Как вкусно приготовить молодую картошку — как вкусно приготовить молодой картофель
09.08.2020Вот и все наша молоденькая картошка готова, а к ней, если Вы приготовите кролика в сметане, обед или ужин будет просто СУПЕР!
Как приготовить молодую картошку
Как приготовить молодую картошку — наверняка знают многие, и есть много разных и вкусных рецептов, и я расскажу свой, простой, быстрый рецепт приготовления молодой картошечки. Постоянные читатели моего блога, уже заметили, что пишу только те рецепты, которые быстро и легко можно приготовить.
Для приготовление вкусной, ароматной, весенней, молодой, и ранней картошки нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. картошки
- 4-5 зубков чеснока
- 70 грамм сливочного масла, свежий укроп –маленький пучок
Как вкусно готовить молодую картошку
Начинаем приготовление, чтобы сэкономить время, мы сначала набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы грелась, пока мы будем чистить картошку, наша водичка закипит.
Очищаем картошку от шкурки, хорошо промываем и кидаем в кипящую воду, доводим до кипения, прикручиваем, солим по вкусу, и варим на медленном огне до готовности, чтобы узнать готова она или нет, берете острый предмет, будь-то вилка или нож, и если картошка легко прокалывается, значит она готова, сливаем воду.
Следующий этап приготовления – это мы поджариваем молодую картошку на сковородке, ставим сковородку на огонь, добавляем сливочное масло, выкладываем картошку, и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, а пока она поджаривается, мы чистим чеснок, режем мелко, моем укроп и тоже мелко нарезаем, можно смешать чеснок с укропом, а можно сыпать отдельно. Когда картошка подрумянилась, высыпаем укроп с чесноком, накрываем крышкой и сразу выключаем – это даст ей пропитаться ароматами укропа и чеснока.
Вот и все наша молоденькая картошка готова, а к ней, если Вы приготовите кролика в сметане, обед или ужин будет просто СУПЕР!
Кому мало прочитать рецепт, может посмотреть видео.
Источник: http://elenka2012.com/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-moloduyu-kartoshku.html
Как вкусно приготовить молодой картофель?
Из молодой картошки можно приготовить массу разнообразных блюд. Ее можно просто сварить, полить маслом и присыпать душистым укропчиком, и восхитительный запах не заставит звать домочадцев к столу второй раз! А если чуть пофантазировать, запечь картофель с грибами, разными пряными травами, сметаной или какими-нибудь ранними овощами, то такое блюдо может украсить любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.
Несмотря на всю простоту приготовления, в результате получается очень ароматный и приятный на вкус гарнир к птице или рыбе. Помимо картофеля для заправки возьмите:
- 2 ст.л. сметаны (нежирной);
- 1 ст.л. горчицы (сладкой);
- 2 ст.л. масла;
- сок от половинки среднего лимона;
- 2 ст.л. свежей измельченной мяты;
- 3 небольших зубчика чеснока.
Готовка много времени не займет. Молодой картофель (килограмм) промыть и сварить в подсоленной воде. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить соус, подсолить по вкусу. Разложить горячий картофель по тарелкам, полить заправкой и сразу подать к столу.
Молодой картофель с семгой
Вы собрались на пикник? Тогда попробуйте сделать быстрый шашлык из картофеля с семгой. Продукты нужно брать по количеству едоков. Отварной картофель порезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона с маслом, присыпать смесью сухой паприки с черным (свежесмолотым) перцем. Рыбу нарезать на крупные кубики, сдобрить перцем, присолить, сбрызнуть соком лимона с маслом. Насадить кружочки картофеля и семги на шпажки, подрумянить над углями минут 6-7. Если выезд на природу сорвался, то обжарить можно и в разогретой духовке.
Запеченный молодой картофель со сметаной
Быстрый легкий ужин из тушеного молодого картофеля с тмином и творогом. Мелкие клубни отварить, разогреть на сковороде масло, обжарить тмин, добавить картошечку. Дать ей подрумяниться, залить чуть подсоленной сметаной и тушить несколько минут. С горячим картофелем подать творог с зеленью, сдобренный соком лимона и несладким йогуртом.
Молодой картофель на шампурах
Простейшее блюдо для приготовления на костре. Подготовка много времени не займет. Взять мелкие клубни, помыть, обсушить, обернуть тоненькими ломтиками жирной грудинки или бекона, насадить на шампуры и обжарить над углями. При желании картошку на шампурах можно дополнить небольшими шампиньонами. Есть шашлычки лучше горячими, сдобрив кетчупом или другим соусом, хорошо подойдут свежие огурцы, зелень петрушки, базилика, укропа.
Молодой картофель с укропом и маринованными огурчиками
Вкусный и простой салат из запеченного картофеля. Вымыть десяток клубней, обсушить, поместить каждый в фольгу, хорошо завернуть и запечь в горячей духовке. Потребуется минут 40. Пока картофель готовится, сделать заправку. В глубокую миску покрошить красную луковицу, три-четыре маринованных огурчика, добавить 2 ст.л. горчицы, влить уксус и масло, сдобрить черным перцем, присолить. Картофелю дать чуть остыть, нарезать на крупные ломтики, переложить в салатницу, залить заправкой, перемешать, присыпать порубленным укропом и подать горячим.
Источник: http://fb.ru/article/102162/kak-vkusno-prigotovit-molodoy-kartofel
Как вкусно приготовить молодую картошку рецепт с фото
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка. превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
• картофель — 600 гр;
• чеснок – 1 средняя головка;
• растительное масло – 80 мл;
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Источник: http://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kak-vkusno-prigotovit-moloduyu-kartoshku-recept-s.html
Как вкусно приготовить молодую картошку или «раздавленный» картофель в духовке
А ну-ка, расскажите мне, как вкусно приготовить молодую картошку? Ну, вернее, как делаете вы? Мой любимый вариант — мелкие сладкие клубни почистить хорошо и тщательно, отварить в подсоленной воде, просушить, а затем обжарить до золотистой корочки на сливочной масле, добавив много-много свежего укропа. Мммм. Бабушка так готовила — и до сих пор для меня нет варианта вкуснее. И все в нем хорошо и чудесно, но вот чистить. эти миниатюрные кругляши так и норовят выпрыгнуть из рук, а руки, кстати, потом превращаются в произведение антиискусства, даже если пользоваться перчатками, которыми я не пользуюсь, потому что мне неудобно в них работать. Короче, на такие подвиги способна была только моя бабушка. Ну, и мама потом — с моей помощью. Мои девицы пока мелковаты, их не особо заставить чистить овощи, поэтому мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить молодую картошку, переходит в другую плоскость. Совершенно с другой концепцией, но все равно вкусно.
А знаете ли вы, что кожура картофеля — богатый источник антиоксидантов, который уменьшает риск развития раковых заболеваний и проблем с работой сердечной мышцы? Кроме того, она очищает печень, снижает кровяное давление, нормализует работу кишечника, обеспечивает детоксикацию организма, убирает камни в почках.
Самый большой плюс предлагаемого рецепта — удобство. Почти ничего не надо делать (и чистить ненавистные клубни в том числе) — но в итоге получается прекрасный гарнир, который, в общем, настолько самодостаточный, что и ничего другого не надо. Ну, разве что немного салата, и все. Вкусно, просто, быстро, полезно — разве это не идеальный ужин? В общем, предлагаю мой вариант ответа на вопрос, как вкусно приготовить молодую картошку, а вы в комментариях делитесь своими.
5-10 молодых картофелин среднего размера;
3-5 зубчиков чеснока;
4-5 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, травы по вкусу.
Картофель тщательно моем (не чистим, не заморачиваемся снятием кожуры, думаем о том, что в шкурке масса калия и прочих полезностей), выкладываем клубни в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим почти до готовности — около 15-20 минут.
Выключаем газ и сразу сливаем воду.
Даем картофелю немного (или полностью) остыть, после чего выкладываем на смазанный маслом противень (или лист пекарской бумаги, силиконовый коврик).
Про полностью остыть — удобно отварить картофель утром, например, перед тем, как бежать на работу, слить воду (обязательно). Вечером, придя домой, у вас будет под рукой отличный полуфабрикат, на основе которого вы за время переодевания-мытья рук-отдыхательной чашки чая сообразите вкуснейший гарнир на ужин. Легкий овощной салат плюс парочка кусочков буженины, если кто-то не представляет жизни без мяса, — и у вас без особого труда готов вкуснейший красивый ужин.
Дальше берем самый обычный стакан и каждый клубень раздавливаем его дном. Не до конца — примерно так, чтобы картофелина превращалась в бесформенную лепешку толщиной 7-8 мм (в целом — до сантиметра, но лучше поменьше).
Следующим этапом смешиваем масло, соль, перец, мелко нарезанные травы и выдавленный чеснок. Тут велико место для творчества — можно добавлять паприку, измельченные вяленые помидоры, самые разные специи и приправы, но при этом следует помнить, что основным компонентом должно быть масло -оно обеспечивает основную вкусовую нагрузку, поэтому не стоит на ложку оливкового масла брать три ложки сухих трав.
Полученной массой смазываем картофель. Кисточкой или самой обычной ложкой, распределяя соус равномерно по всей поверхности.
Ну, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В этом время усиленно отдыхаем, пьем чай, проверяем уроки у детей, гладим кота, общаемся с мамой по телефону или просто убегаем в душ. Ужин готовится сам по себе.
Источник: http://izuminka.net/page/kak-vkusno-prigotovit-moloduju-kartoshku-ili-razdavlennyj-kartofel-v-duhovke
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ — готовим вкусно!
Алёна Терёшина on 23 Май 2013 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 6130 раз
Овощей вкусных много, почти все они произрастают в средней полосе. Но самый ожидаемый овощ на нашем столе — это молодой картофель. Сезон молодой картошки уже приближается, пора подготовиться и запастись вкусными рецептами.
Что приготовить из молодого картофеля, как приготовить молодые клубни и какой соус больше всего подойдет к блюдам из молодого картофеля, читайте далее.
Ах, как вкусна картошечка.
Нежные клубни молодой картошки, с тонкой кожицей-пленочкой, политые топленым сливочным маслом. Вкусно! Причем и в горячем и в холодном виде.
Молодой картофель — это летний овощной деликатес. Он такой легкий, будто весь состоит из воды и капельки крахмала. Готовить молодой картофель легко, но легкость приготовления блюд из раннего картофеля может быть весьма обманчивой.
В не умелых руках начинающего кулинара молодой картофель из нежного овоща превращается в капризный корнеплод. Порой просто отварить картофель в кожуре, становиться великим делом.
Молодой картофель разваривается быстро, клубни покрываются трещинками и аккуратные маленькие картофелинки становятся похожими на картофельные обрывки.
Не пугайтесь! Что Приготовить.ру и я, поможем вам научиться, как правильно готовить молодой картофель.
Молодой картофель — советы и рецепты
Как выбирать и хранить молодой картофель
Выбирая молодой картофель, помните, что по ГОСТу молодым картофелем считаются клубни поступившие в продажу до 1 сентября. Картофель приобретенный позднее, называется зрелым и обладает другими вкусовыми качествами.
Покупайте картофель у проверенного продавца. Часто под видом молодого картофеля в продаже лежит импортный картофель, с похожей тонкой кожицей. Обычно молодой картофель дороже любого зрелого, пусть даже импортного. Отличить «поддельный» картофель совсем просто: у настоящей молодой картошки кожица отшелушивается, образуя небольшие чешуйки. Просто проведите пальцем по клубню. Есть чешуйки? Это молодой картофель!
Выбирая молодой картофель, обращайте внимание на внешний вид корнеплода. Он должен быть плотным, без вмятин, дырочек и темных пятен. Вкусного блюда из такого картофеля, вам при всем желании, приготовить не удастся.
Не покупайте слишком много молодой картошки. Берите ровно столько, сколько вам нужно на один обед или ужин. Хранится молодой картофель плохо и теряет практически все вкусные качества.
Если вам все же необходимо сохранить пару килограмм картофеля впрок, то переложите клубни в бумажный пакет, сделайте в нем дырочки и храните пакет на нижней полке холодильника.
Что приготовить из молодого картофеля?
Начнем с азов. С отварной картошки.
Отварной молодой картофель с укропом и маслом
- молодой картофель
- вода
- соль
- кастрюлька
- сливочное масло укроп
- Молодой картофель не нужно чистить, достаточно его тщательно мыть. Используйте кухонную щетку с ручкой для овощей или металическую мочалку.
- Затем залить картофель теплой водой и оставить на 30 минут. Слить воду. переложить картофель и залить холодной водой.
- Поставить на огонь. Солить картофель рекомендую, когда закипит. Посолить, убавить огонь и закрыть крышкой.
- Варится молодой картофель очень быстро. При хорошей горелке, примерно около 20 минут.
- Далее слить аккуратно воду и. внимание! — поставить кастрюльку с картофелем на тот же огонь, но без крышки. Делается это для испарения остатков влаги и длиться не более 10 секунд.
- Готовый картофель выложить на блюдо, полить топленым маслом и посыпать рубленным укропом.
Взяв за основу рецепт варки молодого картофеля, вы сможете приготовить множество блюд из него.
Теплый картофельный салат
- молодой картофель
- красный репчатый лук
- маринованные огурчики
- винный уксус
- Молодой отварной картофель, слегка остудить и нарезать на четвертинки.
- Огурчики нарезать кружочками.
- Красный лук нарубить полукольцами и замариновать в винном уксусе на 5 минут.
- Выложить на блюдо картофель, огурчики, маринованный лук и полить остатками винного уксуса. Подавать как теплый салат или необычный гарнир к мясу или рыбе.
Шашлычки из семги с молодым картофелем
- филе свежей семги
- отварной молодой картофель (мелкий)
- соль
- соевый соус
- деревянные шпажки
- Филе нарезать кубиками, присолить.
- Шпажки замочить в теплой воде на 20 минут. Смазать шпажки любым маслом.
- Нанизать семгу и картофель чередуя между собой.
- Выложить шашлычки в глубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 10-15 минут. Жарить шашлычки на гриле, сковороде или запечь в духовке.
Молодой картофель подходит для запеканок, гарниров, тушений и блюд на пару. Категорически не рекомендую готовить из молодого картофеля супы. Он просто раствориться в бульоне.
Лучше всего картофель отварить или запечь в духовке, можно в фольге, и подать с ароматным соусом.
Рецепты соусов к молодому картофелю:
- сметана с чесноком и укропом
- сметана с кинзой и хмели-сунели
- плавленый сыр, немного майонеза, рубленый чеснок
- йогурт, оливковое масло и горчица
- йогурт, с чесноком и мятой
- оливковое масло, бальзамический уксус, сок и цедра лимона
- сметана, майонез и кетчуп
- сметана, горчица и зеленый лук
Рекомендую попробовать все. Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии ниже!
Полезные советы и кулинарные секреты из раздела:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/molodoj-kartofel-gotovim-vkusno
- Как приготовить молодой картофель вкусно - как приготовить картошку молодую вкусно
- Как приготовить тыкву быстро и вкусно - как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Морской окунь на сковороде: как готовить и жарить филе - как вкусно приготовить морского окуня на сковороде
- Куриная грудка в духовке - рецепты с фото - как приготовить куриную грудку вкусно в духовке
- Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов - баклажаны как вкусно приготовить
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить свинину на сковороде
- Как приготовить индейку кусочками в духовке? - как вкусно приготовить индейку в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
Добавить комментарий