Как приготовить куриные голени — приготовление куриных голеней — как вкусно приготовить голени куриные

18.06.2020

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Как приготовить куриные голени

как вкусно приготовить голени куриные

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.

как вкусно приготовить голени куриные

Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.

как вкусно приготовить голени куриные

Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут

как вкусно приготовить голени куриные

Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

как вкусно приготовить голени куриные

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

как вкусно приготовить голени куриные

Как приготовить куриные голени

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Как приготовить куриные голени”

Источник: sovkysom.ru

Куриные голени, запеченные в кетчупе

Летом совершенно не хочется перегружать свои организм жирной и тяжелой пищей, еще бы – ведь вокруг столько ярких овощей!

В жару не стоит принимать блюда из свинины, баранины, жирных частей говядины. Легким, и даже диетичным, считается мясо птицы – курица, индюшатина, перепелка. Про утку вспомним уже зимой – ведь эта птичка вовсе не для лета, а как же вкусно запечь утку в цитрусовом маринаде… Вспоминаю, и слюнки ручьем.

Предлагаю также приготовить индюшиные тефтели, либо куриные котлеты в силиконовых формочках (рецепт), а еще в моей семье пользуется спросом запеченное филе в сметане. Его можно есть с хлебушком, полноценным гарниром или овощным салатиком.

Запекание самый лучший способ для приготовления легкой, но в то же время аппетитной еды. В это время года особенно не хочется стоять у раскаленной сковороды, та что подготовили все – засунули в духовку и убежали в прохладное местечко. Не забываем поглядывать на часы, а то можно далеко убежать.)

Чтобы приготовить куриные голени нужны:

Готовим по шагам:

как вкусно приготовить голени куриные

Ножки промываем, обмазываем кетчупом, солью с перцем. Оставим в сторону – пусть минут 20-30 промаринуются.

Готовила я вечером, но так как они предназначались на обед следующего дня – оставила их в холодильнике на всю ночь. На вкус это никак не повлияло, толь может совсем немного больше промариновалось мясо.

как вкусно приготовить голени куриныеГолени помещаем в жаропрочную форму или рукав для запекания. Если решили воспользоваться рукавом – не забывайте сделать отверстия сверху для выхода пара. как вкусно приготовить голени куриныеЗапекаем 30 минут при 180 – 200°.

Подаем с картофельным пюре и овощным салатом.

Источник: recepty-vduhovke.ru

Как приготовить голень?

как вкусно приготовить голени куриные

Каждая хозяйка знает, что из мяса курицы или индейки можно создать настоящий шедевр. При этом процесс приготовления будет чрезвычайно прост, а результат сделает даже самый рядовой прием пищи по-настроящему праздничным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления голени курицы.

Как вкусно приготовить куриную голень

Из всех наиболее известных способов приготовления куриных голеней можно смело выделить жарку на сковороде. Именно так готовили голень курицы в ресторанах еще в Советском Союзе. Для этого понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно промыть в теплой воде, снять кожу и отбить, ударяя совсем легко.
  2. Далее посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Обжарить голени со всех сторон.
  5. Отварить картофель.
  6. По завершении жарки курицу нужно выложить на тарелку и украсить укропом, добавить картофель со сливочным маслом.

Как приготовить голень курицы в духовке

Куриные ножки хороши в любом виде, но если их грамотно замариновать, результат покорит даже самого равнодушного человека. Например, очень оригинальный и вкусный рецепт носит название «Шоколадница». Он подойдет тем, кто хочет приготовить куриные голени в духовке.

  1. Для начала ножки маринуют 15-20 минут в смеси сметаны, какао, корицы, перца и соли.
  2. Далее укладывают на противень или в форму, перекладывают нарезанной кружочками морковью и запекают до готовности.
  3. За десять минут до конца приготовления рекомендуется перевернуть голени и щедро посыпать сыром.

Таким нехитрым способом можно вкусно приготовить куриные голени всего за полчаса.

Как приготовить голени в мультиварке

В мультиварке можно готовить как курицу, так и, к примеру, голень индейки. Это по-настоящему нужная вещь для приготовления самых разных блюд с сохранением их полезных свойств.

Самый известный рецепт для приготовления голени — куриная голень в сметане. Для этого понадобятся режимы «Выпечка» и «Молочная каша».

На килограмм курятины понадобятся 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем разогревать в чаше растительное масло.
  2. Затем укладываем лук и голени, оставляем на 20 минут для жарки.
  3. Далее переворачиваем, всыпаем специи и ждем еще 20 минут. После сигнала добавляем сметану и завершаем приготовление в режиме «Молочная каша».

Разумеется, это далеко не все варианты приготовления куриных голеней, поэтому мы рекомендуем прочитать статью Как приготовить курицу. В ней вы найдете еще больше интересных рецептов!

Источник: elhow.ru

Как приготовить голени куриные: рецепт на сковороде и его варианты

Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.

Жареные ножки

Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.

как вкусно приготовить голени куриные

Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:

  1. Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
  2. Чеснок покрошить тонкими дольками.
  3. Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
  4. Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.

Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.

Ножки в кляре

Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.

как вкусно приготовить голени куриные

Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.

Готовить мясо надо следующим образом:

  1. Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
  3. В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
  4. Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.

В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.

Курочка в панировке

Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

как вкусно приготовить голени куриные

Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  2. Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  3. После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  4. Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.

Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

Курица по-китайски

Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.

как вкусно приготовить голени куриные

Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
  2. Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
  3. После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.

Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.

Источник: fb.ru

Как приготовить куриные голени вкусно

как вкусно приготовить голени куриныеКак приготовить куриные голени вкусно — в мультиварке или в сотейнике – без разницы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будет еще один очень простой, но вкусный рецепт – как приготовить куриные голени вкусно, и чтобы было много подливки.

Я не зря упомянула мультиварку, именно в ней я готовила на этот раз, но для тех, у кого этого аппарата еще нет, скажу, что точно также это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике, например или глубокой сковороде, но лучше толстостенной.

Я часто готовлю куриные голени или бедра с овощами, исхожу, как правило, из того, что есть в доме на данный момент. Часто это бывает болгарский перец, баклажан, кабачок, и конечно, помидоры и лук.

Изюминкой сегодняшнего блюда стали сладкие перцы – настоящая венгерская паприка! Недавно привезли из Будапешта. О поездке скоро расскажу на своем втором блоге.

Я не знаю, если честно, можно ли купить свежую паприку у нас, может быть, и можно, не обращала внимания раньше. И, конечно же, паприку можно заменить любым болгарским перцем, но, все-таки, вкус и аромат у паприки просто сумасшедший!

Ингредиенты для куриных голеней с подливкой

как вкусно приготовить голени куриные

Как приготовить куриные голени вкусно

Подготовка овощей

Вначале подготовьте лук. Его нужно нарезать полу или четверть кольцами и немного замариновать, чтобы вышла горечь. Присыпаем лук перцем и солью, и слегка перетираем руками. И пусть постоит.

Паприку очистить и нарезать полу или четверть кольцами, в зависимости от размера.

как вкусно приготовить голени куриные

Черри вымыть и порезать пополам, если у вас обычный помидор, то его лучше ошпарить и снять шкурку.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

В прогретую чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить вначале лук. Пассеруем его в режиме «жарка» с открытой крышкой, до прозрачности.

Далее кладем паприку, перемешиваем с луком и снова пассеруем несколько минут. Последними кладем помидоры, солим и перчим овощи.

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем в овощи, немного притапливая. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в режим тушение на 40 минут.

Через 40 минут проверьте, если курица у вас не очень молодая, или вы предпочитаете сильно разваренное мясо, добавьте время до часа. Мне 40 минут хватило.

Как приготовить куриные кусочки без мультиварки

Без мультиварки я это блюдо готовлю в толстостенной высокой сковороде, типа сотейника. Технология такая же. Вначале пассеруем овощи без крышки, затем добавляем воду, мясо и тушим до готовности курицы под крышкой. Все очень просто!

С чем подавать куриные голени и бедра

Мне кажется, что самым подходящим для курицы гарниром является рис. И подливка тут очень пригодилась бы!

И хоть я не очень люблю макароны с мясом, в этот раз, почему-то захотелось гарниром к куриным голеням сделать именно макароны. Отварила перья. С макаронами куриные голени и бедра с ароматной подливой из паприки были очень вкусны!

как вкусно приготовить голени куриные

Еще для красоты и витаминов, хорошо бы добавить листья салата и зелень. Видимо, из-за авитаминоза, салатные листья сейчас особенно хорошо идут.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно, с большим количеством подливы. Аналогичным образом можно приготовить куриные кусочки с баклажанами, рецепт здесь, или сделать целую курицу, фаршированную рисом и овощами, посмотрите рецептик.

Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам порадовать ваших близких! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а мне интересно узнать ваше мнение в комментариях.

Источник: mir-domohozyaiki.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *