Как вкусно приготовить куриные бедрышки? — как вкусно приготовить бедрышки куриные

12.06.2020

Вопреки старой присказке, курица – это все-таки птица. А значит, это еще и полезный продукт: питательный, но достаточно легкий. К тому же, очень универсальный, ведь курятина нашла применение практически во всех национальных кухнях, даже самых строгих. Количество блюд из куриного мяса невозможно сосчитать, но нам достаточно и нескольких, самых вкусных и любимых. И чаще всего для их приготовления используют не всю тушку, а только бедрышки. Такой выбор легко объяснить, ведь куриные окорочка – одна из самых мясистых частей тела. Соперничать с ними по количеству мякоти могут разве что куриные грудки, но не всем они по вкусу из-за полного отсутствия жира. Вот и получается, что именно бедрышки стали «рекордсменами» по ассортименту кулинарных возможностей.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

как вкусно приготовить бедрышки куриные

Вопреки старой присказке, курица – это все-таки птица. А значит, это еще и полезный продукт: питательный, но достаточно легкий. К тому же, очень универсальный, ведь курятина нашла применение практически во всех национальных кухнях, даже самых строгих. Количество блюд из куриного мяса невозможно сосчитать, но нам достаточно и нескольких, самых вкусных и любимых. И чаще всего для их приготовления используют не всю тушку, а только бедрышки. Такой выбор легко объяснить, ведь куриные окорочка – одна из самых мясистых частей тела. Соперничать с ними по количеству мякоти могут разве что куриные грудки, но не всем они по вкусу из-за полного отсутствия жира. Вот и получается, что именно бедрышки стали «рекордсменами» по ассортименту кулинарных возможностей.

Главное достоинство бедрышек – это простота приготовления. В общем, любая часть курицы готовится достаточно быстро, но окорочка при этом еще и сохраняют сочность и мягкость. Прибавьте к этому возможность комбинировать мясо с большим количеством несложных гарниров, и вы поймете, почему наши перманентно занятые домашними и рабочими хлопотами соотечественники так часто готовят и едят курицу. Справедливости ради необходимо заметить, что вдохновение и время способны превратить курятину и в праздничное блюдо. Что касается приверженцев специальных диет, в частности спортсменов, то они готовы буквально молиться на куриное мясо как на источник нежирного белка. Впрочем, обо всем по порядку.

Подготовка куриных бедрышек
Несмотря на податливость куриного мяса, даже его можно усовершенствовать, заранее подготовив для приготовления. Самый распространенный способ обработки – это, конечно, маринование. И уже оно дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Классикой маринада для курицы считается использование сливок или сметаны. В современных интерпретациях многих хозяек фигурирует майонез, но маринад с его использованием резко отдаляет мясо от традиций хоть сколько-нибудь здорового питания. Поэтому предлагаем вам традиционную рецептуру сливочного маринада:

Возьмите стакан сливок 15% жирности, щепотку соли, смесь ароматных трав и/или молотый перец. Окорочка ополосните водой, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и приправами. В глубокой миске залейте мясо сливками и оставьте в холоде минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Кроме сливок, для маринования можно использовать йогурт, минеральную воду, растительное масло, любые специи и даже томатный сок. А вот традиционное для мясных маринадов сухое вино и уксус не так хорошо подходят для птицы, потому что могут высушить ее и сделать волокна слишком жесткими. Зато прекрасно сочетается с курицей пчелиный мед, который используют для приготовления пикантного и сладковатого маринада, соуса и глазури. Для приготовления медового маринада:

Возьмите 4 полные ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового, но можно обойтись и подсолнечным), 1 ст. ложку горчицы в зернах. Смеси этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы обильно смазать ею 3 куриных окорочка среднего размера. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на два часа.

По большому счету, такой предварительной подготовки уже достаточно, чтобы после нее бедрышки, элементарно обжаренные на сковородке, превратились в простое, но аппетитное и сытное блюдо. Но если жарка уже надоела, а отделять мясо от костей и возиться с котлетами не хочется, то можно испробовать один из проверенных рецептов.

Рецепты приготовления куриных бедрышек
Жареные окорочка с аппетитной румяной корочкой или в хрустящей панировке – сильный соблазн даже для искушенных гурманов. Хотя такая еда далека от диетической, никто из нас не в силах ей противостоять. Но ради разнообразия и собственного здоровья запомните и возьмите на вооружение хотя бы парочку других методик приготовления курятины:

  1. Куриные бедрышки в духовке с картофелем. На 6 окорочков возьмите 10 средних картофелин, сушеную паприку, молотый черный перец, соль. Немного растительного масла для смазывания противня, на который выложите очищенную и разрезанную на половинки картошку. Окорочка разделите на голени и бедрышки, равномерно натрите солью и специями, уложите поверх картошки. Готовьте в духовке при температуре 200°С до тех, пор, пока кусочки картошки не станут мягкими. Заодно они приобретут аромат за счет вытопившегося из курицы жира. Кожица на курице подрумянится и приобретет плотную корочку.
  2. Куриные бедрышки в фольге с овощами. Этот рецепт для более нежных ингредиентов. Возьмите 4 бедрышка, по полкилограмма свежего салатного перца и спелых помидоров, по 200 граммов лука и моркови, 4 зубчика чеснока, пучок зелени и сухие специи с солью. Приготовьте рулон кулинарной фольги. Ополосните и обсушите мясо, натрите специями, но пока не солите. У вас есть 20 минут, пока оно немного промаринуется, а вы тем временем нарежьте овощи (морковь и помидоры небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидоры на дольки). Разрежьте фольгу на порционные листы, достаточные по размеру, чтобы завернуть один окорочок с овощами. На каждый лист положите мясо, на него лук с чесноком, затем морковь, перец, а на самый верх – помидоры. Теперь можно посолить, завернуть в фольгу и на час отправить в духовку при 180°С. Свежую зелень используйте для подачи блюда на стол.
  3. Куриные бедрышки, фаршированные сыром. Калорийное, но очень ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления возьмите 4 окорочка с неповрежденной кожицей, по 150 граммов твердого сыра и майонеза, три зубчика чеснока, сушеные ароматные травы и соль. Из майонеза, раздавленного в кашицу чеснока и большой щепотки приправ приготовьте соус. Сыр нарежьте на 4 пластинки. Аккуратно приподнимите кожу над мясом и разместите под ней сыр. Плотно выложите бедрышки на небольшой противень, слегка посолите (этот этап можно пропустить, потому что сыр и соус и так достаточно соленые) и залейте майонезом. В течение часа запекайте в духовке при температуре 180°С. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда блюдо получится более мягким на вкус.
  4. Куриные бедрышки в слоеном тесте. Является более сложным рецептом, который подойдет даже для семейного торжества. Вам понадобится 12 окорочков (или бедрышек без голени), 1 кг слоеного теста (домашнее предпочтительно, но подойдет и замороженное из магазина), около 400 г тертого сыра, несколько зубчиков чеснока, по вкусу специи и соль, а также 1 куриное яйцо и немного масла. Промытую и сухую курицу замаринуйте в смеси соли и специй и положите на полчаса в холодильник. Тем временем раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые полоски шириной около 3 см. Измельчите чеснок, смешайте его с тертым сыром и заправьте эту кашицу под кожу бедрышек. Каждое фаршированное таким образом бедро оберните тестом по спирали и выложите на лист, смазанный маслом (и/или покрытый пекарской бумагой). Яйцо разбейте в стакан, смешайте с водой и смажьте сверху каждую «булочку». Через 40-60 минут запекания в духовке при 200°С закуска будет готова к подаче на стол.

Каждый из этих рецептов по-своему интересен, но ни один не отнимет много времени. Все они легко поддаются доработке и корректировке с учетом ваших вкусов и возможностей. Куриные бедрышки можно готовить в мультиварке, аэрогриле, тушить в кулинарном рукаве одновременно с гарниром. Не бойтесь экспериментировать с ними, и обязательно найдете свое «коронное» блюдо, а заодно несколько «дежурных» блюд для будничных обедов и ужинов.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1427-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedryshki.html

Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

как вкусно приготовить бедрышки куриные

Из куриных бедер можно приготовить множество разнообразных блюд, которые непременно понравятся вашим близким. Их можно подать с любым гарниром, зеленью и свежими овощами.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Затем приправляем мясо специями и перемешиваем. В отдельной посуде соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем чеснок и хорошенько натираем курятину полученной смесью. Убираем на ночь в холодильник мариноваться, а потом выкладываем бедрышки на противень и запекаем минут 45 в духовке при 185 градусах.

Вкусные куриные бедрышки — необычно и быстро

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала готовим маринад: смешиваем в пиалке вино и свежевыжатый сок грейпфрута. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем его мариноваться. Потом аккуратно сливаем жидкость в отдельную посуду, а бедра обсушиваем и запекаем в духовке 45 минут. В самом конце, аккуратно вынимаем куриное мясо и обмазываем его медом. Лук-порей шинкуем кольцами и тушим в сливочном маслице. После этого соединяем его с грейпфрутовым маринадом и заливаем мясо соусом. Запеченные таким способом куриные бедрышки имеют изысканный вкус и потрясающий аромат.

Рецепт вкусных фаршированных куриных бедрышек

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы и лук промываем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на маслице. Морковь промываем, обрабатываем, натираем на терке и добавляем к овощам. Куриное мясо ополаскиваем, обсушиваем и, аккуратно отодвигая кожу, срезаем мясо и пропускаем его вместе с овощами через мясорубку. Добавляем в начинку специи по вкусу, разбиваем яйцо и, перемешав, наполняем этим фаршем кожицы куриных бедер. Затем аккуратно зашиваем кулинарными нитками и обжариваем на разогретом маслице до полуготовности. Тем временем соединяем в мисочке соевый соус с майонезом и кетчупом. Горячие бедрышки перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, натираем специями и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного воды и тушим несколько минут. После этого добавляем измельченный лук, добавляем сметану и бросаем лавровый листик. Готовим вкусные куриные бедрышки на сковороде еще 15 минут, а потом подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedryshki

Бедра курицы в духовке

Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.

К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами, куриные бедра с картофелем и брынзой.

А если вы ищите оригинальные рецепты — то пирог с куриными бедрами или куриные бедра, приготовленные в банке вас удивят.

Ингредиенты:

  1. куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;

соль – три щепотки;

  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Приготовление:

    А можно приготовить с сыром:

    Предлагаю так же посмотреть хороший рецепт, где показано как достать кость и ваши гости и домашние оценят такую манипуляцию.

    Источник: http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/kurinye-bedra-v-duxovke/

    Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Когда готовлю что-нибудь простое и вкусное, состоящее всего лишь из нескольких ингредиентов, вспоминаю фразу «Все гениальное ? просто». Рецепт куриных бедрышек с карри и чесноком настолько прост, что даже человек, который впервые в жизни решил приготовить поесть, с легкостью справиться с этой задачей. В общем, люблю простые рецепты.

    Название специи карри произошло от индийского слова karhi, которое переводиться как суп, соус.

    Куриные бедрышки промываем проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами.

    Затем головки чеснока разбираем на дольки и чистим их. Каждую дольку разрезаем вдоль напополам.

    Подготовленные бедрышки шпигуем чесноком. Прокалываем ножом мясо и в разрез запихиваем нарезанные дольки чеснока. Затем каждое бедрышко натираем солью и карри со всех сторон.

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Существует два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант предусматривает запекание сразу после натирания специями. Для реализации второго варианта потребуется немного больше времени. Нашпигованные чесноком и натертые специями бедрышки складываем в бокс или обыкновенный полиэтиленовый пакет и прячем в холодильник на шесть часов или на ночь. Предпочитаю второй вариант, люблю, когда курица хорошо пропитывается ароматами специй и чеснока.

    Карри – приправа, состоящая из смеси пряностей (до 30 составляющих). Базовыми ингредиентами карри считаются корень куркумы, кориандр, красный перец, кардамон и кумин. Состав карри не фиксирован ни по количественному соотношению, ни по перечню ингредиентов. Поэтому существует бесконечное число вариантов карри.

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Ориентировочное время запекания ? шестьдесят минут, промаринованная курица готовится быстрее – около сорока минут.

    В процессе запекания периодически бедрышки достаем из духовки и поливаем образовавшимся соком. Как определить готовность куриного мяса мы уже обсуждали здесь.

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Карри добавляют в блюда из овощей, рыбы, мяса и птицы, используют для окрашивания и ароматизации риса, пасты и супов.

    Готовые куриные бедрышки подаем со свежими овощами (летний вариант) или тушеными овощами, рисом, гречкой и т. д.

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Получилось очень вкусно. Надеюсь, что фотографии готового блюда убедительно свидетельствуют об этом.

    Еще одна страничка нашей кулинарной книги заполнена))

    Видео Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/kurinye-bedryshki-s-karri-i-chesnokom/

    как вкусно приготовить куриные бёдрышки?

    БЕДРЫШКИ В СНЕГУ
    Шампиньоны — 1 кг. , бедрышки куриные — 1 кг. , сыр твердый — 300 г. , сметана — 300 г.
    Шампиньоны нарезать, если маленькие — на 4 части, если более крупные — на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой — на ваше усмотрение . Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.

    как вкусно приготовить бедрышки куриные

    КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
    Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , «жамкаете» руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30.

    НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
    Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит — закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается

    курочка
    Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) — 2 шт. , аджика — 2 стол. ложки, соль, сыр твёрдый — 30 гр. , майонез — 2 стол. ложки, панировочные сухари — 1 стол. ложка.
    Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного) , а затем острой аджикой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита!

    роковая курица
    На 4 персоны:
    8 куриных ножек или бедрышек
    5-6 крупных луковиц
    растительное масло
    соль, белый перец по вкусу
    Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем.
    Лук нарезать крупными кубиками.
    На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем.
    Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы.
    Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела.
    Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
    Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюр

    ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В КУНЖУТЕ

    * 1 кг куриные бёдрышки *
    * 2 ст. л горчица американская для хот-догов *
    * 1 ст. л соевый соус *
    * 1 ст. л соус табаско *
    * 1 ч. л лимоный перец *
    * 1 ст. л мёда *
    * 1 ст. л протёртый на мелкой тёрке имбирь *
    * 1 ст. л кунжутное масло *
    * 1 ст. л базилик *
    * 1 ч. л куркума (турмерик) *
    * 1 ст. л специй для курицы *
    * 4 дольки чеснока (через пресс) *
    * соль *
    * оливковое масло *
    * кунжутные семечки
    *
    * Для гарнира из макарон:
    *
    * макароны-бантики 250 гр *
    * 1 лук *
    * 4 дольки чеснока *
    * грибы 400 гр *
    * густые сливки 250 гр *
    * молоко 100 гр *
    * корица 1 ч. л *
    * грибной кубик 1 шт (можно без) *
    * базилик 1 ст. л

    Приготовление:
    1. Куриные бёдра порубить на порционные кусочки, смешать все специи, положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
    2. Глиняную форму смазать оливковым маслом, обвалять бёдрышки в кунжуте, уложить в форму, закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут, после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
    3. Приготовление макарон:
    4. Отварить макароны. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, грибы, добавить грибной кубик, после ещё немного обжарить добавить сливки, молоко, поварить 5 минут, посыпать сушеным базиликом.
    5. Приятного аппетита

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/52520533

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *