Как приготовить треску вкусно и полезно? — как вкусно и полезно приготовить треску

08.08.2020

Блюдо получается красивое, ароматное и вполне диетическое, особенно если обжаривать овощи на минимуме масла.

Как приготовить треску вкусно и полезно?

Треска в принципе очень полезный и вкусный продукт.И есть различные рецепты для ее приготовления.Ее можно обжаривать,варить ,или запекать в духовке.

Я готовлю ее таким образом, обжариваю лук и морковь измельченные на масле и потом туда добавляем кусочки трески и накрываем сковороду крышкой быстро обжариваем до готовности.

Треску нужно разделать,и филе нарезать на средние кусочки.

Можно обжарить треску в панировке,для этого ее чистим и разделываем на куски,затем солим и перчим,и обмакиваем в панировке или муке,а потом обжариваем на сковороде.

Или чистим и режем на куски, и кладем на фольгу смазанную маслом ,добавляем туда овощи-картофель,лук и морковь,мажем майонезом и запекаем.

как вкусно и полезно приготовить треску

Вкусно и полезно треску можно приготовить в духовке. Берём куски трески, без костей. Положить на сковороду без ручки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Налить немного воды и закрыть фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 17-20 минут ( в зависимости от толщины кусков).

Это блюдо очень подойдёт тем, кто на диете, так как оно очень низко калорийно. В качестве гарнира подойдёт брокколи (окунуть несколько раз в кипяток).

Вкусно и полезно завернуть стейк трески в фольгу, предварительно смазав солью и молотым черным перцем и сбрызнув лимоном. Оставить на пару часов а потом запечь в духовке при среднем нагреве около 40 минут. Приятного аппетита!

Треска — рыба очень вкусная. И готовится довольно легко. Мой любимый рецепт — треска под маринадом.

Треску нарезать на порционные стейки.

В глубокой сковородке обдарить лук и тертую морковь до готовности, залить томатным соусом (томатная памта, вода, соль, сахар и черный молотый перец — соус должен быть немного сладковатым).

Часть обжаренных овощей извлечь из сковоодки, остальные равномерно распределить по дну.

Выложить в соус рыбу и прикрыть ее отложенными овощами. Соус должен рыбу покрывать полностью, но плавать в нем рыба не должна.

Готовить на медленном огне 20 минут после закипания соуса.

Блюдо получается красивое, ароматное и вполне диетическое, особенно если обжаривать овощи на минимуме масла.

Подавать вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/872504-kak-prigotovit-tresku-vkusno-i-polezno.html

Как приготовить треску?

как вкусно и полезно приготовить треску

Треска – ценная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество необходимых для организма человека веществ, что позволяет считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

При всей полезности плоть трески несколько суховата, кроме того, она обладает характерным достаточно резким и сильным запахом, поэтому в приготовлении различных блюд из этой популярной рыбы требуется особый подход.

Выбираем на базаре или в магазине хорошую рыбку (обычно она продается в свежемороженом виде). Если рыба заморожена, ледяная корочка не должна быть слишком толстой. Разумеется, перед приготовлением рыбу следует разморозить, промыть и аккуратно обсушить.

Как вкусно приготовить филе трески?

Для того чтобы треска получилась сочной, сначала ее нужно замариновать. Можно просто обильно сбрызнуть рыбку соком лимона и приправить чесноком и специями для некоторого изменения запаха (однако со специями не переусердствуйте). Можно использовать в качестве основы маринада натуральный несладкий йогурт или кефир или молочные сливки не слишком высокой жирности.

Если вы собрались жарить треску, не следует делать это «шоковым» способом на сильно раскаленной сковороде до ржаво-золотистого цвета. Лучше зажарить эту рыбу в кляре.

Как приготовить треску в кляре?

Приготовление

Нарежем филе трески кусочками среднего размера. Составим кляр: смешаем яйцо с молоком или сливками и мукой. Приправим молотым черным перцем, может, и другими молотыми специями и солью. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой (комков быть не должно), чуть взобьем вручную.

Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на умеренном огне (не менее 5-8 минут, но не более 12). Если необходимо, еще некоторое время на малом огне томим под крышкой. Ну, вот и все треска в кляре готова!

Как приготовить стейк из трески?

Стейк жарится немного дольше, чем кусочки из филе – это следует учитывать; оптимальная толщина стейка – 1-2 см. Можно сначала слегка обжарить стейки трески (в кляре или запанированные в муке), а на другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавим ложку-другую томата, чеснок и специи, а также немного измельченной зелени, например, петрушки.

Протушим овощи в течение 5-ти минут, а затем выложим все это «покрывалом» сверху обжаренной рыбы. Если поджарка получилась суховатой, добавим немного воды или белого вина. Тушим на самом малом огне под крышкой еще в течение 8-12 минут. Так рыба получится сочной и будет иметь приятный аромат. Гораздо полезнее запечь треску с овощами в духовом шкафу.

Треска, запеченная с овощами

Приготовление

Рыбу филируем, нарезаем некрупными кусками и выкладываем на противень, обильно смазанный жиром, а сверху распределяем нарезанные не слишком мелко овощи и зелень. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем не дольше 25 минут. Можно первым слоем выложить в форму сваренный рис, на него уложить кусочки рыбы, как вкусно и полезно приготовить трескуа сверху – овощи, так тоже получится вкусно.

Как приготовить треску под овощным маринадом, знают многие хозяйки, а можно приготовить под маринадом в дальневосточном стиле. Слегка обжаренную треску польем маринадом, составленным из сока лимона или лайма, рисового или натурального фруктового уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла. Можно добавить немного сахара. В таком соусе можно протомить рыбу в течение 5-8 минут или полить рыбу и запечь.

Подаем треску с рисом или картофелем (разумеется, в последнем рецепте лучше рис), овощными салатами и светлым столовым вином или пивом.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tresku

Готовим треску

Рецепт приготовления трески.

как вкусно и полезно приготовить треску

Мясо трески вполне полноценная и здоровая пища. К тому же, очень вкусная, если рыба приготовлена правильно. Мясо трески богато полезными для организма вещества-ми: солями йода, белками, марганцем, калием. Особенно любят тресковое мясо северные поморы, потому что они давно знают о достоинствах этой рыбы, а, главное, умеют ее правильно готовить. Треска достигает больших размеров, белое ее мясо отличается тем, что не имеет межмышечных костей. Из него можно приготовить разнообразные блюда, которые не приедаются, потому что они очень вкусные и питательные. Отсутствие костей определило использование этой рыбы в качестве начинки для пирогов и порожков. Также из трески получаются замечательные котлеты. Для тех, кто не любит запаха морских глубин, который несет эта рыба, портал для мам Questionsmoms.ru. советует: перед приготовлением вымачивать рыбку в ароматизированном уксусе. Можно добавить огуречный рассол при варке или припускании трески, который практически полностью устраняет аромат моря.

Замечательна треска, приготовленная в духовке. Для этого рецепта нужно взять килограмм трески, половинку луковицы, грамм 60 майонеза, перец, растительное масло и соль. Кожу с трески нужно снять, сделать филе, которое нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим и укладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху рыбу посыпает нарезанным полукольцами луком, и обмазываем майонезом. Всю эту пахнущую красоту нужно замариновать в течение тридцати минут, поэтому отправляем сковороду в холодильник. Через полчаса достаем ее и ставим в нагретую до двухсот градусов духовку для запекания. Еще через полчаса треска готова. Ее можно подавать к любому гарниру, но особенно она хороша с картофельным пюре. Очень вкусная треска получается в кляре, но для этого нужно больше времени и сил. Можно и просто обжарить ее в муке – такая треска будет менее сочной, но все равно очень вкусной.

Отзывы (3) «Готовим треску»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждая рыба если правильно приготовлена будет вкусной. К тому же рыба очень полезна не только детям но и взрослым.

Если аккуратно снять кожу с рыбы, то можно приготовить фаршированную треску. Блюдо получиться вкусней, если в фарш положить немного натертой на мелкой терке моркови. Блюда из трески приятно разнообразят меню.

Почерпнула из статьи полезный для себя совет по поводу устранения запаха. Честно говоря, не знала этих премудростей.

Источник: http://questionsmoms.ru/pub/gotovim-tresku-12497

Как приготовить треску

как вкусно и полезно приготовить треску

Треска – рыба, безусловно, ценная. Она содержит большое количество белка и полиненасыщенных жиров, поэтому регулярное употребление в пищу блюд из трески приносит пользу здоровью и самочувствию человека. Кроме того, блюда из трески отличаются очень насыщенным вкусом и волшебным ароматом – особенно, если правильно обработать рыбу. Как приготовить треску, чтобы сохранить ее полезные свойства и получить в результате аппетитное вкусное блюдо? Существует множество вариантов: треску можно запекать, жарить, тушить. Она хорошо сочетается со многими овощами и корнеплодами

Очень вкусное блюдо получается из трески с вареной свеклой и молочным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится: свекла (500 г), филе трески (500 г), молоко (400 мл), сливочное масло (3 ст.л.), рыбный бульон (50 мл), лимонный сок (2 ч.л.), соль и перец по вкусу, горчица (1 ч.л.), мука (2 ст.л.), репчатый лук (1 шт), желток (1 шт), растительное масло (1 ст.л.), лимонная цедра (0,5 ч.л.), эстрагон (1 небольшой пучок). Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Затем тушим в течение 5 минут с 1 ст.л. сливочного масла, периодически помешивая. Затем вливаем бульон, 1 ч.л. лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим, пока не испарится часть жидкости. Выкладываем свеклу на блюдо. Готовим соус: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка в оставшемся сливочном масле, затем добавляем муку и молоко. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и вбиваем, непрерывно помешивая, желток. Добавляем перец и соль, лимонную цедру, измельченный эстрагон. Отдельно готовим рыбу: филе трески разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, солим и перчим, обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем сверху на свеклу и поливаем соусом. Подаем на стол сразу же.

Из филе трески можно приготовить замечательные котлеты. Вам понадобится: филе трески (700 г), белый хлеб (100 г), репчатый лук (2 шт), сливочное масло (50 г), соль и перец по вкусу, яйца (3 шт), чеснок (8 зубчиков), лимонный сок (1 ст.л.), бальзамический уксус (1 ч.л.), молоко (250 мл), кетчуп (1 ч.л.), горчица (1 ч.л.), желтки (4 шт), оливковое масло (3 ст.л.), измельченная зелень петрушки или укропа (3 ст.л.). Хлеб размачиваем, заливая молоком. Лук мелко нарезаем и пассеруем до мягкости в сливочном масле. Смешиваем в глубокой миске обжаренный лук, хлеб с молоком, зелень петрушки или укропа, яйца и пропущенное через мясорубку филе трески. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до получения однородного фарша, руками формируем из него котлеты и обжариваем на оливковом масле до готовности (примерно по 5-10 минут с каждой стороны). Отдельно готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтками, добавляем уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, кетчуп. Тщательно перемешиваем, поливаем готовые котлеты и подаем с тонко нарезанными помидорами, огурцами или отварным картофелем.

Блюда из трески, как и другие рыбные блюда, хорошо сочетаются с соусом «тартар». Попробуйте приготовить треску под соусом «тартар» с хреном. Для этого вам понадобится: филе трески (600 г), панировочные сухари (50 г), соль и перец по вкусу, лимон (1 шт), сливки (150 г), маринованные огурцы (2-3 шт), тертый хрен (1 ст.л.), укроп (1 пучок). Сухари смешиваем с цедрой 1 лимона, мелко натертой, а затем добавляем хрен и измельченный укроп. Перемешиваем, в готовой смеси тщательно обваливаем нарезанное на тонкие брусочки или плоские кусочки филе трески. Приправляем солью и перцем, запекаем на гриле в течение 20 минут, периодически переворачивая. Отдельно готовим соус: маринованные огурцы мелко нарезаем, смешиваем со сливками (лучше брать нежирные). Добавляем немного специй по вкусу, вливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Готовым соусом поливаем рыбу, подаем на стол сразу же.

Источник: http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-tresku/

Как приготовить стейк трески вкусно и полезно

как приготовить стейк трески
как приготовить стейк трески
как приготовить стейк трески
как приготовить стейк трески

Рыба – незаменимый источник белков и полинасыщенных жиров для человеческого организма. Этот продукт рекомендуется включать в рацион питания хотя бы раз в неделю. Рыбу на наших рынках или в маркетах сегодня можно купить самую разнообразную, поэтому давайте сегодня попробуем приготовить треску. О том, как приготовить стейк трески, мы и поговорим в этой статье.

Полезные свойства трески

Треска – это морской представитель рыб, которая славится своими полезными свойствами. В ней много витаминов – В12, С, А, В, Д, микроэлементов – цинк, фосфор, йод, кальций, натрий, также это щедрый источник белка, омега-3 жирных кислот и многого другого. Одним словом, треску включать в свой рацион питания очень полезно и нужно.

как вкусно и полезно приготовить треску

Помните, что при выборе рыбы следует обращать внимание на ее глаза, луску, если тушка без головы, то филе должно быть упругим и иметь бежево-розоватый равномерный оттенок.

Готовится треска самыми разнообразными способами – жарится, отваривается, тушится, запекается или просто готовится на пару. В любом виде треска идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами, ее можно смело готовить на подушке из овощей или подавать с салатами.

Рецепт приготовления стейка трески в духовке

Для ценителей здорового питания особенно понравится запеченный стейк трески в духовке. Для этого блюда нам понадобится:

Для приготовления блюда в духовке нам также понадобится фольга для запекания.

1. Стейк очистить и промыть под проточной водой, хорошо обсушить. Филе рыбки обильно полить лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. В таком маринаде дать рыбке постоять около полу часа.

2. Зелень укропа мелко порубить и посыпать им рыбку. Натереть филе сухой горчицей.

как вкусно и полезно приготовить треску

3. Фольгу смазать растительным маслом. Его не нужно жалеть, потому что рыба сама по себе не жирная. Каждый стейк теперь необходимо завернуть в фольгу.

4. Запекается рыбка в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. В конце приготовления можно развернуть фольгу, чтобы сверху стейки немного подрумянились.

Этот рецепт хорош тем, что его можно смело брать за основу приготовления любого блюда.

Например, на дно фольги можно выложить нарезанные овощи. Тогда рыбка сразу будет готовится с полезным и очень вкусным гарниром. Можно сверху присыпать треску нарезанным луком и натертой морковкой, присыпать твердым сыром, залить яичной смесью, выложить грибы с майонезом.

К тому же приготовить рыбку таким образом можно и в мультиварке, используя режим «Жарка» или «Запекание». А если нет мультиварки, а с духовкой возиться не хочется, то можно смело обжаривать кусочки рыбки на сковородке. Только в последнем случае не стоит жалеть масла. Треска сама по себе достаточно сухая и без термообработки, как в духовке, она может сильно высушиться. В этом случае можно использовать соусы для запекания, о которых речь пойдет ниже. Кстати, треска — это диетическое блюдо.

Необычные вкусовые сочетания рыбы с другими продуктами

Для ценителей вкусных и необычных блюд вместо овощей в процессе приготовления рыбы можно использовать кусочки апельсина и грейпфрута.

Цитрусовые особенно необычно сочетаются с рыбой, а блюда с их дополнением получаются чрезвычайно ароматными и вкусными.

Чрезвычайно вкусной получается треска на подушке из цветной капусты и брокколи. Кроме того, такое сочетание укрепляет иммунитет и помогает предотвратить онкозаболевания. К рыбке для запекания можно добавлять и предварительно обжаренные кабачки и цукини.

как вкусно и полезно приготовить треску

Вместо растительного масла в процессе приготовления также предпочтительней использовать оливковое масло – и полезнее, и вкуснее. Любые масла можно смело заменить сливочным или йогуртовым соусом. Если таковых нет в холодильнике, смело поливайте рыбу сметаной со специями.
Вариаций приготовления стейка трески очень много. Не бойтесь экспериментировать, от этого любое блюдо из рыбы только выиграет. Приятного!

Интересное видео на тему: «Как приготовить стейк трески вкусно и полезно»:

https://youtube.com/watch?v=vgXOx3AWtQI

Источник: http://edanonstop.com/recipe/1372-kak-prigotovit-steyk-treski-vkusno-i-polezno

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *