Морской окунь на сковороде: как готовить и жарить филе — как вкусно приготовить морского окуня на сковороде
09.08.2020Этапы приготовления:
Морской окунь на сковороде – как пожарить вкусно
Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.
Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.
Жареный морской окунь
Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.
Ингредиенты:
- 0,25 лимона;
- 700 г. окуня;
- две щепоти соли;
- половинка луковицы;
- 1 л.ст. муки;
- две л.ст. сухарей панир.;
- 5 г. специй для рыбы.
Приготовление:
- Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
- Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
- Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
- На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
- Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
- Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
- Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.
Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.
Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью
Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- рыба – 700 г.;
- две луковицы;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 2/3 ложечки соли;
- 20 г. укропа;
- 1 ложечка специй для рыбы.
Этапы приготовления:
- В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
- Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
- Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
- Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.
Источник: http://polzavred.ru/morskoj-okun-na-skovorode-kak-pozharit-vkusno.html
Морской окунь, жареный на сковороде
Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.
Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.
Ингредиенты:
Параметры
-
Категории: Вторые блюда Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час Сложность: сложно Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
-
Калорийность: 313.45 ккал Белки: 10.78 г . Жиры: 22.95 г. Углеводы: 15.4 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.
Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.
Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.
Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.
Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.
После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.
Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком. Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!
Источник: http://zdorrovo.ru/morskoj-okun-zharenyj-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/
Вкусно приготовить морского окуня на сковороде
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Хорошая сковорода — вкусная еда
Опытная хозяйка ответственно подходит к выбору утвари. Однако широкий ассортимент порождает огромное количество вопросов: какая сковорода подходит для тушения, а какая — для жарки? Стоит пользоваться одной универсальной моделью или приобрести сразу набор? Ознакомившись с основными критериями выбора, вы с легкостью сможете найти необходимую модель, например, в официальном интернет-магазине rondell посуда.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Ваша плита
Выбор утвари может зависеть от того, приходится вам готовить на газовой плите или электрической. В первом случае подойдет любая модель, во втором лучше, чтобы дно было гладким и совпадало по размеру с конфоркой. Для индукционных устройств можно выбирать посуду из чугуна или нержавеющей стали, также подойдут модели из ферромагнитных сплавов, имеющие толстое дно.
Материал
Существует следующие варианты:
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
- Чугун. Такие сковороды тяжелые, прочные, долго нагреваются, но и остывают не сразу. Для приготовления пищи в подобной посуде не требуется применение силиконовых лопаточек. Мыть ее рекомендуется горячей водой без чистящих средств: так на сковороде образуется жировая пленка, препятствующая пригоранию еды. Особенно вкусными в этой посуде получаются различные виды рагу, тушеная дичь, голубцы.
- Алюминий быстро нагревается и через короткий промежуток времени остывает. Посуда из этого материала очень легкая, однако сам металл вступает в реакцию с кислотами, из-за чего еда может приобрести специфический привкус. Для улучшения прочностных характеристик в изделиях часто используют алюминий в сочетании с нержавеющей сталью. Можно встретить и модели только из второго металла, но они характеризуются неравномерным нагреванием.
Что будете готовить
- Для яичниц и омлетов рекомендуется приобрести недорогую сковородку с антипригарным покрытием, заменить которую без проблем можно через пару лет.
- Тушить и жарить стоит в посуде с достаточно высокими бортиками, утолщенным дном, удобной ручкой.
- Если вы часто готовите блюда азиатской кухни, отдайте предпочтением плоскодонным сковородам-вок. На них можно быстро обжарить овощи, мясо и морепродукты.
- Для блинов рекомендуется иметь отдельную сковороду небольших размеров с невысокими бортиками.
- Для отбивных, приготовления куриного и рыбного филе, обжарки овощей стоит присмотреться к сковородам-гриль.
Лучше не покупать дорогостоящие наборы, а подбирать все предметы посуды в соответствии со своими кулинарными способностями, потребностями и финансовыми возможностями. Тогда приготовление пищи будет легким и приятным.
comments powered by HyperComments
Источник: http://snast.rybalkanasha.ru/sekretyi-lovli/vkusno-prigotovit-morskogo-okunya-na-skovorode/
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Красный морской окунь жареный на сковороде
Окунь жареный — это беспроигрышный вариант горячей закуски как для тех, кто держит рождественский пост в новогоднюю ночь, так и для тех, кто просто любит эту рыбу, да и рыбу вообще. Морской окунь жареный на сковороде — это блюдо, которое готовится легко, просто, вкусно и красиво. А что может быть желаннее для любой хозяюшки, которая накануне Нового года тщательно продумывает праздничный стол. Включив в новогоднее меню это блюдо, вы не забудете о нем и в обычные дни. Ведь красный жареный окунь с хрустящей корочкой и в праздники великолепен, и в будни украсит обычную трапезу.
Рецепт даю на 1 порцию, т.е., на 1 рыбку, а вы можете удваивать, утраивать и т.д. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.
И так, что же нам потребуется:
- 1 тушка окуня свежего;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр болгарского перца;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- сок лимона по желанию;
- 1 стебелек укропа или зеленого лука;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки;
- кокосовая стружка.
Как приготовить жареного окуня
Конечно, начнем с подготовки тушки. Он колюч, но, если приготовить ножницы, пройдет все без проблем. Очистим рыбу внутри, обстрижем хвост и плавнички. Затем, слегка оросим рыбу соком лимона и посыплем солью, специями.
Отправим сковороду на огонь. Нагрев ее, вольем масла так, чтобы на сковороде было на пол пальца.
Окуня надо хорошенько обвалять в муке. Можно несколько раз – пока не останется не покрытых мест.
Нагрелось масло — аккуратно выложим в него мучные тушки окуня. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть. Не забываем переворачивать регулярно рыбу – как только зарумянится.
Окунь прожарился до хрустящей корочки? Вынем его. Пусть полежит на бумажной салфетке и отдаст ей лишний жир.
Параллельно с жаркой окуня надо отварить перепелиные яйца. Желательно их заранее приготовить, чтобы легко резались. Очищенные яйца разрежем пополам.
А пока, займемся приготовлением петельки из стебелька зеленого лука и елочных шаров, чтобы наша жареная рыбка при подаче была похожа на красивую елочную игрушку. Отрежем от помидорок черри боковинки.
Чтобы тарелка была еще ярче, можно нарезать что-то еще акцентное. Это может быть перец болгарский. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Если желтого цвета есть экземпляр, то будет просто шикарно. Нарежем кружочком.
Как красиво подать жареного морского окуня
Когда рыба отдала лишний жир салфетке, самое время сервировать его на порционной тарелке. Теперь, включаем фантазию и украшаем блюдо. Перец можно уложить на рыбу как чешую, хоть она у окуня и мелкая. Просто будет красиво. 🙂 Помидорки и яйца выложить как елочные шарики.
Ну и посыпать кокосовой стружкой сверху, капнуть майонеза или кетчупа.
Такое вкусное и красивое блюдо понравится всем!
Что особенно приятно, так это простота в готовке. Но, как видите, если немножко пофантазировать при сервировке, то можно изобразить приятную картинку на тарелке в виде елочной игрушки.
Готовим быстро, красиво и с удовольствием! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/okun-zharenyj-na-skovorode-recept-s-foto/
Морской окунь жареный
Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно — и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.
Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.
Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.
Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный — мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Муку смешать с солью и душистым черным перцем.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-zharenaya/morskoj-okun-zharenyj.html
- Куриная грудка в духовке - рецепты с фото - как приготовить куриную грудку вкусно в духовке
- Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов - баклажаны как вкусно приготовить
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно? - как вкусно и полезно приготовить треску
Добавить комментарий