Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях? — как вкусно приготовить лосятину

24.06.2020

Теперь берем лосятину, около 2 кг, нарезаем ее кусочками. В емкость выкладываем кусочки мяса, сверху нарезанные кружочками репчатый лук и морковь, заливаем все маринадом, накрываем салфеткой и оставляем мясо мариноваться на сутки.

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты

как вкусно приготовить лосятину

Жаркое по-царски из лосятины в мультиварке

Приготовить лосятину в мультиварке – это всегда просто, быстро и полезно. Но, чтобы лосятина «таяла во рту», потребуется время, чтобы выдержать ее в маринаде. Ведь мясо лося жесткое, а нам хочется насладиться нежным мясным блюдом.

как вкусно приготовить лосятину

Итак, для маринада вам потребуется 150 гр. укуса, разбавленного водой (соотношение 1:1), который нужно смешать с соком лимона (половина) и чайной ложкой коньяка. Добавить пряности: перец роза (ч. ложку), 7 горошин душистого перца и ягоды можжевельника (ч. ложка).

Теперь берем лосятину, около 2 кг, нарезаем ее кусочками. В емкость выкладываем кусочки мяса, сверху нарезанные кружочками репчатый лук и морковь, заливаем все маринадом, накрываем салфеткой и оставляем мясо мариноваться на сутки.

Как только мясо замаринуется, в чашу мультиварки наливаем 100 мл. подсолнечного масла, выкладываем мясо (без рассола), соль по вкусу и крупную луковицу, нарезанную кубиками. Можно добавить картофель и приготовить жаркое из лосятины с картошкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.

Лосятина по-литовски

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях по-литовски на сковороде? Жители этой страны давно владеют секретом приготовления восхитительного блюда из лосятины.

как вкусно приготовить лосятину

Для этого берем мясо, грамм 600-800, тщательно натираем его смесью из соли и перца. Делаем в нем надрезы, куда вкладываем кусочки сала, заливаем красным сухим вином и оставляем на 12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Подготовленное мясо обжариваем на сковороде, лучше на жире, а не на растительном масле, с добавлением измельченного лука и моркови. Затем вливаем 400 гр бульона и оставляем тушится 2 часа. Подавать лосятину по-литовски рекомендуется с грибным соусом.

Лосятина, шпигованная салом

Еще один оригинальный способ приготовить мясо дичи — шпигованная лосятина. Мясо получается изумительно вкусным, правда, придется потрудиться. Предлагаем вам фото и рецепт приготовления пошагово.

Берем 3 кг лосятины, отбиваем его и заливаем соусом. Маринад: вода (литр), 200 гр. 6% уксуса, столовая ложка сахарного песка и столько же соли, немного молотых лавровых листочков, несколько горошин перца, две луковицы и корень петрушки. Все ингредиенты смешиваем, кипятим, остужаем. Мясо в маринаде выдерживаем в холодильнике в течение суток.

как вкусно приготовить лосятину

Хорошо замаринованное мясо нужно обсушить и натереть специями, желательно добавить тмин к другим приправам. Нашпиговать салом и обжарить на сковороде. Румяный ломоть мяса заворачиваем в фольгу и томим в духовке 10 часов. При этом в противень нужно налить стакана воды и постоянно ее подливать. Конечно, процесс приготовления долгий, но результат того стоит. Вы получите ароматное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо.

Надеемся, теперь вы знаете, как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях и наши рецепты пошагово порадуют вас и ваших близких оригинальными мясными блюдами.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: pizhonka.ru

Лосятина: рецепты приготовления с фото

как вкусно приготовить лосятину

Добрый день! Зовут меня Анна, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно готовить лосятину. Мясо лося ценится за свой необычный вкус, но нужно знать, как готовить лосятину так, чтобы она получалась мягкой, без специфичного запаха. Приготовить из мяса лося можно все что угодно: жаркое, гуляш, шашлык, котлеты, мясную запеканку и ниже я поделюсь лучшими рецептами приготовления лосятины с фото.

Готовим лосятину: ароматное жаркое

Пожалуй, самое популярное блюдо из лосятины – это жаркое. Как приготовить жаркое из мяса лося, расскажу подробно. Для начала требуется подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе работы над блюдом:

как вкусно приготовить лосятинуЖаркое из лосятины – не самый сложный рецепт, но нужно знать, как замариновать мясо лося, чтобы оно было мягким. Поэтому начинают готовку всегда с маринования мяса. Маринадную смесь для лосятины готовят так: в чашке нужно смешать 2 полные столовые ложки уксуса, сахарный песок и соль в той же пропорции, добавить лаврушку, 10 горошинок черного перчика и корешок петрушки. Подготовив смесь, отставляем ее в сторону и переходим к обработке мяса.

Чтобы приготовить мясо лося вкусно, его нужно правильно разделать. Чтобы вам было понятно, как это делать, я дополнила рецепт приготовления фото. Лосятину нужно промыть и удалить все сухожилия и пленочки, а затем порезать на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать 2 сантиметра. Подготовленное мясо укладываем в глубокую чашку слоями и каждый (!) слой нужно засыпать смесью, которую приготовили для маринования. Затем нужно влить в мясо воду и дать ему промариноваться в течение 8 часов. Но знать, как замариновать лосятину – это еще не все. Нюансы есть и в дальнейшем процессе приготовления. Распишу его пошагово:

как вкусно приготовить лосятинуОстается только мелко порубить чесночок, зелень и высыпать к мясу. Потомить еще несколько минут на несильном огне и жаркое из лосятины можно подавать к столу. Блюдо можно гарнировать солениями или же свежими овощами, подать отдельно острый соус на томатной или сметаной основе. Тушеная лосятина получается мягкой, ароматной. Вот так готовится жаркое из лосятины в домашних условиях: хлопотно, но невероятно вкусно!

Запекаем лосятину в духовке: рецепт с фото

Лосятина в духовке – блюдо воистину царское, но опять же – нужно знать некоторые нюансы, чтобы она была мягкой после термической обработке. Ниже расскажу о том, как приготовить мясо лося мягким в духовке, и приведу подробный рецепт приготовления с фото. Начинаем, как и всегда с подготовки продуктов:

как вкусно приготовить лосятинуПриготовление начинаем с того, что качественно отбиваем мяско специальным молотком. Далее готовим маринад, смешивая в чашке уксус, соль, сахар, перчик, перемолотый лавровый лист, измельченный корешок петрушки и мелко нарезанный лук. В готовую смесь выливаем литр чистой воды, перемешиваем, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть.

Закипевший маринад с плиты убираем и охлаждаем до комнатной температуры, после чего в ту же кастрюльку выкладываем отбитую лосятину. Сверху водружаем гнет, и убираем мясо для маринования в холодное место на 48 часов. После того, как мясо промаринуется, оно будет готово для запекания, и ниже мы подробно разберем, как готовится лосятина в духовке с фото:

  1. Промаринованное мясо вытираем бумажными салфетками и обильно натирается травами и специями, которые вам нравятся. Я, к примеру, просто беру готовый набор трав для мяса.
  2. Ставим на плитку большую сковороду, наливаем масло и нагреваем. Выкладываем кусок лосятины и жарим с двух сторон до полуготовности.
  3. Подготовленное мясо тщательно запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовой шкаф. Внимание! Не забудьте предварительно вылить на противень примерно один стакан воды.
  4. Мясо будет доходить до готовности в течение 3-4 часов. При необходимости воду в противень нужно доливать. Перед самым окончанием готовки фольгу следует развернуть – тогда лосятина получится с аппетитной корочкой.

как вкусно приготовить лосятинуГотовую лосятину достаньте из фольги, разделайте на порции и подавайте с жареным или отварным картофелем, свежими или маринованными овощами. Готовится лосятина в духовке не быстро, но это блюдо гарантированно удивит ваших гостей за праздничным столом.

Жареная лосятина: тонкости приготовления

Как пожарить лосятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким и сочным? Собственно пожарить лосятину просто на сковородке у вас не получится: она будет жесткой, поэтому так или иначе мясо придется и мариновать и тушить. Для начала мякоть лося нужно тщательно вымыть, подсушить на бумажных салфетках и после нарезать кусочками среднего размера.

Каждый кусочек лосятины натираем порошком горчицы со всех сторон и укладываем в керамическую емкость. Маринуем лосятину минут 30-40. Далее мясо режем на еще более мелкие кусочки и жарим, на сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивая.

Когда мясо зарумянится, выливаем прямо в сковороду примерно полтора стакана кипятка, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Когда жидкость в сковородке начнет кипеть – можно добавить к мясу лук, специи, лаврушку. Лосятину нужно будет доводить до готовности в течение полутора часов, после чего для загустения мясного соуса в него можно добавить разведенный крахмал. Тушите мясо с готовым соусом примерно 10 минут, а после подавайте к столу с любым гарниром.

В статье я рассказала о самых популярных рецептах приготовления лосятины, фото которых поможет вам приготовить мясо лося правильно и вкусно. Но также из лосятины можно готовить супы, котлеты, шашлык – в общем, найти рецепт на любой вкус. Попробуйте деликатесную лосятину и удивите ее необычным вкусом домашних и гостей вашего дома.

Источник: otzivak.ru

Как приготовить лосятину?

как вкусно приготовить лосятину

Наверное, на столе самый редкий продукт, почти деликатесный – это мясо лося. Поэтому далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно приготовить из такого мяса вкусное блюдо. Если не придерживаться рекомендаций, которые приведены в рецептах приготоовлнения лосятины, то мясо может остаться жестким. Если у вас планируется мероприятие и соберутся гости, которым вы обязательно хотели бы подать блюда из лосятины, то следуйте нашим инструкциям. И тогда вы сможете удивить их вкусным мясом.

Котлеты из лосятины

Рассмотрим то, как приготовить лосятину в виде котлет.

Вас наверняка интересует вопрос, как приготовить мясо лося быстро и без лишних усилий, наиболее простым блюдом являются котлеты.

Лосятина, запеченная в духовке

И так, как приготовить лосятину в духовке. Лосиное мясо получится вкусным и нежным, если его замариновать на пару суток.

Теперь вы знаете основные рецепты того, как приготовить лося вкусно и просто. Используйте наши советы, и мясо этого дикого животного, получится у вас вкусным и сочным и надолго запомнится, как ваше искуство. Таким блюдом вы сможете удивить свою семью и гостей. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

Источник: elhow.ru

Как приготовить лосятину: приготовление лосятины

Лосятина — это настоящий деликатес, но не все хозяйки знают, как приготовить блюдо из такого мяса. Именно поэтому можно воспользоваться несколькими простыми советами, приведенными в данной статье.

Лосятина по достоинству заслужила звание настоящего деликатеса и это не удивительно, ведь мясо лося обладает уникальными вкусовыми свойствами. Также как и мясо других диких животных, лосятина имеет оригинальные вкусовые качества. С непривычки такое мясо может показаться очень жестким или аппетит пропадет из-за специфического запаха. Однако, если хозяйка знает, как приготовить лосятину правильно, тогда у нее появляется прекрасная возможность порадовать своих близких не только оригинальным и невероятно вкусным, но и полезным для организма человека блюдом.

Из мяса лося можно приготовить невероятно вкусные котлетки, а также жаркое, холодец и поджарку. В том случае, если нет свободного времени или желания готовить какое-то сложное блюдо, тогда можно просто кусок лосятины зажарить целиком, также очень вкусная получается тушеная лосятина с овощами и специями. Жаркое из мяса лося поможет не только разнообразить простой семейный ужин, но и украсить любой праздничный стол. К тому же приготовить такое блюдо очень просто и справиться с поставленной задачей сможет даже неопытный кулинар.

Итак, для того, чтобы сделать жаркое из лосятины, необходимо взять свежей мясо (приблизительно 500 грамм), идеально подойдет мякоть с задней части ноги. Также понадобится картофель (пять штук), лук репчатый (две луковицы), морковь (одна штука), масло топленое, специи, а также небольшое количество томатного пюре. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело дополнительную пикантность и оригинальность, рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента чеснок (буквально два-три зубчика).

Для того, чтобы лосятину приготовить действительно вкусно, необходимо помнить о том, что сначала мясо маринуется, и только после этого можно начинать ее готовить. Если пренебречь этим правилом, есть риск того, что мясо получится слишком жестким и вкус готового блюда будет испорчен. Итак, для того, чтобы приготовить маринад понадобится взять уксус (две стол. ложечки), сахар и соль(по две стол. ложки), добавить лавровые листочки (две-три штуки), измельченный корень сельдерея (можно сельдерей заменить на корень петрушки). Может пригодиться еще один совет – мясо лося надо предварительно тщательно очистить от сухожилий и пленочек. Как только мясо будет готово, оно нарезается небольшими кусочками, при этом толщина каждого из них должна быть не более двух сантиметров.

Подготовленное мясо перекладывается в глубокую миску, сверху посыпается пряностями, затем посыпается сахаром, смешанным с солью, а потом заливается уксусом (при желании уксус можно разбавить водой в соотношении 1:1). В этом маринаде мясо оставляется примерно на 10 часов. Инструкция приготовления лосятины очень проста, главное не отклоняться от рецепта. Как только мясо хорошо замаринуется, его надо нарезать тонкими брусочками, после чего немного обжарить на топленом свином жире или масле. На мясе должна образоваться легкая корочка, после чего оно тушится в кастрюльке, пока не будет полуготово.

Также хозяйкам понадобится следующая рекомендация – слегка обжаренный на масле картофель вместе с морковью, нарезанной тонкими пластинками. Как только овощи будут готовы, их необходимо переложить в кастрюльку с полуготовым мясом измельченный чеснок, а также мелко нарезанная свежая зелень добавляются к жаркому, когда блюдо будет практически полностью готово. Благодаря этому простому действию, мясо приобретает более интересный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

Невероятно вкусным получается сочетание жаркого, приготовленного из мяса лосятины с маринованными или солеными огурцами. В том случае, если жаркое готовится к какому-то празднику, можно приготовить более интересный маринад, в который добавляется немного коньяка (примерно одна чайн. ложечка), при желании коньяк можно заменить на красное сухое вино, сок из ягод можжевельника или лимона.

Источник: uznay-kak.ru

кулинарная энциклопедия

Как приготовить лося?

Ирина

способ приготовления рецепта:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой,
нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте
на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки
в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира,
налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо)
и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на
подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом
(или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную

Ирина

Мясо лося тушеное
необходимые продукты:
лосятина (или мяса косули) — 1 кг
— пряности, коренья, соль — по вкусу
— жира для жарения — 2-3 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.

Ирина

мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить
лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить
мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек
волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся
от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить
сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим
соусом нарезанное мясо.

Ирина

способ приготовления рецепта:
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным
маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая
его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий,
обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой
(1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон,
после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось
мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить
лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить

Ирина

Жаркое из лосятины со
сметаной
необходимые продукты:
1 — 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого
свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки муки, 1 — 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие
луковицы, 3 лавровых листа, 8 — 10 горошин перца, соль по вкусу.

Ирина

способ приготовления рецепта:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками,
положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования
мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите
до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля,
кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания
тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец,
лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если
его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Ирина

для маринада:
— 1.5 — 2%-ный уксус — 1-2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— перец черный горошком — 10 шт.
— корень петрушки — по вкусу

Ирина

Жаркое домашнее из лосятины
необходимые продукты:
— лосятина — 500г
— картофель — 5 картофелин
— лук репчатый — 2 луковицы
— морковь — 1 шт.
— соленые огурцы — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— томат-пюре — 2 ст.л.
— топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
— перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу

Ирина

Эх,с удовольствием бы что-нибудь попробовала, но увы. у нас

такого мяса я не встречала *-)

***Кристюша

Ирина огромное спасибо (Y) А то, я даже не знала с какой стороны к нему подойти. Муж был первый раз на охоте и пришел домой с добычей. а я . -O чуть в «лужу не села» 😉

Долго жили в Якутии,поэтому сохатина (мясо лося) для нас не экзотика.Из собственного опыта скажу,что из этого мяса самые вкусней всего получаются котлеты.Готовить фарш,как обычно,с добавлением свинины(пожирней,тк сохатина суховата),лука и т.д., кто к чему привык. 🙂

Татьяна

Когда мы жили в Прибалтике. там был сезон охоты на лося — папа у нас заядлый охотник.

Мясо лося ( дикое мясо как мы его называли) немного с кислинкой и чуток темнее говядины. Из него действительно лучше всего получаются котлеты. только с обязательным добавлением процентов на 40 жирной свинины. а еще родители делали из лосятины тушонку ( варили в небольшом количестве воды с добавлением свиного жира. потом разливали это по банкам, стерилизовали и закатывали. еще делали домашнюю колбасу кусочками резали мясо в перемежку сосвиным жиром, специями, покупали в ресторане кишки, уже приготовленные, наполняли через специальную насадку мясорубкой с решеткой на которой 4 крупных дыры. Укладывали в капроновые круглые банки и заливали негорячим свиным салом. с жареной картошкой — это вообще супер (Y)

Как приготовить лося?

как вкусно приготовить лосятинукак вкусно приготовить лосятинукак вкусно приготовить лосятину

Источник: bolanias.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *