Как приготовить индейку кусочками в духовке? — как вкусно приготовить индейку в духовке
09.08.2020Приготовление
Как приготовить индейку кусочками в духовке?
Как известно мясо является очень полезным, питательным продуктом из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но не всегда людям можно употреблять тот вид мяса, который им хочется. Поэтому сегодня мы будем готовить очень полезное для всех мясо индейки, которое будет более безопасным для стариков и детей. К тому же мы не будем использовать лишних, не нужных жиров, потому что приготовим кусочки аппетитной индейки в духовке и подскажем, как все это сделать, чтобы получилось вкусно.
Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке
Ингредиенты:
- реберная или спинная часть индейки – 1,5 кг;
- крупная соль – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Этот рецепт для тех, кто любит мясо с небольшими косточками, к тому же у индейки реберная часть намного мясистей, чем у курицы, поэтому тут есть, что вкусно поесть, особенно если не срезать грудинку. Итак, рубим небольшими кусочками мясо на косточках и натираем его по своему вкусу крупной солью. В пиалу с соевым соусом добавляем жидкий мед и хороший, жирный майонез, а затем все размешиваем до однородной массы. Полученную смесь равномерно выливаем на кусочки разделанной индейки, после перемешиваем их с ней и выкладываем эту красоту на промасленный пекарский лист. Накрываем все достаточного размера листом фольги и выставляем индейку по центру прогретой духовки до 210 градусов на 55 минут. После чего мы снимаем с блюда фольгу и зарумяниваем ее еще на протяжении 25 минут, уменьшив на 20 градусов температуру.
Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?
Ингредиенты:
- индейка – 1/6 часть небольшой тушки;
- картофель – 6-7 клубней;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление
Разделываем выбранную вами определенную часть индейки на порционные куски. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными дольками и соединяем их с мясом. Индивидуально по вкусу добавляем молотый перец и кухонную соль. Для равномерного распределения специй все перемешиваем и выкладываем в форму из жаропрочного стекла. В одной пиале соединяем одинаковый объем майонеза со сметаной и заливаем смесью подготовленное к запеканию блюдо, которое после сверху плотно прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекающаяся кусочками индейка с картошкой при 200 градусах в духовке наполняет своим ароматом весь дом. Готовое блюдо достаем через 80 минут.
Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,2-1,3 кг;
- молочная сыворотка – 1 л;
- соль — по вкусу;
- чернослив – 350-450 г;
- молотый мускатный орех – 2 ч. ложки.
Приготовление
Чистое филе индейки нарезаем 3-4 сантиметровыми кусочками и выкладываем их в глубокую миску с налитой в нее молочной сывороткой, оставив мясо в таком виде на час. Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка, а индейку присыпаем по своему вкусу солью и приправляем мускатным орехом. Чернослив предварительно запариваем в кипятке, а через 20 минут слив с него воду, нарезаем сухофрукт на 3-4 продольные части и добавляем его к кусочкам подготовленной птицы. Руками перемешиваем мясо с черносливом и выкладываем их в рукав, который сразу размещаем на противне, который после выставляем в прогретый на протяжении 15 минут до 220 градусов духовой шкаф. Приготовление индейки кусочками с прекрасным ароматом и вкусом чернослива в духовке длится 1 час 20 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-indeyku-kusochkami-v-duhovke
Как вкусно запечь индейку?
Индейка завоевывает все большую популярность, но далеко не каждый человек знает, как приготовить индейку в духовке. Секрет данного блюда заключается в правильно выбранном мясе. Обязательно нужно использовать молодую охлажденную индейку. Если таковой нет, подойдет и замороженная. Только нужно обратить внимание на срок годности продукта. От этого будет зависеть вкус мяса.
Индейка очень популярна в Америке. Ее готовят на Рождество и угощают всех гостей праздничным и вкусным блюдом. В России это кушанье готовится на новогодний стол, поскольку Рождество мы отмечаем не совсем так, как американцы. Мясо индейки обладает многими полезными качествами и свойствами.
Способы приготовления индейки
Индейка не только полезна, но и необычайно вкусна, из нее можно приготовить множество блюд. Ее тушат, запекают в духовке целиком, жарят кусочками на сковороде, а также делают из нее шашлык. Все это дело вкуса каждой хозяйки. Вкусно запечь индейку в духовке можно несколькими способами: в духовке целиком в рукаве или фольге либо кусочками прямо на противне.
Оба способа приготовления индюшки занимают определенное количество времени. Если индейка была заморожена до приготовления, то ее надо сутки или двое размораживать в холодильнике (или просто при комнатной температуре).
Время приготовления зависит от веса тушки птицы. Если птица весит 4-5 килограммов, то время готовки составит 3-4 часа, а если вес ее составляет 8-9 килограммов, то приготовление займет около 7 часов.
Сначала нужно определиться, какую именно индейку купить: целую, небольшим куском, перемолотую в фарш. При покупке нужно обращать внимание на то, как выглядят кожа и вся тушка птицы в целом. Индейка должна быть мясистой, а кожа не должна иметь никаких пятен.
Свежесть мяса можно определить нажатием на него пальцем. Если полученная вмятина быстро разгладилась, то оно свежее. Нельзя долго хранить индейку при комнатной температуре, так как в ней начинают размножаться микробы.
Как вкусно приготовить индейку в духовке
Эта птица, запеченная в духовке, подарит вам и вашим гостям массу удовольствия, всем будет очень вкусно. Для того чтобы готовить индюшку в духовке, не требуется каких-то значительных кулинарных навыков.
Оно низкокалорийное, считается диетическим, обладает нежным вкусом и хорошо усваивается организмом. Это мясо богато различными витаминами: А, В2, В12, РР и Е.
Также в мясе индейки содержится много натрия (в телятине его гораздо меньше), который улучшает обмен веществ в организме человека. Мясо индейки не имеет противопоказаний, а вред может нанести лишь только в том случае, если было несвежим. Сам рецепт приготовления индейки в духовке достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Индейка весом 7 кг.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Майонез — 4 ст. л.
- Изюм, курага, вишня — количество берется по вашему усмотрению.
- Любые грибы — 300 г.
- Рис — 200 г.
- Лука тоже берем столько, сколько хочется.
- Соль — 5 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
https://youtube.com/watch?v=izWHJ6XgJJM
Выпекать такую тушу в фольге придется около 6 часов, но оно того стоит. Сначала птицу нужно помыть, затем обсушить полотенцем. Далее следует оставить ее на некоторое время в стороне, а пока можно заняться соусом. Готовить его несложно. Для этого нужно смешать оливковое масло, майонез, горчицу, мед, соль.
Если есть под рукой блендер, то дело значительно упрощается. Как только соус готов, нужно взять тушку и натереть ее этим соусом со всех сторон (даже изнутри). Затем надо положить натертую индейку в большой пакет и убрать в холодильник на 12 часов, для того чтобы она пропиталась соусом целиком.
По истечении 12 часов тушку следует достать из холодильника и подождать, пока она станет комнатной температуры. В это время можно готовить рис (его следует отварить до полуготовности). Затем надо промыть изюм, курагу, вишню, мелко нарезать лук. Теперь можно фаршировать индейку данными ингредиентами, заполняя 2/3 внутреннего пространства, так как начинка во время готовки будет набирать массу.
Фаршированную тушку нужно выложить на фольгу, со всех сторон обложить ее шампиньонами. Затем надо обернуть фольгу вокруг птицы так, чтобы там оставалось пространство. Это будет гарантией того, что птица пропечется равномерно.
После этого индейку нужно поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой температуре она должна запекаться минут 30-45. Затем температуру следует понизить до 180 градусов и продолжать запекать 4 часа 30 минут. Потом ее нужно достать, развернуть фольгу, полить соком, который выделился при приготовлении. Далее нужно ее готовить (не закрывая) при температуре 200 градусов еще 45 минут.
По истечении времени надо достать ее и проткнуть самое толстое место. Если течет светлый, не розовый сок, то блюдо готово. Птицу следует снова завернуть в фольгу и оставить на 40 минут. Запеченная птица после этого становится намного мягче, ее проще разделывать на куски. Перед подачей можно полить ее разогретым соком, который выделился при приготовлении.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-prigotovit-indejku-v-duhovke.html
Запеченная индейка в духовке
Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно).
Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему.
Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. 🙂
Ингредиенты для запеченной индейки
Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:
- индейка, та которая на снимке весила четыре с половиной килограмма
- оливковое масло
- головка чеснока
- соль, черный молотый перец
- зерна кинзы
- розмарин
Если чего-то не хватает — не беда, главное чтобы была сама индейка.
Как приготовить индейку в духовке
Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.
Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.
Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.
Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.
В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.
В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.
Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.
Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.
На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.
Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.
Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.
Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:
- жарим пол часа при температуре 220 градусов
- убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
- затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.
То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.
Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге!
Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много!
Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал:
Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия!
Источник: http://cook.mihalko.org/indeyka-zapechennaya-v-duhovke/
Как приготовить индейку в духовке?
Индейка – это обязательное блюдо каждого Рождества для некоторых стран. Не каждая хозяйка знает, как приготовить индейку в духовке вкусно, ведь для этого нужен большой опыт в искусстве кулинарии и немало физических усилий. Приготовив целую индейку, можно накормить досыта целую компанию друзей. Чтобы немного облегчить себе задачу, индейку также готовят и по частям.
Очень вкусная индейка
С помощью очень доступных ингредиентов, можно приготовить довольно быструю, но при этом вкусную индейку. Это рецепт тушеной птицы с грибами в вине:
- Берем порционные куски, натираем их специями и солим. Затем настаиваем их.
- Примерно через 40 минут, обваляем кусочки в пшеничной муке.
- Обжариваем мясо со всех сторон в глубокой раскаленной сковороде с 3-мя ложками растительного масла.
- Добавляем сухое белое вино, накрываем крышкой. Тушим минут 20.
- В это время нарезаем белые шампиньоны, сбрызгиваем их соком лимона и солим.
- Снимаем крышку, выкладываем по бокам птицы грибы и ставим в разогретую духовку (150-180 градусов) на 30 — 45 минут (в зависимости от размера кусочков).
- Подаем с отварным молодым картофелем и чесноком или рисом.
Рецепт приготовления филе индейки
Это рецепт, который поможет запомнить пикантный рождественский вкус индейки очень надолго. Итак, чтобы приготовить филе индейки в духовке, нам необходимо:
- Чтобы филе приобрело необычайную мягкость и аромат, нужно заранее приготовить индейку, для этого на сутки замочить ее в пряной смеси. Для смеси: в 2,5-х литрах воды растворяем 50 г соли, 50 г сахарного песка, 2-3 гвоздики, на кончике ножа тмин, несколько горошин горького и душистого перца, 1 ч. ложку натертого имбиря, 1 большую луковицу, разрезанную на 4 части, а также несколько зубочков чеснока мелко рубленного.
- Мясо получится еще мягче, если в начале маринования куски филе проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Перед запеканием кусочки следует немного подсушить, жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до появления золотистого цвета.
Для приготовления соуса: прожарить муку в сковороде на растительном масле со сливками, сухим белым вином и куриным бульоном. После того, как соус станет однородной консистенцией, добавить в него сливочное масло, лимонный сок, яичные желтки и снять его с огня.
В заключение, чтобы приготовить филе индейки в духовке, нужно выложить обжаренную птицу в форму с термоустойчивостью, залить ее готовым соусом. Нарезать шампиньоны, натереть сыр и украсить индейку этими ингредиентами. Замотать форму фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить индейку на 15 минут. Снять фольгу и в случае образования золотистой корочки, вытащить блюдо из духовки. Индейку украшают свежей зеленью, и подают с рисом и овощами.
Рецепт индейки целиком
- Лучше взять небольшую молодую индейку размером в 3-5 килограмм. Нужна духовка большого размера. Птицу можно фаршировать гречкой и грибами, сухофруктами с рисом или другими ингредиентами.
- Индейку хорошо промыть и натереть специями по вкусу.
- На растительном масле прожарить крупно нарезанный лук и сельдерей.
- Смешать заранее приготовленный рис с сельдереем, луком, изюмом, курагой и инжиром. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать внутренность птицы приготовленным фаршем.
- С помощью плотных ниток, зашить горло и брюхо.
- Привязать лапы и крылья покрепче к туше.
- Противень смазать маслом.
- Замотать фольгой тушку и положить вниз грудкой на противень.
- Поместить на 2 часа в духовку (200 градусов).
В завершение, необходимо открыть фольгу за 30 минут до полной готовности. Так индейка станет более румяной и с нее выйдет лишняя влага. Лучше каждые 10-15 минут поливать тушку соком, который из нее выделяется. Затем вынуть из духовки, когда мясо немного охладится, посыпать его зеленью. К праздничному столу можно сделать небольшую презентацию, подав румяную индейку на большом красивом блюде, застеленном свежими листьями салата.
Теперь вы знаете, как приготовить индейку в духовке и порадовать всю свою семью вкусным и изысканным блюдом.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kak-prigotovit-indejku-v-duhovke
Как вкусно приготовить индейку
Содержание статьи:
Способы приготовления индейки кусочками в духовке
У вас большая семья и множество родственников? Тогда вы точно задавались вопросом, какое блюдо приготовить на праздник, когда приедут любимые племянники, чтобы и вам было не так тяжело, и еды получилось в достатке. Одно из блюд, которое по праву можно назвать королём трапезы, — это индейка, запечённая в духовке.
Существуют десятки способов вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. В этой статье мы расскажем про три рецепта. Результат обязательно порадует вашу семью и ваших гостей.
Рецепт 1. Как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке с овощами и розмарином
- тушка индейки;
- 300 грамм картофеля;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сушеного имбиря;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 чайных ложки парики;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелёного лука;
- 10 соцветий брюссельской капусты;
- 1 острый перец чили;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Также нам понадобятся противень и алюминиевая фольга. Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 180 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Если требуется, очистите поверхность от перьев, удалите кожу. Порубите ножом тушку птицы на кубики, толщиной примерно в 3 см.
Чтобы приготовить вкусный соус вам, используйте глубокую миску. Добавьте в посуду соевый соус, розмарин, паприку, куркуму, имбирь, соль. Выжмите из лимона сок, добавьте подсолнечного масла и перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.
Промойте овощи в проточной воде. Морковь, томаты и лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кубиками толщиной с ноготь. Зелень мелко порубите.
Возьмите противень, выложите дно слоем пищевой фольги. Немного промаслите фольгу, чтобы пища не пригорела.
Выложите порезанные овощи, равномерно чередуя разные виды по вкусу. Вторым слоем уложите заранее порубленную индейку.
Получившийся соус добавьте к индейке и овощам, равномерно залив всю поверхность.
Сверху положите ещё один лист фольги. Аккуратно загибаем края и заворачиваем, чтобы во время приготовления соус не убежал на противень.
Индейка, порубленная на кусочки, готовится быстрее нежели целая. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. По прошествии этого времени аккуратно снимите верхний лист фольги и поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы индейка успела подрумяниться сверху.
Видео рецепт: жаркое в духовке из индейки в собственном соку
Рецепт 2. Как вкусно приготовить индейку кусочками в беконе
- 1 кг индейки;
- 300 г бекона;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока,
- специи,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 чайная ложка соли
Хотите удивить гостей необычным мясным блюдом? Тогда стоит попробовать приготовить индейку в беконе.
Разогрейте заранее духовку до температуры в 200 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите поверхность птицы от перьев, удалите остатки кожи.
Порежьте тушку индейки на крупные прямоугольные куски длиной примерно 5 см и толщиной с палец.
Для изготовления ароматной подливки вам понадобится глубокая миска. Мелко порежьте зелень и чеснок. Добавьте в посуду соевый соус, чеснок, специи, соль, укроп и зелёный лук.
Опустите в полученный раствор мясо птицы, ложкой равномерно распределите по индейке жидкость, накройте крышкой и оставьте в маринаде на полчаса.
Возьмите бекон и аккуратно оберните в него каждый кусок индейки.
Возьмите противень, выложите его дно листом алюминиевой фольги. Смажьте фольгу подсолнечным маслом.
Выложите мясо на фольгу, закройте его сверху вторым листом, аккуратно заверните края и отправьте противень в духовку на 30 минут.
Проверьте мясо на готовность вилкой. Если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если индейка не успеет запечься, оставьте её готовиться ещё на 10-15 минут и подавайте к столу.
Блюдо из индейки в солёном беконе легко сочетать с самыми разными гарнирами.
Видео рецепт: рулетики из филе индейки в беконе
Рецепт 3. Как вкусно приготовить индейку кусочками с апельсинами по-итальянски
- 1 кг индейки;
- 2 апельсина;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г имбиря;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 1 чайная ложка соли.
Индейку с апельсинами можно запекать многими способами: на противне, в горшочке, в фольге, в рукаве. Рассмотрим рецепт приготовления в рукаве.
Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 190 С.
Промойте мясо индейки под проточной водой. Если нужно, очистите поверхность от перьев, удалите остатки кожи.
Порежьте тушку индейки на крупные кубики толщиной около 5 см. Разогрейте масло на сковороде, сверху выложите птицу и слегка обжарьте мясные кубики с обеих сторон.
Промойте апельсины и залейте их кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте один апельсин полукольцами. Кожуру можно оставить, только выбросьте косточки.
Возьмите противень и выложите в рукав порезанный апельсин вперемешку с кусочками индейки.
Сок второго апельсина смешайте в глубокой миске с горчицей и тёртым имбирём. Мелко нарежьте прованские травы и добавьте зелень в получившийся соус. Посолите по вкусу.
Равномерно полейте получившейся смесью мясо индейки. Запечатайте рукав и поставьте в духовку на 60 минут.
Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник: http://make-eat.ru/3-sposoba-vkusno-prigotovit-indejku-kusochkami-v-duxovke.html
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно? - как вкусно и полезно приготовить треску
- Кабачки быстро и вкусно - как вкусно и быстро приготовить кабачки
- Сазан запеченный в духовке: рецепт вкусного приготовления - как вкусно приготовить сазана в духовке
- Холодец рецепт приготовления - как приготовить вкусный холодец
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
- Как приготовить сочную свинину в духовке | Домашние рецепты от Людмилы - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
Добавить комментарий