Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами? — как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию
19.07.2020- Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами?
- Как приготовить свежемороженую скумбрию?
- Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии
- Как приготовить блюда из свежемороженой скумбрии
- Легкие рецепты того, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию
Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.
Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами?
Скумбрия — сорт морской рыбы, который высоко ценится в кулинарии, так как очень полезен, вкусен, содержит мало костей, быстр в приготовлении и доступен. Необычайной популярностью пользуется рыба еще и потому, что продается в замороженном виде — так она сохраняет свои полезные свойства. Как приготовить свежемороженую скумбрию? Ее можно запечь, сварить, зажарить, закоптить или замариновать – выбирайте на свой вкус!
Суп из свежемороженой скумбрии
Как приготовить скумбрию свежемороженую? Пожалуй, самый незамысловатый способ — сварить из нее суп.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- корень сельдерея — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- помидор — 1 шт. или томатная паста;
- чеснок — 3 зуб;
- соль, перец – на свое усмотрение;
- растительное масло для жарки;
- лимон.
Приготовление:
- Скумбрию разморозьте и разделайте (отрежьте голову и хвост, выньте кости). Промойте.
- Разрежьте ее на несколько частей и посолите.
- Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте нарезанный картофель. Варите до мягкости.
- Морковь, лук и сельдерей измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
Суп нужно подавать с долькой лимона.
Слоеный салат со скумбрией
Еще один ответ на вопрос, как просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию, — салат. Правда, для этого ей понадобится компания.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло для жарки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Скумбрию разморозьте, вымойте и выпотрошите.
- Порежьте на несколько кусков и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
- Отложите рыбу остывать, не вынимая из бульона, чтобы она не засохла. Тем временем приступайте к подготовке остальных ингредиентов салата.
- Отварите яйца.
- Нарежьте лук полосками, натрите морковь на крупной терке.
- Обжаривайте овощи на медленном огне 7 минут.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Когда скумбрия остынет, выньте ее из бульона, очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
- На дно широкой салатницы выложите рыбу.
- Сверху покройте луком и морковью. Намажьте тонким слоем майонеза.
- Выложите сверху натертые на крупной терке яйца и снова полейте майонезом.
- Завершающий слой — зеленый горошек, который тоже можно слегка полить майонезом (сеточкой).
Для приготовления этого салата можно использовать копченую скумбрию, а горошек заменить кукурузой.
Жареная рыбка в маринаде
Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт.;
- соевый соус или терияки — 50 мл;
- оливковое масло – ½ ст.;
- винный уксус – ½ ст.;
- мука;
- ветка розмарина;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление:
- После разморозки очистите скумбрию и нарежьте на кусочки.
- Смешайте соевый соус с соком лимона, залейте смесью рыбу и отложите на полчаса. В это время можно приготовить основной маринад.
- Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок.
- В кастрюлю залейте ½ ст. воды, уксус и оливковое масло, перемешайте, добавьте лук с чесноком и специи: несколько горошин перца, лавровый лист и веточку розмарина.
- Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
- Скумбрию обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
- Кусочки рыбы сложите в глубокую тарелку и залейте соусом. Поставьте в холодильник на пару суток.
Запеченная скумбрия с лимоном
Если вы не знаете, что необычного можно приготовить из свежемороженой скумбрии, возьмите на вооружение такой рецепт.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разделайте рыбу. Поперек спинки сделайте несколько надрезов.
- Натрите на терке яйца, добавьте пропущенный через давилку чеснок и майонез, перемешайте.
- Смажьте этой смесью скумбрию, включая места, где были сделаны надрезы (изнутри). Посолите и поперчите.
- Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Получится сочная и пикантная запеченная рыбка с нежной корочкой.
Рыбная запеканка с картофелем
Как еще можно приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке? Запечь ее в форме вместе с картофелем – просто и сытно!
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г;
- скумбрия – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- жирные сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 65 г;
- оливковое масло;
- томатная паста (жидкая или смешанная с водой);
- свежий укроп.
Приготовление:
- Разделайте рыбу до филе.
- Отварите картофель с луком, добавьте чеснок.
- Половину картошки выложите на противень.
- Смешайте томатную пасту со сливками и залейте в форму, оставив немного на потом.
- Выложите сверху кусочки скумбрии.
- Сделайте слой из оставшейся половины овощей.
- Полейте остатками соуса. Засыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут (180°C).
Готовить свежемороженую скумбрию не составляет особого труда. Пробуйте самые разнообразные рецепты приготовления этой вкусной и полезной рыбы, чтобы найти тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким. Ваши поиски обязательно увенчаются успехом!
Источник: http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-skumbriyu-svezhemorozhenuyu-chto-mozhno-prigotovit-iz-etoj-ryby-v-duhovke-i-drugimi-sposobami.html
Как приготовить свежемороженую скумбрию?
Свежемороженую тушку скумбрии можно не только запекать целиком на гриле или обжаривать в панировке, но и использовать для пирогов, запеканок и салатов. О всем многообразии рецептов и о том, как и что можно приготовить из свежемороженой скумбрии, мы поговорим в рецептах далее.
Суп из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты:
- тушка скумбрии — 480 г;
- картофель — 245 г;
- томаты — 320 г;
- чеснок — 1 зубок;
- копченая паприка — 1 ч. ложка;
- мука — 1 ч. ложка;
- рыбный бульон — 530 мл;
- горсть зеленого горошка;
- зелень петрушки;
- оливковое масло — 45 г.
Приготовление
Разморозив рыбу, срежьте с нее голову и хвост, вспорите брюшко и освободите полость от внутренностей. Ополоснув рыбу, разрежьте ее на 3-4 куска. В жаровне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем нарезанный пластинами чеснок около минуты. Добавьте в чесночное масло нарезанный кубиками картофель, приправьте все и дополните зеленью и рыбным бульоном. Спустя 15 минут на соседней сковороде начните обжаривать паприку и муку, добавьте к смеси кусочки томатов и дайте излишкам жидкости из плодов выпариться. Добавьте соус к картофелю, залейте все бульоном и оставьте еще на пару минут. Положите в суп кусочки рыбы и варите их в бульоне еще 5 минут. Готовый суп принято подавать с соусом айоли.
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 2 ст.;
- листовой салат — 125 г;
- сливочное масло — 10 г.
- оливковое масло — 35 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- лимонный сок — 30 мл.
Приготовление
Первым делом поставьте яйца свариться вкрутую. Перед тем, как приготовить свежемороженую скумбрию на сковороде, разморозьте филе и проверьте на наличие костей. Обжаривайте рыбную мякоть на сливочном масле до зарумянивания кожицы. Бланшируйте стручковую фасоль до полуготовности. В салатнике смешайте кусочки яиц и авокадо с разобранной на ломтики рыбой, стручками фасоли и нарванными салатными листьями. Приготовьте простую салатную заправку, взбив оливковое масло с горчицей и соком лимона. Заправьте блюдо перед самой подачей.
Пирог из скумбрии свежемороженой
Ингредиенты:
- капуста кале — 55 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — 230 г;
- вода — 15 мл;
- яйца — 3 шт.;
- филе скумбрии — 75 г;
- тертый пармезан — 75 г;
- молоко — 50 мл.
Приготовление
Приготовьте базовое песочное тесто, порубив ледяное масло с мукой и щепотью соли блендером или вручную, а затем соединив с ледяной водой. Сформированное тесто охладите с полчаса, затем раскатайте и покройте им дно и стенки выбранной формы.
На капле оливкового масла припустите нашинкованную капусту кале, разложите ее поверх песочной основы вместе с нарезанным рыбным филе. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, залейте смесью содержимое форм и поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке?
Ингредиенты:
- картофель — 480 г;
- репчатый лук — 270 г;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 25 мл;
- томатный соус — 185 мл;
- жирные сливки — 155 мл;
- филе скумбрии — 2 шт.;
- тертый чеддер — 65 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Разогрев духовой шкаф до 220 градусов, принимайтесь за подготовку овощей. Отварите нарезанный картофель с луком и чесноком на протяжении 7-8 минут или до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг и разложите половину в форме для выпекания.
Соедините томаты со сливками в однородный соус и залейте им содержимое формы, поверх распределите кусочки рыбного филе, а затем снова выложите оставшиеся овощи. Полейте блюдо остатками соуса и посыпьте сыром. Готовьте запеканку около 20-25 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-svezhemorozhenuyu-skumbriyu
Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии
Не каждая хозяйка, даже с кулинарным опытом, знает, как приготовить скумбрию свежемороженую. На самом деле в приготовлении этой рыбки нет ничего сложно. Но, из-за того, что скумбрия является довольной жирной, многие предпочитают ее исключительно солить и мариновать.
Предлагаем в этой статье отличные рецепты, как приготовить скумбрию свежемороженую в фольге, которые точно понравятся вашим близким. Огромным плюсом каждого рецепта из этой подборки является простота приготовления и удивительный вкус. Приложив немного фантазии, каждое блюдо еще можно по-особенному украсить.
Рецепты приготовления скумбрии замороженной
Под грибным соусом
Сливочный соус с грибами, которые используется в данном рецепте, придает рыбе приятные вкусовые нотки. В частности, можно сгладить жирный вкус рыбы, добавив насыщенный вкус соуса.
- Килограмм скумбрии;
- 500 граммов грибов;
- 200 мл сливок 33%;
- Один помидор;
- Одна репчатая луковица;
- Черный молотый перец и соль;
Рыбу необходимо промыть и очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники. Нарезать скумбрию порционными кусочками, обвалять в соли и перце. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом. Лук почистить, нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор порубить мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и любимые приправы. Жарить буквально 7 минут, после чего всыпать помидоры. Посолить по вкусу и жарить еще три минуты. Теперь овощи залить сливками и все довести до кипения. Затем переложить в соус обжаренные кусочки рыбы и тушить буквально пять минут.
Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком
Это рецепт рулетов не из маринованной, как многие привыкли делать, а именно из свежемороженой рыбы. Вкус получается отменным, а подача просто радует глаз.
- Три мороженых скумбрии;
- Две морковки;
- Две луковицы;
- Один перец;
- Три зубчика чеснока, сок лимона;
- Специи, соль по вкусу;
Размороженную рыбу почить и очистить, разделать каждую на два филе. Филе полить соком лимона, натереть приправами и выложить пластинки чеснока. Сверху положить начинку из лука, морковку и болгарского перца. Предварительно овощи нужно прожарить в растительном масле до золотистой корочки.
Скрутить рулеты, завернуть в пергамент. Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут. На гарнир смело можно подавать корейскую морковку или морскую капусту, кольца маринованного лука. Рулеты надо подавать на стол, сбрызнув их немного соком лимона.
В фольге с сыром
Самый простой способ, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, это использовать фольгу.
- Две свежемороженых скумбрии;
- Два яйца;
- 40 граммов твердого сыра;
- Половинка чайной ложки сухой горчицы;
- Сок одного лимона;
- Пять веточек петрушки;
- Соль и черный перец;
Яйца нужно отварить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр, добавить к яйцам, всыпать нашинкованную петрушку. Полить соком лимона, можно добавить цедру. Добавить соль и перец, горчицу и смешать все с использованием миксера. Рыбу разморозить, почистить и помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны. Внутрь выложить начинку. Завернуть в фольгу и готовить на противне 25 минут при 180 градусах Цельсия.
С горчицей и лимоном
Еще один вариант приготовления в фольге, но без использования начинки. Чтобы тушка стала ароматной и необычной на вкус, просто добавляются определенные специи.
- Две скумбрии;
- Четыре столовых ложки горчицы;
- Один лимон;
- Шесть зубчиков чеснока;
- Соль и черный молотый перец;
Рыбу почистить и вымыть. Хорошо промыть внутрь, отрезать голову и плавники. Сделать маринад, для чего смешивается горчица и специи, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Тушки обмазать маринадом, не забывать промазывать рыбу внутри. Заложить кружки лимона и оставить рыбу мариноваться на несколько часов. Чем дольше скумбрия пробудет в маринаде, тем насыщеннее и интереснее получится вкус готового блюда.
Потом тушки завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекается рыба в течение сорока минут при стандартной температуре в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления скумбрии, но вкус получается невероятно насыщенным.
В фольге в мультиварке
Без современной бытовой техники на кухне не обойтись. Поэтому, все чаще приходят в голову мысли, как приготовить скумбрию свежемороженую в мультиварке. Это делается не сложнее, чем в духовке. Важно правильно подобрать количество ингредиентов и настроить все режимы.
- Две скумбрии;
- Один лимон;
- Одна луковица;
- Соль и специи;
- Четыре помидора;
Рыбу помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить и поперчить. Лук и лимон нарезать максимально тонкими кружочками. В фольгу положить рыбу кусочками, а между кусочками рыбы разложить дольки лимона и колечки лука. Завернуть фольгу со всех сторон. Положить в паровую корзину и на режиме «Пароварка» готовить полчаса. Не стоит забывать, что при использовании этого режима в основную чашу устройства нужно налить около трех стаканов воды. Подавать с дольками помидоров. Обратите также внимание на отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Как видно, способы по приготовлению свежемороженой скумбрии отличаются друг от друга. В зависимости от желания и возможностей, можно радовать себя необычным вкусом этой питательной рыбы. Пусть каждый ваш кулинарный эксперимент в обязательном порядке будет удачным!
Источник: http://ezka.ru/recepty-prigotovleniya-svezhemorozhenoj-skumbrii.html
Как приготовить блюда из свежемороженой скумбрии
- Как приготовить блюда из свежемороженой скумбрии
- Какие блюда можно приготовить из свежей скумбрии
- Как приготовить скумбрию: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Скумбрия, запеченная с картофелем
Это необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
— скумбрия свежемороженая — 1-2 шт;
— луковица крупная — 1 шт;
Растаявшую рыбу хорошо промываем, чистим и отделяем филе от костей, нарезаем порционными кусками, складываем в миску. Луковицу нарезаем в 1/4 колечка и добавляем к скумбрии. Посыпаем солью и перцем, все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем его с луком и рыбой, заправляем все майонезом, солим и перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
Скумбрия в фольге
— скумбрия свежемороженая — 1 крупная;
— укроп зеленый — 1/2 пучка;
— зелень петрушки — 1/2 пучка;
— соль, перец- по вкусу;
— сок лимонный — 1 ст.л.
Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем внутренности. Зелень мелко крошим, смешиваем с солью и перцем и слегка мнем руками, чтобы выделился сок. Скумбрию промываем, посыпаем снаружи солью и перцем и фаршируем начинкой из зелени. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Рулет из скумбрии с овощами
— морковь крупная — 1 шт;
— луковица — 1-2 шт;
— соль, перец, приправа для рыбы — вкусу;
— чеснок 2-3 зубчика;
Скумбрию моем, чистим, разрезаем вдоль хребта и получаем два филе-кусочка из каждой рыбы. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим полукольцами, перец соломкой и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Рыбное филе солим, добавляем приправы и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок режем тонкими пластинками и кладем поверх приправ. Выкладываем овощи на скумбрию и сворачиваем в тугой рулетик. Заворачиваем (каждый по отдельности) в бумагу для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-935899-kak-prigotovit-blyuda-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii
Легкие рецепты того, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию
Скумбрия – одна из любимых рыб современного человека. Это объясняется ее потрясающим составом: большим количеством жирных кислот Омега-3, огромным витаминным комплексом, полезными микро и макроэлементами. Существует множество вариантов приготовления скумбрии. Многие знают, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, но потрясающие варианты тушения рыбы известны далеко не каждому.
Тушеная скумбрия – это несложное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Самое главное, что для него не надо приобретать дорогие продукты. Доступные всем картошка, томаты, сочный сладкий перец, лук, морковка и другие овощи отлично сочетаются с полезной рыбой. Существует масса вариантов тушения скумбрии в воде и всевозможных соусах. Она будет обладать невероятным нежным вкусом в томатном, чесночном или лимонном соусе. Подходящим гарниром будет нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис с приправами.
В целом процесс приготовления заключается в разделывании тушки, обработке солью и перцем. Следующий шаг – обжаривание овощей. На овощную подушку помещается подготовленная рыба, доливается вода или выбранный соус, блюдо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне до готового состояния. Рассмотрим лучшие рецепты, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию.
Подготовка скумбрии, овощей и посуды к тушению
Рыба размораживается и хорошенько промывается. Следующий шаг – отрезание головы, хвоста и плавников.
Интересно! Отрезанные части рыбы не стоит выбрасывать. Лучше всего их заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления вкусного и полезного рыбного бульона.
Промытая под холодной водой тушка очищается от пленки и нарезается на кусочки желаемых размеров. Овощи готовятся обычным образом: морковь натирается, лук нарезается полукольцами, томаты режутся кубиками, болгарский перец любым удобным способом – соломкой или небольшими полосками.
Самым важным этапом является выбор посуды. Для тушения лучше всего подойдет сотейник или сковородка с толстыми стенками. Кроме этого, может подойти и казанок. Важно, чтобы к выбранной посуде имелась в наличии крышка.
Когда все предварительные этапы проделаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Из множества существующих рецептов можно выбрать самый лучший вариант для вас и вашей семьи.
Быстрый рецепт тушеной скумбрии с овощами
Что может быть проще, чем просто потушить на ужин рыбу с овощами. Нет никакой необходимости идти в продуктовые магазины за дорогостоящими продуктами. Все есть под боком – картофель, лук, морковь. Для вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка скумбрия;
- морковка;
- лук;
- лавровый лист;
- перец в виде горошка;
- соль.
Во время размораживания рыбы необходимо очистить и нарезать овощи. Большое количество лука и моркови только улучшит вкус блюда. Рыба чистится, отрезаются голова и хвост, тушка нарезается стейками среднего размера. Готовые кусочки натираются солью, перцем, специальными специями (при желании). В глубокую сковородку первым делом выкладывается овощная часть, затем рыба, лавровый лист и перец. Выкладывается вторая часть овощей, добавляется соль. Две столовые ложки подсолнечного масла миксуются с семидесятью миллилитрами воды и добавляются в сковородку. Все закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь. После закипания смесь выдерживают еще около двух часов.
Интересно! Подобное блюдо придется по вкусу как в холодном, так и горячем виде. Это превосходное блюдо станет отличным дополнением любого застолья или просто будет превосходным обедом или ужином.
Рецепт тушеной скумбрии с помидорами и зеленым горошком
Еще один прекрасный вариант для праздничного стола – это скумбрия, приготовленная вместе с помидорами и консервированным зеленым горошком. Ароматное, полезное и невероятно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- две тушки рыбы;
- лук;
- два помидора;
- зеленая спаржевая фасоль;
- четыре – пять столовых ложек консервированного зеленого горошка;
- зелень;
- приправы, соль, перец.
Первым делом подготавливается рыба – вырезаются внутренности, удаляется голова и хвост. Готовая тушка нарезается на кусочки примерно одинакового размера. Готовые ломтики солятся, перчатся и обжариваются на масле буквально несколько минут. В отдельной сковородке готовится лук на подсолнечном масле. К нему добавляются помидоры, зеленый горошек, диетическая, богатая витаминами спаржевая фасоль. К овощам добавляется соль, перец и сто миллилитров очищенной воды. Буквально через десять минут выкладывается рыба, сковородка накрывается крышкой, и всё это доводится до полной готовности. Готовое блюдо подается, украшенное зеленью. Лучше всего употреблять в горячем виде.
Рецепт тушеной скумбрии с кабачками и болгарским перцем
Лучшее, что можно предложить к обеду или вечернему приему пищи, это скумбрию, тушеную с аппетитными кабачками и болгарским перцем. Данное блюдо обладает невероятным вкусом и множеством полезных свойств. Все компоненты превосходно прожариваются и при этом не теряют своей сочности. Для такого блюда понадобятся:
- три-четыре тушки скумбрии;
- болгарский перец;
- красный лук;
- сочный кабачок;
- два помидора;
- специи;
- базилик.
В первую очередь подготавливается рыба – удаляются все внутренности, пленки, головы и хвосты. Кусочки тушки солятся, перчатся, посыпаются специальными приправами. Перец, нарезанный квадратиками или соломкой, кабачок кольцами обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, добавляются в сковородку. Добавляется небольшое количество воды и оставляется готовиться где-то на пять минут. Сверху овощной подушки выкладывают рыбу, накрывают крышкой сковородки и оставляют до полной готовности всех компонентов. Если есть необходимость, то подливается небольшое количество воды. Прекрасным гарниром выступит рис или картофельное пюре. Украсить блюдо лучше всего ветками базилика.
Источник: http://skumbriya-retsept.ru/legkie-retseptyi-togo-kak-vkusno-potushit-svezhemorozhenuyu-skumbriyu/
- Как вкусно сварить перловку на гарнир? - как вкусно приготовить перловку на гарнир
- Как приготовить стрелки чеснока; Приготовь просто и вкусно! - как приготовить чесночные стрелки вкусно
- Как пожарить лисички с картофелем - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой
- 10 секретов приготовления вкусного супа - как приготовить вкусный суп
- Кефаль, запеченная в духовке - как вкусно приготовить кефаль в духовке
- Жареный морской окунь: 6 рецептов, как вкусно пожарить морского окуня на сковороде ( отзывы) - морской окунь как приготовить вкусно
- Как вкусно приготовить гречку? - как вкусно приготовить гречку
- Как вкусно приготовить куриную печень? - как вкусно приготовить куриная печень
- Как сварить гречку рассыпчатой: рецепт правильного приготовления - как приготовить гречку рассыпчатую вкусно
- Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
Добавить комментарий