Цветная капуста в духовке — 7 рецептов с фото пошагово — как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

16.06.2020

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Цветная капуста в духовке

Представляем вам подборку рецептов запеченной в духовке цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной в духовке цветной капусты

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) — 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень — по вкусу

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% — 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста Брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перец молотый — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Цветная капуста в духовке – 6 рецептов приготовления

Сама по себе цветная капуста не обдает ярким вкусом, но если ее правильно приготовить, используя дополнительные ингредиенты, то этот рецепт может стать любимым.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Простой рецепт позволяющий превратить капусту в шедевр кулинарного мастерства.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты:
Этапы действий:
  1. Для начала хорошо промойте овощ и разделите его на соцветия. Отварите их до размягчения. Примерно пять минут после того как закипит вода.
  2. В миске смешайте выбранный молочный продукт с яйцами, туда же добавьте предварительно натертый сыр. Можно добавить специи на свой вкус.
  3. Выложить отваренную капусту в форму, сверху залить приготовленным соусом и убрать в горячий духовой шкаф на 20 минут, установив работу на 180 градусов.

Рецепт приготовления в кляре

Цветная капуста малокалорийна, но если готовить ее в кляре, надо учитывать, что энергетическая ценность значительно вырастет.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты:
Этапы действий:
  1. Как всегда, начинать готовить стоит с мытья капусты и ее разделки на отдельные части.
  2. Затем полученные кусочки отвариваются в соленой воде около 10 минут.
  3. Пока идет процесс варки, можно приготовить панировку. Для этого перебиваем яйца, всыпаем к ним муку и соль. Должна получиться густая масса.
  4. Приготовленную капусту хорошо обмакиваем в полученной смеси и убрать в духовку с температурой в 180 градусов на 20 минут.

Запеканка с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем – необычное блюдо, которое вполне подойдет для семейного ужина.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:

Очень важно для приготовления блюда выбрать хорошую капусту, для этого всегда обращайте внимание на ее листы и структуру. Листы должны быть зелеными, а сам овощ плотным, соцветия не должны легко распадаться.

  1. После того как капуста выбрана ее нужно разделать на отдельные части, хорошо помыть и отварить, чтоб она стала более мягкая. Для этого достаточно залить ее водой, дождаться кипения и варить около 10 минут. Достать и дать ей немного обсохнуть.
  2. Пока готовится капуста, можно заняться фаршем. Лук и морковь нарезается, отправляются на сковороду и обжариваются.
  3. Фарш выкладывается в миску, приправляется специями и к нему же выкладываются обжаренные овощи, и вливается молоко.
  4. В форму для выпекания сначала нужно выложить часть приготовленного фарша, затем подготовленную капусту и сверху это все снова покрывается оставшейся мясной смесью.
  5. Готовится это все в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Как сделать с яйцом в духовке?

Быстрый способ получить не только вкусное, но и сытное блюдо. К тому же вариант подойдет и тем, кто сидит на диете за счет того, что цветная капуста содержит в себе очень мало калорий.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда:
Этапы действий:
  1. Для начала подготовим овощи. Для этого лук нарезаем, морковку трем и все это доводим до красивого золотистого цвета на горячей сковороде.
  2. В это время нужно промыть капуста, разделить ее на части и размягчить посредством варки. Опускаем соцветия в кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, варим около 10 минут и достаем готовую капусту, чтобы она немного остыла. Не забудьте слегка посолить.
  3. Теперь готовим заливку для блюда. Перемешиваем яйца с молоком. Лучше всего это сделать, используя миксер, но руками тоже подойдет. Сюда же, к полученной массе добавляем натертый сыр. На этом этапе можно добавить специи или сделать это, когда уже все ингредиенты будут выложены в блюдо.
  4. В форму для запекания сначала плотным слоем выкладываем капусту, ее покрываем смесью из обжаренных овощей и все это заливается приготовленным соусом из молока и яиц.
  5. Держится в духовке не менее 20 минут, используя температуру в 180 градусов.

Со сметаной заливкой

Цветная капуста со сметаной заливкой – это очень вкусно. К тому же сметана делает капусту еще более насыщенной и сытной. Любители овощей могут использовать этот рецепт как полноценный ужин.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты для приготовления:
Этапы действий:
  1. Готовить блюдо нужно начинать с подготовки капусты. Ее необходимо не просто разделать на соцветия, но еще и очень хорошо помыть, так как грязь и различные насекомые могут быть в глубине соцветий овоща.
  2. После того как овощ был промыт и разделан, его части опускаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться. Обычно после закипания на это уходит не более 10 минут.
  3. Как только капуста стала мягкой, ее можно использовать для дальнейшего приготовления.
  4. Пока овощ остывает самое время приготовить заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Лучше всего подойдет сорт с ярко выраженным вкусом, желательно чтобы он был слегка острым.
  5. В мисочке смешиваем между собой тертый сыр со сметаной и слегка перчим.
  6. В выбранную форму для выпечки плотным слоем укладываем цветную капусту и сверху полностью покрываем ее приготовленным соусом из сметаны. По желанию сверху можно еще немного посыпать все сыром.
  7. Готовить блюдо по этому рецепту нужно в уже разогретом духовом шкафу примерно 30 минут, установив температуру нагрева на 200 градусов.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Одна капуста хорошо, а две – еще лучше! Очень полезный рецепт, да еще и вкусный. А сырная корочка сверху придаст блюду красивый вид.

Источник: attuale.ru

Цветная капуста в духовке

Все знают, что цветная капуста — это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно! На первый взгляд, этот рецепт от Джейми Оливера какой-то совсем простой — капуста, масло, специи и соль, что такого, необычного?

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Но оказалось, что запеченная с пряностями (заметьте неострыми) капуста — блюдо самодостаточное и изысканное — такую капусту с удовольствием ел мой маленький сын (мы с ним вдвоем съели противень), ел муж (очень хвалил, между прочим)! Рекомендую приготовить такую капусту и всем вам, дорогие читатели, и не только в пост, а просто так.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Пожалуй, самое необычное в этом способе приготовления цветной капусты — это ее нарезка. Обычно мы делим капусту на небольшие кочешки, отделяя их от кочерыжки, а дальше варим, бланшируем, или жарим в кляре. Но тут все по-другому, недаром это Джейми, он умеет удивить.

Кочан капусты надо вымыть, обсушить и острым ножом разрезать на толстые круги поперек, прямо через кочерыжку. Не страшно, что какие-то кусочки отвалятся, запекать будем все. Порезанную капусту кладем на подходящего размера противень.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Теперь нужно приготовить пряную пасту для запекания капусты. Все специи лучше покупать не молотыми, целыми, тогда они лучше хранятся и сохраняют все богатство аромата.

Измельчать цельные специи я предпочитаю старинным, проверенным способом — в каменной ступке. Кладем в ступку зиру, горошины кориандра и семена фенхеля, добавляем соль и все перетираем. Не нужно толочь прямо в пыль, пусть останутся небольшие частицы, острых специй здесь нет, можно не переживать, никому кусок перца рот не обожжет.

Смешиваем наши толченые специи с оливковым маслом, должна получится не сильно густая пряная паста, которую удобно будет намазывать.

Чем мы и займемся. Намажем капусту пряной пастой с двух сторон. Теперь убираем капусту в разогретую до 180 градусов духовку. Печем капусту около 25 минут, один раз перевернув, чтобы она равномерно зарумянилась.

Готовую печеную цветную капусту нужно есть горячей. Можно полить ее лимонным соком, по вкусу и желанию, можно еще полить оливковым маслом, пробуйте, какой вариант вам будет ближе.

Источник: menunedeli.ru

Как готовить цветную капусту в духовке

Очень важно готовить для своей семьи не только вкусные, но еще и полезные блюда и в этом случае нужно включать в меню как можно больше овощей. Цветная капуста в духовке, запеченная с сыром или в оригинальном сливочном соусе станет отличным вариантом основного блюда, сытный и нежный овощ с легкостью заменит мясо.

В сезон можно выбрать наилучший вариант по приемлемой цене, а также заморозить его на зиму.

Как правильно приготовить цветную капусту в духовке

Цветная капуста имеет в своем составе множество полезных веществ, и чтобы сохранить их полностью нужно бережно подходить к ее готовке. Мы поделимся несколькими секретами приготовления полезного овоща, и вы сможете с легкостью осуществить их в домашних условиях.

В первую очередь выберите качественную и свежую головку цветной капусты

Она должна быть однородного белого цвета, без черных точек и пятен. Она должна быть твердой и упругой, при разборке соцветий можно услышать хруст и это самый верный признак хорошего овоща.

Перед готовкой нужно как следует вымыть продукт

С помощью острого ножа срежьте все соцветия и поместите в миску с водой. Пускай капуста немного постоит, с нее уйдет вся пыль, которою невозможно отмыть под краном. После несколько раз промойте ее в холодной воде и выложите на полотенце для сушки.

Если цветную капусту готовим с мясом, тогда сразу добавляем ее в блюдо

Ведь ее плотность сродни мясным продуктам и готовится в духовке она намного дольше, чем остальные овощи. Если же вы хотите, приготовит ее как самостоятельное яство и максимально ускорить готовку — предварительно отварите капусту на пару или просто в воде.

Вареную капусту также можно замораживать для будущей готовки.

Очень вкусной капуста получается, если ее запекать с куриными субпродуктами

Нежная куриная печенка отлично сочетается с овощем, и приготовить такое угощение можно даже к праздничному столу. Конечно, лучше предварительно отварить или замариновать соцветия.

Для диетического варианта готовки цветной капустки нужно запекать ее просто со специями и бульоном

Можно добавлять нежирный сыр, например, тофу или адыгейский сыр. Можно запечь соцветия с морковью, помидорами и перцем, такой вариант блюда отлично подойдет для гарнира к любому мясному блюду.

Запеченная цветная капустка — великолепное угощение для любителей овощей, которое можно приготовить самостоятельно даже начинающему повару. Для приготовления блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов, которые есть всегда среди домашних заготовок.

По нашему рецепту вы сможете состряпать яство из цветной капусты достойное ресторанных меню.

Запеченная цветная капуста с ароматными травами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как запечь цветную капусту с травами пошагово

Цветную капусту промойте, обсушите на полотенце и разберите на соцветия. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности в течение 5-7 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике и отставьте в сторону до полного остывания.

Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

В небольшой миске смешайте тертый сыр, специи, панировочные сухари и ароматные травы. Залейте компоненты молоком, перемешайте и влейте растопленное масло.

В форму с высокими бортиками выложите отварную капусту и залейте подготовленной смесью.

Поместите форму в духовку и запекайте угощение в течение 15-20 минут при 200°С.

Готовую запеченную капусту немного остудите перед подачей, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Нежная запеканка из цветной капусты и куриного мяса, рецепт в домашних условиях

Из кочана цветной капусты и нежной курочки можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо понравится абсолютно всем, в том числе и повару за счет незамысловатой готовки. Все что нужно, иметь под рукой свежие и качественные продукты и всего за полчаса личного времени вы приготовить отменное яство.

Ингредиенты

Как приготовить и запечь цветную капусту с печенью дома самостоятельно

  1. Среднюю головку цветной капусты разберите на соцветия (если нужно порежьте, чтобы все они были одинаковыми). Сложите капусту в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 10 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. В это время вымойте филе курицы и порежьте небольшими кусочками. Бросьте мясо на сковородку с растительным маслом и поставьте утварь на медленный огонь.
  3. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду к курице, приправьте ингредиенты солью и черным перцем по вкусу. Готовьте мясо с луком в течение 10-15 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  5. В небольшую форму с высокими бортиками (лучше разъемную или керамическую) на дно выложите цветную капусту. Сверху капусты равномерно разложите курицу с луком, а затем залейте все яично-сметанной смесью.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Посыпьте угощение сверху измельченным сыром.
  7. Отправьте форму разогретую духовку и запекайте капусту в течение 15-20 минут при 210°С.
  8. Готовое угощение выньте из духовки и немного остудите перед подачей. Подавайте капусту порционно или прямо в форме. Украсьте запеканку мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Цветная капуста в духовке несомненно станет вашим любимым блюдом, а наши рецепты помогут сделать ваш рацион намного интересней.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Цветная капуста в духовке: 5 рецептов лучшего приготовления

Цветная капуста в духовке всегда получается вкусной. Духовка в кухне — это то место, где в результате высокой температуры происходят чудесные превращения соцветий в волшебную еду.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете лучшие секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Дополнительные знания позволят вам внести разнообразие в повседневное меню.

Сочные запеканки из капусты в духовке по праву можно считать преемниками блюд, приготовленных в русской печи.

Вкусный рецепт соцветий капусты в духовке с сыром

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Рецепт очень прост в изготовлении, хотя запах и вкус изумительные.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Капусту разделяем на соцветия, чтобы она быстрее сварилась и оригинально выглядела.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

2. Соцветия опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 4 минуты, не больше.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

3. Пока остывает капуста, начинаем готовить соус. В миску разбиваем 2 яйца, кладем йогурт, 1 ст. ложку с горкой муки, черный молотый перец, паприку, соль. Все это содержимое миски хорошо перемешиваем.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

4. К соусу добавляем оливковое масло (или растительное) и тоже все перемешиваем.

5. Отваренная цветная капуста должна быть разрезана на одинаковые дольки, так она будет удобней обволакиваться соусом.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

6. Опускаем дольки соцветий в соус, перемешиваем и ложкой выкладываем ее в форму для запекания. Дополнительно заливаем содержимое формы оставшимся соусом.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

7. Далее, ставим форму в духовку на 290 минут, разогретую до 200 градусов.

8. Достаем через 20 минут и посыпаем поверхность натертым сыром. Снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится и запеканка станет румяной.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятно кушать !

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Видео о том, как приготовить цветную капусту под сливочным соусом

Узнайте рецепт приготовления вкусных и нежных соцветий капусты, который, может быть, вас реально заинтересует.

Вы убедились о том, что сливочный соус готовить совсем не трудно. Готовьте так, или еще лучше. Приятного аппетита !

Запеканка из макарон с цветной капустой и мясом

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Макароны нужно высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. После чего смешать с натертым сыром и частью томатной пасты.
  2. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку.
  3. Лук репчатый очистить, мелко нарубить, положить в предварительно нагретую сковороду. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Затем в луковую массу добавить говяжий фарш, оставшуюся томатную пасту, молотый перец и соль. Все перемешать и тушить до готовности мяса, при необходимости добавляя воду.
  5. Прежде всего, сейчас нужно разделить капусту на соцветия, потом вымыть под струей воды, сварить и спассеровать в сливочном масле.
  6. И наконец, форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее фарш, затем — макароны, далее — соцветия капусты.
  7. Поливаем содержимое сливками, взбитыми яйцами и ставим в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре не ниже 180 градусов С.

как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подаем к столу. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить в духовке кочан целиком

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

Такую полезную еду можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: willcomfort.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *