Как приготовить щуку вкусно — как приготовить щуку вкусно и просто

12.06.2020

Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.

Как приготовить щуку вкусно

Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.

Как приготовить щуку вкусно

как приготовить щуку вкусно и просто

Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.

Рецепт маринованной щуки

Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Идеально для маринования подойдет рыбка небольших размеров, до половины килограмма. В процессе подготовки щуки ничего необычного нет – отрезали голову, плавники, почистили сверху, разрезали брюшко, удалили внутренности и хорошенько промыли снаружи и изнутри. Учитывайте, что не должно остаться ни следа крови. Этот этап может быть кому-то не нравится, но, тем не менее, без него не обойтись. Как вариант – если приобретаете рыбу на рынке, то попросите, что вам ее почистили и все лишнее отрезали, тогда дома вам останется ее только помыть и нарезать.

Для нарезки понадобится хороший острый нож, кусочки должны быть достаточно тонкие, не толще 5 мм. Постарайтесь нарезать рыбу именно так.

Теперь хорошенько присолите рыбку, две горсти соли – это как раз то необходимое количество, чтобы каждый кусочек щуки был хорошенько облеплен ею. Проверяйте, чтобы не допустить пробелов.

Возьмите чистый сухой контейнер и уложите в него рыбные кусочки. Если нет контейнера, используйте банку. А вообще, если планируете часто заниматься засолкой рыбы, то выделите отдельную посуду, лучше все же стеклянную. Ведь пластик отлично впитывает запахи, тем более такие яркие, как рыбные.

В соли кусочки щуки находятся не менее 4 часов. После истечения положенного времени щуку промойте проточной водой, слегка обсушите и снова отправьте в контейнер.

Теперь налейте столового уксуса столько, чтобы покрыть им всю рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодное место еще на 4 часа. Спустя указанное время перекладываем рыбу в другую посуду, туда же добавляем специи, лавровый лист, перец, любые другие специи, наливаем масло. Хорошенько встряхнув несколько раз емкость, уберите в холодное место, теперь уже на ночь. Наутро вкуснейшая, ароматная щучка будет готова.

Подать ее можно по-разному: в качестве закуски к пиву, в качестве дополнения к кусочку ржаного хлеба либо же, как самостоятельную закуску, которую перед подачей заправьте маслом и присыпьте зеленым луком.

как приготовить щуку вкусно и просто

Как вкусно приготовить маринованную щуку рассказала Ксюша.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/kak-prigotovit-shhuku-vkusno.html

Приготовление свежей щуки

Если у вас есть свежая, только что выловленная щука – этим обязательно следует воспользоваться. Ее можно изжарить, запечь, сделать котлеты. Кроме того, мясо этой вкуснейшей речной рыбы благотворно влияет на работу сердца, желудка и нервной системы. Побывав замороженной, она немного утрачивает вкус, не говоря уже о пользе. Поэтому важно знать, как приготовить свежую щуку.

как приготовить щуку вкусно и просто

На гриле

Это блюдо легкое, вкусное и готовится на природе. Хотя тем, у кого есть духовка с функцией гриля, его тоже стоит взять на заметку.

Совет! Этот рецепт из свежей щуки приготовления хорош тем, что из всех специй добавляется только соль. Вы ощутите насыщенный вкус щуки. К тому же не нужно брать с собой на природу ничего лишнего.

как приготовить щуку вкусно и просто

  1. Тушку избавить от чешуи, вычистить брюхо и промыть. Если нет желания возиться с мелкими частичками, ничего страшного. Вкус блюда она не испортит.
  2. Теперь рыбку нужно тщательно натереть солью сверху и внутри. Она полностью просолится примерно за 20 минут.
  3. Вдоль ребер нужно сделать небольшие разрезы и заложить в них зелень.
  4. Тушки аккуратно разместить на решетке мангала и пожарить в течение 20 минут переворачивая.
  5. Этого времени вполне достаточно, чтобы сохранить в мясе больше сока. Употребляют только горячим.

Если есть возможность, к блюду из свежей щуки приготовьте легкий соус из растительного масла, измельченных зелени и чеснока с добавлением соли и перца.

Уха по классическому рецепту

Это фирменное блюдо заядлых рыболовов. Готовится быстро и всегда получается вкусным. Делать его можно не только на природе, но и дома в мультиварке.

как приготовить щуку вкусно и просто

  1. В горячую воду всыпать соль.
  2. Далее в кипяток выложить четвертинки картофеля, а также рыбьи хвосты и головы, измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Все эти ингредиенты томить на маленьком огне 20 мин.
  3. После этого нужно снять пенку, добавить специи и проварить еще 5 минут.
  4. Сделать большой огонь, выложить в бульон остальную рыбу и готовить уже на среднем 15 мин. Уха не должна сильно кипеть, иначе станет мутной.

Совет! В конце варки блюдо нужно попробовать. Если не хватает соли, добавить немного. Всыпать зелень, накрыть, убрать с огня. Чтобы все ароматы перемешались, ухе нужно несколько минут отстояться.

Оригинальное заливное

С этим блюдом не стыдно принимать любых гостей в своем доме. Если вы не знаете, что можно приготовить из свежей щуки, — этот рецепт идеальный вариант. Выглядит очень красиво и обладает прекрасным вкусом.

как приготовить щуку вкусно и просто

  1. Тушку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. На спинке сделать поперечные наклонные надрезы (до самой хребтины).
  3. В каждое отверстие вложить половинку дольки лимона.
  4. В кожицу втереть крупную поваренную соль (кто любит, может использовать морскую).
  5. В гусятнице или большой кастрюле растопить сливочное масло со сметаной и добавить черный молотый перец.
  6. Разогреть духовку до 200 – 220 ˚C и запекать 30 – 40 минут.
  7. Полностью готовую рыбу переложить на блюдо овальной формы, полить соком и маслом со дна посудины.
  8. Накрыть, отправить в холодильник не меньше, чем на сутки.

В качестве гарнира используют остывший вареный картофель и гренки с чесноком.

Щука со сметаной

Блюдо, которое делают даже в очень дорогих ресторанах. Не знаете, как можно вкусно приготовить свежую щуку, попробуйте запечь по этому рецепту.

Потребуются такие ингредиенты:

как приготовить щуку вкусно и просто

  1. Суть рецепта в том, что рыба жарится в духовке целиком. Подготовьте тушку для запекания (обязательно обрежьте плавники). Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и натрите приправами и солью. Если фабричные специи уже содержит такой продукт, лишнюю добавлять не нужно. Также тушку щедро поливают соком лимона. Теперь поставьте рыбу в холодильник на несколько часов.
  2. Смешайте сметану с зеленью. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите на тушку толстым слоем.
  3. На листе для запекания расстелите фольгу, смажьте маслом. Выложите щуку и оберните в несколько слоев.
  4. Запекать в духовке при 200˚C не менее получаса. Затем убрать фольгу и готовить еще 15 минут. Блюдо можно комбинировать с печеным картофелем или овощными салатами.

Щука под сырной корочкой

Сочная рыбка, вкусный гарнир – прекрасное сочетание для приятного ужина.

как приготовить щуку вкусно и просто

  1. Тушку зачистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Нарезать кусочками примерно по 5 см шириной, посолить и выложить на сковороду или в сотейник, смазанный маслом.
  3. Отварить картофель со шкуркой до полуготовности и нарезать кружочками.
  4. Заложить ими пустоты в посудине.
  5. Сверху вылить немного рыбного бульона и посыпать молотым перцем, мелко нарезанным луком и чесноком, добавить лист лавра.
  6. Запекать 20 мин при 200˚C.
  7. Вынуть сотейник, посыпать рыбу тертым сыром (не плавленым) и готовить еще 10 минут до образования красивой корочки.

Это блюдо вкусно есть со ржаным хлебом и горчично-медовым соусом.

В видео представлен рецепт заливного из щуки:

Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/prigotovlenie-svezhej-shhuki.html

Как вкусно приготовить щуку

Мясо щуки очень ценится за большое количество белка, и при этом в нем находится минимум жирности. Поэтому диетическое мясо щуки хорошо усваивается и подойдет к вашему меню летом.

А в холодное время года – природные антисептики, которые находятся в щуке — укрепят вашу иммунную систему.

Но ко всем преимуществам есть и два больших недостатка: в мясе щуки много маленьких косточек и в большинстве случаев рыба имеет болотный запах. Поэтому щука не сильно популярная в кулинарии, и в основном из нее готовят фаршированную щуку или котлеты.

Сегодня приготовим филе щуки так – чтобы получился настоящий деликатес. Для приготовления нам понадобятся:

Рецепт приготовления филе щуки:

Так как нам надо и филе и рыбный бульон – то лучше для приготовления взять целую рыбу. Давайте разберемся, как разделать щуку на филе. Для разделки нам потребуется много свободного места (так как рыба большая), и желательно иметь большую и тяжелую разделочную доску.

Чистим рыбу, разрезаем жабра и распариваем брюхо. Аккуратно вынимаем требуху и вымываем под проточной водой.

Помните, что глаза свежей рыбы — должны быть выпуклые. Если глаза запавшие – то рыба уже не свежая. А свежее мясо должно быть упругое.

Делаем надрез возле головы, и острым ножом — отрезаем половинку тушки по хребту. При этом придерживайте рыбу сверху ладонью. Будьте осторожны возле хвоста – там костей не так много и мясо мягче, соответственно и сила прилагаемая будет меньше.

Так же отрезаем и вторую сторону. Оставшийся хребет и голову разрезаем на части с них приготовим наваристый бульон.

Обрезаем кости плавников и жирное брюшное мясо. Дальше аккуратно подрезаем скелетные кости и отрезаем их от филе. Так же очищаем филе от шкуры. Для этого делаем надрез возле хвоста, нож держим параллельно доске, и продвигаемся, разрезая от себя.

Для удобства, чтобы шкура не выскальзывала с рук – можно применить плоскогубцы.

У вас получится идеально ровное и красивое филе. Но в нем все ровно будут косточки. Попробуйте их на ощупь и вытащите с помощью пинцета.

Нарезаем филе на порционные кусочки.

Выливаем вино в сковородку, туда же отправляем лавровый лист, нарезанную четвертинку лука, порезанный сельдерей, специи, лимонный сок.

Заливаем рыбным бульоном и доводим до кипения, но не кипятим. На маленьком огне томим 30 минут.

Солим чтобы было немного солоней чем обычно. Бульон должен быть на вкус как морская вода. Соль уберет в филе запах тины. Желательно применять морскую соль.

Выкладываем кусочки филе в бульон, и томить будем 10 минут. Жидкость должна покрывать филе полностью. Рыба на вкус получится кисло соленной и очень сочной.

Подают филе из щуки с отваренным картофелем или картофельным пюре. По вкусу на тарелку кладут дольки грейпфрута или апельсина. Так же неплохо сочетается филе с зернистой горчицей или хреном.

Источник: http://kulinarniysekret.ru/kak-vkusno-prigotovit-shhuku/

Как лучше приготовить щуку?

Щука на столе – просто и вкусно

В статье описаны пошаговые рецепты приготовления несложных блюд из щуки.

Такую жительницу водных просторов как щуку, довольно часто можно встретить на прилавках в магазинах, как правило, в полностью замороженном или охлажденном виде. Многие хозяйки стараются избегать приготовления этой рыбы по нескольким причинам: большинство людей обычно предпочитают рыбным блюдам мясные, особенно в зимнее время.как приготовить щуку вкусно и просто

Вторая причина объясняется особенностью самой щуки в естественной среде: это одна из тех рыб, которая постоянно ощущает голод и постоянно двигается в поисках пропитания. Излишняя подвижность отражается на вкусе: мясо этой хищной рыбы не отличается жирностью или сочностью. Однако если требуется приготовить вкусное рыбное блюдо к праздничному столу, то именно щука поможет создать царскую атмосферу торжества. Блюда из этой рыбы отличаются невероятным разнообразием: помимо традиционной жарки, с ее помощью можно приготовить фарш, котлеты, рулеты и даже пироги.

Щучий рулет

Если хочется поразить гостей шикарным блюдом — рулет из щуки то, что нужно:

Первым шагом приготовления рыбы является, конечно, очищение и тщательное промывание. Кости нужно обязательно вынуть и отделить филейную часть щуки от спинной.

После того, как филе полностью очищено от лишних костей, его необходимо привести в измельченный вид. Для этого подойдет любой, привычный хозяйке способ: можно перемолоть рыбу в электрической мясорубке, или при помощи блендера, зависит от того, какой способ удобнее и что имеется в наличии.

После того, как филе щуки превратилось в однородную массу, необходимо добавить туда яйцо, хлеб, который предварительно нужно размочить в молоке, добавить соль, перец и специи по вкусу. Если выбор приправы вызывает затруднения, стоит поискать специальные приправы для приготовления блюд из рыбы, или найти смесь приправ непосредственно для блюд из щуки. Все это нужно снова тщательно перемешать.

Далее нужно заняться грибами и луком. Лук нужно мелко нарезать. Грибы тщательно промыть под водой и так же подвергнуть мелкой нарезке, после чего оба ингредиента надо выложить на разогретую сковородку. Обжаривать нужно до характерного золотистого цвета.

Далее на лист пищевой фольги выкладывается получившийся рыбный фарш. Выкладывать нужно максимально равномерно и не слишком толсто. Толщина слоя должна быть не больше сантиметра. Сверху нужно выложить приготовленную смесь из грибов и лука. Далее очень аккуратно нужно завернуть все содержимое в форму рулета, обернуть его фольгой и отправить на листик при температуре 190 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 30 минут.

Затем, необходимо достать рулет из духовки немного его развернуть и дополнить тертым сыром. Блюдо следует выпекать еще несколько минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно подавать в любом виде, как горячим, так и в качестве закуски. Грибы придадут рыбе необычный вкусовой оттенок.

Щука, дополненная соусом карри и овощами

Чтобы приготовить это отменное блюдо надо подготовить щуку, очистить ее, отрезать все ненужные части. Свеклу морковь лук, а так же чеснок необходимо очистить и промыть.

Щуку нужно разрезать на небольшие кусочки, приперчить ее и посолить по вкусу. После этого рыбу необходимо замариновать при помощи лимонного сока или концентрата, который можно найти в магазине.

Лук лучше всего нарезать как можно мельче, обжарить его в растительном масле до мягкости. В сковороду необходимо вылить 100 грамм сливок, жирностью 20% вместе с карри и солью. Полученная смесь должна немного остыть.

Овощи нужно порезать и смешать с подсолнечным маслом. В имеющуюся форму для запекания нужно налить небольшое растительного масла. Щуку нужно как следует пропитать уже остывшим соусом и выложить в ряд по краям формочки. Оставшийся в сковородке соус нужно разлить сверху, а приготовленные нарезанные овощи расположить по центру.как приготовить щуку вкусно и просто

Далее надо разогреть духовку до 200 градусов. Такую температуру запекания рыбы следует держать 20 минут. Затем нужно сбавить температуру до 180 градусов. Соус, которым полита рыба, не даст ей сгореть, все содержимое блюда равномерно запечется.

Щучий пирог

Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобится дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, необходимо провести некоторые подготовительные работы: привести в нужное состояние рыбу, отварить рис, и мелко нарезать луковицу.

Дрожжи необходимо размочить в подогретом молоке, добавить в смесь 2 ч. ложки сахара и немного соли, несколько яиц и высыпать 6-7 стаканов заранее просеянной муки. Все компоненты нужно тщательно перемещать при помощи блендера или обычной ложки.

Теперь необходимо замесить тесто, оно обязательно должно быть мягким. Его необходимо оставить в кастрюле или глубокой миске и убрать на полтора часа в теплое место.

В то время как тесто доходит и приподнимается, необходимо заняться рисом. Крупу необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, не менее 2-3 раз, пока вода, стекающая с нее, не станет прозрачной. Далее необходимо переместить рис на средний огонь, а после закипания уменьшить до малого и варить в течении 20 минут. После того, как рис сварится, его необходимо немного остудить.

Далее необходимо приготовить основной ингредиент. Филейную часть рыбы нужно разделать на порции и добавить по вкусу соли и приправ.

После того, как тесто поднялось, его необходимо выложить на поверхность, немного вымесить и сформировать из него 2 одинаковых шарика. Каждый из них нужно раскатать не слишком толсто и уложить один на лист для запекания. Все имеющиеся ингредиенты нужно равномерно распределить на тесте, и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Далее получившийся слой нужно закрыть второй половиной теста и оставить на 5-10 минут. Верх нужно смазать маслом. Можно отправлять пирог в разогретую до 220 градусов духовку и оставить готовится в течение часа. После приготовления пирог отправляют на бумагу и закрывают чистым полотенцем.

Пирог можно подавать, предварительно немного остудив. Его хорошо готовить как в качестве вкусной выпечки, так и отдельным горячим блюдом. Вопреки пугающей на первый взгляд сложности, блюда готовятся весьма просто, при этом, все компоненты присутствуют на кухне любой хозяйки.

Видео рецепт

Источник: http://kakpravilino.com/kak-luchshe-prigotovit-shhuku/

Как вкусно приготовить щуку: обзор 10 самых популярных рецептов приготовления

Автор: fishman · Опубликовано 10.05.2017 · Обновлено 12.05.2017

как приготовить щуку вкусно и просто

Царица рек и озёр щука не всеми оценена по достоинству. И это не удивительно, ведь мало кто знает, что в её мясе много полезных витаминов и аминокислот.

Не менее интересна она и в приготовлении. Из неё готовят котлеты, уху, фаршируют, запекают, жарят, делают из неё заливное, готовят тельное, коптят и вялят. Продолжать можно до бесконечности.

Сегодня мы рассмотрим 10 самых популярных рецептов как приготовить щуку.

Рецепт № 1. Щука жаренная на сковороде.

как приготовить щуку вкусно и просто

Нам понадобятся лишь рыба, соль, мука или сухари для обвалки и растительное масло.

Щучьи тушки подготавливаем как обычно: моем, чистим, потрошим, сбрызгиваем лимонным соком. Затем режем порционными кусочками, солим.

Обваливаем в панировке и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём с картошкой и овощным салатом.

Более подробно можно прочитать здесь .

Рецепт № 2 Щука запечённая в духовке.

как приготовить щуку вкусно и просто

Если в первом варианте наша рыба получилась немного суховатой (это особенность щучьего мяса – оно плотное и совершенно обезжиренное), то в духовке её можно приготовить самыми разными способами, и будет она нежная и сочная.

Один из вариантов – запечь в фольге с картошкой и овощами.

Рыбу подготавливаем, обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Натираем солью, перчиком, поливаем лимонным соком.

Лук и морковь пассеруем до прозрачности и выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбную тушку, брюхо начиняем овощами, вокруг укладываем ломтики картофеля, фольгу плотно заворачиваем. Всё. Теперь на противень и в духовку. Запекаем до готовности.

О этом рецепте приготовления можно ознакомиться тут .

Рецепт № 3 Щука тушёная кусочками в сметане.

как приготовить щуку вкусно и просто

Что может быть вкуснее щучки под сметаной? Особенно, если приготовлена она с душой.

Для приготовления потребуется первичная обработка кусочков рыбного филе.

Мы их посолим, поперчим и чуть обжарим на сильном огне, сложим в казан, сбрызнем соком лимона, засыплем полукольцами лука и тёртым сыром, зальём сверху сметаной и поставим тушиться уже на небольшом огне до готовности. Рыба получится нежной и ароматной!

Более подробное описание приготовления здесь .

Рецепт № 4 Пирог из щуки с картошкой.

как приготовить щуку вкусно и просто

Пироги с рыбой любят все. Но как их вкусно приготовить?

Из рыбы можно приготовить фарш (отварить, выбрать кости, перекрутить, смешать с измельчёнными и обжаренными луком и морковью, добавить специи и соль, хорошо перемешать, положить обжаренную на растительном масле картошку) или использовать освобождённое от косточек филе, репчатый лук полукольцами и картофель брусочками, а также букет специй и соль.

Тесто каждая хозяйка готовить по-своему. У кого-то отлично получается дрожжевое, а кто-то обходится самым простым бездрожжевым.

Рецепт пирога из щуки тут .

Рецепт № 5 Пирог из щуки с рисом.

как приготовить щуку вкусно и просто

Пирог готовится аналогично рецепту № 4, но стоит заметить, что здесь для начинки очень хорошо использовать свежий зелёный лук. Рис отвариваем почти до готовности, слегка обжаривается на смеси растительного и сливочного масел, смешивается с большим количеством порубленного зелёного лука.

Полученная смесь выкладывается на уже готовое и раскатанное тесто (используем дрожжевое), сверху выкладывается рыбное филе.

Теперь можно всё свернуть рулетом, либо накрыть вторым пластом теста, красиво защипать края, сделать сверху надрезы для выхода пара. И отправить в духовку.

Более подробное описание рецепта здесь .

Рецепт № 6 Котлеты из щуки в мультиварке.

как приготовить щуку вкусно и просто

Прогресс не стоит на месте, поэтому в нашу жизнь давно вошли микроволновки, пароварки и мультиварки.

Щучьи котлеты в последнем чуде техники получаются на редкость сочными, нежными и ароматными.

Сам процесс мало чем отличается от приготовления котлет на сковороде. Разве что готовые битки мы положим в чашу мультиварки.

Готовите фарш, сдабриваете его специями и мелко рубленным зелёным лучком, обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Затем их можно потушить с каким-нибудь соусом.

Рецепт приготовления тут .

Рецепт № 7 Жаренная щучья икра.

как приготовить щуку вкусно и просто

Простейшее и вкуснейшее блюдо – жареная икра щуки на сковороде. Для его приготовления нужна только соль и растительное масло. Как вариант – кляр, куда мы обмакнём ястык с икрой, а затем поджарим на растительном масле.

Если хотите получить хрустящую корочку, то просто обваляйте икряной ястык в муке и обжарьте с двух сторон.

Рецепт здесь .

Рецепт № 8 Уха из щуки на костре.

как приготовить щуку вкусно и просто

Не рассчитывайте, что для приготовления ухи на костре нужна только рыба и соль.

В нашем рецепте это ещё и картофель, лук, морковь, лавровый листочек и берёзовая головешка.

Головешка, опущенная всего на пару секунд в уху, придаст ей незабываемый аромат.

Рецепт приготовления ухи на костре тут .

Рецепт № 9 Уха из голов щуки.

как приготовить щуку вкусно и просто

Этот вид ухи относится к наиболее экономным. Вы потушили или поджарили несколько щучек, а головы у вас остались, выбрасывать их жалко. Сварим из них уху бедняка.

Удалим жабры. Положим в холодную воду, дадим закипеть, снимем пену и проварим минут 20. Затем вытащим их из получившегося бульона, положим в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, картофель брусочками, морковь кружочками или цветочками.

Когда картофель сварится, положим лавровый лист, пару горошин душистого перца. Не забудем и про чёрный перец. Снимем всё с огня. Разольём по тарелкам. Посыплем порезанным зелёным луком и укропом.

Щучьи головы можно разобрать, и если там будет какое-то мясо, разложить его по тарелкам.

Рецепт этого бюджетного и простого блюда здесь .

Рецепт № 10 Засолка щуки для копчения и вяления.

как приготовить щуку вкусно и просто

Когда улов выдаётся богатый, рыбу вялят и коптят для хорошей закуски. Но предварительно нужно, чтобы рыба просолилась. Для этого её потрошат и делают на ней надрезы.

Натирают крупной солью и оставляют:

Затем снимают пробу на солёность. Для этого отрывают у рыбы пёрышко (плавничок) и пробуют. Если соли много, значит рыбу нужно вымочить в чистой воде (примерно час). Затем вешаем вялиться или коптим.

Рецепт засолки щуки в 3-х вариантах здесь.

Вот такая она, щука, разнообразная и ооооочень вкусная! Приятного вам аппетита!

Источник: http://fish-guide.ru/rybnaya-kuxnya/kak-vkusno-prigotovit-shhuku-obzor-10-samyx-populyarnyx-receptov-prigotovleniya/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *