Как приготовить тыкву быстро и вкусно — как приготовить тыкву быстро и вкусно
09.08.2020Тыква обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому ее можно добавлять в мясное рагу, в овощную икру, в тесто для булочек или оладий. Если же вы ждете гостей, то приготовьте фаршированную тыкву. Времени на это уйдет немного больше, чем для описанных выше блюд, но это угощение того стоит.
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Так как тыква очень хорошо хранится, то из нее можно готовить вкусные и быстрые блюда практически всю зиму. Самым распространенным блюдом на наших столах является каша, но тыква хороша и в салатах, и в запеканках, и в пирогах, и в супах. Мы подобрали для вас самые вкусные и полезные рецепты – готовьте на здоровье.
- Возьмите в равных количествах мякоть тыквы и яблок (по 100 г).
- Очистите их от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
- Перемешайте яблоки и тыкву.
- Полейте салат заправкой (1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда, молотая корица на кончике ножа).
- Салат посыпьте любыми орехами.
- Отличным дополнением к блюду станет горсть изюма без косточек.
Этот салат вы сможете приготовить за 10 минут.
Запеченную тыкву можно подавать как со сладкими, так и с острыми соусами.
- Для блюда возьмите тыкву круглого цвета и разрежьте ее на крупные ломти. Не забудьте удалить семечки.
- Выложите ломти на лист для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте тыкву до того момента, когда сверху она покроется корочкой, а внутри станет мягкой.
Запеченная тыква подойдет в качестве гарнира к жареному на гриле мясу – тогда при готовке овощ немного присолите и посыпьте сухими пряными травами.
В качестве десерта тыкву из духовки подавайте со сливками, медом, заварным кремом.
Готовится тыква запеченная минут 15-20.
Если у вас остался от обеда вареный рис, то приготовьте на ужин или завтрак быструю запеканку с тыквой.
- Мякоть тыквы нарежьте на кубики и отварите их до мягкости – минут 10.
- Отварную тыкву перебейте блендером или растолките вилкой.
- Смешайте пюре из тыквы и рис – берите их в равных количествах.
- Добавьте в массу сырое яйцо (1 шт. на 200 г продукта) – перемешайте.
- Добавьте сахар по вкусу и еще раз перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее кашу с тыквой.
- Запекайте блюдо 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
- Подавайте запеканку со сметаной или вареньем.
Времени для приготовления этого блюда вам потребуется не более 30 минут.
Для вкуснейшего сладкого пирога вам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно хозяйки покупают его в магазине впрок и хранят в морозильной камере.
- Два замороженных пласта теста выложите на разделочную доску для легкого размораживания.
- Пока тесто становится пластичным, нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой 2 яблока и 100 граммов мякоти тыквы.
- Выложите один пласт теста в форму для выпечки и сформируйте бортики. Форму перед этим смажьте любым маслом.
- На тесто разложите яблоки и тыкву. Посыпьте их сахаром (0,5 стакана) и добавьте 50-70 грамм замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке. Масло распределите по начинке равномерно.
- Из второго пласта теста нарежьте длинные полоски и выложите их на яблоки и тыкву в форме решетки.
- Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Этой жидкой массой смажьте полоски теста и бортики.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Для выпечки пирога установите температуру в духовке – 185 градусов, а таймер времени – 35 минут.
Тыква обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому ее можно добавлять в мясное рагу, в овощную икру, в тесто для булочек или оладий. Если же вы ждете гостей, то приготовьте фаршированную тыкву. Времени на это уйдет немного больше, чем для описанных выше блюд, но это угощение того стоит.
Поделиться советом: “Как приготовить тыкву быстро и вкусно”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-tykvu-bystro-i-vkusno
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Блюда из тыквы стали особенно популярны сейчас. Не помню, чтобы в детстве мы ели кашу с тыквой. Всё меняется и блюда из тыквы теперь частый гость на нашем столе.
Тыква интересный овощ, её можно запекать, варить, тушить, жарить.
Любые блюда из тыквы получаются ароматными, вкусными и полезными. У этого овоща очень приятный аромат. Когда начинаешь её готовить, он буквально окутывает своим приятным запахом всю квартиру.
- Оладьи из тыквы
- Приготовление массы для оладий
- Каша из тыквы
- Пшённая каша из тыквы
- Манная каша из тыквы
- Блюда из тыквы в духовке
Оладьи из тыквы
[ga_slider source=”media- 8010,8011,8012,8014,8015,8016″ limit=”20″ link=”none” target=”self” width=”800″ height=”600″ title=”yes” arrows=”1″ pager=”1″ gallery=”0″ autoplay=”5000″ speed=”600″]
Для вкуснейшего блюда из тыквы потребуется одна очищенная тыква, два яйца, половина чайной ложки соды, мука и сахар по три столовых ложки. Жарить оладушки только на растительном масле.
Приготовление массы для оладий
Очищенную тыкву от кожуры, рыхлой мякоти и семян натереть на средней тёрке. В получившуюся массу разбить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку, сахар и соды на кончике ножа. На сковороде разогреть растительное масло и можно выпекать оладушки. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тонким слоем и жарить на среднем огне. С каждой стороны оладьи выпекать по 3–4 минуты до получения золотистой корочки.
Оладьи из тыквы пекутся удивительно хорошо! Тыквенная масса не даёт сока, поэтому оладушки получаются плотными, а при жарке на сковороде они не впитывают в себя растительное масло. Удивительный продукт!
Это блюдо из тыквы можно есть с чаем, со сметаной и даже с вареньем.
Каша из тыквы
Готовить кашу из тыквы совершенно несложно и для вкуснейшего блюда можно использовать любую крупу: рис, манку, пшено. Мы поделимся двумя рецептами каши из тыквы.
Пшённая каша из тыквы
Для приготовления каши потребуется одна небольшая тыква, вода, 1,5 стакана пшена. Мёд и соль добавляется в кашу по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить рыхлую сердцевину и семена. Это довольно плотный овощ и для быстрого приготовления блюда из тыквы его нужно нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь.
Когда крупа закипит добавить кусочки тыквы, соль и мёд. Кашу варить 20 минут на малом огне, постоянно помешивая. Если пшено за это время не сварится, а вода испарится, то нужно добавить ещё чуть-чуть воды.
Затем снять кастрюлю с кашей с огня, укутать полотенцем и дать настояться ещё полчаса. Кашу маслом не испортить, поэтому можно подавать её со сливочным маслом.
Манная каша из тыквы
Для приготовления манной каши потребуется тыква, вода, один стакан молока и две столовые ложки манки. Соль, сахар добавить по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Рыхлую сердцевину тыквы и её семена удалить.
Мякоть нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной тёрке. Натёртая масса не будет заметна в каше, но она сварится быстрее.
Тыкву уложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки на два сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и как только вода закипит уменьшить пламя и варить тыкву от 10 до 15 минут.
В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль и сахар. Кашу варить перемешивая, ещё пять минут с момента закипания. Затем добавить манку, её следует высыпать тоненькой струйкой. Кашу нужно постоянно помешивать второй рукой, чтобы в ней не образовались комочки и манка не прилипла ко дну кастрюли.
После того как добавлена манка, блюдо из тыквы варить ещё семь минут до густоты. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 15–20 минут.
Блюда из тыквы в духовке
Тыква, приготовленная в духовке, не теряет ни одного своего ценного составляющего. Вообще, запечённые блюда из тыквы самые простые. Тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Разрезать овощ пополам, удалить сердцевину с семенами.
Тыква может вызывать колики, боль и вздутие живота, поэтому запекать её в духовке рекомендуется со специями. Специи усиливают секрецию желудочного сока и помогают переваривать блюда из тыквы.
✔ На противень постелить бумагу для запекания и выложить разрезанную на части тыкву. Блюдо запекать при температуре 180° полчаса. По истечении времени тыкву достать из духовки, кусочки посыпать специями, чуть-чуть полить маслом оливковым или растительным маслом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
✔ Тыкву от кожуры не очищать, разрезать пополам, вычистить семена. Обе половинки тыквы выложить на противень, посыпать специями, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на полчаса. Затем из половинок выскрести запечённую сердцевину, добавить её к начинке. Начинку с тыквенной мякотью выложить в тыкву и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Начинка может быть совершенно любой: сладкий перец, морковка, оливки, рис. Всё получится очень вкусно.
Когда я готовлю любые блюда из тыквы у меня поднимается настроение. Этот овощ создаёт удивительное ощущение лета, он и сам как оранжевое солнышко. Попробуйте приготовить тыкву — вы не пожалеете! Это вкусное и полезное оранжевое чудо.
Была ли эта статья полезной?
Источник: http://greenapteka.ru/blyuda-iz-tykvy/
Что приготовить из тыквы
Тыквы хранятся достаточно долго, поэтому всегда могут закончиться идеи, что из них вкусного приготовить. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена тому, что можно приготовить из тыквы, кроме каши. Все рецепты сопровождаются фотографиями и подробным описанием, так что готовка будет только в радость.
Тыквенные ломтики с сыром и розмарином
Эти потрясающие ароматные ломтики можно использовать в качестве гарнира к любому мясу. На 6 порций вам нужно:
- 1 кг тыквы, порезать на длинные ломтики толщиной 2 см;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г. сыра твердых сортов (например, Пармезан);
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- веточка свежего розмарина;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ломтики тыквы выложите на противень покрытый пергаментом или фольгой, сбрызните их оливковым маслом.
2. В миске смешайте тертый сыр, цедру лимона, сухари, листья розмарина, соль и перец. Этой сырной смесью посыпаем ломтики и сразу ставим в духовку запекаться на 30-35 минут до готовности.
3. Тыквенные ломтики в духовке готовы
Суп-пюре из тыквы
Если стоит вопрос, что приготовить из тыквы, чаще всего первой возникает идея о супе-пюре. Быстро и вкусно — это как раз об этом супе.
Как приготовить суп-пюре из тыквы читайте в специальной подборке.
Интересные статьи:
Салат из тыквы и свеклы
Для салата вам нужно:
- 500 г тыквы;
- 100-150 г листьев шпината или салатного микса;
- 200-250 г сыра Феты;
- горсть орехов: грецкие, кедровые или семена подсолнуха;
- горсть маслин без косточек (по желанию);
- 4-6 маленьких свеклы, можно использовать вареную;
- сок лимона, оливковое масло
1. разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками 3-4 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специй. Запекайте в течение 20 минут. Через 10 минут как поставили противень в духовку, переверните кусочки.
2. Свеклу и сыр порезать на кубики.
3. Выкладываем салатные листья в миску, добавляем печеную тыкву, свеклу, маслины и сыр фета. Аккуратно перемешиваем, поливаем оливковым маслом и посыпаем орешками или семечками.
Также вкусно в этот салат добавить крутоны или сухарики.
Рагу из тыквы с овощами
Самый простой вариант приготовления овощей — это рагу, быстро и вкусно, а мягкая консистенция заменяет и суп, и гарнир. Для приготовления рагу вам понадобится:
- небольшая тыква, около 1 кг;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 больших помидора;
- 3-4 картофелины;
- 1 банку консервированной фасоли или нута;
- 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
- соль, перец и ваши любимые приправы.
1. На среднем огне разогреть глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить на ней порезанный лук до прозрачного вида.
2. Все овощи чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Выкладываем в сковороду к луку, добавляем воду и тушим в течение 30-35 минут. Затем добавляем консервированную фасоль, солим, перчим и тушим еще около 15 минут.
3. Овощное рагу с тыквой готово!
Оладьи из тыквы с яблоками
На 4 порции (10-12 штук):
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки, можно цельнозерновой;
- 1 стакан молока;
- 400 гр тыквы;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 очищенной яблоко, очистить и вырезать сердцевину;
- мускатный орех и корица по вашему усмотрению.
1. Для начала нужно сделать пюре, для этого тыкву почистить, порезать на кубики и отварить до готовности. С помощью блендера взбить в пюре и дать остыть.
2. Яблоки натереть на терке, смешать с пюре, молоком, мукой и сахаром, добавить корицу и хорошо перемешать.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить масло. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем блинчики с каждой стороны по 8-10 минут.
При подаче полить блинчики сметаной или сиропом.
Больше рецептов оладий из тыквы ищите в специальной подборке.
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/chto-prigotovit-iz-tykvy.html
- Морской окунь на сковороде: как готовить и жарить филе - как вкусно приготовить морского окуня на сковороде
- Куриная грудка в духовке - рецепты с фото - как приготовить куриную грудку вкусно в духовке
- Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов - баклажаны как вкусно приготовить
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
Добавить комментарий