Как приготовить свиную рульку в духовке, 3 рецепта — как вкусно приготовить рульку свиную в духовке
16.06.2020По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.
Как приготовить свиную рульку в духовке, 3 рецепта
В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.
Секреты выбора и приготовления свиной рульки
- Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку – на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.
- Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
- И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.
По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.
- Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.
- Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение 2-3 часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?
Свиная рулька, запеченная в духовке
- свиная рулька – 1 штука весом примерно 1,3 килограмма,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- перец душистый – 6 горошин,
- перец черный – 8 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
- Подготовленную указанным выше способом рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать свиную ножку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Солим, кладем лавровый лист и горошины перца. Убавляем огонь и варим рульку в течение часа.
- По истечении указанного времени кладем в бульон, где варится рулька, очищенные морковь и лук. Продолжаем варить.
- Через 20 минут вынимаем рульку из бульона, даем ей остыть.
- Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Половиной полученного соуса смазываем остывшую свиную ножку.
- Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы. Готово!
Острая свиная рулька с соусом
- свиная рулька – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный перец – 5-7 горошин,
- перец душистый – 3-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 2 столовые ложки,
- кетчуп – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
- Рульку варим указанным в первом рецепте способом.
- Смешиваем майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом смазываем свиную рульку.
- Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на полчаса. Если вы желаете, чтобы рулька покрылась румяной корочкой, то за 10 минут до приготовления разверните фольгу.
- Отличным дополнением к приготовленной по этому рецепту рульке станет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Пробуйте!
Запекаем свиную рульку с пивом
Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.
- свиная рулька – 1 штука весом около 2 килограммов (можно взять 2 по одному килограмму),
- пиво темное – 2 литра,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 головка,
- перец душистый – 5 горошин,
- перец черный – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 штуки,
- гвоздика – 3 бутончика,
- тмин – 1 щепотка,
- сельдерей – 100 граммов,
- соль – 1 столовая ложка,
- зерновая горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
- Подготовленную по всем правилам рульку кладем в узкую высокую кастрюлю и заливаем пивом. Если подходящей кастрюльки нет, то можете воспользоваться, однако не исключено, что в этом случае вам потребуется немного больше пива. Ставим на сильный огонь.
- Морковь и лук чистим. В последний втыкаем бутончики гвоздики.
- После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи. Варим на умеренном огне в течение 2 часов, через час следует перевернуть свиную ножку для того, чтобы она лучше проварилась.
- В остывшей рульке делаем надрезы и вставляем туда очищенные зубчики чеснока.
- Натираем голяшку соусом, приготовленным из указанного количества горчицы, меда и 2 столовых ложек пивного бульона, в котором варилась рулька.
- Отправляем рульку в духовку, прогретую до 160 градусов, на полчаса, не забывая каждые 5 минут поливать свиную ножку пивным бульоном и оставшимся горчично-медовым соусом.
- Готовую свиную рульку рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно нарезав на порционные кусочки. При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Приятного аппетита!
А в вашей кулинарной книге есть рецептик свиной рульки? Мы будем признательны, если вы поделитесь им с посетителями портала OnWomen.ru в комментариях к этому тексту!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://marmiza.ru/cooking/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-v-duhovke-3-retsepta.html
Свиная рулька в духовке
Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.
Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.
Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.
Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г
Рецепт свиной рульки в духовке
Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.
Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).
При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.
Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.
Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.
Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/svinaya-rulka-v-dukhovke/
Свиная рулька, запеченная в рукаве
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.
Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.
- 1 рулька свиная
- Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
- Маленькая головка чеснока
- 2 ложки масла
- Фольга
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
- Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
- Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
- Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
Источник: http://prostye-retsepty.com/svinaya-rulka-zapechennaya-v-rukave/
Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке
Если кто не знает, что такое свиная рулька, то это всего лишь часть свиной ноги. Причем ее нижняя часть. Обычно задняя рулька идет для приготовления холодца, а копченая задняя рулька — незаменимый ингредиент для горохового супа. Передняя же более мясистая. Вот ее то как раз лучше всего использовать для горячих блюд. А вы знаете как можно вкусно приготовить свиную рульку?
Заранее отметим, что для приготовления подобных блюд вам может также понадобиться соответствующая печь. Неплохим вариантом может стать модель от бренда Istoma. Более подробную информацию о данном оборудовании можно прочитать на сайте istoma.com.ua в соответствующем разделе. Здесь также можно осуществить заказ кухонной печи.
Ну, способов приготовления, конечно, сколько угодно. Но я вам хочу предложить один простой не трудоемкий, но довольно время затратный рецепт.
Если вас интересуют другие рецепты со свининой, могу вам предложить вот такие лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Это аппетитное блюдо соблазнит любого гурмана.
Ингредиенты:
- свиные рульки, соль, морковка, чеснок, лук, черный перец горошком, лист лавровый, мед (лучше натуральный), соевый соус, горчица.
Приготовление.
Все я беру от руки на глазок в зависимости от количества мясного продукта. Возьмем нужное число рулек. Допустим две или три. Я из этого количества буду исходить. Промываем, чистим волосы на шкурке соскабливаем их. Кладем чистый продукт в кастрюлю, туда же 2-3 небольших луковицы. Если большие — разрезаем пополам. Двух луковиц хватит. Добавляем 2 морковки по такому же принципу, 2 зубчиков чеснока, черный перец горошком пол чайной ложки, лавровый лист. Добавляем пол чайной ложки соли, можно и больше. Но это на ваш вкус. Кто-то любит посолёнее.
Заливаем все достаточным количеством воды. Воды должно быть сантиметра на 3 выше мяса. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь делаем меньше. Варим до 3 часов. Так долго, чтобы ваше мясо потом хорошо отделялось от костей.
Готовность проверяем очень просто — вилкой. Если протыкается легко – значит готово. Противень или форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем свиные рульки. Сразу ставим в хорошо прогретую духовку и минут на 20.
Поставили в духовку – нужно приготовить глазурь (соус). Это именно то, что поможет нашу свиную рульку приготовить вкусно. Придаст ей аромат и аппетитный вид.
2 столовые ложки меда разогреваем в сотейнике на плите. Когда мед растопится, кладем горчицу и соевый соус в равных пропорциях. Пару минут мешаем все это дело на слабом огне и ваша глазурь готова. Можно покрывать наш мясной продукт. К тому времени он уже немного поджариться. Если соусом залить сразу, то он может подгореть. В первый раз у меня так и получилось. Пришлось эту процедуру повторить.
Блюдо получается жирное, калорийное, но очень сытное и аппетитное. Такое очень подойдет для зимнего меню. Особенно к нему неравнодушны мужчины. Главное это вкусно приготовить свиную рульку. Но теперь вы уже знаете как. Приятного всем аппетита!
>
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Источник: http://prosto-retsepti.ru/vtoryie-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-rulku
Как приготовить свиную рульку в духовке?
Рулька или «Eisbein» как немцы называют это блюдо, имеет свою историю и традиции. Для чехов и немцев это вообще часть национальных традиций, но в тоже время и на востоке очень любят это блюдо, только конечно с использованием своих специй и рецептов. Поэтому приготовление этого блюда может быть настолько разным, что каждый может выбрать и приготовить свой любимый рецепт.
Как всегда с такими блюдами не все так просто, приготовление начинается не на кухне, а в магазине или на мясных рядах рынка. Очень важно выбрать хорошую голень, которая уже потом на кухне станет рулькой. Голень не должна быть сильно огромной, жирной и старой (в смысле возраст свиньи, а не свежесть мяса), в тоже время слишком молодая будет маленькой, постной, в общем одна кость и 200 грамм мяса. Нужно искать золотую середину, не стесняйтесь рассматривать, брать в руки и трогать выбираемый продукт. Идеально голень должна быть не длинная, но толстенькая, мясная, с не большим количеством жира. Вы должны понимать, что шкура в рульке тоже съедобная, поэтому шкура должна быть нежная, тонкая, светлая и без повреждений. Если у вас все же рулька со щетиной, то ее необходимо осмолить и хорошо вымыть в теплой воде при помощи жесткой стороны кухонной губки.
Как вкусно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в фольге — рецепт
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 ,5 кг;
- пиво темное – 2 л;
- лук – 1 луковица;
- сельдерей корневой – ½ шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 1 листок;
- гвоздика – 2 бутона;
- перец душистый – 4 шт.;
- горчица — зерновая – 1 ст. ложка;
- тмин – ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
В кастрюлю налейте пиво и положите в нее голень, по мере закипания удаляйте пенку и выставьте минимальную температуру. После того как пена перестала образовываться добавьте порезанные чеснок и другие овощи, а вслед за ними соль и специи. Так как приготовление рульки это не аптечный рецепт, то выбор и изменение состава специй в ваших руках. Вариться голень должна 2-2,5 часа, а после этого остывать прямо в пиве, не доставайте ее из горячего бульона остывать, это очень важно. Из уже остывшего бульона извлеките рульку и положите обсыхать, а в это время приготовьте соус. Соедините 2 ст. ложки пивного бульона, горчицу, мед и по желанию красный перец, этим соусом хорошо обмажьте сваренную голень. Переложите рульку на фольгу, поднимите борта, чтобы не вытекал соус и выделяющиеся соки, полейте сверху соусом, а вниз добавьте рюмочку пивного бульона, теперь можно соединить края фольги. 40 минут при 160 градусах, а затем развернув фольгу еще около получаса на подрумянивание. Во время последней фазы не поленитесь пару раз полить рульку пивным бульоном.
Приготовление свиной рульки запеченной в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- свиная голень – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 5 г;
- перец чили – ¼ ч. ложки;
- соус соевый – 150 г;
- чеснок – 7 зубков;
- мед – 30 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
Голень хорошо вымойте и проверьте на наличие щетины, после чего обсушите. Самым острым ножом, который есть на вашей кухне, сделайте надрезы на шкуре в форме решетки по всей поверхности голени. В этом рецепте не предусмотрена предварительная варка голени, поэтому ее необходимо промариновать. Маринады для свиной рульки, готовящейся в духовке существуют самые разные. Один из самых востребованных и популярных – это соединение четырех вкусов, которого можно добиться, смешав перечисленные ингредиенты. Выдавив чеснок и лимон, а следом добавив все остальное и дождавшись полного растворение меда и соли, хорошо натрите и намажьте голень. Заверните ее в пленку и оставьте не менее чем на 3 часа, а оставшийся соус еще вам пригодится. Теперь дело за малым, рульку положите в рукав для запекания, подлейте в него часть оставшегося соуса и отправьте в разогретую до 200 градусов печь на 1 час. После снизьте температуру до 170 градусов и терпите еще 1-1,5 часа, а на финишной прямой минут за 20 до финала, аккуратно разрежьте пакет, полейте рульку соусом и установите 190 градусов.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-v-duhovke
- Цветная капуста в духовке — 7 рецептов с фото пошагово - как вкусно приготовить цветную капусту в духовке пошаговый рецепт
- Готовим кальмары дома - как приготовить кальмара дома быстро и вкусно и недорого рецепты
- Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт от Сергея Джуренко - как вкусно приготовить морского окуня
- Как приготовить мойву на сковороде вкусно и полезно - как вкусно приготовить мойву
- Как приготовить сома: несколько дельных рецептов - как вкусно приготовить сома
- Вкусный холодец из свиных ножек и говядины - как приготовить вкусный холодец из говядины и свинины
- Навага в духовке - как вкусно приготовить навагу в духовке
- Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт - свиная печень как приготовить вкусно
- Как приготовить холодец из свинины - пошаговый рецепт - как приготовить вкусный холодец и свинины и говядины
- Как быстро и вкусно приготовить форель? | Еда и кулинария | - как быстро и вкусно приготовить форель
Добавить комментарий