Как вкусно приготовить перловку, как гарнир — лучшие рецепты — Topkin | 2020 — как вкусно приготовить перловку как гарнир

11.06.2020

В перловой крупе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому диетологи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Но, к сожалению, многие из нас отказываются от этой не только полезной, но и вкусной каши только потому, что не знают, как вкусно и правильно приготовить перловку, как гарнир. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Как вкусно приготовить перловку, как гарнир – лучшие рецепты

В перловой крупе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому диетологи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Но, к сожалению, многие из нас отказываются от этой не только полезной, но и вкусной каши только потому, что не знают, как вкусно и правильно приготовить перловку, как гарнир. Рассмотрим самые популярные рецепты.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Простой рецепт гарнира

Самым простым гарниром из этой крупы, является перловка, сваренная на воде со сливочным маслом.

Делать это можно различными способами, но классическая технология выглядит так:

  1. 1 стакан крупы перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вымытые зерна замачивают на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  3. Залить перловку 1 литром воды.
  4. Когда крупа впитает в себя всю воду, ее можно ставить варить.
  5. В кастрюлю налить воду (можно использовать молоко) и нагреть до температуры примерно 40 градусов.
  6. После этого поместить кастрюльку в посуду большего диаметра, сделав водяную баню.
  7. Засыпать крупу в воду или молоко. По вкусу добавить соль или сахар.
  8. Как только крупа станет мягкой, добавить немного сливочного масла.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Гарнир из перловки в мультиварке

Очень вкусной получается каша, сваренная в мультиварке. Для этого:

  1. 1,5 стакана крупы хорошо промыть и залить горячей водой, оставив на 30 минут.
  2. А чашу мультиварки налить немного любого растительного масла.
  3. 1 среднюю луковицу очистить, измельчить и поджарить на масле в чаше мультиварки. Для этого используется режим «Жарка».
  4. К луку добавить измельченную морковку и поджарить все вместе до готовности.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить к ним разбухшую перловку и залить 3,5 стаканами воды.
  6. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Готовим кашу 45 минут в режиме «Плов».
  8. После этого оставить кашу в мультиварки на 20 минут, чтобы она настоялась.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Перловка с овощами

Разнообразить меню поможет перловая каша, приготовленная с овощами. Для этого:

  1. 1 стакан крупы перебрать, промыть и замочить в воде на ночь.
  2. По 1 луковице и морковки почистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить сюда подготовленные овощи.
  4. Периодически помешивая их поджарить до готовности (пока они не станут мягкими).
  5. Пока овощи будут остывать, с крупы слить воду и выложить перловку к овощам, при этом хорошо перемешав.
  6. Смесь выложить в глиняные горшочки и сверху залить мясным бульоном.
  7. В каждый горшочек добавить по 1 лавровому листу и накрыть их крышками или завернуть сверху фольгой.
  8. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку.
  9. Готовится блюдо в духовке при 200 градусов в течение 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 150 градусов и томить блюдо в течение 1 часа.
  10. После этого духовку выключить, а горшочки оставить внутри еще на 30 минут.

В итоге у вас получится отличный гарнир к мясным блюдам.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Каша с овощами и мясом

Такое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Готовится оно так:

  1. 1 стакан крупы промыть и залить 3 стаканами теплой воды.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около 50 минут.
  3. В это время 0,5 кг мяса (свинина, телятина, курица) порезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде или посуде с толстыми стенками на большом огне 5 минут.
  4. Добавить порезанную луковицу и натертую морковку.
  5. Налить к мясу воды так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  6. Через 1,5 часа к мясу добавить сваренную крупу, соль и специи, оставив на медленном огне, еще минут на 15.
  7. Блюдо готово. Подавать его можно, посыпав свежей зеленью.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Перловка с тушенкой

Такое блюдо непременно придется по вкусу мужчинам, которым оно напомнит об их армейских буднях.

Готовится оно следующим образом:

  1. 2 стакана перловки промыть и высыпать на сухую, разогретую сковороду, обжарив до легкого румянца.
  2. Такая подготовка позволит каше быть рассыпчатой.
  3. Перловку переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Залить 5 стаканами воды и варить под крышкой на среднем огне 40 минут.
  5. Жиром, который находится в банке с тушенкой смазать сковородку, где обжарить тушенку (2 банки) с добавлением томатной пасты и измельченного чеснока.
  6. Выложить тушенку к каше, посолить по вкусу и перемешать.
  7. Оставить на медленном огне еще минут на 15. После чего оставьте гарнир настаиваться минут на 25.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=o2BGwpBCTM0

Источник: topkin.ru

Как приготовить вкусно перловку на гарнир

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Возьмите 400-500 граммов перловой крупы. Переберите ее, затем промойте, пока вода не станет прозрачной.

После этого замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку лучше замачивать на всю ночь, но можно и просто залить водой на 3-4 часа перед приготовлением. Если у вас нет времени, то можно и не замачивать крупу, но готовиться она будет значительно дольше.

Когда перловка будет хорошо вымочена, начинайте готовить.

Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте лук.

Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней любое масло, например, кусочек сливочного.

Выложите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь, так же обжарьте.

Снимите сковородку с плиты.

Отдельно подогрейте в любой емкости бульон. Если у вас нет бульона, то подогрейте просто воду, положив в нее лавровый лист. Добавьте любые специи по вкусу, посолите.

Залейте полученной жидкостью ваши формы для запекания. Можно по желанию положить сверху лавровый лист.

Поместите формы для запекания в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Накройте сверху крышками. Если у вас горшочки, то поставьте их так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Снизьте температуру до 150 градусов примерно через полчаса. Оставьте кашу в духовке еще на час. Если крупа у вас не была отмочена заранее, то добавьте еще теплой воды и увеличьте время готовки на полчаса.

Когда выпарится вся вода из каши, выключите огонь и оставьте кашу в духовке еще минут на 20-30, чтобы разошлась и подышала.

Гарнир к любому мясу готов.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Перловка по такому рецепту получается мягкой, ароматной и необыкновенно вкусной.

Готовьте ее чаще, и вы по-настоящему оцените эту полезную кашу, которую вовсе не зря называют кашей молодости и красоты!

Источник: www.kakprosto.ru

Как приготовить перловку на гарнир

Как варить перловку на гарнир вкусно и быстро, чтобы дети с удовольствием ее кушали. Такая полезная крупа обязательно должна присутствовать в меню ваших взрослеющих сыновей и дочерей. Целый комплекс витаминов (A,B,D,E) и микроэлементов укрепят иммунную систему и вирусные инфекции обойдут стороной вас и ваших детей. Особенность перловки в том, что данная крупа долго варится. Чтобы уменьшить время варки перловки, ее обязательно следует замачивать на несколько часов. Еще проще, замочить перловку на ночь. Замачивайте крупу в холодной воде. Не забудьте сначала тщательно промыть перловку до чистой воды. Также важно соблюдать пропорции воды и перловки (1 стакан крупы и 1 л воды для замачивания).

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Как приготовить перловку на гарнир вкусно, быстро: рецепт приготовления

Как правильно приготовить (варить) перловку для гарнира? Для приготовления перловки на гарнир, залейте разбухшую крупу двумя литрами воды. Перед этим промойте еще раз крупу. Доведите крупу до кипения и убавьте огонь. Не забудьте посолить по своему вкусу.

На медленном огне (или на водяной бане) доведите перловую кашу для гарнира до готовности. Периодически помешивайте. В конце приготовления перловки, заправьте ее сливочным маслом или тушеными овощами.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Как варить перловку не замачивания

Очень просто можно приготовить перловку на гарнир в термосе. С вечера промытая перловая крупа засыпается в термос, заливается крутым кипятком и оставляется до утра. Утром перловка выкладывается на тарелки и заправляется маслом или овощами.

Как вкусно приготовить перловку на гарнир с мясом

Можно приготовить перловку с мясом или с курицей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой. Доведите до кипения, Снимите пенку. Далее положите перловку к мясу. Доведите перловку с мясом до готовности на медленном огне. Если вы решили приготовить перловку с тушенкой, то тушенку положите в перловку за 5 — 10 минут до готовности блюда.

Перловка на гарнир на молоке: рецепт приготовления

Более вкусной получится перловка, если ее приготовить на молоке с добавлением сахара. Для этогонабухшую крупу залейте теплым молоком (2 л). На свой вкус посолите и положите сахар. Доведитедо готовности на водяной бане (за 5-6 часов). Долгий процесс, но зато вкус перловки необыкновенный. Для детей в приготовленную перловку добавьте фрукты. Читайте как вкусно приготовить перловку в мультиварке . Приятного аппетита!

Как приготовить перловку на гарнир без замачивания видео

Источник: tobix.ru

Как вкусно сварить перловку на гарнир – пошаговый рецепт

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Обычно приготовлению гарнира не придают большого значения. Многие хозяйки стараются приготовить его попроще и побыстрее. Пора уже малость разнообразить свое меню и внести в него полезный и потрясающе вкусный гарнир – перловую кашу. А я расскажу вам, как правильно и быстро сварить рассыпчатую, вкусную перловку на гарнир.

Перловка на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

Крупа перловая2 стак.
Грибы вешенки0,5-0,6 кг
Куркума0,5 ч. л.
Крупная морковка1 шт.
Вода4 стак.
Специи любые на ваш вкус0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лук (крупная головка)1 шт.
Красный перец болгарский1 шт.
Любое растительное масло рафинированное4-5 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика

Как выбрать хорошую крупу

Перловая крупа не пользуется большой популярностью среди разнообразия круп. Не многие знают, из какого злака она сделана, поэтому и относятся к ней с осторожностью. На самом же деле перловую крупу изготавливают из ячменя. Ячмень обрабатывают, снимают с него отруби, шлифуют и полируют. Перловая крупа насыщена витаминами и аминокислотами, которые так полезны для нашего организма.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот вид крупы тем, кто борется с лишним весом. В перловке содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе перловки, – хорошая, качественная крупа должна иметь золотисто-коричневый оттенок. Крупинки перловки не должны быть склеенные между собой. Склеенные зерна говорят о том, что не соблюдались температурный режим и условия хранения, а может крупа хранилась в условии повышенной влажности.

как вкусно приготовить перловку как гарнир

Если вы приобретаете перловую крупу на рынке или в магазине на развес, обязательно проверьте, как она пахнет — в ней должен присутствовать свежий, приятный запах крупы. Никакого прогорклого, затхлого запаха быть не должно.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов
  1. Замачиваем в холодной воде 2 стакана перловой крупы, предварительно помыв ее проточной водой. Одну крупную луковицу режем на очень тонкие полукольца.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  2. Натираем на терке одну морковку. По желанию ее можно порезать на тонкие полосочки.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  3. Нарезаем мелкими кубиками 1 штуку болгарского перца.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  4. Режем на кусочки 0,5-0,6 килограмма вешенок. Грибы можете нарезать по своему усмотрению, можно небольшими кубиками, а можно полосочками. 1-2 зубчика чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
Приготовление перловки
  1. Включаем нашу мультиварку и выставляем на ней режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, и даем ему немного прогреться.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  2. Отправляем в чашу мультиварки нарезанные овощи, затем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до конца оставшегося времени. Во время обжарки овощи с грибами нужно несколько раз помешать, чтобы они не пригорали.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  3. Перед приготовлением перловку еще раз промываем и отправляем в мультиварку к нашим уже обжаренным овощам.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  4. Добавляем 1 чайную ложки соли, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки ваших любимых специй.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  5. Доливаем 4 стакана горячей воды и хорошенько размешиваем.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  6. Закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим «Каша» или «Крупа» (все зависит от того, какая у вас мультиварка), время – 1 час, и нажимаем кнопку «Старт».
    как вкусно приготовить перловку как гарнир
  7. После окончания приготовления перекладываем кашу на блюдо, в котором будем подавать, и присыпаем рубленой зеленью.
    как вкусно приготовить перловку как гарнир

Видеорецепт

Дорогие хозяюшки! Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления этого чудесного гарнира. Здесь вы увидите, как вкусно и легко приготовить перловку на гарнир.

Источник: www.alizy.club

Как приготовить вкусно перловку на гарнир? Вкусное приготовление перловки

О вкусах не спорят. Но любое блюдо можно приготовить очень вкусно. Те, кто служил в армии, никогда не поверят,что можно приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Из статьи можно узнать как сварить крупу перловку, чтобы всем понравилось.

С перловой крупой очень хорошо знакома мужская половина нашей страны. В каждодневном меню блюда из этой крупы отсутствуют. А зря! Замечательный продукт, очень полезный, но долговаримый. При небольшой практике можно научиться готовить прекрасный гарнир к мясным блюдам. Сама по себе крупа очень питательна, в ней содержится комплекс витаминов, аминокислот, много клетчатки. Каша из нее получается вкусная и полезная. Есть, однако, одно но: перловку надо долго варить, чтобы довести до полной готовности. Поэтому прежде чем браться за готовку, надо знать, как приготовить перловку на гарнир.

Перед приготовлением перловку следует перебрать и хорошо промыть водой. К приготовлению этой крупы надо готовиться заранее, т. к. ее замачивают на несколько часов. А можно поставить замачиваться с вечера и до утра. На скорую руку не приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Замачивается крупа в очень большом количестве воды. Простоит всю ночь и наутро набухнет. Теперь ее надо варить: залить чистой водой, из расчета литр воды на стакан крупы — и на огонь. Соль добавляется по вкусу. Когда крупа закипит, огонь убавляется до минимума и каша варится до тех пор, пока не разварится до мягкости.

Некоторые хозяйки после того, как вода закипит, ставят кастрюлю на водяную баню и томят ее несколько часов до готовности. Это те, кто знают, как приготовить вкусно перловку! И вот она сварилась и стала мягкая: теперь рекомендуется добавить в кашу много сливочного масла — ведь кашу маслом не испортишь! Добавляется масло, закрывается кастрюлька и укутывается чем — нибудь теплым. Пусть постоит, потомится часок — будет еще вкусней. Гарнир практически готов. Его можно подавать с тушеными овощами.

Даже просто каша со сливочным маслом — уже понравится. Перловка имеет особенный вкус. Но если это гарнир, то следует приготовить овощи: нарезать луковицу, потереть на терке морковку, порубить любимую зелень, чеснок. Лук и морковь обжарить, добавить зелень, чеснок. Отдельно приготовить мясо: это может быть курица, запеченная в духовке, или отварное мясо, слегка обжаренное на сковороде. Можно соединить мясо с приготовленными овощами и немного потушить на сковороде. Вот так просто готовится вкусная перловая каша!

Можно придумать массу рецептов блюд, где основой, гарниром будет перловка. Главное — научиться эту крупу правильно варить: чтобы мужское население семьи не назвали ее «дробь 16» или «шрапнелью». При выполнении всех условий и набравшись терпения, можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо!

Источник: uznay-kak.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *