Курица в фольге в духовке; как запечь целиком цыпленка — как вкусно приготовить курицу в духовке
12.06.2020Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.
Запеченная курица рецепт 🥝 как приготовить, сколько запекать
Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.
Ингредиенты
- целая тушка курицы или цыпленка;
- четыре зубчика чеснока;
- семь столовых ложек сметаны;
- карри;
- паприка в порошке;
- чеснок в гранулах;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
- Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
- Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
- Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
- Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
- На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
- Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
- Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
- Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
- Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
- Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
- Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.
4 кулинарных секрета
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
- Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
- Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
- Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
- Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.
Еще несколько рецептов:
Курица с яблоками
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
Вам потребуются:
- одна куриная тушка;
- четыре яблока среднего размера;
- семь—восемь зубчиков чеснока;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка смеси специй для курицы.
- Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
- Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
- Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
- Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
- Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
- Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.
Рецепт с картошкой
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.
Вам потребуются:
- один килограмм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- килограмм куриных ножек;
- три столовых ложки майонеза;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
- Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
- Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
- Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
- Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
- Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.
Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.
Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!
Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/
Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке
Рецепт курицы, запеченной в духовке
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Подготовьте курицу:
Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.
В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.
Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.
Приготовьте начинку для птицы.
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.
Далее обсушите ингредиенты.
Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.
Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.
Как приготовить курицу:
Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.
Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.
Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.
Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.
Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.
Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.
По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.
Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.
Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Источник: http://domashniy.ru/recepty/vkusnaya-domashnyaya-kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke/
Курица запеченная в духовке целиком
В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Калорийность курицы запеченной в духовке
2. Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком
3. Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания
4. Сколько запекать маринованную курицу в духовке
Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.
Калорийность курицы запеченной в духовке
Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 12 гр. | 1 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком
Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.
Ингредиенты:
- Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
- Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.
Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.
Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания
Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.
Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.
Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.
Шаг 1.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.
Шаг 2.
Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.
Шаг 3.
Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.
Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.
Сколько запекать маринованную курицу в духовке
После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.
Шаг 5.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.
Шаг 6.
Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Куриная печень запеченная в духовке
- Курица в соевом соусе в духовке
- Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
- Куриная грудка в фольге в духовке
- Куриные окорочка в духовке
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-duhovke-celikom-recept-s-foto/
Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и близится к концу этот год, а впереди год огненного петуха🎄. Говорят, что в новом году нельзя есть курицу, а тем более петуха, особенно на новогодние праздники. Ну а так как мы любим есть домашнюю курицу, особенно приготовленную в духовке, то и решили мы наестся курицей. А сегодня у нас даже не курица, а именно петух. В последнее время детям стало нравиться мясо именно петуха. Берем уже не первый раз, и по вкусу он отличается от курицы. Он не такой нежный, но на наш взгляд, вкуснее. Готовили мы и крылышки, и ножки, ну а сегодня мы расскажем как вкусно приготовить курицу в духовке именно кусочками. Причем не просто курицу, а еще и с картошкой.
Наши дети уже так привыкли есть запеченную картошку вместе с курицей, что мы вообще отдельно курицу сейчас и не готовим.
Сегодня у нас вот такой петух, которого даже и не отличишь от курицы, во всяком случае в таком виде.
Вес такого красавца затянул на 3.5 килограмма. Вот его то мы и будем готовить в духовке. Но называть я его буду курицей, так привычней и мне, да и вам надеюсь тоже. Ведь мы порой даже не знаем, кого именно мы купили. Если не сделали индивидуальный заказ на петуха. А теперь перейдем к самому рецепту.
Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке
Не открою никому секрет, если скажу, что готовка начинается с разделки тушки. Делим мы на удобные для нас, и не очень большие кусочки. Это для того, чтобы мясо птицы равномерно пропиталось маринадом, ну а затем и пропеклось.
Мы решили не всю птицу готовить, а только часть. Например отделили грудку, у нас она оказалась весом в 900 грамм, без костей. Из неё мы будем делать куриную грудку в духовке. Так она получается сочной, и мы используем её для салатов.
И отделили суповой набор, зачем грызть кости. Убрали лишний жир и кожу. В общем у нас осталось хорошего и красивого мяса 1.5 килограмма. И нам на нашу семью из четырех человек этого вполне хватит. А тем более будем готовить с картошкой.
Для маринования курицы нам понадобится:
- Растительное масло 30 грамм
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Вино или ликер 50 грамм
- Приправа для курицы 1.5 ч. ложки
- Смесь перцев по вкусу и желанию
- Соль 1.5 ч. ложки
Но использовать обязательно не все, об этом расскажу ниже.
Маринад можно сделать двумя способами. Первый, это отдельно все смешать в пустой миске, а затем добавить курицу и хорошо перемешать. Так вы будете уверены в равномерности нанесения специй. Ну а второй, как у нас на фото. Прямо в мясо добавляем все по очереди.
Соль берем из расчета 1 чайная ложка на килограмм птицы, уже давно проверенная пропорция. Растительное масло добавляем для придания сочности нашим кусочкам. Но желательно использовать масло без резкого запаха. Подойдет обычное рафинированное.
Я всегда добавляю в птицу горчицу. Она придает пикантность и приятный вкус. Но не добавляйте много, будет острая. Специи мы используем специальные, для птицы. Но это не обязательно. Просто можно добавить немного куркумы, кетчупа или соуса томатного. В специях содержится перец, куркума, томаты сухие. А как известно, помидоры делают мясо мягче, за счет кислоты, содержащейся в них.
И еще я использую для маринада вишневый ликер, мы делаем его сами. Причем начинал использовать осадок ликера, но так понравился вкус, что уже и чистый ликер добавляем. Ликер можно заменить вином, а можно вообще не добавлять.
Теперь все хорошо перемешаем и оставляем мариноваться. В идеале оставить на ночь, но не часто получается так. Уже через несколько часов можно отправлять в духовку. Я не рассказал про перец. На фото у нас мельничка, и мы немного добавляем свежесмолотого перца. Только не переусердствуйте. Я обычно при перемешивании пробую свой палец, и регулирую остроту и вкус. Кроме перца у нас еще и горчица в маринаде.
Курицу кусочками мы всегда выкладываем на картошку. Так и блюдо увеличивается, и сокращается время приготовления нескольких блюд. Да и картошка поливается вытапливаемым жиром из кусочков курицы.
Картошку мы чистим, моем и режем на четыре части. Мелко резать не надо, она успевает хорошо пропечься. Хотя вернее будет сказать провариться. Количество картошки выбирайте сами. Добавьте немного соли и растительного масла, чтобы картошка не пригорела сразу. Потом вытопится жир с курицы.
У нас главный принцип, это птица должна лежать на картошке, а не на противне. Правда сегодня мы делаем для семьи, а не для гостей, и нам можно использовать форму стеклянную, с крышкой. Просто на большое количество гостей форма будет маленькая.
Сверху на картофель выкладываем наши промаринованные кусочки курицы. А тот маринад, который остался в миске, выливаем сверху на курицу. Можно даже добавить грамм 20 воды и сполоснуть миску. Я обычно так и делаю.
Теперь накрываем и отправляем на один час в духовку, разогретую минимум до 200 градусов.
Мы обязательно накрываем. Если это противень, то фольгой, а если форма, то крышкой. Для этих целей можно даже использовать казанки с крышками, или утятницы. Так жир при перетапливании стекает вниз, и картофель варится в воде с жиром. С кусочков не только жир стекает, а еще и все специи. В итоге картофель получается очень вкусным.
По такому рецепту можно готовить не только целую курицу, а ещё и крылышки, бедрышки. Но тогда время приготовления в духовке сокращается. Обращаю ваше внимание, что домашняя птица готовится немного дольше. Может быть даже больше часа. Это уже зависит и от возраста курицы и от кормов, которые ела эта птица.
Мы много раз делали курицу в духовке, и много рецептов перепробовали. Например можете посмотреть, как мы приготовили с лимонным соком куриные бедрышки.
А вот и наш шедевр, так сказать на фото сессии.
Такое блюдо даже не стыдно и гостям подать. Картофель красивый, не развалился. Курица тоже красивая, вкусная, это не один раз отмечали наши гости. На фото вы видите мясо немного подрумянилось. Это я за 10 минут до готовности открыл крышку.
Просмотрев этот рецепт, вы уже знаете как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. С пошаговыми фото и подробным описанием у вас не должно остаться вопросов. Если же остались, или хотите высказать свое мнение, то напишите все в комментариях.
Кушаю я курицу без картошки, стараюсь хоть в чем то придерживаться раздельного питания. Но обязательно с кизиловым соусом. В этом году мы его много заготовили. И вкусно и полезно.
И я нашел для вас еще один рецепт, курица кусочками с картошкой в духовке. Рецепт немного похож на наш. Только еще и показано как разделать курицу. Приятного просмотра и вкусной вам курочки.
Источник: http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-kuritsu-kusochkami-v-duhovke/
Как запечь курицу в духовке
Курица, по сравнению с говядиной или свининой, стоит намного дешевле. Этим пользуются экономные хозяйки, при этом готовят из нее самые разнообразные блюда. Курица хороша своим нежным вкусом, быстротой приготовления и тем, что ее можно сочетать с огромным количеством продуктов. Вкуснее всего она получается запеченная, т.е. приготовленная в духовке.
Возьмите тушку курицы и хорошо ее вымойте. Обязательно обсушите ее салфетками. Натрите курицу соусом из майонеза (2 ст.л.), кетчупа (1 ст.л.), готовой горчицы (1 ч.л.), соли (1 ч.л.) и перца (0,5 ч.л.). Обработанную снаружи и внутри курицу заверните в пленку и дайте ей постоять в холоде от 2 до 12 часов. Далее выложите курицу на небольшой лист с высокими бортиками и отправьте ее в духовку (200 градусов) на 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если при протыкании самой толстой части тушки вытекает прозрачный сок, то курица готова. Если еще есть немного крови, то подержите ее в духовке еще минут 15.
На гарнир подайте свежие или тушеные овощи.
Это блюдо вы можете приготовить из отварной курицы (бульон пригодится для супа или борща).
- Сварите курицу со специями. Выньте ее из бульона и дайте птице остыть.
- Натрите курицу следующим составом: оливковое масло (1 ст.л.), горчица сухая (1 ч.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), молотый перец (1 щепотка). Маринуйте птицу 2-3 часа.
- Выложите курицу в сотейник с крышкой и налейте туда же 250 мл светлого пива.
- Закройте посуду крышкой и отправьте в горячую духовку.
- Запекайте курицу первые 15 минут под крышкой, а потом еще 20 минут – без нее.
К такой курице хорошо подойдет отварной или жареный картофель.
Такая курица станет настоящим украшением праздничного стола.
- Тушку курицы натрите солью, перцем, давленным чесноком и лимонным соком. Всего возьмите по 1 чайной ложке. Поставьте ее мариноваться на несколько часов.
- Приготовьте начинку: черствый белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками (2 куска), взбитые сырые яйца (2 шт.), нарезанный и обжаренный на топленом сале репчатый лук (1 шт.), рубленые лесные орехи (1,5 стакана), пряная зелень шинкованная по вкусу (1 горсть), соль (0,5 ч.л.), перец красный острый молотый (на кончике ножа), коньяк (1 ст.л.).
- Начинку поместите во внутрь курицы. Отверстия возле шеи и внизу зашейте кулинарной нитью или скрепите деревянными шпажками.
- Натрите фаршированную курицу растопленным сливочным маслом, смешанным с сухими прованскими травами (по 1 ст.л.).
- Заверните курицу в фольгу и запекайте ее 1 или 1,5 часа, в зависимости от веса.
Гарнир к курице не нужен, ведь в ней присутствует вкуснейшая ореховая начинка.
Эту курицу лучше запекать с дольками яблок, которые придадут ей необычный аромат. Хорошо рецепт тем, что маринованную куриную тушку перед запеканием можно держать в холодильнике до 3-х суток – готовое блюдо будет только вкуснее.
- Сварите маринад: вода – 1,5 л, лимон свежий дольками – 2 шт., перец горошком – 5 шт., лавровый листик – 5 шт., дольки чеснока – 4 шт., петрушка – 1 пучок, соль – 3 ст.л. Варите его 10 минут.
- Когда маринад остынет, добавьте в него обычной готовой горчицы (2 ст.л.) и жидкого меда (2 ст.л.). Все хорошо размешайте.
- Выложите в маринад целую курицу и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте посуду в холодильник на 12 часов.
- Замаринованную курицу выньте из жидкости и обсушите полотенцем.
- Заверните тушку в пергамент и положите опять в холодильник.
Перед запеканием разрежьте курицу по грудке, чтобы она по форме напоминала цыпленка-табака. Обмажьте мясо соусом (натуральный несладкий йогурт – 1 стакан, мука – 1 ст.л. молотый перец чили – 1 ч.л., паприка молотая – 2 ст.л.). Курицу выложите на лист, который плотно покройте дольками яблок. Запекайте “Дьявольскую курицу” 1 час при температуре 220 градусов. За это время тушку один раз переверните.
Гарниром в этом блюде служат яблоки.
Этот рецепт подойдет для тех, кто собрался приготовить праздничное блюдо, но не оказалось целых куриных тушек. Не беда – купите голени (6 шт.). Также вам потребуются:
- масло сливочное и оливковое – по 2 ст.л.;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- чеснок дольками – 3 шт.;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки 20% – 80 мл.
- бульон куриный – 230 мл.;
- горчица готовая обычная –
- соль, перец – по 1 щепотке;
- тимьян свежий – несколько веточек.
Как готовить это блюдо:
- Растопите на сковороде два вида масла.
- Обжарьте на масле куриные голени, чтобы сверху на них образовалась румяная корочка. Выложите голени в посуду для запекания.
- На оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанные на четвертинке грибы и очищенные от верхней оболочки дольки чеснока. Они тоже должны зарумяниться.
- К грибам и чесноку влейте вино и бульон – доведите до кипения. Добавьте сливки, горчицу, соль и перец. Проварите все вместе 5 минут.
- Горячим соусом залейте обжаренные голени, сверху уложите веточки тимьяна.
- Запекайте курицу в сливочном соусе в духовке при 180 градусах. Готовность блюда определите по верхней румяной корочке.
Запеченные в сливках голени хорошо сочетаются с рассыпчатым отварным рисом или картофелем пюре.
Как видите, из обычной курицы очень легко приготовить и повседневное блюдо, и блюдо “высокой кухни”. Готовьте по нашим рецептам – это очень вкусно!
Поделиться советом: “Как запечь курицу в духовке”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-zapech-kuricu-v-duhovke
- Как вкусно приготовить перловку, как гарнир - лучшие рецепты - Topkin | 2020 - как вкусно приготовить перловку как гарнир
- Как вкусно приготовить жареные грибы лисички - фото-рецепты - грибы лисички как приготовить вкусно
- Как приготовить тыкву вкусно и полезно - как вкусно приготовить тыкву
- Как приготовить пикшу в духовке? - как вкусно приготовить пикшу в духовке
- Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро - как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
- Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто? - как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно
- Пицца, как в пиццерии: рецепт - как приготовить вкусную пиццу
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Как вкусно приготовить лисички? - как быстро и вкусно приготовить лисички
- Кабачки в духовке быстро и вкусно - простые рецепты - как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
Добавить комментарий