Как приготовить бисквит для торта? — как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
27.06.2020Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.
Три простых способа испечь вкусный бисквит
Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.
Обычный бисквит
Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 6 штук;
- Сахар мелкий – полный стакан;
- Мука белая – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).
Процесс приготовления:
- Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
- Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
- Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
- Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
- Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
- Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
- Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
- Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
- Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
- В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.
https://youtube.com/watch?v=8IBJfkG5Fw0%3F
Бисквит в мультиварке
Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц в зависимости от размера;
- Мука – стакан с горкой;
- Сахар – 190 граммов;
- Ваниль или другой ароматизатор по желанию.
Процесс приготовления:
- Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
- Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
- Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
- Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
- Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
- Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
- Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.
https://youtube.com/watch?v=QAaO0R6A-L4%3F
Заварной бисквит
Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 граммов;
- 4 яйца;
- Соль – одна щепотка;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
- Мука – 60 граммов;
- Ваниль – 1–2 грамма.
Процесс приготовления:
- Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
- Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
- Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
- Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
- Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
- Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
- Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
- После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.
https://youtube.com/watch?v=M0QELGSwocc%3F
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvit.html
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.
Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.
Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Торт с творожной начинкой
Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.
Источник: http://www.syl.ru/article/80123/prostoy-retsept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Очень часто основу тортов составляет бисквит. Он вкусен, отлично сочетается с различными кремами, а готовится довольно просто. Рецепты вкусного бисквитного торта в домашних условиях ждут вас ниже.
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – 0,5 пакетика.
- сливки 30% жирности – 300 мл;
- пудра сахарная – 0,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- сахар ванильный – 10 г;
- желатин – 10 г;
- клубника для украшения.
Приготовление
Разбиваем яйца так, чтобы получилось аккуратно разделить белок от желтка. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость взбивания. Продолжаем процесс, пока не появится крепкая пена. Затем понемногу всыпаем сахар. Частями добавляем желтки, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку и ванилин и аккуратненько перемешиваем, стараясь, чтобы тесто сохранило воздушность. Форму промазываем маслом, помещаем в нее тесто и ставим в духовку. Бисквит будет готов через 25 минут при 200 градусах. Чтобы бисквит не опал, дверцу духового шкафа открывать нельзя. По истечении указанного времени корж вынимаем, проверяем его на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, основа торта готова. Даем ей остыть, а потом только вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа и начинаем делать крем.
Желатин высыпаем в миску, вливаем воду и оставляем для набухания. Когда желатин хорошо набух и объем увеличился, отправляем его в микроволновку секунд на 35.Желатин должен раствориться. Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой пены. Есть небольшой секрет – посуду, в которой будем взбивать сливки и сам венчик перед взбиванием нужно минут 15 подержать в холодильнике. Когда образовалась густая пена, всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивать, а потом тоненькой струйкой вводим остуженную желатиновую массу. Взбиваем, пока сливочный крем не станет хорошо держать форму. Смазываем им коржи, верх и бока бисквита. А тортик украшаем ягодами клубники.
Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 350 г;
- пищевая сода – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кипяток крутой – 1 стакан;
- какао – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 90 мл.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 50 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сливочное масло 73% жирности – 200 г.
- молоко – 15 мл;
- какао – 20 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Яйца взбиваем сахаром до образования пены. Добавляем молоко и масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В яичную массу понемногу всыпаем сухую смесь, продолжая взбивать. В готовое тесто вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. При температуре 180 градусов бисквит на кипятке выпекаем около 45 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой.
Пока выпекается основа для торта, готовим крем: в кастрюльке смешиваем муку, молоко, сахар, какао и яйца. Ставим массу на малый огонь и, помешивая, готовим до того момента, пока крем загустеет. Кладем сливочное масло и все взбиваем. Ставим крем в холодное место минут на 20.
Теперь готовим глазурь: муку, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Когда она закипит, снимаем массу с огня и добавляем масло и размешиваем.
Приступаем к оформлению торта: остывший шоколадный бисквит на кипятке делим на 3 части и каждый из них промазываем кремом. Верхний корж заливаем глазурью и украшаем по желанию. Приятного чаепития.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты :
- яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
- сахар мелкий – 180 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 5 г
- вишневый джем – 250 г
- сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
- сахарная пудра – 90 г
- шоколад горький – 1 плитка
- сахар – 60 г
- вода – 120 мл
- коньяк – 50 мл
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Источник: http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-vkusnyi-i-prostoi-recept-s-foto.html
Бисквитный торт с творожным кремом
На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.
Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня
Для торта подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой. В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и корицы.
В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговому рецепту. А я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт вкусно и быстро.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
Ингредиенты для крема:
- 400 г творога жирностью 5-9%
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 120 г сахара
- по щепотке ванилина и молотой корицы
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях:
Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.
Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.
Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.
Масса должна посветлеть и стать воздушной.
Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт простого и вкусного бисквитного торта.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.
Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.
Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.
Приготовим творожный крем для бисквитного торта:
Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить. Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.
В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.
Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера, как того требует рецепт крема для бисквитного торта.
Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.
Крем должен получиться густым и однородным.
Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.
Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт бисквитный рецепт в домашних условиях кокосовой стружкой и свежей малиной.
Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/biskvitnyj-tort/
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить утку - как вкусно приготовить утку
- Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить мясо свинины
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем - как вкусно приготовить брюссельскую капусту
- Как вкусно приготовить рыбу? - как вкусно приготовить рыбу
- Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото - вкусные котлеты как приготовить
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? - как вкусно приготовить брокколи замороженную
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить треску; приготовить вкусно треску; Кулинарные рецепты - как вкусно приготовить треску
- Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях? - как вкусно приготовить лосятину
Добавить комментарий