Пицца, как в пиццерии: рецепт — как приготовить вкусную пиццу

11.06.2020

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

как приготовить вкусную пиццу

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

как приготовить вкусную пиццу

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

как приготовить вкусную пиццу

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

как приготовить вкусную пиццу

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

как приготовить вкусную пиццу

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» — 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» — 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» — 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Источник: www.syl.ru

Как приготовить вкусную пиццу — 5 распространенных ошибок, которые мы допускаем

как приготовить вкусную пиццу

На первый взгляд кажется, что вопрос, как приготовить вкусную пиццу, не имеет никакого смысла: во-первых, пицца сама по себе всегда вкусна, а во-вторых, если человек уже умеет готовить пиццу, он априори готовит ее изумительно. В пицце, универсальной еде всех времен и многих народов, — не так и много достоинств: это слегка подгоревшие хрустящие края, потрясающе вкусное тесто и восхитительная начинка. Вроде бы проще простого, однако, людей, у которых находится оптимальный, проверенный и полезный ответ на вопрос о том, как приготовить вкусную пиццу дома, — единицы. Остальные же либо готовят дома относительно съедобную пиццу, либо идут в ресторан.

как приготовить вкусную пиццу

Давайте сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить пиццу.

1. Если в рецепте написано «щепотка соли», можно и не добавлять.

Ну, конечно, это ведь так сложно — повернуться к солонке, набрать чуточку соли двумя пальцами, повернуться обратно к миске и пересыпать ее к остальным ингредиентам. Да, а потом еще и руку сполоснуть надо — неприятно ведь, когда соль под ногтями гуляет. Лишнее телодвижение, в общем. Щепотка соли — количество столь незначительное, что им точно можно пренебречь.

Угу, все оно почти так, однако, если перед вами стоит вопрос, как приготовить самую вкусную пиццу, не умничайте и не ленитесь: соль раскрывает вкус муки, как это ни странно звучит, а так как пицца — это не только начинка (большинство считает, что достаточно посолить только верхнюю часть), то пункт про соль практически обязателен.

Кстати, большинство производителей готового теста для пиццы так же пренебрегают этим моментом, так что никаких покупных полуфабрикатов, готовим тесто для пиццы дома и самостоятельно.

И да, кстати, если ингредиенты, которые вы хотите добавить к пицце поверх теста, очень соленые, тесто все равно нужно солить.

2. Нет, ни за что не расстанусь со скалкой!

Сейчас начнете ныть: «Я не профессионал, и не надо убеждать меня в том, что у меня все получится, и я смогу сделать только бесформенную кляксу, и вообще скалку ведь для чего-то придумали — явно не для того, чтобы вы ее сейчас у меня отбирали!» Угу, все так, даже спорить лень.

И все же. Ну, конечно, взяв с первого раза в руки шарик теста, вы не начнете совершено мастерски подбрасывать его вверх, крутить и жонглировать, пританцовывая и припевая, однако, каждый пиццайоло когда-то начинал, и, согласитесь, сейчас, вот именно этот момент — самое лучшее время, чтобы начать что-то. Тесто для пиццы раскатывают только те, кто не знает, что по-настоящему вкусная пицца получится только с помощью рук. Скалка выбивает из теста пузырьки воздуха, делая его более жестким и сухим. Чтобы получить мягкую, нежную основу под пиццу, работайте руками. И да, не забывайте, что пицца может быть овальной формы. И квадратной. И кракозябликовой тоже.

Кстати, если вы все же чувствуете, что ничего не выходит, и тесто не поддается, возможно, в кухне просто слишком холодно — выложите тесто на 15 минут в тепло: клейковина лучше разойдется, и у вас все получится.

3. А моя мама всегда использует готовый соус, и у нее очень вкусная пицца!

Спешим согласиться: у вашей мамы очень вкусная пицца. Вероятно даже, самая вкусная среди тех, кто готовит это блюдо с использованием магазинных соусов, кетчупов и прочих томатных извращений. А как насчет участия в конкурсе на лучшую пиццу с домашним соусом? Слабо?

В томатных соусах промышленного производства, как правило, очень много того, что в соусе быть не должно или должно, но в минимальных количествах. Сахар, фруктовые добавки, загустители — оно вам надо? Приготовить домашний томатный соус — пара пустяков: возьмите блендер, выложите в небольшую кастрюлю несколько очищенных от кожицы помидоров, пару листочков базилика, два-три зубчика чеснока, щепотку соли, чуточку черного перца, ложку оливкового масла, пюрируйте массу, а затем проварите ее на минимальном огне до загустения. Хлопот не много, а выгода очевидна.

Кстати, если вы хотите добавить в пиццу свежие томаты, делайте это крайне аккуратно: при нагревании они пустят сок, и пицца может стать довольно мокрой. Если отказаться от идеи использовать помидоры в начинке вы не готовы, хотя бы уменьшите их количество вдвое — на всякий случай.

4. Чем больше, тем лучше!

Ну, конечно же, вы не жадина, и не станете экономить на семье и друзьях, и щедро наложите начинку на скромный кусочек теста. Пицца будет богатой и щедрой! Правда, основа вряд ли удержит начинку и, вероятнее всего, просто порвется под ее тяжестью, но это такие пустяки, главное — вкус!

По старинной русской традиции и широте славянской души мы привыкли к тому, что вареники должны лопаться от количества творога в них, пироги обязаны быть толстыми и пузатыми, а рулеты — такими высокими, чтобы точно не поместились в рот. Тем не менее, пицца — не то блюдо которое подходит любителям мяса. Более того, пицца — это не то. хм, место, где стоит собрать нарезку из пяти видов ветчины, десяти сортов буженины и парочки разных копченых колбас. Минимализм — вот, что красит настоящую пиццу, и не стоит забывать об этом, когда определяетесь с количеством начинки для пиццы.

Кстати, не нужно и много компонентов, лучше выбрать два-три самых класссных и создать свое идеальное сочетание продуктов, а не накладывать лопатой все, что есть у вас в холодильнике.

5. Тише едешь — дальше будешь! Правда, от того места, к которому стремишься.

Не трусьте, высокая температура в духовке не убьет вашу пиццу и не спалит ее за считанные секунды.

Понятно, что достичь в домашних условиях уровня настоящей дровяной печи, в которой должна готовиться пицца, нереально, однако, стоит к этому стремиться хотя бы там, где это возможно. Не стесняемся, увеличиваем температуру духовки до максимума и помним, что ответ на вопрос о том, как как приготовить вкусную домашнюю пиццу, лежит и в том, чтобы действовать. быстро и жарко. Пицца не должна вялиться в духовке, ее не надо подсушивать и пересушивать, ее необходимо просто быстро приготовить.

Кстати, не ограничивайте себя временными рамками, указанными в рецепте. На деле время приготовления пиццы в вашем конкретном случае может зависеть от миллиона факторов, среди которых качество сыра, температура в помещении, влажность воздуха на кухне — лишь вершина айсберга. Следите за своей пиццей и полагайтесь на интуицию, и все у вас получится.

Источник: izuminka.net

Пицца домашняя

как приготовить вкусную пиццу

С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях — пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца — гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пошаговое описание рецепта

как приготовить вкусную пиццу

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.

как приготовить вкусную пиццу

2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.

как приготовить вкусную пиццу

3. Затем, когда ингредиента более менее соединятся — замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.

как приготовить вкусную пиццу

4. Нарезаем лук полукольцами

как приготовить вкусную пиццу

5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.

как приготовить вкусную пиццу

6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.

Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками.

как приготовить вкусную пиццу

7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.

как приготовить вкусную пиццу

8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.

как приготовить вкусную пиццу

9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.

как приготовить вкусную пиццу

10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.

как приготовить вкусную пиццу

11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать).

как приготовить вкусную пиццу

12. Выкладываем грибы.

как приготовить вкусную пиццу

13. Смазываем все майонезом.

как приготовить вкусную пиццу

14. Высыпаем оставшийся сыр.

Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто — сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5.

как приготовить вкусную пиццу

15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

как приготовить вкусную пиццу

16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru

Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома!

как приготовить вкусную пиццу

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.

  1. Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде
  2. Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)
  3. Готовим дрожжевое тесто для пиццы
  4. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
  5. Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке
  6. Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»
  7. Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами

Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.

У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.

Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде

как приготовить вкусную пиццу

Для приготовления теста вам понадобятся:

— майонез (5 ст. ложек),

— сметана (5 ст. ложек),

— разрыхлитель (пол чайной ложки).

Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.

Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.

Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.

Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)

Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.

Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.

Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.

Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.

Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

как приготовить вкусную пиццу

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— сухие дрожжи( 1 пакетик),

В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.

Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Для этого вам понадобятся:

— мука (пару стаканов),

Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.

И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.

А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.

Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке

как приготовить вкусную пиццу

Для этого вам потребуется:

Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.

Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»

как приготовить вкусную пиццу

У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.

Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.

Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола). Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.

Из приправ берем базилик и молотый черный перец. Оливки и зелень по вкусу.

Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.

Выпекать в духовке 20 минут.

Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами

как приготовить вкусную пиццу

Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.

Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.

Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп. Приправы: базилик, укроп, петрушка.

Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.

Помещаем в духовку на 25 минут.

С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!

Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: «Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки» .

Источник: www.korolevnam.ru

Как приготовить вкусную пиццу

как приготовить вкусную пиццу

Огромная вкусная пицца!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

как приготовить вкусную пиццу

На начинку — что угодно)

Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию.

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.

Источник: teddy-love.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *