3 вкусных рецепта приготовления карпа — как вкусно приготовить карпа

18.06.2020

Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.

Как приготовить карпа?

Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.

Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.

Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.

Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.

Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.

Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.

Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?

Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.

Что нужно знать перед приготовлением карпа?

как вкусно приготовить карпа

Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:

несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;

специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.

Сметана также будет способствовать его нейтрализации;

в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;

не секрет, что у карпа много костей. Чтобы они стали мягкими после термической обработки на спине необходимо сделать частые диагональные надрезы крест-накрест;

если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.

Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге

Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.

Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.

ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания

как вкусно приготовить карпа

Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.

Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.

Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.

ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт №3: Ароматный карп на мангале

как вкусно приготовить карпа

Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.

Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.

ингредиенты:

Способ приготовления:

Карп запечённый в сметане видеорецепт:

Источник: kempfish.ru

Блюда из карпа

Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить карпа?.
Рецептов в разделе: 19 шт.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Лимон — 4 ломтика;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Для гарнира:

Картофель — 1,2 кг;

Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Сметана — 250 мл

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 штук;

Мелкий репчатый лук — 8 штук;

Оливки — 12 штук;

Морковь средняя — 2 штуки;

Зелень петрушки — 0,5 пучка;

Приправа для рыбы;

Сметана — 1 ст.л. (по желанию).

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких

Перец — по вкусу

Крекер луковый — 40 г

Лук репчатый — 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний — 3 шт.

Масло растительное — 60 мл

Сода пищевая — 2 щепотки

Овощная подушка:

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Лук репчатый — 3 шт;

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Мука — 100 грамм;

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) — 1,5-2 кг

Подсолнечное масло — для жарки

Панировочные сухарики — 1 стакан

Поваренная соль — по щепотке на кусочек

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп — 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки, укропа — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 5 шт.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Базилик — 3 веточки

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Зелень — по вкусу

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп — 600 грамм;

Репчатый лук — 2 шт;

Зелень укропа — 1 пучок;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель мелкий — 300 г

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Сок лимонный — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей (зелень) — 6-10 г

Шампиньоны — 100 г

Перец острый — 1 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

как вкусно приготовить карпа

Ингредиенты

Мякоть карпа — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый лук — 4-5 г

Зелень (петрушка, укроп) — 6-7 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Карп запеченный в духовке и в фольге — рецепт с фото

как вкусно приготовить карпа

Рыба в духовке — это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы. Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Поделиться

История запеченой рыбы

Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.

Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.

Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.

Карп в духовке — рецепт

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

Ингредиенты

Приготовление запеченного карпа

  1. Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.

как вкусно приготовить карпа

Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте

как вкусно приготовить карпа

Посолите и поперчите карпа перед запеканием

как вкусно приготовить карпа

Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время

как вкусно приготовить карпа

Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа

как вкусно приготовить карпа

Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами

как вкусно приготовить карпа

Замаринуйте половину лука

как вкусно приготовить карпа

Застилите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее

как вкусно приготовить карпа

Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком

как вкусно приготовить карпа

Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку

как вкусно приготовить карпа

Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку

как вкусно приготовить карпа

Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции

как вкусно приготовить карпа

Нарежьте лимон для украшения

как вкусно приготовить карпа

Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона

Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.

Польза запеченного карпа

Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.

Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Источник: hozoboz.com

Как приготовить карпа вкусно в духовке — озерный карп в рукаве кусочками

как вкусно приготовить карпа

Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.

Но если же вы впервые будете готовить рыбу в духовом шкафу и переживаете о том, получится ли у вас приготовить карпа вкусно в духовке, тогда вот вам несколько советов.

Рецептов того, как готовить карпа в духовке, великое множество.

Есть блюда, где рыба запекается целиком, с гарниром и без, фаршированная, в «упаковке» или в качестве рыбы под соусом. Не беритесь в первый раз за самый сложный рецепт, начните с элементарного – карп, запеченный в духовке кусочками.

Как приготовить карпа вкусно в духовке

Карп – пресноводная рыба. Она может иметь легкий запах тины. Избавиться от этой неприятности проще простого: соль, специи и лимонный сок.

как вкусно приготовить карпа

Так как мы будем готовить рыбу кусочками, то вы можете не покупать целого карпа, а купить уже готовое филе или стейки. Если же вам достался рыбный продукт целиком, то его следует разделать.

Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.

К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. Блюда из карпа в духовке получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.

Карп, запеченный в духовке кусочками

Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.

Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.

как вкусно приготовить карпа

Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.

Карп в рукаве в духовке

В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.

А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.

Вот рецепт блюда из карпа в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.

как вкусно приготовить карпа

Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.

Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья

Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
    Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.

Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Как можно приготовить карпа на сковороде — жареный карп на нашем столе
Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа.

Источник: nasha-riba.ru

Как приготовить карпа?

как вкусно приготовить карпа

Наверняка многие домохозяйки не редко задавались вопросом «как вкусно приготовить карпа?». Мы подготовили ответ на этот вопрос в нашей сегодняшней статье, так что если в вашем холодильнике завалялся карп, или его икра, то мы готовы предложить вам несколько рецептов блюда на их основе, которые непременно придутся по вкусу всей семье.

Как приготовить уху из карпа?

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю наливаем 5-6 литров воды и кладем надрезанные головки лука, очищенную и грубо нарезанную морковь и кубики картофеля. Солим и перчим воду, оставляем овощи вариттся до полуготовности.

Голову карпа очищаем от жабер и глаз, тщательно промываем. Кладем голову, хвост и плавники в воду. Не лишним будет и кусочек рыбного филе, или стейк. Как только овощи и рыба будут готовы. Дайте ухе настояться 15-20 минут под крышкой, затем удалите из супа голову, хвост и плавники, мясо разберите вилкой и верните обратно в кастрюлю. Остается заправить уху рубленым чесноком и зеленью, и можно подавать к столу.

Если вас интересует, как приготовить карпа в мультиварке, то у нас есть ответ: погрузите все ингредиенты в чашу и залейте водой, выставьте режим «Тушение» на 40 минут, а после наслаждайтесь ароматной ухой.

Как приготовить зеркального карпа в сметане?

Ингредиенты:

Приготовление

Карпа моем и чистим от внутренностей и чешуи. Натираем рыбу специями снаружи и изнутри. На сковороду наливаем масло и кладем на него рыбу. Жарим карпа до золотистого цвета с обеих сторон. Пока рыба обжаривается, лук и томаты нарезаем кольцами. Лук также предварительно обжариваем до мягкости и кладем его вокруг рыбы. На обжаренный лук укладываем полукольца томатов. Смазываем рыбу и овощи толстым слоем сметаны и отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку запекаться до золотистого цвета.

Как приготовить фаршированного карпа в фольге?

Ингредиенты:

Приготовление

Карпа чистим, сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем.

Креветки отвариваем до готовности и смешиваем с плавленым сыром, сливками, измельченным чесноком и зеленью. Фаршируем карпа сырной массой и оборачиваем фольгой. Запекаем рыбу при 220 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера), а после даем подрумяниться уже без фольги под грилем.

Как приготовить оладьи из икры карпа?

Ингредиенты:

Приготовление

Перед приготовлением, икру карпа необходимо тщательно промыть под тонкой струей холодной воды. Промытую икру следует дополнительно проверить на наличие остатков кровяных сгустков, или чешуи. Икру взбиваем вилкой, чтобы отделить икринки друг от друга. как вкусно приготовить карпаПосле, солим и перчим икорную массу, добавляем в нее муку и два яйца, ложку сметаны и немного соды. Еще раз тщательно все перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло (не слишком много, оладьи не должны в нем плавать) и с помощью столовой ложки раскладываем порции оладий. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, а готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подаем оладьи из икры карпа со сметаной и зеленью, пока они еще горячие.

Источник: womanadvice.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *