Как приготовить бисквит для торта? — как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

27.06.2020

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Три простых способа испечь вкусный бисквит

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Обычный бисквит

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусноЕго мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=8IBJfkG5Fw0%3F

Бисквит в мультиварке

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

https://youtube.com/watch?v=QAaO0R6A-L4%3F

Заварной бисквит

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 граммов;
  2. 4 яйца;
  3. Соль – одна щепотка;
  4. Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  5. Мука – 60 граммов;
  6. Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
  7. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  8. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

https://youtube.com/watch?v=M0QELGSwocc%3F

Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvit.html

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Торт с творожной начинкой

Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.

Источник: http://www.syl.ru/article/80123/prostoy-retsept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Очень часто основу тортов составляет бисквит. Он вкусен, отлично сочетается с различными кремами, а готовится довольно просто. Рецепты вкусного бисквитного торта в домашних условиях ждут вас ниже.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца так, чтобы получилось аккуратно разделить белок от желтка. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость взбивания. Продолжаем процесс, пока не появится крепкая пена. Затем понемногу всыпаем сахар. Частями добавляем желтки, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку и ванилин и аккуратненько перемешиваем, стараясь, чтобы тесто сохранило воздушность. Форму промазываем маслом, помещаем в нее тесто и ставим в духовку. Бисквит будет готов через 25 минут при 200 градусах. Чтобы бисквит не опал, дверцу духового шкафа открывать нельзя. По истечении указанного времени корж вынимаем, проверяем его на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, основа торта готова. Даем ей остыть, а потом только вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа и начинаем делать крем.

Желатин высыпаем в миску, вливаем воду и оставляем для набухания. Когда желатин хорошо набух и объем увеличился, отправляем его в микроволновку секунд на 35.Желатин должен раствориться. Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой пены. Есть небольшой секрет – посуду, в которой будем взбивать сливки и сам венчик перед взбиванием нужно минут 15 подержать в холодильнике. Когда образовалась густая пена, всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивать, а потом тоненькой струйкой вводим остуженную желатиновую массу. Взбиваем, пока сливочный крем не станет хорошо держать форму. Смазываем им коржи, верх и бока бисквита. А тортик украшаем ягодами клубники.

Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем сахаром до образования пены. Добавляем молоко и масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В яичную массу понемногу всыпаем сухую смесь, продолжая взбивать. В готовое тесто вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. При температуре 180 градусов бисквит на кипятке выпекаем около 45 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Пока выпекается основа для торта, готовим крем: в кастрюльке смешиваем муку, молоко, сахар, какао и яйца. Ставим массу на малый огонь и, помешивая, готовим до того момента, пока крем загустеет. Кладем сливочное масло и все взбиваем. Ставим крем в холодное место минут на 20.

Теперь готовим глазурь: муку, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Когда она закипит, снимаем массу с огня и добавляем масло и размешиваем.

Приступаем к оформлению торта: остывший шоколадный бисквит на кипятке делим на 3 части и каждый из них промазываем кремом. Верхний корж заливаем глазурью и украшаем по желанию. Приятного чаепития.

Источник: http://womanadvice.ru/recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты :

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

Источник: http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-vkusnyi-i-prostoi-recept-s-foto.html

Бисквитный торт с творожным кремом

На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.

Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня

Для торта подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой. В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и корицы.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговому рецепту. А я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт вкусно и быстро.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях:

Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Масса должна посветлеть и стать воздушной.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт простого и вкусного бисквитного торта.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Приготовим творожный крем для бисквитного торта:

Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить. Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера, как того требует рецепт крема для бисквитного торта.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Крем должен получиться густым и однородным.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт бисквитный рецепт в домашних условиях кокосовой стружкой и свежей малиной.

как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно

Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/biskvitnyj-tort/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *