Как приготовить свиную рульку в духовке, 3 рецепта — как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

16.06.2020

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

Как приготовить свиную рульку в духовке, 3 рецепта

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.

Секреты выбора и приготовления свиной рульки

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?

Свиная рулька, запеченная в духовке

Острая свиная рулька с соусом

Запекаем свиную рульку с пивом

Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.

А в вашей кулинарной книге есть рецептик свиной рульки? Мы будем признательны, если вы поделитесь им с посетителями портала OnWomen.ru в комментариях к этому тексту!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: marmiza.ru

Свиная рулька в духовке

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Рецепт свиной рульки в духовке

  1. как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).

При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Источник: delo-vcusa.ru

Свиная рулька, запеченная в рукаве

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.

Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.

Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:

Источник: prostye-retsepty.com

Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке

Если кто не знает, что такое свиная рулька, то это всего лишь часть свиной ноги. Причем ее нижняя часть. Обычно задняя рулька идет для приготовления холодца, а копченая задняя рулька — незаменимый ингредиент для горохового супа. Передняя же более мясистая. Вот ее то как раз лучше всего использовать для горячих блюд. А вы знаете как можно вкусно приготовить свиную рульку?

Заранее отметим, что для приготовления подобных блюд вам может также понадобиться соответствующая печь. Неплохим вариантом может стать модель от бренда Istoma. Более подробную информацию о данном оборудовании можно прочитать на сайте istoma.com.ua в соответствующем разделе. Здесь также можно осуществить заказ кухонной печи.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Ну, способов приготовления, конечно, сколько угодно. Но я вам хочу предложить один простой не трудоемкий, но довольно время затратный рецепт.

Если вас интересуют другие рецепты со свининой, могу вам предложить вот такие лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Это аппетитное блюдо соблазнит любого гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление.

Все я беру от руки на глазок в зависимости от количества мясного продукта. Возьмем нужное число рулек. Допустим две или три. Я из этого количества буду исходить. Промываем, чистим волосы на шкурке соскабливаем их. Кладем чистый продукт в кастрюлю, туда же 2-3 небольших луковицы. Если большие — разрезаем пополам. Двух луковиц хватит. Добавляем 2 морковки по такому же принципу, 2 зубчиков чеснока, черный перец горошком пол чайной ложки, лавровый лист. Добавляем пол чайной ложки соли, можно и больше. Но это на ваш вкус. Кто-то любит посолёнее.
Заливаем все достаточным количеством воды. Воды должно быть сантиметра на 3 выше мяса. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь делаем меньше. Варим до 3 часов. Так долго, чтобы ваше мясо потом хорошо отделялось от костей.

Готовность проверяем очень просто — вилкой. Если протыкается легко – значит готово. Противень или форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем свиные рульки. Сразу ставим в хорошо прогретую духовку и минут на 20.

Поставили в духовку – нужно приготовить глазурь (соус). Это именно то, что поможет нашу свиную рульку приготовить вкусно. Придаст ей аромат и аппетитный вид.

2 столовые ложки меда разогреваем в сотейнике на плите. Когда мед растопится, кладем горчицу и соевый соус в равных пропорциях. Пару минут мешаем все это дело на слабом огне и ваша глазурь готова. Можно покрывать наш мясной продукт. К тому времени он уже немного поджариться. Если соусом залить сразу, то он может подгореть. В первый раз у меня так и получилось. Пришлось эту процедуру повторить.

Блюдо получается жирное, калорийное, но очень сытное и аппетитное. Такое очень подойдет для зимнего меню. Особенно к нему неравнодушны мужчины. Главное это вкусно приготовить свиную рульку. Но теперь вы уже знаете как. Приятного всем аппетита!
>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: prosto-retsepti.ru

Как приготовить свиную рульку в духовке?

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Рулька или «Eisbein» как немцы называют это блюдо, имеет свою историю и традиции. Для чехов и немцев это вообще часть национальных традиций, но в тоже время и на востоке очень любят это блюдо, только конечно с использованием своих специй и рецептов. Поэтому приготовление этого блюда может быть настолько разным, что каждый может выбрать и приготовить свой любимый рецепт.

Как всегда с такими блюдами не все так просто, приготовление начинается не на кухне, а в магазине или на мясных рядах рынка. Очень важно выбрать хорошую голень, которая уже потом на кухне станет рулькой. Голень не должна быть сильно огромной, жирной и старой (в смысле возраст свиньи, а не свежесть мяса), в тоже время слишком молодая будет маленькой, постной, в общем одна кость и 200 грамм мяса. Нужно искать золотую середину, не стесняйтесь рассматривать, брать в руки и трогать выбираемый продукт. Идеально голень должна быть не длинная, но толстенькая, мясная, с не большим количеством жира. Вы должны понимать, что шкура в рульке тоже съедобная, поэтому шкура должна быть нежная, тонкая, светлая и без повреждений. Если у вас все же рулька со щетиной, то ее необходимо осмолить и хорошо вымыть в теплой воде при помощи жесткой стороны кухонной губки.

Как вкусно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю налейте пиво и положите в нее голень, по мере закипания удаляйте пенку и выставьте минимальную температуру. После того как пена перестала образовываться добавьте порезанные чеснок и другие овощи, а вслед за ними соль и специи. Так как приготовление рульки это не аптечный рецепт, то выбор и изменение состава специй в ваших руках. Вариться голень должна 2-2,5 часа, а после этого остывать прямо в пиве, не доставайте ее из горячего бульона остывать, это очень важно. Из уже остывшего бульона извлеките рульку и положите обсыхать, а в это время приготовьте соус. Соедините 2 ст. ложки пивного бульона, горчицу, мед и по желанию красный перец, этим соусом хорошо обмажьте сваренную голень. Переложите рульку на фольгу, поднимите борта, чтобы не вытекал соус и выделяющиеся соки, полейте сверху соусом, а вниз добавьте рюмочку пивного бульона, теперь можно соединить края фольги. 40 минут при 160 градусах, а затем развернув фольгу еще около получаса на подрумянивание. Во время последней фазы не поленитесь пару раз полить рульку пивным бульоном.

Приготовление свиной рульки запеченной в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Голень хорошо вымойте и проверьте на наличие щетины, после чего обсушите. Самым острым ножом, который есть на вашей кухне, сделайте надрезы на шкуре в форме решетки по всей поверхности голени. В этом рецепте не предусмотрена предварительная варка голени, поэтому ее необходимо промариновать. Маринады для свиной рульки, готовящейся в духовке существуют самые разные. Один из самых востребованных и популярных – это соединение четырех вкусов, как вкусно приготовить рульку свиную в духовкекоторого можно добиться, смешав перечисленные ингредиенты. Выдавив чеснок и лимон, а следом добавив все остальное и дождавшись полного растворение меда и соли, хорошо натрите и намажьте голень. Заверните ее в пленку и оставьте не менее чем на 3 часа, а оставшийся соус еще вам пригодится. Теперь дело за малым, рульку положите в рукав для запекания, подлейте в него часть оставшегося соуса и отправьте в разогретую до 200 градусов печь на 1 час. После снизьте температуру до 170 градусов и терпите еще 1-1,5 часа, а на финишной прямой минут за 20 до финала, аккуратно разрежьте пакет, полейте рульку соусом и установите 190 градусов.

Источник: womanadvice.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *