Как приготовить филе индейки? — как вкусно приготовить филе индейки

16.07.2020

Ещё один способ приготовить мясо: потушите его. Нарежьте мясо кусочками, приправьте и бросьте в сотейник или сковородку. Через полминуты добавьте горячей воды и убавьте огонь. Накройте крышкой. Мясо тушится, но чтобы вы ели не просто мясо, советую вам добавить овощи или грибы прямо в сотейник. Подберите гарнир по вкусу, и вы готовы удивлять!

Как приготовить филе индейки?

как вкусно приготовить филе индейки

Привет! Любите готовить вы или нет, вам, в любом случае, будет полезно узнать кое-что об индейке. Мы готовим индейку не так часто, а зря. Мясо индейки считается диетическим мясом, так что кушать его можно абсолютно всем!

Но самое главное — возможность готовить индейку различными способами: от банальной варки, до тушения в печи.

Как получить филе индейки

Естественно, куда проще купить уже готовое филе, и нам останется только его приготовить. Но, если вас, по каким-то причинам не устраивает такой вариант, то. Берём тушку и вырезаем грудку. Именно это мясо и будет нашим филе.

Как приготовить филе индейки: диетические блюда

Большая часть диетических блюд — приготовленные на пару. Так давайте же сделаем именно так!

Просто возьмите мясо и начните фантазировать: его можно отбить, нарезать кусочками, просто бросить в пароварку и так далее.

Индейка, приготовленная в пароварке

Я советую нарезать мясо небольшими кусочками или немного отбить, если кусочки крупные.

Теперь следует приправить блюдо. Используйте любые приправы: соль, перец, паприку, сушёную зелень. На самом деле, на этом этапе, как и на многих других, можно и даже нужно экспериментировать! Если же вы побаиваетесь, в некотором роде таких авантюр, то просто посолите и поперчите мясо.

В другую секцию пароварки положите картошку или овощи, и, в скором времени, вы получите вкусный, а главное полезный ужин!

Тушеная индейка

Ещё один способ приготовить мясо: потушите его. Нарежьте мясо кусочками, приправьте и бросьте в сотейник или сковородку. Через полминуты добавьте горячей воды и убавьте огонь. Накройте крышкой. Мясо тушится, но чтобы вы ели не просто мясо, советую вам добавить овощи или грибы прямо в сотейник. Подберите гарнир по вкусу, и вы готовы удивлять!

Так Вы узнали, как приготовить филе индейки.

Но все мы знаем, что вкусная пища — вредная пища, поэтому сейчас я вам расскажу, как жарить мясо.

Не диетические рецепты

Жареная индейка

1 вариант

Итак, как вкусно приготовить филе индейки? Самые отпетые кулинары знают, что лучшее мясо — мясо, обжаренное на сильном огне, да с лучком, да с картошечкой.

Берём филе, режем на кусочки и приправим. Перец, паприка, кардамон, куркума — нам подойдёт всё! Слегка обжариваем лук на масле и бросаем в сковороду мясо. Мясо готовится не долго, поэтому тут же жарим картошку. Если ваше мясо приготовилось раньше, то просто переставьте сковороду на другую конфорку. Ваш ужин готов!

2 вариант

Ещё один хороший способ: отбиваем филе, можно нарезать полосками. Смешиваем приправы с панировкой или мукой. Предварительно обваляв мясо в сыром яйце, окунаем его в панировку и жарим. Идеальный, а главное, опять — таки, простой способ!

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить филе индейки, а практиковаться ещё проще!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kak-prigotovit-file-indejki

Как жарить индейку на сковороде дома

Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.

Какое филе выбрать?

В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.

Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.

Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.

Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.

А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.

Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт

Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.

Ингредиенты

Как пошагово жарить филе индейки на сковороде

  1. Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
  2. Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
  3. Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
  4. Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
  5. Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
  6. Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.

Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.

Пикантное жареное филе индейки в кляре

Ингредиенты

Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде

Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.

  1. Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
  2. Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
  3. Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.

Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.

Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему

Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.

Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Как сделать своими руками вкусное филе индюшки

  1. Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
  2. Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
  3. Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
  4. Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.

Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.

Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-file-indejki-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *