Куриная грудка в духовке — рецепты с фото — как приготовить куриную грудку вкусно в духовке
09.08.2020Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке – запекаем сочное и нежное мясо
Куриная грудка считается диетическим мясом: в ней содержится небольшое количество жира и, соответственно, этот продукт имеет низкую калорийность.
Белое мясо весьма полезно, благодаря содержанию в нем высококачественных белков, которые организм способен быстро усваивать. Присутствуют в нем витамины, минералы, аминокислоты. В грудке содержится калий, хлор, магний, фосфор, сера, железо и другие полезные вещества. Куриная грудка может легко конкурировать с некоторыми видами морепродуктов или рыбой по низкому содержанию вредного холестерина.
Регулярное употребление такого мяса будет способствовать улучшению обмена веществ. Введение в рацион куриной грудки станет отличной профилактикой возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.
Из этого мяса готовят самые разнообразные блюда. Это и супы, и салаты, и вкусные вторые блюда, и разнообразные котлеты. Можно делать из куриной грудки шашлыки или барбекю.
Куриную грудку тушат, жарят, варят, фаршируют, комбинируют с другими ингредиентами, запекают. В процессе приготовления этого продукта важно его не пересушить, иначе мясо не получится сочным и нежным. Хорошо перед термической обработкой куриную грудку замариновать. Например, оставить курицу в легком маринаде или в слегка взбитых белках на несколько часов.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецептам с фото.
Сочная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке
Куриная грудка получается очень сочной, ведь перед приготовлением ее маринуют в соевом соусе. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным. Хорошо подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 6 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.ложки;
- Перец.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем, снимаем с них кожицу, обсушиваем.
- Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем на две половинки.
- На курице делаем небольшие кармашки, в каждый их которых помещаем по чесночной половинке.
- Приготовим маринад. Соевый соус смешиваем со сметаной.
- Грудки выкладываем в форму (смазать оливковым маслом), отправляем в духовку (180 0 ) на 45 минут.
- Готовое блюдо подавайте с вашим любым гарниром или салатом. К курице хорошо подойдет тушеная капуста.
Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
Куриная грудка, запеченная по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Специи и травы придают блюдо потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст.ложки;
- Сыр — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Горчица — 1 ч.ложка;
- Специи (паприка, перец, карри, прованские травы).
Способ приготовления:
- Приготовим маринад. Соединяем в отдельной емкости сметану с горчицей, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, специи и немного соли. Массу перемешиваем.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем, в нескольких местах протыкаем по направлению волокон.
- Грудку обильно смазываем маринадом, оставляем на час пропитываться.
- Лук очищаем, нарезаем кольцами, помидоры — кружками, сыр натираем на терке.
- Грудку укладываем на два листа фольги.
- Сверху распределяем луковые кольца.
- Следующим слоем укладываем помидоры.
- Все засыпаем сыром.
- Фольгу плотно заворачиваем.
- Грудку готовим в духовке (180 0 ) около часа.
- На гарнир подаем отварной картофель, рис, овощной салат. Также хорошо подойдут макароны или гречневая каша.
Фаршированная куриная грудка с шампиньонами в духовке
Отличный вариант праздничного блюда. Маринованные грудки, фаршированные ароматной сырно-грибной начинкой. Пикантный аромат блюду придают прованские травы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.;
- Сыр — 250 г;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 50 мл;
- Масло растительное — 3 ст.ложки;
- Шампиньоны — 500 г (можно вешенки);
- Сметана — 50 мл;
- Черный перец, прованские травы, соль.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем, обсушиваем.
- Аккуратно отделяем от костей мясо, стараемся не повредить его. Должно получится 6 порционных кусочков. Филе немного отбиваем.
- На каждом кусочке филе делаем небольшой разрез, чтобы получилась «книжечка». Мясо немного перчим, солим.
- Приготовим маринад. В отдельной емкости соединяем сметану с майонезом, добавляем специи, перемешиваем.
- Мясо обмазываем маринадом, оставляем на час.
- Сыр натираем на терке.
- Грибы очищаем, нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем.
- Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета на масле.
- Добавляем натертый сыр (половину) и 1 ст.ложку сметаны, перемешиваем.
- Замаринованный грудки разворачиваем в виде «книжки», выкладываем начинку из грибов с сыром. Края скрепляем зубочистками.
- Фаршированные грудки выкладываем в форму (нужно смазать маслом). Закрываем листом фольги, отправляем в духовку (180 0 ) на полчаса.
- За 10 минут до готовности фольгу убираем, грудки посыпаем сыром (оставшейся частью), запекаем в духовке до румяного цвета.
- Перед подачей на стол зубочисти следует удалить.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить куриные грудки в духовке, то рекомендации опытных кулинаров не будут лишними:
- С куриными грудками хорошо сочетаются самые разнообразные соусы. К этому мясу можно подать острый томатный соус, перечный соус типа Табаско, кисло-сладкий ягодный соус, горячие белые и темные соусы, нежные майонезные или сладкие фруктовые соусы.
- Лучше всего для запекания подходят охлажденные грудки, в замороженных большая часть полезных веществ не сохраняется.
- В качестве гарнира к запеченным куриным грудкам хорошо подходят отварные, свежие или жареные овощи, разнообразные крупы, макаронные изделия.
- Можно приготовить сочные рулетики из куриной грудки. Для этого мясо отделяют от костей, немного отбивают, маринуют пару часов, например, в сметане. На кусочек мяса помещают ломтик бекона и лимона, можно несколько колечек лука, сворачивают в виде рулета и скрепляют. Запекают в духовке.
- Можно приготовить такой маринад: смешиваем винный уксус (2 ст.л), оливковое масло (3 ст.ложки), белое вино (2 ст.ложки), измельченный чеснок (2 зубчика), по 1 ч.ложки красного перца, мяты, тимьяна. Все перемешиваем, в маринад помещаем курицу. Оставляем на 5 часов.
Источник: http://www.101eda.ru/myaso/zapechennoe/kurinaya_grudka_v_duhovke.html
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка запеченная в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо – ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…
Простой рецепт сочной курочки
Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат.
- 1 куриное филе весом 200-250 гр;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1\3 ч.л. специй для курицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. горчицы в зернах.
Как приготовить
Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе.
Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы.
Затем наливаем сверху на филе соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами.
В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время.
Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. Сверху грудку также сбрызгиваем растительным маслом.
И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной.
Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру.
А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска.
А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение!
Советы и рекомендации:
Сейчас в магазинах большой выбор самых разнообразных специй, в том числе продаются готовые приправы – для шашлыка, для рыбы, для картофеля и, конечно, для курицы тоже. Обычно в таких наборах подобрано несколько специй, которые лучше всего подходят для тех или иных продуктов. Именно такую приправу я брала для этого рецепта. Но если у вас не окажется ее дома на момент приготовления, то это не беда.
Вы легко можете заменить ее на любимые специи – смесь перцев, к примеру, тоже хорошо подойдет. Положите к ней еще щепотку куркумы, самую малость сушеного базилика – и у вас получится свой собственный набор, ни чуть не хуже, а, быть может, даже лучше магазинного.
Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно запечь куриную грудку в духовке! Желаю вам приятного аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/sochnaya-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duhovke/
Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно!
Зайдите в любой ресторан мира, к любому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте женские журналы, и убедитесь — курица самая распространенная из всех видов мясных продуктов, которую готовят все и везде. И виной тому, конечно, ее высокие вкусовые качества, легкость в приготовлении и множество вариаций получения вкуснейших блюд. Вот и сегодня хотим предложить вам блюда из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные, вам точно понравится — выбирайте, что по душе и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно множество великолепных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.
А еще, если вы стол праздничный готовите, присмотритесь, как приготовить курицу в духовке целиком, рецепты с фото посмотрите, их там много, свой рецепт точно найдете.
Куриные грудки в фольге в духовке, просто и вкусно
Этот рецепт очень простой и вкусный, без всяких изысков, вы можете по нему приготовить куриную грудку быстро и легко, а получится она сочной и аппетитной.
Если у вас уже готовые филешки — простой помойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко или салфетки). Обсушить нужно для того, чтобы к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два симпатичных филе.
Нам понадобятся:
- 3 ложки масла
- По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца
- Противень и фольга
- куриная грудка или же 2 филешки
Приготовление курных филе:
Вы уже филешки помыли и обсушили. Теперь смешайте все компоненты, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратно на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (можете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтобы мяско не прилипло потом к фольге).
Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Подготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.
Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву
Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, безусловно порадует следующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обычных чипсов, сухариков или сушеных кальмаров.
Нам понадобятся:
- Куриные грудки – 2 шт
- Панировочные сухари – 1 чашка
- 2 яичных белка
- 1\3 стакана муки
- 2 ложки не жирного молока
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ложки чесночного порошка
- 2 ложки лукового порошка
- 1 ложечка выжатого сока лимона
Приготовление хрустящих грудок:
Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, кроме сухарей. С грудок снимите кожицу, помойте и обсушите их.
Включите духовку на 200 градусов.
Подготовьте противень. Филешки обваляйте сначала в подготовленной смеси, затем в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Затем снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет нужной вам сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!
Советы по приготовлению куриных грудок в духовке:
Как известно, грудки содержат меньше всего жира и при неумелом приготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтобы этого избежать, есть много способов:
- замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде
- положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона или сока
- завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу
- поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и потерять сочность.
Приправы для курицы
Какие специи и травки помогут нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:
- Сельдерей
- Тимьян
- Мята
- Базилик
- Шалфей
- Душица
Все они прекрасно подходят для приготовления курицы и замечательно улучшают ее вкус.
Источник: http://kurica-v-duhovke.ru/kurinye-grudki-v-duhovke-prosto-i-ochen-vkusno/
Как приготовить куриную грудку в духовке?
Куриная грудка, приготовленная в духовке, – простое и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Придать продукту ту или иную вкусовую нотку помогут разнообразные приправы, овощи и даже фрукты. Как приготовить вкусное и при этом низкокалорийное блюдо?
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка.
- 1-2 томата среднего размера.
- 1-2 ст. л. сметаны.
- 1 зубок чеснока.
- Приправа и специи по вкусу.
- Соль, перец.
По желанию помидор можно дополнить полосками болгарского перца и/или ломтями твердого сыра.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку моете, удаляете пленки.
- Чеснок очищаете от кожуры, мелко нарезаете зубок.
- В отдельной емкости соединяете сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
- По обеим сторонам вымытой грудки делаете средней глубины надрезы.
- Смазываете мясо с обеих сторон смесью соли и перца.
- Далее обмазываете грудку подготовленным сметанным маринадом. При жалении в сметанную смесь можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
- Оставляете птицу на 30 минут.
- В это время готовите начинку для мяса. Помидоры моете, нарезаете полукольцами. Ягоды лучше брать некрупные, так их легче будет разместить в разрезах.
- В подготовленную грудку укладываете полукольца томатов.
- Далее разворачиваете лист фольги, укладываете на него птицу и заворачиваете края листа.
- Конверт выкладываете на противень и отправляете в разогретый до 200°C духовой шкаф на 20-30 минут.
Приготовление по данному рецепту позволяет оформить порционные фрагменты еще на этапе готовки блюда. Для этого достаточно в начале готовки отделить филе птицы от кости.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки.
- 3-4 зубца чеснока.
- 1,5 ч. л. томатного соуса (острого, классического или с чесноком).
- 1 ч. л. горчицы.
- 1 ч. л. растительного масла.
- Специи по вкусу (кориандр, паприка, майоран, зира, куркума, готовые пряные смеси).
- Соль и перец.
Этапы приготовления:
- Возьмите пиалу. Поместите в нее соус, горчицу и растительное масло.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Добавьте в емкость специи и чеснок.
- Полученным составом тщательно натрите куриную грудку. Оставьте мясо напитываться маринадом на 1 час.
- Поместите птицу в рукав для запекания.
- Отправьте рукав в разогретый до 200°C духовой шкаф на 20 минут.
- Для получения румяной корочки по прошествии указанного времени разверните рукав, и оставьте птицу в духовке еще на 10 минут.
Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки среднего размера.
- 100-200 г свежих грибов (предпочтительнее всего шампиньонов).
- 150 г твердого сыра.
- По 50 г сметаны, майонеза и сливочного масла.
- Соль, специи.
Этапы приготовления:
- Грибы вымойте, нарежьте некрупными кусочками.
- В сковороду поместите сливочное масло. Отправьте посуду на огонь.
- В растопленном масле слегка обжарьте грибы.
- Куриные грудки вымойте и слегка отбейте.
- Соедините соль и специи. Тщательно натрите полученным составом мясо.
- В отдельной пиале смешайте сметану и майонез.
- Обмажьте грудки сметано-майонезной смесью.
- Выложите на противень фольгу или жаростойкое стеклянное блюдо. Поверх него поместите мясо птицы.
- Выложите на грудки обжаренные грибы, посыпаете их тертым сыром.
- Противень отправляете в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°C.
- Важной составляющей вкусного и аппетитного блюда является качественная птица. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Категорически не рекомендуется использовать замороженные грудки.
- Чтобы мясо получилось не только нежным, но и сочным, рекомендуется предварительное маринование. Его продолжительность зависит от размеров маринуемых фрагментов, обычно не превышает 1 часа. Маринуется птица в холодильнике.
- Чтобы сохранить мясной сок, рекомендуется использовать фольгу или рукав для запекания. Альтернативой им могут служить продукты с большим содержанием жидкости – помидоры, кабачки, лук и прочие овощи. Покройте ими мясные грудки и будьте уверены, готовое мясо будет нежным и сочным.
Поделиться советом: “Как приготовить куриную грудку в духовке?”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-duhovke
Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу
Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно. Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.
Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.
Нюансы приготовления
По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.
- Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
- Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
- Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
- Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Готовится такое изысканное блюдо не долго, это большой плюс для быстрого приготовления курицы.
Готовим кур грудку в рукаве
Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара — это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге.
Вам потребуются:
- филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
- европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
- растительное масло — 1 ч. ложка;
- приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
- перец черный, соль.
- Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
С помидорами и сыром
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
- филе — 1 шт.;
- помидоры и лук — по 2 шт.;
- сыр — 100 граммов твердого сорта;
- перец и соль, ваши любимые специи.
- Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
- Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
С грибами и сыром
Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:
- грудки куриные — 3 шт.;
- грибы — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
- соль.
- Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
- Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
- Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Простой рецепт с ананасами и сыром
Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:
- грудки куриные — 4 шт.;
- консервированные ананасы — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо и панировочные сухари;
- сметана — 2 ложки;
- перец и соль.
- Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
- Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
- Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
- Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
- Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
- Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
- Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.
Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.
Источник: http://women365.ru/recipes/kurinaya-grudka-v-duhovke/
- Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов - баклажаны как вкусно приготовить
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно? - как вкусно и полезно приготовить треску
- Кабачки быстро и вкусно - как вкусно и быстро приготовить кабачки
Добавить комментарий