Как приготовить голубцы вкусно — как вкусно приготовить голубцы

04.07.2020

Секрет вкусных и, что немаловажно, красивых голубцов кроется в правильно пропаренных капустных листьях. Для этого необходимо взять средний кочан овоща, вырезать кочерыжку и отправить его в кастрюлю с кипящей водой на пять минут. После чего оставляем капусту париться под крышкой в течение 15 минут. Если кочан недостаточно пропарился, то нужно отделить верхний слой листьев, а оставшуюся часть обратно отправить в кипящую кастрюлю еще на 5 минут. Некоторые сорта капусты позволяют легко разделить кочан на заготовки для голубцов. Такой овощ отличается легким весом и тонкими пластичными листьями, которые моментально размягчаются на пару.

Как приготовить голубцы вкусно

Это удивительно вкусное сочетание мясного фарша и тонкого слоя пропаренной капусты! Голубцы — блюдо, знакомое абсолютно всем. Но, несмотря на свою распространенность, оно по-прежнему занимает самое достойное место на праздничном столе, отодвигая на второй план изысканные заморские яства. Небольшой набор ингредиентов и процесс приготовления вкусных конвертиков знакомы каждой хозяйке. А вот как приготовить голубцы таким образом, чтобы их вкус и аромат оставили неизгладимый след в гастрономической памяти гурманов?

как вкусно приготовить голубцы

Правильно готовим капусту

Секрет вкусных и, что немаловажно, красивых голубцов кроется в правильно пропаренных капустных листьях. Для этого необходимо взять средний кочан овоща, вырезать кочерыжку и отправить его в кастрюлю с кипящей водой на пять минут. После чего оставляем капусту париться под крышкой в течение 15 минут. Если кочан недостаточно пропарился, то нужно отделить верхний слой листьев, а оставшуюся часть обратно отправить в кипящую кастрюлю еще на 5 минут. Некоторые сорта капусты позволяют легко разделить кочан на заготовки для голубцов. Такой овощ отличается легким весом и тонкими пластичными листьями, которые моментально размягчаются на пару.

Чтобы вкусно приготовить голубцы, надо позаботиться о том, чтобы мясной фарш был нежным и сочным. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку дважды, а лук добавлять в свежем, изрубленном на мелкие кубики виде. Оставшуюся часть лука и морковь необходимо прожарить на среднем огне и добавить к начинке. Туда же отправляем очищенный, тщательно промытый рис. Если зерна пропарить, предварительно залив кипятком на 10-15 минут, то начинка получится более вкусной, да и вероятности, что голубцы не разварятся, будет больше. Риса не должно быть много, иначе вы рискуете испортить вкус всего блюда. Да и голубец, который невозможно аккуратно разрезать на тарелке, вряд ли будет выглядеть аппетитно.

как вкусно приготовить голубцы

Как приготовить голубцы с мясом

Завернув подготовленное мясо в капустные листья в виде конвертиков, отправляем голубцы в сотейник. Первый способ варки – это когда капустные завитки с начинкой укладываются на дно кастрюли и заливаются кипятком. После чего голубцы тушатся на слабом огне до тех пор, пока крупинки риса не разварятся. Другой способ предполагает тушение заготовок из капусты и мяса в заранее приготовленном томатном соусе. Но я подскажу вам, как приготовить голубцы еще более вкусно. Для этого конвертики с мясом нужно с двух сторон обжарить на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем голубцы нужно сложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.

как вкусно приготовить голубцы

Как приготовить голубцы быстро и вкусно

Если желание полакомиться этим вкусным блюдом в значительной степени превосходит выделенный на его приготовление промежуток времени, то можно прибегнуть к «ленивому» способу. Известно, что больше времени в процессе приготовления голубцов занимает подготовка капусты. Так вот, добавив тонко нашинкованную капусту в непосредственно мясной фарш, можно получить знакомый вкус голубцов за непродолжительное время. Капуста перемешивается с приготовленным фаршем, из которого формируются голубцы. Затем мясные полуфабрикаты отправляются в сотейник с соусом и тушатся на медленном огне. Соус можно приготовить из свежих прожаренных овощей (лук, морковь, болгарский перец, томаты). Теперь вы знаете, как приготовить голубцы, которые в народе назвали «ленивыми». Хотя вкус данного блюда не очень отличается от своего прототипа, заменить классические капустные конвертики с мясной начинкой, оно все же не в силах.

Источник: http://www.syl.ru/article/78928/kak-prigotovit-golubtsyi-vkusno

Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Рецептов голубцов довольно много – фактически все пользующиеся популярностью кухни мира имеют в собственном арсенале рецептики, где в капустные либо виноградовые листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И однако разработка изготовления фактически схожа , но конечный результат зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда любая государство пробует присвоить для себя .Голубцы обожают в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а потом запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми различными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в очевидном бульонном кубике, голубцы все равно будут смачными . Ну и в начинку кладут — кто во что гаразд.

как вкусно приготовить голубцы

Голубцы — лучшие рецепты

Голубцы – классический русский рецепты:

Кто не любит голубцы в нашему государству ? Наверняка , не найдется ни одной семьи, в какой не готовят эти аппетитные конвертики заполненные мясным фаршем.

Продукты:

фарш мясной (пятьсот грамм),

лук (две шт. для фарша и две шт. для подливы),

рис (1-1,5 стакана),

вода (один стакан),

соль, перец, кочан капусты.
Соус:

сметана (пятьсот грамм),

оматный соус (три-четыре ложки),

вода, перец, соль.

Голубцы – классический русский способ приготовления:

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь вилка , опускаем в кипящую воду на пару минут . Отделяем размягченные листья и формируем базу для голубца. Молоденькую раннюю капусту необходимо всего только обмакнуть в кипяточек – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется мало проварить, снимая листья равномерно . Кроме того, можно прогревать вилок в микроволновке – довольно поместить капусту на минутку и также равномерно снимать листья.

Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в данном случае верхние части мало прижарятся, и заготовка приобретает специфичный запах. Если ваша капуста была заморожена, термическая обработка не требуется.На приготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем маленьким числом воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и мало воды. Соусом заливаем голубцы приблизительно за 20 минут до конца варки. Подавать со сметаной и зеленью.

как вкусно приготовить голубцы

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Выходит чрезвычайно любопытно, непременно попытайтесь. В этом случае лучше обжарить поначалу голубцы на растительном масле, а потом тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

куриный фарш(пятьсот грамм),

соль, перец, луковица,

сметана (1 стакан),

средний кочан капусты.

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем способ приготовления:

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если необходимо – за ранее ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить приблизительно 40 минут.

как вкусно приготовить голубцы

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Реальная долма – это лишь баранина. Но на то мы и сами для себя повара , что можем подменять товары по своему желанию. В общем, кто не принимает баранину – с аналогичным фуррором может применять и говядину.

свежие или маринованные виноградные листья (двести пятьдесят грамм),

говяжий или бараний фарш ( триста грамм),

растительное масло (семьдесят грамм),

рис короткозернистый (маленький стаканчик),

зелень укропа, мяты, соль, перец.

Долма (голубцы с виноградными листьями) способ приготовления:

Промываем листья в прохладной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а потом просушиваем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Мало оставляем под крышкой постоять.

Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма различается от голубцов более маленьким размером. Голубчики получаются мелкие и осторожные , смотрите , чтоб листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой.

Варим на медленном огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом либо соусом.

Безупречная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с обрубленным чесноком. Заместо него можно применять кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще больше легким блюдом.

как вкусно приготовить голубцы

Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и желаете варьировать собственный рацион, попытайтесь приготовить с карри и имбирем – они помогают спаливать жиры.

Продукты:

говядина (300 грамм),

белокочанная капуста (150 грамм),

куриное яйцо (2 шт.),

карри, лимонный сок (1 ч. ложка),

Для подливки:

кефир (100 грамм),

молотый имбирь (пол чайной ложки).

Голубцы разгрузочные диетические способ приготовления:

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей.

Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яичками и карри.

Формируем голбцы: в приготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху.

Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

как вкусно приготовить голубцы

Голубцы с грибами

Очередной рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, да и шампиньоны с рисом в качестве внутренности для капустного листа – красивое сочетание. Это смачно , полезно, просто .

Продукты:

капуста (10 пропаренных листьев),

рис (4 столовых ложки),

шампиньоны (200 грамм),

томатная паста, соль,

Голубцы с грибами способ приготовления:

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтоб он остался рассыпчатым, раздельно варим грибы.

Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Мало подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник.

Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи.

Подавать с зеленью и сметаной.

как вкусно приготовить голубцы

Голубцы — полезные советы

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно применять различные .

К примеру :
— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
— кефир с травками и солью;
— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимоновый сок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://vkusreceptov.ru/golubcy-luchshie-recepty-kak-pravilno/

Как приготовить вкусные голубцы — 5 советов от Изюминки

Сейчас сезон молодой капусты, а значит, пришло время подумать о том, как приготовить вкусные голубцы. Между тем, блюдо, которое невозможно не любить, мало кому удается приготовить так, чтобы невозможно было оторваться — чаще всего это просто рядовой ужин, обычная еда для семьи, и редко кто задумывается о том, что домашние голубцы могут стать праздничным шикарным угощением. Тем не менее это возможно — мои многочисленные друзья, собираясь ко мне в гости, часто просят приготовить им именно это блюдо. Хотите, поделюсь своими секретами, как приготовить вкусные голубцы? Сложностей нет никаких, потребуется только старание и немного вдохновения.

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, «Книга одиночеств»

как вкусно приготовить голубцы

Итак, давайте разбираться, как приготовить вкусные голубцы. Настройтесь на то, что быстро не будет, однако, все ваши старания с лихвой окупятся, когда вы снимите пробу с приготовленных собственноручно потрясающе вкусных голубцов, тающих во рту.

Как приготовить вкусные голубцы — 5 советов от Изюминки:

1. Капуста — правильная!

Нет, безусловно, вкусные голубцы могут получиться и из старой капусты, однако, если мы ведем речь о шедевральных голубцах, от которых невозможно оторваться, давайте выбирать молоденькую капусточку с тонкими, но сочными листочками. Они будут мягкими, эластичными, а после тушения останутся еще и сочными, а не превратятся в бесвкусную массу, от которой остается одна клетчатка.

Выбирая кочан капусты, не берите слишком плотный, тугой вилок: снять с него листья будет довольно проблематично. Отдавайте предпочтение легким, неплотным кочанам — пусть на них будет меньше подходящих по формату листочков, зато с ними легче и приятнее работать.

Чтобы удобнее срезались листья, опустите кочан на пару минут в кипящую воду — листочки станут мягкими и податливыми. С этой же целью можно использовать и обычную морозильную камеру: завернув кочан в пакет и поместив его в морозилку, оставьте там на пару часов. После размораживания листочки будут мягкими.

2. Начинка — сочная!

О, вот тут масса возможностей для экспериментов! Самое главное правило, которому нужно следовать — избегайте «чистой» мясной начинки, после тушения она будет жесткой и сухой. Обязательно смешивайте ее с овощами и крупами, причем, чем больше будет последних, тем, вопреки распространенному мнению, будут вкуснее голубцы.

Вкусно, если в фарш добавляют обжаренные лук и морковь. А еще — корешки: сельдерей, петрушка, пастернак. Паприку. Травы. Рис-гречку. Можно щедро всыпать сыр, грибы. И вообще обходиться без мяса. А сделать, например, рыбные голубцы. Или крупяные. Короче, любые, только не чисто мясные.

3. Заворачивание — креативное!

Никто не будет спорить с тем, что еда — это не только удовольствие, получаемое от вкуса. Это еще и эстетическое наслаждение! Мороженое — вкусно всегда, но красиво поданное в специальной креманке, украшенное цукатами и посыпанное тертым шоколадом вкуснее вдвойне. Бутерброд — это просто вкусный хлеб, хорошее масло и качественный сыр, но вырежьте все аккуратными ромбами, добавьте веточку петрушки, проткните шпажкой и украсьте ягодкой винограда — и у вас готов отменный, который поднимет настроение любому домочадцу, ненавидящему просыпаться рано утром.

Так же и с голубцами. Никто не спорит, можно приготовить и их «ленивый» аналог, но все это совсем не то. Творите, созидайте каждый голубец с азартом и вдохновением! Стремитесь к миниатюрному размеру: чем голубцы меньше, тем они вкуснее и приятнее. Оригинально смотрятся квадратики и треугольники из капусты, отойдите от привычных «бревен» размером с ладонь и сделайте что-то по-настоящему оригинальное.

4. Тушение — в соусе!

Обязательно и непременно приготовьте соус, в котором вы будете тушить голубцы. Вода — это для ленивых и скучных людей, то есть не для вас. Вариантов — масса, самый простой из них — обычный томатный сок (впрочем, будьте готовы, что он дает явно ощутимую кислинку соусу). Вкусно тушить голубцы в сметане (или сметане, смешанной со сливками, или нежирных сливках). Очень здорово, если вам не лень, и вы предварительно спассеровали лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, протушили все в томатах и приправили любимыми специями — такие голубцы получаются сверхчудесными и мегапрекрасными. В общем-то, даже обычный овощной или мясной бульон в сто раз лучше, чем вода, поэтому не экономьте силы на этом пункте, обязательно тушите голубцы в соусе.

И еще один «тушительный» секрет. Мы привыкли к тому, что голубцы — блюдо, которое готовят на плите, тушат в утятнице или чугунке. А попробуйте отойти от правил и приготовить его в духовке, выложив в форму для запекания, залив соусом и прикрыв фольгой. Это сверхвкусно! Ну, и очень просто — в духовке ничего не выкипит, не пригорит, не развалится.

5. Подача — со сметаной!

Не пренебрегайте этим моментом — купите хорошую домашнюю сметану. Это минимум. Лучше — если вы найдете время и смешаете сметану с несколькими зубчиками чеснока, добавите в нее ложку лимонного сока, мелко нарежете укроп или кинзу, перемешаете все как следует с солью и перцем. Полученный соус украсит вкус голубцов по максимуму.

Примерно такой же соус можно готовить и на основе несладкого густого йогурта. Впрочем, банальный майонез, приготовленный собственноручно, тоже весьма недурен.

как вкусно приготовить голубцы

Приятного аппетита, и пусть ваши голубцы всегда будут прекрасно праздничными!

Источник: http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-vkusnye-golubcy-5-sovetov-ot-izjuminki

Как приготовить голубцы

как вкусно приготовить голубцыПриготовление голубцов, по мнению большинства хозяек, — задача непростая и весьма хлопотная. Именно по этой причине не всякая хозяюшка решается на то, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – то голубцы развариваются, а то и вовсе разваливаются на части, да и готовка много времени отнимает. А можно ли приготовить это блюдо без каких-либо хлопот?

Один из основных моментов состоит в том, что для голубцов нужно брать кочан непременно молодой капусты с мягкими нежными листьями. Их нужно срезать ножом и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 4. Если найти молодую капусту не получилось, сгодится и капуста старого урожая. В таком случае обычно не получается срезать листья ножиком, поэтому в кипяток опускают весь кочан целиком. Выдержите капусту в кипятке минут 5-10. Существует еще один способ подготовки капусты: срежьте где-то 1/3 капустных листьев ближе к кочерыжке, залейте кочан кипятком, положите капусту срезом вверх, накройте емкость крышкой и оставьте остывать. Грубые капустные листья с толстыми прожилками обрабатывают следующим образом: прожилки срезают вдоль ножом, затвердения разминают при помощи скалки или отбивают. У некоторых хозяек получаются настоящие шедевры – полупрозрачные капустные листья, через которые просвечивает начинка.

На следующем этапе нужно свернуть голубцы. Начинка для голубцов выкладывается на внутреннюю сторону капустного листа. Далее ее нужно прикрыть нижней частью капустного листа, боковыми и затем уже обернуть получившийся голубец верхней частью листа. У вас должен получиться аккуратный конвертик.

Что касается начинки, то она может быть любой – на ваш вкус и фантазию. Классическая начинка для голубцов – говяжье-свиной фарш. Туда добавляют рис или любую другую крупу, например, гречневую. Чтобы голубцы получились вкуснее и сочнее, фарш для них лучше делать самостоятельно, при этом вовсе не обязательно перекручивать мясо на мясорубке, можно просто порубить его мелко-мелко. Так же поступают с репчатым луком.

Если вы собираетесь добавлять в фарш рис, не доваривайте его, иначе он может развариться. Рис и фарш берут 1 к 3.

Перед тем как ставить голубцы тушиться, их нужно обжарить с двух сторон на сковороде. Получившаяся в результате жарки корочка убережет их от разваривания.

Если в кастрюлю, где тушатся голубцы, вы добавите томатный соус вместе со сметаной или парой столовых ложек майонеза, они получатся очень ароматными. Улучшить вкус блюда может и заправка, сделанная из обжаренной моркови. Тушат голубцы минут 30-40 на маленьком огне.

Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-golubcy/

Голубцы

Голубцы.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные Голубцы.
Этот рецепт самый лучший, который я когда-либо встречала.
Конечно же рецептов приготовления этого блюда более десятка.
Но каждая хозяйка всегда имеет в своей коллекции самый вкусный рецепт.
Фарш при изготовлении голубцов может быть самый разный.
Я всегда делаю из свинины с добавлением говядины.
Рис круглый, отвариваю (предварительно).Вам тоже советую.
Ну и собственно из подготовленных продуктов, у меня выходит всегда по семь или десять голубцов.И так приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

как вкусно приготовить голубцы

Как приготовить Голубцы:

Берем капусту и снимаем с нее листья.

как вкусно приготовить голубцы

Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.

как вкусно приготовить голубцы

Когда вода закипела, опускаем в нее листья.
Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие.
Держать примерно две — три минуты.
Листья достаем шумовкой, остужаем.

как вкусно приготовить голубцы

Мелкими частями порежем лук.

как вкусно приготовить голубцы

Через мелкую терку протираем морковь.

как вкусно приготовить голубцы

Добавляем рис в мясной фарш.

как вкусно приготовить голубцы

как вкусно приготовить голубцы

Закладываем морковь с луком.
Немного добавить соль и перец.

как вкусно приготовить голубцы

Все хорошо перемешиваем.

как вкусно приготовить голубцы

Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.

как вкусно приготовить голубцы

Заворачиваем верх края.

как вкусно приготовить голубцы

Затем заворачиваем края с боку.

как вкусно приготовить голубцы

Заворачиваем края внизу.

как вкусно приготовить голубцы

Займемся приготовлением соуса.
Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.

как вкусно приготовить голубцы

Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок.
Немножко добавить соль, все перемешиваем.

как вкусно приготовить голубцы

Добавить в сковородку растительного масла.
Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.

как вкусно приготовить голубцы

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

как вкусно приготовить голубцы

как вкусно приготовить голубцы

Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.

как вкусно приготовить голубцы

Берем крышку и закрываем кастрюлю.
Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.

как вкусно приготовить голубцы

Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус.
Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.

как вкусно приготовить голубцы

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/golubcy.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *