Как вкусно приготовить репу? — как вкусно приготовить репу

18.06.2020

По вкусу репа после термической обработки напоминает подмерзший картофель, она сладковатая, рассыпчатая и мягкая. Сегодня очень популярны супы-пюре с добавлением репы, её варят, пекут, обжаривают на растительном масле. Репа содержит очень мало калорий, она считается диетическим продуктом, используется в профилактике атеросклерозов, обладает ранозаживляющим свойством, настойка на соке репы лечит голосовые связки, ангины, компрессы из сырой кашицы прикладывают к груди, чтобы избавить человека от хронического бронхита. Репа не только полезна и вкусна, она лечебный продукт.

Как вкусно приготовить репу

как вкусно приготовить репу Издревле репа считалась самой простой пищей простолюдина. Не зря к нам пришло выражение: «Проще пареной репы». Оно говорит о том, как в древности готовили этот овощ, который сегодня незаслуженно забыт. Современные ученые установили, что ежедневное употребление репы дает человеку энергию, насыщает организм всеми микроэлементами и минералами, которые только имеются в природе, а также способствует продолжительности жизни. Поскольку овощ прекрасно хранится и не теряет при этом питательных свойств, его употребляли в пищу круглогодично. Репа не гниет, не теряет влаги, сохраняя первоначальный вкус.

Как использовать репу

По вкусу репа после термической обработки напоминает подмерзший картофель, она сладковатая, рассыпчатая и мягкая. Сегодня очень популярны супы-пюре с добавлением репы, её варят, пекут, обжаривают на растительном масле. Репа содержит очень мало калорий, она считается диетическим продуктом, используется в профилактике атеросклерозов, обладает ранозаживляющим свойством, настойка на соке репы лечит голосовые связки, ангины, компрессы из сырой кашицы прикладывают к груди, чтобы избавить человека от хронического бронхита. Репа не только полезна и вкусна, она лечебный продукт.

Чтобы вкусно приготовить репу, не нужны дополнительные приправы, так как овощ обладает ярким вкусом, и он редко используется в сочетании с другими овощами. К тому же, репу полезно кушать отдельно от других продуктов, так как она способна связывать крахмалистые соединения и выводить их наружу. Если Вы хотите похудеть, вам стоит заменить один полноценный прием пищи на вареную или печёную репу.

Как выбрать репу в магазине

как вкусно приготовить репу Выбор овоща зависит от сезона. Если покупаете репу летом, то плоды должны быть мелкими, их мякоть будет сочной, зимой обращайте внимание на более крупные плоды – они лучше сохраняют свой витаминный запас. Японская репа «дайкон» сейчас имеется на прилавках каждого супермаркета. Эти корнеплоды почти одинаковые по размеру, старайтесь выбирать те, что более твердые и гладкие, ведь при транспортировке кожура репа может быть повреждена, а это значит, что сока в ней, как и минералов, будет уже немного.

Пареная репа – самый простой рецепт

    Репа на пару готовится в духовке при температуре 200°C 30 мин. Вначале овощ нужно разрезать на продольные кружочки, выложить их на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Содержимое заливается молоком (1/2 стакана), внутрь нужно положить 20 гр. сливочного масла и посолить по вкусу.

То же самое можно сделать и на сковороде, порезав репу на кубики, а содержимое сверху прикрыв крышкой, чтобы тушение было более эффективным.

  • В пароварке репу нужно только посолить и держать внутри примерно 20 мин.
  • Десерт из репы с яблоками

    как вкусно приготовить репу Поскольку после тушения репа имеет сладковатый оттенок, это свойство можно использовать для приготовления оригинальных десертов.

    На 4-5 порций вам понадобится:

    — 6 яблок среднего размера;
    — 1 репа;
    — 100 гр. изюма;
    — 20 гр. сливочного масла и сахар по вкусу.

    Репу мелко порезать кубиками, а лучше натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и протушить 10 мин. Кусочки яблок без кожуры и сердцевины смешиваем с изюмом и сахаром, содержимое добавляем в кастрюлю и тушим, не помешивая, ещё 10 мин. Крышку после готовности можно открыть и дать яблокам и изюму набрать вкуса. Готовый десерт подают в креманках полностью остывшим.

    Овощное рагу

    Все ингредиенты в рагу (репа, картофель, морковь, лук) должны быть взяты в равных количествах. Овощи в свежем виде режутся кубиками, складываются в сковороду, заливаются молоком доверху и ставятся на самый медленный огонь. В конце тушения рагу надо посолить и добавить чеснок и другие специи по вкусу. Старайтесь не держать овощи под крышкой, так как им нужно пустить сок и забрать большую часть молока. Приятного аппетита!

    Источник: http://domznaniy.ru/988-kak-vkusno-prigotovit-repu.html

    Как готовить репу

    Репа на Руси

    Мало кто из нас видел репу, ещё меньше людей её пробовали и лишь единицы умеют её готовить. А ведь на столах наших предков она была желанным продуктом. Помните: «Посадил дед репку, выросла репка как вкусно приготовить репубольшая-пребольшая…». Даже её «младшая сестра»- редька, знакома потребителю гораздо больше, её, по крайней мере, можно встретить на прилавках овощных отделов.

    Как овощная культура, репа известна уже более сорока веков назад. Её выращивали в Древнем Египте, в Римской империи и Элладе. Её не только употребляли в пищу и делали из семян масло, но и широко применяли в народной медицине.

    На Руси она известна с древнейших времён, и служила чуть ли не основным продуктом питания для бедных слоёв населения. К нам она пришла из Греции, и вплоть до появления картофеля, служила основным ингредиентом рациона питания. И в качестве первого блюда, закуски и даже десерта и напитков.

    Есть несколько сортов репы, различающихся цветом, формой и размером корнеплода. Наиболее известна жёлтая. Несмотря на то что это растение принадлежит к семейству капустных или крестоцветных, в пищу употребляют в основном корнеплод. Хотя известны рецепты салатов из ботвы репы.

    Репу ценили за неприхотливость, она могла расти почти в любых почвах и не требовала особого ухода. Пища из репы очень сытная, благодаря клетчатки, содержащейся в ней, при этом она содержит минимальное количество килокалорий. Она хорошо хранится вплоть до нового урожая, при этом сохраняя свои полезные свойства и наличие витаминов и микроэлементов. Неурожай репы на Руси был катастрофой.

    Репа, как лекарственное растение

    В репе вдвое больше витамина С, нежели в лимонах или апельсинах. Также в ней высокое содержани витаминов А, В1, В2, В5, РР, каротина, калия, кальция, фосфора, магния, железа, натрия, серы, марганца и йода. Есть в ней крайне редкий в растениях элемент – глюкорафанин, обладающий противораковыми и противодиабетическими свойствами.

    Издревле известно о её лечебных свойствах. Репа способствует очищению и обеззараживанию крови, расщеплению камней в почках и мочевом пузыре, помогает в борьбе с инфекцией, кожными заболеваниями и в лечении бронхита, заболеваний сердца, печени, костей и суставов, желудочно-кишечного тракта.

    В прошлом её сок применяли как обезболивающее, успокаивающее и отхаркивающее средство, им лечили рахит у детей и авитаминоз.

    В наши дни репа нашла применение как диетический продукт, рекомендуемый для детского питания и больных сахарным диабетом и ожирением. Она эффективна при болезнях кишечника. Благодаря низкой калорийности, репа стала основой многих диет.

    Простые и вкусные рецепты

    Репа — это универсальный продукт. Из неё можно сделать как самостоятельные блюда, так и блюда в которых она используется как один из ингредиентов. Из неё можно сделать суп, кашу, пюре, квас, начинку длякак вкусно приготовить репу пирога, утки или гуся. Её квасят и солят на зиму. По вкусовым качествам она всё-таки уступает картофелю. Иначе мы по сей день рассматривали бы её как один из основных продуктов нашего рациона. Однако картофель и вполовину не так полезен как репа.

    Как уже упоминалось, репа диетический продукт, в ней всего 28 килокалорий. Самая известная диета, это отказавшись от сладкого, начинать приём пищи с нескольких долек репки. Её принцип заключается в том, что организм тратит гораздо больше энергии на переработку и усвоение клетчатки, чем получает от съеденных в дальнейшем продуктов (конечно, если это не пирожки с картошкой и не бутерброд с салом или сливочным маслом, к примеру).

    Для любителей сладкого, но нежелающих поправляться – простой рецепт цукатов из репы. Нарежьте репу дольками и уложите слоями в банку, перемежая их слоями мёда. Дайте постоять сутки и цукаты готовы.

    Для тех кто обожает чипсы, но осознаёт насколько они вредны, порежьте репу тонкими кружочками, слегка приправьте солью и специями и положите сушиться. Сходство не стопроцентное, но польза налицо.

    Из репы получаются отличные гарниры. Например, печёная репа. Очистите 4 средних корнеплоды от кожуры, разместите их на лотке для запекания. Влейте полстакана воды и запекайте до мягкости, при температуре 180 градусов по Цельсию. Остудите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте резанный лук, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и сбрызните растительным маслом.

    Можно приготовить гратен из репы. Растопите на медленном огне в сковородке сливочное масло, выложите слой порезанной дольками репы, пересыпьте тёртым сыром с измельчённым чесноком.Повторите слои несколько раз, не забывая присаливать и перчить. Залейте все небольшим количеством бульона и сливок и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Очень вкусное блюдо готово.

    Суп-пюре из репы. Вам понадобится: 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, лук-порей, 4 морковки, 2 репы. Все ингредиенты произвольно порежьте и потушите до полуготовности. Опустите поджарку в полтора литра кипящего бульона. Сварите до готовности, добавив за 10 минут до выключения лавровый лист, прованские травы и столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите смесью перцев. Пюрируйте суп в блендере. Подайте к столу со свежей зеленью и гренками.

    Каша из репы. Это совсем простой рецепт Очищенную репу режем произвольно, главное, чтобы кусочки были примерно одинаковые и одновременно сварились. Соответственно отвариваем до готовности, сливаем воду, толчём толкушкой, солим, добавляем куркумы для цвета и ложку сливочного масла. Кашу можно приготовить в горшочке. Для этого мы репу не варим, а ставим томиться при 150 градусах в духовку. Кстати, выражение «проще пареной репы» появилось именно из-за простоты приготовления репы в горшочке. Её готовили в русской печи сразу после хлеба, то есть растапливать специально печь не было необходимости и кроме репы и воды ничего не требовалось. Если каша планируется сладкой, стоит добавить распаренные изюм и курагу. Если соленой, то измельченные огурцы, каперсы или оливки.

    Видео рецепт №1

    Видео рецепт №2

    Видео рецепт №3

    Вообще, рецептов с репой множество, её можно добавлять практически во все овощные блюда. Стоит помнить одно. Прежде чем готовить, попробуйте её на вкус. У неё должен быть слегка специфический сладковатый вкус. Если репа горчит, то вкусного блюда не получится.

    Источник: http://kakpravilino.com/kak-gotovit-repu/

    Что приготовить из репы

    «Посадил дед репку…». Так начинается русская народная сказка, в которой репку тянули большой и дружной компанией, такая она огромная выросла. В реальности репа достигает по весу не более 500 граммов. Крупные экземпляры встречаются крайне редко. Средний размер репы 250-300 грамм. Как овощное и лекарственное растение репа известна с глубокой древности. На Руси репу употребляли разнообразно – ели сырой, запекали, фаршировали, готовили с репой каши. Даже выражение появилось «Проще пареной репы», означавшее – понятие «дешево».

    как вкусно приготовить репу

    До появления картофеля в 19 веке – репа была одним из главных продуктов питания крестьян. Хранилась репа долго и служила ежедневной пищей. Готовили репу просто. В наши дни сохранились старинные кулинарные книги, где можно найти рецепты с репой. К сожалению, картофель вытеснил репу с крестьянских столов и сегодня этот овощ незаслуженно забыт.

    В торговых сетях репу не продают, что говорить, и на сельскохозяйственном рынке корнеплод довольно редко встречается. Дачники и те люди, кто имеет приусадебные участки, могут себе позволить вырастить репу и приготовить из нее вкусные и полезные блюда.

    Репа – незаменимый корнеплод во время поста. Блюда с репой сытные и питательные, насыщают организм витаминами А и С, калием, кальцием и др. Спелая репа обладает насыщенным желтым цветом. При разрезе можно увидеть такой же цвет, срез сухой, без признаков сока. Репа обладает сладко-острым вкусом, но острота не должна доминировать. Если во вкусе чувствуется горечь – репа не спелая, рано собрали урожай, корнеплод не набрал нужных сахаров.

    Как приготовить репу?

    С репой готовят овощную икру. Нарезают кубиками репу, лук, морковь, чеснок. На растительном масле поджаривают лук, затем добавляют морковь и репу, обжаривают. Добавляют чеснок, томатную пасту, по вкусу солят и перчат. Тушат на тихом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Овощную икру охлаждают. При подаче посыпают петрушкой. Подают в качестве закуски с бородинским хлебом.

    Репу добавляют в салаты, сочетают с яблоками, морковью, орехами, тыквой, капустой. Салаты с репой обязательно заправляют уксусом или лимонным соком и на выбор — растительным маслом или сметаной.

    Со сладкой репой готовят закусочные бутерброды. Ржаной, зерновой или отрубной хлеб смазывают густой сметаной, творогом или творожным сыром. Репу нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на хлеб. Бутерброды готовы.

    Окрошка с репой – русская классика. Не картошку сначала клали в окрошку, а репу. Корнеплод отваривают. Добавляют растертый с солью зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца и свежие огурцы. Окрошку солят и заливают охлажденным квасом.

    Репу добавляют в супы. Пассируют лук и морковь. Репу очищают, Нарезают кубиками, кладут в кипящую воду или бульон, добавляю картофель, бобы, горох, кабачки, помидоры и др. Варят до мягкости овощей. Заправляют суп специями, чесноком. Подают со сметаной и зеленью. Точно также готовят супы-пюре с репой, но с меньшим количеством бульона. Суп измельчают в чаше блендера, переливают в кастрюлю, доводят бульоном до желаемой густоты, доводят до кипения. Подают суп с ломтиками обжаренной репы и сметаной.

    Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

    Готовят репу с пшенной кашей в горшочках. Репу нарезают кубиками. Смешивают с крупой, кладут смесь в горшочки, солят, добавляют немного сахара по вкусу и сливочное масло. Вливают кипяток или горячее молоко. Накрывают горшочки крышками. Ставят в духовку, выставляют умеренный режим, готовят до полного впитывания жидкости. После этого плиту выключают, репу с кашей томят еще пол часа, после чего подают. Пшенная каша с репой получается рассыпчатой и ароматной.
    В духовке запекают утку, предварительно нафаршировав ее репой. Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Утку солят, набивают репой. Смазывают утку сметаной и запекают в духовке до готовности.

    Пирог с мясом, ветчиной домашней и репой – старинное, сибирское блюдо. Тесто замешивают пресное. Кладут раскатанное тесто на противень. Смешивают отварную репу, жареные грибы, лук, домашнюю ветчину и куски отварной свинины. Пирог накрывают пластом теста, края защипывают фигурно, на поверхности делают прорези и вливают в них топленое подогретое масло. Запекают пирог до румяного цвета.

    Из репы готовят воздушное пюре и подают его в качестве гарнира. Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

    С репой запекают свинину, гуся, говядину. Мясопродукты нарезают кусочками, перемешивают с репой, кладут в горшочки, добавляют жареный лук, грибы или фасоль, заливают бульоном, запекают до готовности мяса и репы.

    Репу запекают с колбасками. Репу отваривают. Колбаски нарезают такими ломтиками, как и репу. Все смешивают, добавляют лук, чеснок или чесночные стрелки, по вкусу соль, острый перец или тертый хрен. Заливают сметаной, запекают в духовке до румяной корочки.

    Репу фаршируют жареными грибами, кладут в толстостенную посуду, заливают сметаной и запекают при умеренном жаре, чтобы репа хорошо пропеклась и стала мягкой.

    Источник: http://www.kulina.ru/articles/79913/

    Как приготовить репу?

    как вкусно приготовить репу

    Репа — очень подходящий овощ для диетического питания и для постных блюд. О том, как ее готовить для постного стола, мы рассказывали в статье Что приготовить в пост. Сегодня поговорим о том, какие вообще блюда можно приготовить из репы.

    Самое простое блюдо из репы – это репа пареная. Именно так ее готовили наши предки. Но это не единственный вариант приготовления репы. Чтобы приготовить вкусную репу, ее также можно варить, тушить, запекать и жарить, как и другие корнеплоды.

    Из репы также готовят гарниры и первые блюда, например, супы-пюре как из тыквы или грибов. Репу фаршируют, как кабачки. Из нее делают пюре, как из картофеля или гороха.

    Едят репу и в сыром виде, делая из нее салатики. Из репы можно даже приготовить десерт: запарить или запечь ее с медом или с сахаром и сухофруктами.

    Давайте рассмотрим рецепты некоторых блюд с репой.

    Пареная репа

    1. Включаем духовку и даем ей разогреться до 160-180 градусов.
    2. Репку чистим и моем, а потом режем тонкими кружочками.
    3. Укладываем нарезанную репку в глиняный горшочек, добавляем воду и соль. Закрываем горшок и ставим его в печку на полтора часа.
    4. Готовую репку поливаем сливочным маслом.

    Вместо горшка можно использовать рукав для запекания, только в нем нужно сделать прокол для выхода пара.

    Пюре из репы

    1. Репки чистим, моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до сильной мягкости корнеплодов.
    2. Воду из кастрюли сливаем и разминаем репу толкушкой для пюре.
    3. Кладем в пюре масло, теплое молоко, сырые яйца и панировочные сухари. Взбиваем все венчиком или миксером.
    4. Перекладываем пюре в глубокую сковороду или форму для запекания, смазываем верх пюре сметаной и запекаем в горячей духовке примерно 10 минут.

    Фаршированная репа

    1. Отвариваем очищенную репу (целиком) в подсоленной воде и остужаем.
    2. Чистим и измельчаем сваренные вкрутую яйца.
    3. На сливочном масле обжариваем до темно-золотистого цвета нашинкованный лук и грибы. Мелко рубим петрушку.
    4. Смешиваем в миске лук с грибами, яйцо, сухари и зелень, добавляем соль и перчик.
    5. С репок аккуратно срезаем верхушки, и чайной ложкой вынимаем часть мякоти. Наполняем репки начинкой и накрываем срезанными верхушками.
    6. Обмазываем репки взбитым белком, обваливаем в сухарях и укладываем в форму для запекания.
    7. Наливаем на дно формы сантиметровый слой воды и запекаем репу примерно 15-20 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить репу вкусно. Осталось только опробовать рецепты на практике!

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-repu

    посоветуйте как можно вкусно и просто приготовить репу используя простые продукты?

    Салат из репы с ягодами
    Ингредиенты:
    2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.
    Приготовление
    Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом или сахаром.
    Примечание. Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.

    Похлебка с репой
    Ингредиенты:
    2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
    Приготовление
    Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить.
    Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.
    Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.
    Подать с растительным маслом.

    Щи репяные крестьянские
    Ингредиенты:
    2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.
    Приготовление
    Очищенные и вымытые репу и брюкву мелко нарезать, положить в кипящую жидкость вместе с капустным рассолом, добавить пассерованные лук и корень петрушки и варить до мягкости овощей.
    Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.
    Отдельно можно подать пироги.
    Примечание. Воду по возможности заменить бульоном или квасом.

    Репа под соусом
    Ингредиенты:
    4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.
    Приготовление
    Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
    Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.
    Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.

    Репа фаршированная
    Ингредиенты:
    8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
    Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.
    Приготовление
    Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, и сварить до мягкости.
    Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.
    В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
    Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.
    Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.
    Подавать со сметаной или сметанным соусом.

    Тут тебе все правильно уже ответили про салаты, супы и запекание.
    Я просто хочу добавить:
    Репу добавляют в рагу и в окрошку

    Овощное рагу
    На 1 порцию: картофель — 20 г, морковь —15 г, помидоры — 20 г, капуста цветная —40 г, брюква (или репа) —20 г, зелень — 2 г, лук репчатый —5 г, масло сливочное —5 г, сметана — 5 г, бульон — 100 мл.
    Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой) , плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
    Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности.
    Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло.
    Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рагу из овощей =
    На 500 г картофеля – 3 моркови, 2 репы/свеклы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
    Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
    Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и стручковую фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
    Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить.
    Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3– штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15– 20 минут.
    При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

    Ну в общем репу используют там же и так же где и картошку, морковку, свеклу!! как вкусно приготовить репу как вкусно приготовить репу
    И когда готовят окрошку, то репу добавляют по разному: иногда вареную, но как правило сырую-тертую.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/78592774

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *