Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами? — как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

19.07.2020

Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.

Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами?

Скумбрия — сорт морской рыбы, который высоко ценится в кулинарии, так как очень полезен, вкусен, содержит мало костей, быстр в приготовлении и доступен. Необычайной популярностью пользуется рыба еще и потому, что продается в замороженном виде — так она сохраняет свои полезные свойства. Как приготовить свежемороженую скумбрию? Ее можно запечь, сварить, зажарить, закоптить или замариновать – выбирайте на свой вкус!

Суп из свежемороженой скумбрии

Как приготовить скумбрию свежемороженую? Пожалуй, самый незамысловатый способ — сварить из нее суп.

как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте и разделайте (отрежьте голову и хвост, выньте кости). Промойте.
  2. Разрежьте ее на несколько частей и посолите.как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию
  3. Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте нарезанный картофель. Варите до мягкости.
  4. Морковь, лук и сельдерей измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

  • Выдавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей на разогретом масле.
  • Добавьте несколько ложек томатной пасты или помидоры (тертые), потушите.как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию
  • К картофелю отправьте рыбу и зажарку. Поварите 10 минут.
  • Засыпьте макароны, варите суп до их готовности.
  • Добавьте соль, чеснок, можете для украшения положить немного доступной зелени.
  • Суп нужно подавать с долькой лимона.

    Слоеный салат со скумбрией

    Еще один ответ на вопрос, как просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию, — салат. Правда, для этого ей понадобится компания.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Скумбрию разморозьте, вымойте и выпотрошите.
    2. Порежьте на несколько кусков и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
    3. Отложите рыбу остывать, не вынимая из бульона, чтобы она не засохла. Тем временем приступайте к подготовке остальных ингредиентов салата.
    4. Отварите яйца.
    5. Нарежьте лук полосками, натрите морковь на крупной терке.
    6. Обжаривайте овощи на медленном огне 7 минут.
    7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
    8. Когда скумбрия остынет, выньте ее из бульона, очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
    9. На дно широкой салатницы выложите рыбу.
    10. Сверху покройте луком и морковью. Намажьте тонким слоем майонеза.
    11. Выложите сверху натертые на крупной терке яйца и снова полейте майонезом.
    12. Завершающий слой — зеленый горошек, который тоже можно слегка полить майонезом (сеточкой).

    Для приготовления этого салата можно использовать копченую скумбрию, а горошек заменить кукурузой.

    Жареная рыбка в маринаде

    Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. После разморозки очистите скумбрию и нарежьте на кусочки.
    2. Смешайте соевый соус с соком лимона, залейте смесью рыбу и отложите на полчаса. В это время можно приготовить основной маринад.
    3. Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок.
    4. В кастрюлю залейте ½ ст. воды, уксус и оливковое масло, перемешайте, добавьте лук с чесноком и специи: несколько горошин перца, лавровый лист и веточку розмарина.
    5. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
    6. Скумбрию обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
    7. Кусочки рыбы сложите в глубокую тарелку и залейте соусом. Поставьте в холодильник на пару суток.

    Запеченная скумбрия с лимоном

    Если вы не знаете, что необычного можно приготовить из свежемороженой скумбрии, возьмите на вооружение такой рецепт.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу. Поперек спинки сделайте несколько надрезов.
    2. Натрите на терке яйца, добавьте пропущенный через давилку чеснок и майонез, перемешайте.
    3. Смажьте этой смесью скумбрию, включая места, где были сделаны надрезы (изнутри). Посолите и поперчите.
    4. Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
    5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

    Получится сочная и пикантная запеченная рыбка с нежной корочкой.

    Рыбная запеканка с картофелем

    Как еще можно приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке? Запечь ее в форме вместе с картофелем – просто и сытно!

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу до филе.
    2. Отварите картофель с луком, добавьте чеснок.
    3. Половину картошки выложите на противень.
    4. Смешайте томатную пасту со сливками и залейте в форму, оставив немного на потом.
    5. Выложите сверху кусочки скумбрии.
    6. Сделайте слой из оставшейся половины овощей.
    7. Полейте остатками соуса. Засыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут (180°C).

    Готовить свежемороженую скумбрию не составляет особого труда. Пробуйте самые разнообразные рецепты приготовления этой вкусной и полезной рыбы, чтобы найти тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким. Ваши поиски обязательно увенчаются успехом!

    Источник: http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-skumbriyu-svezhemorozhenuyu-chto-mozhno-prigotovit-iz-etoj-ryby-v-duhovke-i-drugimi-sposobami.html

    Как приготовить свежемороженую скумбрию?

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Свежемороженую тушку скумбрии можно не только запекать целиком на гриле или обжаривать в панировке, но и использовать для пирогов, запеканок и салатов. О всем многообразии рецептов и о том, как и что можно приготовить из свежемороженой скумбрии, мы поговорим в рецептах далее.

    Суп из свежемороженой скумбрии

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разморозив рыбу, срежьте с нее голову и хвост, вспорите брюшко и освободите полость от внутренностей. Ополоснув рыбу, разрежьте ее на 3-4 куска. В жаровне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем нарезанный пластинами чеснок около минуты. Добавьте в чесночное масло нарезанный кубиками картофель, приправьте все и дополните зеленью и рыбным бульоном. Спустя 15 минут на соседней сковороде начните обжаривать паприку и муку, добавьте к смеси кусочки томатов и дайте излишкам жидкости из плодов выпариться. Добавьте соус к картофелю, залейте все бульоном и оставьте еще на пару минут. Положите в суп кусочки рыбы и варите их в бульоне еще 5 минут. Готовый суп принято подавать с соусом айоли.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Первым делом поставьте яйца свариться вкрутую. Перед тем, как приготовить свежемороженую скумбрию на сковороде, разморозьте филе и проверьте на наличие костей. Обжаривайте рыбную мякоть на сливочном масле до зарумянивания кожицы. Бланшируйте стручковую фасоль до полуготовности. В салатнике смешайте кусочки яиц и авокадо с разобранной на ломтики рыбой, стручками фасоли и нарванными салатными листьями. Приготовьте простую салатную заправку, взбив оливковое масло с горчицей и соком лимона. Заправьте блюдо перед самой подачей.

    Пирог из скумбрии свежемороженой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Приготовьте базовое песочное тесто, порубив ледяное масло с мукой и щепотью соли блендером или вручную, а затем соединив с ледяной водой. Сформированное тесто охладите с полчаса, затем раскатайте и покройте им дно и стенки выбранной формы.

    На капле оливкового масла припустите нашинкованную капусту кале, разложите ее поверх песочной основы вместе с нарезанным рыбным филе. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, залейте смесью содержимое форм и поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

    Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разогрев духовой шкаф до 220 градусов, принимайтесь за подготовку овощей. Отварите нарезанный картофель с луком и чесноком на протяжении 7-8 минут или до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг и разложите половину в форме для выпекания.

    Соедините томаты со сливками в однородный соус и залейте им содержимое формы, поверх распределите кусочки рыбного филе, а затем снова выложите оставшиеся овощи. Полейте блюдо остатками соуса и посыпьте сыром. Готовьте запеканку около 20-25 минут.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-svezhemorozhenuyu-skumbriyu

    Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбриюНе каждая хозяйка, даже с кулинарным опытом, знает, как приготовить скумбрию свежемороженую. На самом деле в приготовлении этой рыбки нет ничего сложно. Но, из-за того, что скумбрия является довольной жирной, многие предпочитают ее исключительно солить и мариновать.

    Предлагаем в этой статье отличные рецепты, как приготовить скумбрию свежемороженую в фольге, которые точно понравятся вашим близким. Огромным плюсом каждого рецепта из этой подборки является простота приготовления и удивительный вкус. Приложив немного фантазии, каждое блюдо еще можно по-особенному украсить.

    Рецепты приготовления скумбрии замороженной

    Под грибным соусом

    Сливочный соус с грибами, которые используется в данном рецепте, придает рыбе приятные вкусовые нотки. В частности, можно сгладить жирный вкус рыбы, добавив насыщенный вкус соуса.

    Рыбу необходимо промыть и очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники. Нарезать скумбрию порционными кусочками, обвалять в соли и перце. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом. Лук почистить, нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор порубить мелким кубиком.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и любимые приправы. Жарить буквально 7 минут, после чего всыпать помидоры. Посолить по вкусу и жарить еще три минуты. Теперь овощи залить сливками и все довести до кипения. Затем переложить в соус обжаренные кусочки рыбы и тушить буквально пять минут.

    Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком

    Это рецепт рулетов не из маринованной, как многие привыкли делать, а именно из свежемороженой рыбы. Вкус получается отменным, а подача просто радует глаз.

    Размороженную рыбу почить и очистить, разделать каждую на два филе. Филе полить соком лимона, натереть приправами и выложить пластинки чеснока. Сверху положить начинку из лука, морковку и болгарского перца. Предварительно овощи нужно прожарить в растительном масле до золотистой корочки.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Скрутить рулеты, завернуть в пергамент. Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут. На гарнир смело можно подавать корейскую морковку или морскую капусту, кольца маринованного лука. Рулеты надо подавать на стол, сбрызнув их немного соком лимона.

    В фольге с сыром

    Самый простой способ, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, это использовать фольгу.

    Яйца нужно отварить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр, добавить к яйцам, всыпать нашинкованную петрушку. Полить соком лимона, можно добавить цедру. Добавить соль и перец, горчицу и смешать все с использованием миксера. Рыбу разморозить, почистить и помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны. Внутрь выложить начинку. Завернуть в фольгу и готовить на противне 25 минут при 180 градусах Цельсия.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    С горчицей и лимоном

    Еще один вариант приготовления в фольге, но без использования начинки. Чтобы тушка стала ароматной и необычной на вкус, просто добавляются определенные специи.

    Рыбу почистить и вымыть. Хорошо промыть внутрь, отрезать голову и плавники. Сделать маринад, для чего смешивается горчица и специи, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Тушки обмазать маринадом, не забывать промазывать рыбу внутри. Заложить кружки лимона и оставить рыбу мариноваться на несколько часов. Чем дольше скумбрия пробудет в маринаде, тем насыщеннее и интереснее получится вкус готового блюда.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Потом тушки завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекается рыба в течение сорока минут при стандартной температуре в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления скумбрии, но вкус получается невероятно насыщенным.

    В фольге в мультиварке

    Без современной бытовой техники на кухне не обойтись. Поэтому, все чаще приходят в голову мысли, как приготовить скумбрию свежемороженую в мультиварке. Это делается не сложнее, чем в духовке. Важно правильно подобрать количество ингредиентов и настроить все режимы.

    Рыбу помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить и поперчить. Лук и лимон нарезать максимально тонкими кружочками. В фольгу положить рыбу кусочками, а между кусочками рыбы разложить дольки лимона и колечки лука. Завернуть фольгу со всех сторон. Положить в паровую корзину и на режиме «Пароварка» готовить полчаса. Не стоит забывать, что при использовании этого режима в основную чашу устройства нужно налить около трех стаканов воды. Подавать с дольками помидоров. Обратите также внимание на отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Как видно, способы по приготовлению свежемороженой скумбрии отличаются друг от друга. В зависимости от желания и возможностей, можно радовать себя необычным вкусом этой питательной рыбы. Пусть каждый ваш кулинарный эксперимент в обязательном порядке будет удачным!

    Источник: http://ezka.ru/recepty-prigotovleniya-svezhemorozhenoj-skumbrii.html

    Как приготовить блюда из свежемороженой скумбрии

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Скумбрия, запеченная с картофелем

    Это необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.

    — скумбрия свежемороженая — 1-2 шт;

    — луковица крупная — 1 шт;

    Растаявшую рыбу хорошо промываем, чистим и отделяем филе от костей, нарезаем порционными кусками, складываем в миску. Луковицу нарезаем в 1/4 колечка и добавляем к скумбрии. Посыпаем солью и перцем, все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем его с луком и рыбой, заправляем все майонезом, солим и перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Скумбрия в фольге

    — скумбрия свежемороженая — 1 крупная;

    — укроп зеленый — 1/2 пучка;

    — зелень петрушки — 1/2 пучка;

    — соль, перец- по вкусу;

    — сок лимонный — 1 ст.л.

    Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем внутренности. Зелень мелко крошим, смешиваем с солью и перцем и слегка мнем руками, чтобы выделился сок. Скумбрию промываем, посыпаем снаружи солью и перцем и фаршируем начинкой из зелени. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком.

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

    Рулет из скумбрии с овощами

    — морковь крупная — 1 шт;

    — луковица — 1-2 шт;

    — соль, перец, приправа для рыбы — вкусу;

    — чеснок 2-3 зубчика;

    Скумбрию моем, чистим, разрезаем вдоль хребта и получаем два филе-кусочка из каждой рыбы. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим полукольцами, перец соломкой и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Рыбное филе солим, добавляем приправы и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок режем тонкими пластинками и кладем поверх приправ. Выкладываем овощи на скумбрию и сворачиваем в тугой рулетик. Заворачиваем (каждый по отдельности) в бумагу для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-935899-kak-prigotovit-blyuda-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii

    Легкие рецепты того, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию

    Скумбрия – одна из любимых рыб современного человека. Это объясняется ее потрясающим составом: большим количеством жирных кислот Омега-3, огромным витаминным комплексом, полезными микро и макроэлементами. Существует множество вариантов приготовления скумбрии. Многие знают, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, но потрясающие варианты тушения рыбы известны далеко не каждому.

    Тушеная скумбрия – это несложное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Самое главное, что для него не надо приобретать дорогие продукты. Доступные всем картошка, томаты, сочный сладкий перец, лук, морковка и другие овощи отлично сочетаются с полезной рыбой. Существует масса вариантов тушения скумбрии в воде и всевозможных соусах. Она будет обладать невероятным нежным вкусом в томатном, чесночном или лимонном соусе. Подходящим гарниром будет нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис с приправами.

    В целом процесс приготовления заключается в разделывании тушки, обработке солью и перцем. Следующий шаг – обжаривание овощей. На овощную подушку помещается подготовленная рыба, доливается вода или выбранный соус, блюдо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне до готового состояния. Рассмотрим лучшие рецепты, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию.

    Подготовка скумбрии, овощей и посуды к тушению

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбриюРыба размораживается и хорошенько промывается. Следующий шаг – отрезание головы, хвоста и плавников.

    Интересно! Отрезанные части рыбы не стоит выбрасывать. Лучше всего их заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления вкусного и полезного рыбного бульона.

    Промытая под холодной водой тушка очищается от пленки и нарезается на кусочки желаемых размеров. Овощи готовятся обычным образом: морковь натирается, лук нарезается полукольцами, томаты режутся кубиками, болгарский перец любым удобным способом – соломкой или небольшими полосками.

    Самым важным этапом является выбор посуды. Для тушения лучше всего подойдет сотейник или сковородка с толстыми стенками. Кроме этого, может подойти и казанок. Важно, чтобы к выбранной посуде имелась в наличии крышка.

    Когда все предварительные этапы проделаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Из множества существующих рецептов можно выбрать самый лучший вариант для вас и вашей семьи.

    Быстрый рецепт тушеной скумбрии с овощами

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбриюЧто может быть проще, чем просто потушить на ужин рыбу с овощами. Нет никакой необходимости идти в продуктовые магазины за дорогостоящими продуктами. Все есть под боком – картофель, лук, морковь. Для вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Во время размораживания рыбы необходимо очистить и нарезать овощи. Большое количество лука и моркови только улучшит вкус блюда. Рыба чистится, отрезаются голова и хвост, тушка нарезается стейками среднего размера. Готовые кусочки натираются солью, перцем, специальными специями (при желании). В глубокую сковородку первым делом выкладывается овощная часть, затем рыба, лавровый лист и перец. Выкладывается вторая часть овощей, добавляется соль. Две столовые ложки подсолнечного масла миксуются с семидесятью миллилитрами воды и добавляются в сковородку. Все закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь. После закипания смесь выдерживают еще около двух часов.

    Интересно! Подобное блюдо придется по вкусу как в холодном, так и горячем виде. Это превосходное блюдо станет отличным дополнением любого застолья или просто будет превосходным обедом или ужином.

    Рецепт тушеной скумбрии с помидорами и зеленым горошком

    как вкусно приготовить свежемороженую скумбриюЕще один прекрасный вариант для праздничного стола – это скумбрия, приготовленная вместе с помидорами и консервированным зеленым горошком. Ароматное, полезное и невероятно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    Первым делом подготавливается рыба – вырезаются внутренности, удаляется голова и хвост. Готовая тушка нарезается на кусочки примерно одинакового размера. Готовые ломтики солятся, перчатся и обжариваются на масле буквально несколько минут. В отдельной сковородке готовится лук на подсолнечном масле. К нему добавляются помидоры, зеленый горошек, диетическая, богатая витаминами спаржевая фасоль. К овощам добавляется соль, перец и сто миллилитров очищенной воды. Буквально через десять минут выкладывается рыба, сковородка накрывается крышкой, и всё это доводится до полной готовности. Готовое блюдо подается, украшенное зеленью. Лучше всего употреблять в горячем виде.

    Рецепт тушеной скумбрии с кабачками и болгарским перцем

    Лучшее, что можно предложить к обеду или вечернему приему пищи, это скумбрию, тушеную с аппетитными кабачками и болгарским перцем. Данное блюдо обладает невероятным вкусом и множеством полезных свойств. Все компоненты превосходно прожариваются и при этом не теряют своей сочности. Для такого блюда понадобятся:

    В первую очередь подготавливается рыба – удаляются все внутренности, пленки, головы и хвосты. Кусочки тушки солятся, перчатся, посыпаются специальными приправами. Перец, нарезанный квадратиками или соломкой, кабачок кольцами обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, добавляются в сковородку. Добавляется небольшое количество воды и оставляется готовиться где-то на пять минут. Сверху овощной подушки выкладывают рыбу, накрывают крышкой сковородки и оставляют до полной готовности всех компонентов. Если есть необходимость, то подливается небольшое количество воды. Прекрасным гарниром выступит рис или картофельное пюре. Украсить блюдо лучше всего ветками базилика.

    Источник: http://skumbriya-retsept.ru/legkie-retseptyi-togo-kak-vkusno-potushit-svezhemorozhenuyu-skumbriyu/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *