Как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎 — как вкусно приготовить камбалу в духовке

18.06.2020

Освоив этот рецепт, вы можете далее экспериментировать и готовить камбалу с разными добавками, под вкусными соусами и со всевозможными овощами. Здесь будут уместны, картофель, морковь, репчатый лук, дольки чеснока, цветная капуста, соевый соус, лимонный сок, зелень и всевозможные пряности.

Как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото

как вкусно приготовить камбалу в духовке

Камбала — это морская рыба со сплющенным телом. Ее мясо очень вкусное, нежное, сочное и белого цвета. В нем содержится много белков, и что важно, рыба вовсе не костистая. Благодаря этому ее очень удобно готовить целиком, запекая в духовке. Она совершено не требует длительной тепловой обработки и очень быстро готовится. При этом камбала хорошо и равномерно пропекается, оставаясь всегда сочной. Это, пожалуй, один из отличных вариантов легкого ужина.

Данный рецепт понадобится тем, кто следит за своим весом, здоровьем и фигурой. Поскольку блюдо получается весьма низкокалорийным. Поэтому оно поможет разнообразить повседневное меню многих любителей рыбы и поклонников здорового питания.

Освоив этот рецепт, вы можете далее экспериментировать и готовить камбалу с разными добавками, под вкусными соусами и со всевозможными овощами. Здесь будут уместны, картофель, морковь, репчатый лук, дольки чеснока, цветная капуста, соевый соус, лимонный сок, зелень и всевозможные пряности.

Пошаговое приготовление запеченной камбалы в духовке

1. Рыбу помойте под проточной водой. На ней совершено нет чешуи, поэтому чистить ее не надо. Единственное что, вспорите брюшко и достаньте внутренности. Хотя их у нее совсем мало и некоторые знатоки этот сорт рыбы не потрошат. Однако, я рекомендую это сделать, т.к. часто в ней попадаются ракушки. Также по возможности удалите жабры, либо просто отрежьте голову.

Готовую рыбку снова промойте и насухо оботрите бумажной салфеткой. Затем выложите ее на противень.

2. Присыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, а сверху полейте немного майонезом. Если будете добавлять овощи, то можете их положить сверху, либо сделать овощную подушку. Советую воспользоваться вторым способом, т.к. эти продукты дополнительно пропитаются вкусом и соком рыбы.

3. Поставьте камбалу запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса. Готовую рыбку выньте из духового шкафа и оцените готовность: мякоть должна легко расслаиваться.

4. Переложите запеченную камбалу на большое блюдо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу. По желанию можно ее сверху сбрызнуть соком лимона.

На гарнир подойдет отварная рассыпчатая картошка, жареный молодой картофель, нежное воздушное картофельное пюре, а также всевозможные полезные каши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу в духовке:

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: postrecept.ru

Диетический рецепт камбалы от Василича «Камбала была добавлена в рыбное избранное навеки»

как вкусно приготовить камбалу в духовке

Вы ещё не знаете как вкусно приготовить камбалу? Зато об этом знает наш кулинарный шеф, чьи рецепты нам очень полюбились!

Василич зря времени не теряет — снижает свой вес, а за одно и регулярно снабжает нас шикарными диетическими рецептами, которые так необходимы на диете Гербалайф! Ведь правильно подобранный режим питания и продукты, которые вы используете для своего меню — это уже пол-дела, важного дела для вашего организма, а главное для снижения веса.

Почему многие не хотят придерживаться диетического питания? Да потому что не знают, что и на диете возможно питаться вкусно и низкокалорийно! Стоит только включить свою фантазию.

Ну, а если кто-то не умеет фантазировать на кулинарные темы или просто нет времени заниматься этим творческим мыслительным процессом, тогда Добро пожаловать к нам, на страницы нашего сайта, где вы узнаете много интересной и полезной информации. А мы всегда будем рады помочь вам справиться с вашей проблемой! Для этого у нас есть квалифицированные консультанты, всегда готовые прийти на помощь в нужный момент!

Кулинарный дневник Василича «Как вкусно приготовить камбалу в духовке»

Всем как вкусно приготовить камбалу в духовкепривет!

За прошедшую неделю похвастаться особо нечем, так как пришлось посетить 1 юбилей и 1 день рождения, отказы не принимались. Меню там было сильно далече от диетического, а я пока слаб духом. Старался бороться с искушениями, но признаюсь честно, без особого «успеху».

На работе тоже проблем хватает, в результате — то перекус пропущу, то и вовсе обед, ну а потом… сами понимаете… привет, еда… 🙁 В результате на весы вообще не хотел вставать на этой неделе, чтоб не разочароваться, но пересилил себя, сделал замеры.

Был удивлен, что не так все плохо, как думалось, ничего не прибыло, а кое-где даже убыло. Сразу вспомнилось, что раньше брюки застегивал где-то под брюхом, а теперь ремень уже на животе. Может я не в том месте замеры делаю?

Это сразу подняло настроение и потянуло на кулинарные подвиги, захотелось приготовить чего-нибудь эдакого диетического, «пользительного» и вкусного. В наличии была камбала, вот с ней-то я и кулинарил. Рецепт надыбал в интернете, автору низкий поклон, камбала была добавлена в рыбное избранное навеки 🙂

Продукты

Камбала размером с ладонь — 2 штуки

Для маринада

как вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовке

Способ приготовления
  1. Сначала запихнул перец в раскочегаренную по максимуму духовку и оставил запекаться до черноты, в процессе пару раз перевернул.
  2. Пока перец чернеет, камбалу привел в божеский вид. Помыл ее, немного поскоблил ножом чешую, затем сделал круговую стрижку — минус голова и плавники.
  3. Далее взял острый нож и сделал глубокий надрез по хребтине и менее глубокие по бокам через равные промежутки.
  4. Обуглившийся перец достал и закрыл в полиэтиленовый пакет минут на 10. Потом очистил от шкурки и отправил в блендер.
  5. Добавил в блендер все остальные продукты для маринада и прокрутил. Получилась довольно густая масса.
  6. Камбалу выложил на фольгу, хорошенько обмазал соусом, главное, чтобы в надрезы попало, и плотно завернул на 10 минут.
  7. Занялся шампиньонами, помыл и крупно настрогал поперек.
  8. Рыбу обтер выложил в слегка намасленную форму для запекания, обложил грибами, которые посолил и поперчил.
  9. Запекал при температуре 200 градусов минут 5, потом вытащил, еще раз намазал оставшимся маринадом, и снова в духовку на 5 минут.
  10. В качестве гарнира были свежие помидоры и огурцы.
Отзыв о рецепте

Камбала рыба вкусная, но костистая, требует вдумчивости и неторопливости при поедании. Оно и к лучшему, негоже так вкусно приготовленную рыбу цельными кусками заглатывать 🙂 А чем дольше ешь, тем меньше съешь, быстро-то ее не накидаешься.

В общем и целом блюдо удалось, шампиньоны и свежие овощи были в тему. С перцем, конечно, пришлось повозиться, но маринад того стоил. Перец придал ему особую бархатистость, ну и вкус, естественно. Если у вас нет времени на запекание перца, можно и без него обойтись.

Всем приятного и до следующего диетического.

Васильич

Ну, что тут скажешь! В очередной раз, Василич, приятно поразил! 😉

Большое тебе спасибо, за то, что радуешь нас рецептами такой вкуснятины и подробно рассказываешь нам, как вкусно приготовить камбалу в духовке и худеть правильно с таким рецептом вкуснее.

Рыбу я обожаю. А к камбале у меня особая любовь!

Навевает воспоминания из детства, когда почти каждое лето ездили в Питер, тогда ещё Ленинград, к дальним родственникам и покупали там в кулинарии уже готовую камбалу.

А когда приносили домой и разогревали на сковородочке, по всему дому распространялись божественные запахи этой вкусной и полезной рыбки!

Вот так! Наверное у каждого найдётся своя история связанная с тем или иным продуктом или рецептом.

Заходите к нам почаще и вы узнаете много нового и полезного из отчётов наших участников. У Васильича еще есть рецепт отварной рыбы в огуречном рассоле, это нечто!

Источник: svetlana-dolgih.ru

Камбала в духовке — как приготовить камбалу вкусно

как вкусно приготовить камбалу в духовкеКамбала – не самая популярная рыбка, но вкусная и не костлявая. Ее легко приготовить в любом виде, но сегодня мы будем готовить камбалу в духовке.

Простой и вкусный рецепт блюда из рыбы камбалы в духовке

Для приготовления камбалы в духовке нам понадобятся:

Камбала, запеченная в духовке, по простому рецепту

1. Чистим, моем рыбу и делим ее на кусочки.

2. Посыпаем кусочки камбалы солью, вашими любимыми специями, натираем чесноком и оставляем немного помариноваться.как вкусно приготовить камбалу в духовке

3. Пока рыбка маринуется, включаем духовку.

4. Чистим и режем полукольцами лук, моем и режем кольцами помидор.

5. В форму для запекания выкладываем наши кусочки рыбы, сверху кладем лук и дольку помидора. как вкусно приготовить камбалу в духовкекак вкусно приготовить камбалу в духовке

Можно добавить любые другие овощи, я порезала болгарский перчик.как вкусно приготовить камбалу в духовке

6. Поливаем немного нашу камбалу 20% сливками.как вкусно приготовить камбалу в духовке

7. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180° в течение 25 минут.

8. Я думаю, что за 5 минут до окончания готовки, было бы вкуснее посыпать каждый кусочек рыбки тертым твердым сыром. Если вы попробуете добавить сыр, то напишите, понравилось вам или нет.как вкусно приготовить камбалу в духовке

Вот и все, камбала в духовке готова. Такая рыба хороша как самостоятельно блюдо, так и в дополнении с овощами или любым другим гарниром.

Таким способом можно запекать не только камбалу, но и любую другую рыбку. Кстати, если хотите приготовить вкусно горбушу в духовке, то читайте рецепт в статье «Горбуша в духовке с помидорами и сыром».

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими рецептами!

Источник: legkayaeda.ru

Как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото

как вкусно приготовить камбалу в духовке

Камбала – с виду необычная рыба, имеющая очень плоское тело с оригинальным расположением глаз только на одной стороне. Готовить ее можно разными способами, и она всегда получается очень сочная и нежная. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты запеченной камбалы в духовке.

Камбала в фольге в духовке

Тушки камбалы чистим, промываем и обсушиваем. Затем поливаем рыбу лимонным соком, подсаливаем и перчим по вкусу. В отдельной чашке смешиваем сметану, измельченный укроп и лимонную цедру по желанию.

Теперь выкладываем тушку на лист фольги, покрываем равномерно сметанным соусом и сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор. После этого все посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем рыбку в фольгу и точно также поступаем с остальными тушками. Выкладываем конвертики на противень и ставим на 180 градусов в духовку примерно на 25-30 минут. Ну, вот и все, теперь перекладываем камбалу со сметаной, приготовленную в духовке, на красивое блюдо и ставим на праздничный стол, украсив кружочками лимона.

Рецепт приготовления камбалы в духовке

Камбалу промываем, высушиваем салфеткой, посыпаем специями и укладываем в форму для запекания. Сверху покрываем рыбу порезанным кольцами луком, тертой морковью, кладем небольшие кусочки маслица, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки примерно 20 минут.

Камбала с картошкой в духовке

Камбалу чистим, обрабатываем и хорошенько промываем. Затем нарезаем рыбу на порционные куски, обмазываем каждый горчицей и оставляем для пропитки на 20 минут. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, морковь натираем на терочке, а зубчик чеснока нарезаем кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. Пассеруем его в течение нескольких минут, потом добавляем морковь и чеснок. Всыпаем к овощам немного сахара, соли, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и снимаем сковороду с огня. Куски камбалы выкладываем на противень и ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем переворачиваем рыбу другой стороной, выкладываем сверху приготовленные овощи и убираем в духовой шкаф еще на 10 минут для дальнейшего запекания.

А этим временем очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем отвар, добавляем сливочное маслице, мелко нарезанный чесночок, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем кастрюлю. Гарнир из картофеля отлично подойдет к нашей запеченной рыбе.

Рецепт камбалы в духовке

Рыбу обрабатываем, промываем и маринуем в специях и лимонном соке. Кабачок нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок, который аккуратно сливаем. Выкладываем рыбу в рукав, раскладываем вокруг кружочки кабачков, поливаем их оставшимся маринадом, завязываем рукав, делаем несколько проколов иголкой и запекаем блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. При подаче на стол украшаем рыбу порезанными дольками помидоров черри и оливками.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мойва – весьма распространенная мелкая рыба из семейства корюшковых. Она недорогая, достаточно жирная, содержит множество полезных и даже необходимых для организма человека веществ. И сегодня мы поговорим о запеченной мойве в духовке.

Камбала очень простая в приготовлении рыба, сочное и плотное мясо которой тяжело пересушить. Еще более облегчает задачу приготовление в фольге, которое позволяет сохранить все соки из рыбы. Давайте разберемся, как вкусно запечь ее в фольге.

Лосось с креветками — это отличное сочетание продуктов в закусках, салатах, супах и вторых блюдах. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания блюд именно с этим ингредиентами. Читаем и берем на заметку.

Любителям морепродуктов наша статья точно придется по душе, ведь в ней пойдет речь о кальмарах. И сегодня мы поговорим о кальмарах, фаршированных рисом и грибами. Блюдо выходит оригинальным, вкусным и главное – полезным.

Источник: cook-recipe.ru

Как вкусно запечь камбалу?

как вкусно приготовить камбалу в духовке

Как приготовить камбалу в духовке? Камбала — это очень необычная рыба, которая отличается своим плоским туловищем и глазами, расположенными на одной стороне головы. Она пользуется большим спросом на рынке благодаря содержанию большого количества питательных веществ. Ее мясо очень быстро усваивается нашим организмом, поэтому его советуют употреблять ослабленным людям, беременным женщинам, маленьким детям. Но, кроме своей питательности, эта рыба очень вкусная, особенно если ее уметь готовить.

Однако сначала рыбу нужно разделать. Поэтому стоит разобраться, как это делать правильно. Камбала может иметь довольно сильный запах йода, который не всем нравится. Чтобы от него избавиться, советуется замочить тушку на 30―40 минут в молоке. После этого надо отрезать голову, хвост и плавники. Затем вскрыть брюхо, вытянуть внутренности, сделать надрез по всему хребту и снять шкурку начиная со стороны хвоста. Теперь можно вкусно ее запечь!

Приготовление камбалы со сметаной

Запеченная в сметане

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

как вкусно приготовить камбалу в духовке

После того как рыбку выпотрошили, следует порезать ее на порционные кусочки, натереть специями и солью. Затем достать сотейник или какую-нибудь огнеупорную форму, смазать маслом и положить туда филе. Сверху побрызгать маслом и лимоном, а затем накрыть крышкой, пергаментом или фольгой.

Поставить блюдо в духовку на 1 час и периодически поливать соком, который будет собираться на дне посуды. Теперь следует приготовить соус. Для этого поджарьте на сливочном масле муку и, не дожидаясь, пока она зарумянится, потихоньку вылейте в сковороду сметану. Все время нужно помешивать соус.

Дальше насыпать соль и перец, а затем поставить все это на водяную баню, чтобы не остыло. Когда рыбка готова, можно снять с нее кожу (некоторые предпочитают не снимать) и вылить в емкость теплый соус. После того как блюдо постоит в духовке еще минут 10, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Со сметаной и сыром

Еще один вкусный и быстрый способ приготовления. Для этого надо взять такие продукты, как:

как вкусно приготовить камбалу в духовке

Рыба готовится целиком. Если кто-то не любит шкурку, ее тоже можно убрать. Перемешиваем сметану и сливочный сыр, пока получим однородную массу. Теперь в этот соус кладем по чайной ложке порубленного зеленого лука и укропа, а также на вкус специи и тимьян.

Получившейся пастой смазываем поверхность рыбы и ставим все это в духовку. Температура в печи должна быть 220 градусов. Затем нужно натереть сыр, посыпать им рыбу и опять поставить в духовку. Блюдо будет готово, когда возьмется золотистой коркой. Оно получается очень вкусное и украшает любой стол!

Приготовление камбалы с овощами

Так как к рыбе очень подходят овощи, то стоит рассмотреть несколько вариантов, как вкусно готовить камбалу с овощами.

С помидорами

как вкусно приготовить камбалу в духовкеДля приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Как обычно начинаем с очистки рыбы. Затем натираем ее солью и специями. После этого заливаем тушку свежевыжатым лимонным соком и ставим в холодильник. Через 2―3 часа достаем рыбку и нарезаем кубиками помидоры.

Выкладываем все в форму для запекания и ставим в духовку, температура которой должна быть 180 градусов. Через 30 минут достаем противень, кладем сверху зелень, ставим в духовку еще на 5―10 минут. Получится вкусно!

С помидорами и кабачком

как вкусно приготовить камбалу в духовкеЕще один интересный рецепт, в который входят следующие продукты:

Почистить все овощи, включая кожуру красного перца, помидора и кабачка. Морковь нарезать тоненькими кружочками, помидоры и кабачок четвертинками, перец пластиночками, а лук мелко нашинковать. Чеснок кладем неочищенный, почистить нужно будет в конце. Противень надо смазать оливковым маслом и посыпать солью с черным перцем.

Выложить на противень овощи, полить их оливковым маслом и хорошо все перемешать. Затем вылить в противень вино. Теперь необходимо греть духовку минут 10 до температуры 200 градусов, а потом поставить в нее противень на 1 час. Во время запекания овощей температура должна быть около 170 градусов. Каждые 20 минут следует перемешивать овощи.

Теперь нужно сделать панировку для рыбы. Достаем из духовки чеснок, чистим и кладем в миксер. Далее нужно добавить к нему хлебные крошки, немного оливкового масла, свежую петрушку, соль по вкусу и взбить до однородной массы.

Теперь нарезаем кусочками камбалу, солим, кладем на противень к овощам и запекаем минуты 3 при 180 градусах. Еще раз вытягиваем, натираем рыбу соусом и ставим запекаться еще 2 минутки. Получается красиво и вкусно!

Приготовление камбалы с использованием фольги

Благодаря использованию фольги получается очень сочная рыбка. Поэтому можно рассмотреть пару способов приготовления в фольге.

В фольге с луком

Это простой вариант, который не потребует много продуктов. Нужны такие ингредиенты:

Сначала нужно разделать рыбку, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть перцем и солью, а затем побрызгать маслом. Взять лист фольги и протереть его маслом. После этого нарезать кольцами лук и положить на фольгу так, чтобы он полностью ее покрыл. Теперь кладем рыбку, а сверху еще слой лука.

В фольге с сыром и овощами

Очень быстрый способ приготовления, для которого нужны:

Очищенную рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Далее сделать соус: сметану перемешать с цедрой лимона и мелко нарезанным укропом. Положить рыбу на фольгу, намазать соусом, сверху нарезать помидоры и посыпать тертым сыром. Затем фольгу закрутить и поместить в духовку. Запекать 25―30 минут при 180 градусах. Всего за полчаса блюдо готово!

Источник: gotovimsrazu.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *