднем это время составляет 5-7 минут для стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Однако, это время может варьироваться в зависимости от модели вашей плиты, ее мощности и вида.
Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас больше не возникнет вопроса — как жарить свинину на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, вы сможете даже давать рекомендации по этому поводу своим подругам. Приятного аппетита!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-pozharit-svininu-na-skovorode
Как вкусно пожарить свинину на сковороде: советы хозяйкам
Жареная свинина на сковороде — простое и вкусное блюдо, обладающее хорошими питательными свойствами, однако не все его умеют готовить. Часто мясо получается пригоревшим и жестким.
Для того чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде нужно знать несколько секретов приготовления, о которых мы расскажем вам в этой статье.
Секреты приготовления вкусной жареной свинины
- Начать нужно с правильного выбора мяса и не стоит экономить на его покупке.
Свежая свинина просто не может стоить копейки. Для жарки лучше всего подходят лопатка, шейная часть и мясо с ноги. - Для жарки не подходит мясо, прошедшее процесс заморозки, поэтому его нужно готовить сразу после покупки.
- Сразу же стоит определиться с рецептом приготовления: это нужно для грамотной разделки мяса на порционные кусочки.
- Если вы уверенны в свежести купленного мяса, то тогда не стоит тратить время на предварительное вымачивание или маринад. В свежей свинине достаточно сока, который позволит сохранить мягкость мясных волокон даже в процессе жарки.
- Однако если свежесть купленной свинины вызывает у вас сомнения, то мясо лучше подвергнуть маринованию.
- Для свинины хороши маринады с использованием кефира, уксуса, вина, лимона или соевого соуса.
- Не стоит перебарщивать с количеством специй — они могут убить аромат и вкус свежего мяса.
- Непосредственно перед жаркой мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить, так мясо не будет выделять влагу на сковороде.
- На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.
- При жарке мяса нельзя накрывать сковороду крышкой — иначе в результате готовки получиться тушеная свинина, а это уже совсем другое блюдо.
- Для больших кусков мяса применимы всё те же правила, только их приготовление потребует предварительной правильной нарезки — вдоль волокон.
- Среднее время обжарки кусков свинины — не более пяти минут с каждой стороны.
- Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова.
Вкусная жареная свинина с луком.
- Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
- Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
- Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
- Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине.
Свиной стейк на сковороде.
- Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
- Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.
- Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон.
Свиная поджарка.
- Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками. - На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
- Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
- Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
- После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Источник: http://vsemkulinaram.ru/recepty/na-vtoroe/kak-vkusno-pozharit-svininu-na-skovorode-sovety-xozyajkam.html
Как приготовить свинину на сковороде
Базовыми знаниями о том, как приготовить свинину на сковороде, владеет каждая хозяйка. Но есть несколько секретов, как сделать мясо нежнее и вкуснее.
Мнения диетологов о пользе и вреде свинины частенько не совпадают, поэтому они ведут на эту тему бесконечные баталии. Хотя это никак не мешает человечеству наслаждаться вкусом свежеприготовленного сочного куска ароматного мяса. Можно однозначно утверждать, что этот продукт содержит в себе витамин В, а также пальмитиновую, стеариновую, олеиновую жирные кислоты. Еще одним неоспоримым достоинством этой пищи является способность повышать настроение у человека, отведавшего хотя бы маленький кусочек поджаренного на сковороде шедевра. Употреблять его не только можно, но и нужно, хотя и здесь есть свои исключения. Воздерживаться от блюд из свинины следует аллергикам, а также людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, атеросклерозом и экземой.
Как сделать свинину мягче
Существует несколько проверенных способов, как приготовить свинину на сковороде, сделав ее удивительно мягкой. Рассмотрим из них наиболее удачные.
Это интересно
Способ приготовления №1
Например, отбивные перед жаркой следует хорошо смазать тонким слоем горчицы и оставить на 10-15 минут. Затем в раскаленное масло уложить приготовленные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки, потом огонь лучше уменьшить и довести мясо до готовности. Только после этого его нужно посолить и поперчить. Подавать готовое мясо следует с гарниром.
С чем подавать жареную свинину
Довольно привычным дуэтом для российских обывателей является отбивная с картофельным пюре. Это действительно вкусно, но, как утверждают диетологи, небезопасно для талии. Поэтому, придется решать, что для вас важнее: хорошее настроение от поедания любимого блюда или тонкий стан. Неплохой альтернативой картофелю выступают макаронные изделия, политые соком, образовавшимся после жарки свинины. Квашеная капуста или маринованные огурчики подойдут к вашему столу как нельзя лучше.
Способ приготовления №2
Следующий способ понравится экспериментаторам. Свежую свинину нужно нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. В небольшую пиалку выдавить сок из 2 крупных лимонов. Теперь каждый кусок опускаем в лимонный сок, а затем в раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до готовности. Затем посыпаем солью и перцем, можно использовать любимые приправы и чеснок, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Как приготовить сочную свинину
Метод, как приготовить свинину на сковороде, чтобы она была очень сочной, довольно прост и доступен. На помощь придет обычный репчатый лук.
Мясо (около 1 кг) нужно нарезать крупными кусками и высушить его бумажным полотенцем. В глубокую сковороду наливаем любое рафинированное масло и добавляем столько же сливочного, хорошо нагреваем. Затем полуфабрикат укладываем в подготовленную посуду и поджариваем на сильном огне до корочки. А пока необходимо почистить 3 крупных луковицы и мелко их порезать. Отправляем лук к мясу, уменьшаем огонь и жарим до готовности. По окончании процесса готовки блюдо следует посолить и посыпать специями. После того, как огонь потушен, можно добавить зубчик мелко порезанного чеснока, он придаст мясу аппетитный острый аромат.
Быстрый и сытный ужин
Можно всегда удивить своих домочадцев вкусным ужином, если знать, как приготовить свинину на сковороде с грибами и сметаной под сырной корочкой.
Шаг 1 — подготавливаем продукты к жарке
Для этого свинину (1 кг) нарезаем длинными тонкими кусочками, как на бефстроганов. Затем очищаем и мелко шинкуем одну крупную луковицу. Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаки или любые лесные) в количестве 1 кг измельчаем так же, как мясо. 150 г сметаны смешиваем с тремя столовыми ложками свежего молока. Это делается для того, чтобы она не свернулась потом при термообработке. 150 г твердого сыра трем на терке.
Шаг 2 — непосредственно готовка
Итак, поджариваем мясо в раскаленном масле около 5 минут, затем добавляем лук, оставляя готовиться еще на 25 минут. Следующим этапом идет закладка грибов. Через 15 минут после этого блюдо следует посолить и притрусить молотым перцем, а также залить приготовленной сметаной, довести массу до загустения. Затем выключить, посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, пока он не расплавится. После этого блюдо раскладывается по тарелкам и съедается молниеносно по причине его высоких вкусовых качеств!
Когда захочется удивить домочадцев оригинальным и необычным блюдом, можно приготовить свинину по-богемски, подробный рецепт представлен здесь:
https://youtube.com/watch?v=UODRphehTTw
Источник: http://vseotvetytut.ru/kak-prigotovit-svininu-na-skovorode
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно? - как вкусно и полезно приготовить треску
- Кабачки быстро и вкусно - как вкусно и быстро приготовить кабачки
- Сазан запеченный в духовке: рецепт вкусного приготовления - как вкусно приготовить сазана в духовке
- Холодец рецепт приготовления - как приготовить вкусный холодец
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Добавить комментарий