Как вкусно приготовить телятину? — как вкусно приготовить телятину
09.07.20201. Телятину порежьте крупными «шашлычными» кусками и обжарьте на очень сильном огне до румяной корочки, практически без добавления жира, в общем, обожгите на сковороде и посолите затем, а если Вы на природе, то на сетке или на шампуре. Так же, как я говорила раньше, можно заранее отварить говядину, так блюдо получится более диетическим и правильным с точки зрения здорового питания.
Как вкусно приготовить телятину?
Телятина с овощами — это летний рецепт самостоятельного горячего блюда, которое классно готовить на открытом воздухе, но дома на плите получится не хуже, если с соответствующим настроением готовить. Среди наших друзей телятину с овощами страстно любят все мужчины, даже те, которым едва исполнилось пять лет, а так как мужской пол преобладает в окружающем меня обществе, готовлю я это блюдо частенько. Ингредиенты для приготовления, уверена, вы найдете на своей кухне или купите в любом продуктовом магазине. Советую Вам попробовать приготовить телятину с овощами для большой компании, мой рецепт рассчитан на шесть больших порций. Итак, одеваем фартук и начинаем!
Рецепт телятины с овощами
- Телятина (мякоть) — 1 кг. Должно быть светлое парное мясо молодой коровы, но, если Вам не повезло раздобыть такое мясо, то можно и более темную говядину, только ее нужно предварительно отварить;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Баклажан — 1-2 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Помидор — 4-5 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубков;
- Перец чили — 1 шт.;
- Масло растительное — около 100 г;
- Зелень кинзы, базилик синий и зеленый, петрушка, укроп;
- Соль, специи.
Рецепт:
1. Телятину порежьте крупными «шашлычными» кусками и обжарьте на очень сильном огне до румяной корочки, практически без добавления жира, в общем, обожгите на сковороде и посолите затем, а если Вы на природе, то на сетке или на шампуре. Так же, как я говорила раньше, можно заранее отварить говядину, так блюдо получится более диетическим и правильным с точки зрения здорового питания.
2. Баклажаны, не снимая кожицы, порежьте толстыми полукольцами, посолите и также обжарьте на сковороде, если Вы готовите дома. В том случае, если Вы готовите на костре, баклажаны нужно обжарить в казане в растительном масле и отложить на время в отдельную посуду.
3. Лук нарежьте крупными кольцами, перец клиньями, тоже крупно, помидоры очистите от кожуры и разрежьте на 4-6 частей. Теперь в кастрюлю с толстым дном или в казан налейте немного масла и забросьте обжаренную телятину, лук, салатный перец и помидоры. Баклажаны добавьте через 10-15 минут после закипания. Если окажется, что овощи пустили мало сока, нужно подлить мясной бульон и тушить мясо с овощами на несильном огне около 25-30 минут, лучше накрыв крышкой.
4. Чеснок нужно порезать пластинами, а зелень порвать руками, жгучий перец я кладу целиком, не разрезая. Из специй добавляю зиру и хмели-сунели. Все специи, соль, зелень и пряности нужно добавить за 10 минут до готовности блюда, которую определяйте по мягкости мяса. Старайтесь слишком не перемешивать блюдо в процессе приготовления, в казане ничего не пригорит, тем более сок, который пустят овощи не даст блюду пригореть.
В итоге у Вас получится не то юшка, не то рагу, но очень ароматная и вкусная.
Источник: http://shift7.ru/cookery/82-kak-vkusno-prigotovit-telyatinu.html
Как приготовить телятину?
Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.
Как приготовить гуляш из телятины с подливкой?
Если вы устали от традиционного отварного или запеченного мяса, гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.
Ингредиенты:
- телятина – 800 г;
- лук – 65 г;
- соль;
- мука высокого качества – 75 г;
- постное масло – 45 г;
- морковка крупная – 1 шт.
Приготовление
Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.
Как вкусно приготовить телятину на сковороде?
Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- телятина – 675 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- молоко цельное, жирное – 275 мл;
- зубок чеснока;
- соль;
- яйцо крупное, отборное – 1 шт.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.
Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.
Как вкусно приготовить телятину в духовке?
Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- телятина – 575 г;
- соль;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- кориандр и черный перец;
- горчица дижонская, жгучая – 65 г.
Приготовление
Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи. Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса. После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-telyatinu
Как вкусно приготовить телятину, чтобы она была мягкой
Для приготовления мясных блюд используется разное мясо: говядина, телятина, козлятина, свинина, курятина, баранина, оленина, крольчатина, конина, верблюжатина, а также мясо диких животных: лося, медведя, косули и пр.
Мы же рассмотрим конкретно рецепты мясных блюд из телятины. Телятина – это мясо молодняка крупного рогатого скота, забитого в возрасте от 2 недель до 3 месяцев. Конечно, такое мясо довольно редко встречается в продаже, но зная рецепты приготовления блюд из телятины можно для особого случая приготовить шедевр кулинарного искусства.
Кроме того телятина имеет огромное количество полезных для организма витаминов, например, таких как: В1, В2, В5. Она легкоусвояема для человеческого организма и поэтому очень цениться и применяется в диетическом и детском питании. Во многих европейских странах блюда из телятины пользуются повышенным спросом также потому, что имеют: низкую жирность (практически нет подкожного жира), розовый или розовато-молочный цвет и нежную консистенцию. Перейдем к непосредственно к рецептам блюд из телятины.
Телятина в фольге
- Телятина 200 г
- Томаты 1 шт.
- Перец сладкий все цвета по одному кольцу
- Зелень 50 г
- Лук 2 тонко нарезанных кольца
- Соль щепотка
- Перец по вкусу
- Берем стейк телятины и натираем солью и приправами.
- Выкладываем обработанное мясо на сложенный втрое лист фольги.
- Сверху него помещаем томаты, кольца сладкого перца различных оттенков, лук и зелень.
- Сворачиваем фольгу, начиная с углов по направлению вверх, и герметично закручиваем.
- Завернутое в фольгу мясо оправляем в духовку и запекаем минут 50.
- Кладем приготовленное мясо на широкое блюдо.
- Разворачиваем аккуратно фольгу, и, не убирая ее, нарезаем мясо на порционные кусочки.
- Главная изюминка в этом блюде – это то, что телятина находится в собственном бульоне.
Телятина в собственном соку, запеченная в мультиварке
- Мясо телятины 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 50 г
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
Мясо во время запекания выделяет огромное количество сока, поэтому овощи необходимо подготовить заранее, а само мясо запекать при высокой температуре. Сам процесс подготовки телятины также не замысловат.
- Обжариваем натертую морковку;
- Нарезаем мясо стейками;
- Нарезанный лук солим, немного сбрызгиваем его лимонным соком и даем настояться полчаса в прохладном месте.
- Нагреваем в мультиварке масло и кладем в него морковку, нарезанную кольцами, солим и прожариваем 5 минут.
- После этой процедуры на готовую морковь выкладываем стейки, перчим и между каждым куском выкладываем по черносливу. А в конце выкладываем поверху обжаренный ранее лук.
- В мультиварке запекаем все это около 45 минут.
Источник: http://evrikak.ru/info/kak-vkusno-prigotovit-telyatinu/
Как приготовить телятину?
Телятина – это очень вкусное мясо от молодого теленка. Данный продукт можно использовать как от теленка женского пола, так и мужского. Наибольшее количество телятины, которая продается в магазине идет от самцов молочного скота различных пород. Данный вид мяса содержит комплекс витаминов, а также множество белков, калий, железо и фосфор. Телятина абсолютно не теряет питательную ценность после термической обработки. Это мясо считается деликатесом, а благодаря нежному вкусу пользуется большой популярностью. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить телятину, двумя основными способами.
Вареная телятина
В кулинарии существует множество рецептов, которые позволяют вкусно сварить это нежное мясо. Давайте разберем, как вкусно приготовить телятину, по этому классическому и очень популярному рецепту. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо от задней ноги – 5 кг;
- гвоздика – 4-6 штук;
- перец горошком – 15 горошин;
- чеснок – 2-3 дольки;
- кориандр – 10 гр;
- соль – 150-200 гр;
- сахар – 10 гр;
- можжевельник – 10 гр;
- селитра – 10 гр;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- душистый перец – 15 штук;
- вода – 2,5 литра.
Приготовление: из мяса удаляем все кости и тщательно промываем. Приготовленные приправы размельчаем и перемешиваем с половиной соли, а также сахаром и селитрой. После этого подготовленное мясо натираем полученной смесью, со всех сторон. Далее берем деревянную или глиняную посуду и укладываем туда кусочки мяса плотно к друг другу и придавливаем крышкой с дополнительным утяжелителем. Если у вас нет нудной посуды, то вполне подойдет обычная эмалированная кастрюля. После этого, оставляем мясо мариноваться на 1-2 дня, при комнатной температуре.
По истечению срока, необходимо подготовить рассол, для дальнейшего приготовления. Для этого берем воду, добавляем в нее оставшуюся соль и кипятим несколько минут. Охлаждаем воду и заливаем мясо. Такому просолу можно подвергать мясо до трех недель, по вашему усмотрению, незабывая регулярно его переворачивать.
Следующим этапом рассмотрим, как варить телятину. После просолки мясо необходимо сполоснуть и свернуть его в плотный рулетик, перевязав шнуром. Далее берем большую кастрюлю, кладем туда подготовленное мясо и заливаем его кипящей водой, чтобы она полностью покрыла его. Варим на небольшом огне примерно 2-3 часа, до полной его готовности.
Готовое мясо подается в горячем виде, нарезанное на кусочки поперек волокон. Подавать вареную телятину можно с отварным картофелем, политым бульоном оставшимся после варки и зеленью.
Жареная телятина
В данном рецепте рассмотрим, как жарить телятину, если на пороге у вас гостит, а времени для приготовления мало. Для этого нам понадобится:
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая телятина – 500 гр.
- сметана – 0,5 стакана;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- лук – 1 головка
Приготовление: берем мясо, тщательно его моем и очищаем от сухожилий. Теперь нарезаем на порционные кусочки, примерно по 2 см толщиной. После отбиваем его деревянным молоточком, солим и перчим по вкусу.
Далее разогреваем сковородку на большом огне, предварительно налив туда растительного масла. Обжариваем приготовленные кусочки с каждой стороны, до подрумянивания. Прожаренные кусочки мы выкладываем на заранее подготовленное блюдо.
Для соуса: мелко нарезанный лук обжариваем на отдельной сковородке. Когда лук станет золотистого цвета, необходимо в него добавить воду. Затем добавляется сметана и полученный сок при жарке телятины. Покипятить на слабом огне 3-4 минуты, и полить жареные кусочки телятины.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-prigotovit-teljatinu
Как приготовить телятину в духовке необычно и быстро
Говядина – мясо полезное, вкусное, но сложное в приготовлении. Не каждой хозяйке удается добиться желаемого результата, зачастую жаркое или антрекоты получаются жесткими и безвкусными. Еще легче испортить мясо теленка. Как приготовить телятину в духовке по-настоящему вкусно? У профессиональных поваров есть свои секреты.
Как приготовить телятину в духовке пошагово
Самый дорогой продукт – хороший кусочек молодой телятины, без косточки и с небольшим количеством прожилок. Все остальное найдется на каждой кухне – горчица, чеснок, соль, перец разных видов, кориандр, любые сухие травы по вкусу. Для запекания – фольга.
- Мясо хорошо вымыть, удалить пленки и лишний жир, обсушить. Смешать в мисочке соль, перец, горчицу, кориандр и другие травы.
- Чеснок очистить, сделать в телятине надрезы, вложить туда зубчики чеснока. Обмазать полученным густым маринадом, плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на час-два.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить в керамический судок (не вынимая из фольги) и отправить в печь. Через четверть часа уменьшить огонь до 170 градусов и готовить еще четверть часа.
- Полностью выключить огонь и дать телятине немного постоять в духовке.
Пусть вас не смущает, если внутри мясо окажется розовым или даже немного с кровью. Для говядины и телятины это вполне допустимо, в отличие от свинины и птицы, которые стоит прожаривать полностью. Не все любят жаркое с кровью. Тогда просто увеличьте время готовки на 7-10 минут, этого будет вполне достаточно. Подавать телячью вырезку, запеченную в духовке таким способом, можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной или жареный молодой картофель, тушеные овощи – стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, томаты, широкая лапша или просто рассыпчатая гречневая каша с грибочками. С любым сопровождением такое жаркое нуждается в завершающем штрихе – вкусной, густой подливке.
Вкусный соус к мясу
Приготовить соус к мясу совсем несложно, используя тот сок, который остался в фольге или в судке после жарения. Для этого аккуратно перелейте сок в сотейник, чтобы туда не попали пригоревшие частички. Добавьте ложку муки или крахмала, вскипятите. По желанию можно добавлять в соус сметану, сливки или красное вино.
Оставьте соус на среднем огне увариваться несколько минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, приправьте по необходимости, вбросьте кусочек ледяного сливочного масла и еще раз хорошо размешайте.
Кулинарные секреты
Не спешите вынимать жаркое из духовки сразу после того, как выключили огонь. Мясо будет сочнее, если дать ему «отдохнуть» четверть часа, не вынимая из печи. Фольгу можно развернуть, если вы хотите получить поджаристую корочку.
Телятина очень нежная, ее легко испортить, передержав в печи даже пять минут. Если это произошло, у вас есть только один выход – подлить воды или бульона и готовить ее дальше, пока она не станет снова мягкой и нежной.
Важно правильно подать мясо – нарезать ломтики нужно обязательно поперек волокон, и никак иначе, толщина при этом не важна. Приятного аппетита!
Источник: http://rutvet.ru/in-kak-prigotovit-telyatinu-v-duhovke-neobychno-i-bystro-6695.html
- Как приготовить курицу вкусно и необычно - как приготовить курицу вкусно и необычно
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Как приготовить семгу в духовке? - как вкусно приготовить семгу в духовке
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎 - как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
- 3 способа вкусно приготовить соевое мясо - соевое мясо как вкусно приготовить
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная
- Как вкусно приготовить свинину, рецепты приготовления свинины - как вкусно приготовить свинину
- Как пожарить куриные желудки на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке
- Корюшка в духовке – 3 способа приготовления - как вкусно приготовить корюшку в духовке
Добавить комментарий