Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто? — как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно
11.06.2020После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?
Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем меню.
Как подготовить брюссельскую капусту?
Независимо от того, какой рецепт приготовления мы выберем, свежую брюссельскую капусту придется правильно подготовить. Прежде всего ее нужно тщательно помыть под теплой проточной водой и оставить в дуршлаге обсыхать. Если вам кажется, что между листиками тоже есть грязь, вы можете замочить вашу капусту в большой миске с теплой водой на 10 минут. Вся грязь после этого должна осесть на дне. Кочаны следует осторожно перемешать один или два раза в самом начале, но потом воду трогать не надо.
После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.
Сколько варить брюссельскую капусту?
Теперь давайте разбираться, как варить брюссельскую капусту. На самом деле, это самый простой рецепт приготовления. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки на литр воды). Добавьте в воду подготовленную брюссельскую капусту и дождитесь, пока вода опять закипит. Время приготовления будет зависеть от размера и вида самой капусты. Если брали свежую, то потребуется около 5-7 минут. Если замороженную, то 10-12 минут. Готовность проверяем ножом: он должен легко входить в центр. Замороженную капусту размораживать не нужно, кидайте прямо так. И не передержите, это очень важно!
Теперь еще парочка секретов. Кастрюлю с капустой нельзя накрывать крышкой, иначе кочаны приобретут некрасивый бледно-оливковый цвет. Готовую брюссельскую капусту лучше сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Брюссельская капуста: рецепт приготовления на сковороде
А теперь поговорим о чуть более сложных и интересных рецептах блюд из брюссельской капусты. Для приготовления на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 24 небольших брюссельских капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- цедра половины лимона
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль и молотый черный перец
- дольки лимона для подачи
Брюссельскую капусту подготовьте так, как описано выше, и порежьте пополам. Сложите в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и выложите туда кусочки капусты, срезом вниз. Они должны лежать в один слой, поэтому жарить лучше в партиях. Приправьте капусту солью и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, а затем аккуратно переверните. Срез капусты должен стать золотисто-коричневым, с темными подпаленными пятнами, как на фото. Если это не так, переверните обратно и дожарьте.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты между собой. Готовьте полторы минуты, а затем добавьте белое вино. Сковорода начнет шипеть, это нормально. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 2-3 минут), затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую брюссельскую капусту переложите со сковороды на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Подавайте в качестве гарнира с любым мясом или птицей.
Брюссельская капуста в духовке: рецепт с фото
Ну и последний, самый любимый мной рецепт приготовления брюссельской капусты – запекание в духовке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм брюссельской капусты
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, выдавить сок
- 1/3 стакана тертого пармезана
- соль и молотый черный перец
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту подготовьте и порежьте пополам. Большой противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем кусочки капусты в 1 слой. Равномерно распределите среди них кусочки чеснока. Сбрызните содержимое противня оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Выпекайте около 25-30 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и хрустящей, с красивыми подпаленными краешками. Выньте из духовки и полейте оставшимся лимонным соком. Готовую брюссельскую капусту посыпьте пармезаном и подавайте теплой. Посмотрите на фото, вот такая красота у нас должна получиться. Очень вкусно и просто!
Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту быстро и вкусно. Надеюсь, этот прекрасный овощ полюбится вам так же, как и моей семье, ведь это универсальный гарнир к любому мясному блюду. А как готовите брюссельскую капусту вы? Делитесь рецептами в комментариях.
Источник: http://cookjournal.ru/article/583598275a105e2833fceb77/kak-prigotovit-brjusselskuju-kapustu-vkusno-i-prosto/
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста – это выведенное в домашних условиях растение, которое вы никогда не встретите в дикой природе. Родом из Бельгии, это достаточно прихотливое и теплолюбивое растение. Однако это совсем не помешало жителям нашей страны влюбиться в удивительный вкус этого «бельгийского» подарка. В составе брюссельской капусты содержится каротин, натрий, йод, фосфор, магний, калий, витамины РР, В, С. Такой полезный, а главное диетический продукт не мог не найти снискать должной популярность в кулинарном искусстве.
Общие правила – жарим и варим капусту без забот и хлопот!
Первое правило, которым нужно руководствоваться, если вы собрались приготовить гостью из Брюсселя, это качественная чистка продукта. Удалите желтые капустные листья и замочите в воде на 10-15 минут. Так вы сможет избавиться от грязи на листьях, а также насекомых, которые случайно попали в капустные листы. Затем тщательно промойте продукт еще раз и удалите стебли.
Брюссельскую капусту можно отварить. Аккуратно поместите кочаны в кипящую воду и варите в течение 10 минут. «Брюссельский» подарок можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо положить кочаны капусты в чашу и заполнить ее водой примерно на одну четвертую. Капуста готовится в микроволновой печи в течение 5-8 минут.
Для того, чтобы пожарить великолепную брюссельскую капусту, необходимо предварительно очистить ее таким способом, как было указано выше. Затем необходимо разрезать кочаны пополам и смешать капусту с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Переложите продукт на сковородку, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Снимите крышку, и жарьте еще примерно 5 минут. Чтобы капуста не подгорела, помешивайте ее.
Лучшие рецепты брюссельской капусты на каждый день!
Брюссельская капуста с ветчиной
Быстрый рецепт приготовления капусты. Идеальный вариант для семейного ужина. Благодаря термической обработке в духовке, брюссельская капуста сохраняет свои полезные свойства, а главное – удивительный вкус!
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр (тертый) — 4 столовых ложки;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- помидоры – 300-400 г;
- панировочные сухари – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кипящую, слегка подсоленную воду аккуратно опускаем небольшой кочан брюссельской капусты. Варим 3-5 минут до готовности.
- В смазанную маслом и посыпанную 1 столовой ложкой панировочных сухарей форму для запекания выкладываем капусту, чередуя ее с ломтиками помидоров и кусочками ветчины.
- Сверху блюдо посыпаем сыром и оставшимися панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
- При подаче блюда на стол можно слегка посыпать его рубленой зеленью.
Брюссельская капуста, запеченная с грецкими орехами
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500-600 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- смесь прованских трав – 2 чайные ложки;
- луковица (фиолетовая, красная) – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл.;
- оливковое масло – 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления:
- Аккуратно нарезаем капусту полукольцами. Если кочанчики слишком большие, то лучше нарезать на четвертинки.
- Готовим заправку для брюссельской капусты. Смешиваем оливковое масло, смесь прованских трав и соевый соус.
- Красный лук тщательно очищаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем капусту, лук.
- Добавляем в блюдо грецкие орехи.
- Заливаем все ранее приготовленной заправкой.
- Выкладываем все в форму и запекаем при температуре 200°. Подаем запеченную капусту с зеленью.
Рецептов приготовления брюссельской капусты – великое множество. Супы, гарниры, салаты, пироги – все эти блюда украсит свои дивным вкусом брюссельская капуста. Экспериментируйте – и у вас все получится!
Приготовить брюссельскую капусту не так сложно. Этот благородный продукт подарит вам не только витамины и минералы, но и волшебные минуты наслаждения божественных вкусом блюд.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2114-kak-vkusno-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
Полезные свойства и калорийность замороженной брюссельской капусты
Капуста брюссельская замороженная производится из овощной культуры семейства Капустных (крестоцветных). Данная разновидность представляет собой капустный ствол с маленькими сочными кочанчиками (кошечки), которые употребляются в пищу в сыром, консервированном и замороженном видах, из которых приготавливают огромный перечень изысканных и разнообразных блюд. Свое название капуста получила в честь бельгийских овощеводов, проживающих в Брюсселе. История появления брюссельской капусты давняя, поэтому её знают и любят по всему миру, и Россия не исключение. Широко используется в кулинарии замороженная брюссельская капуста, которая является диетическим продуктом, обогащенным витаминами, макро- и микроэлементами необходимыми организму человека.
Пищевая ценность и химический состав
В замороженной брюссельской капусте содержатся свободные аминокислоты, принимающие непосредственное участие в образовании белков человека. Также в ней содержится много клетчатки, витамины А, С, РР, В2, В1, В6, В9 и химический состав, состоящий из йода, калия, натрия, кальция, магния, железа и др.
В 100г капусты брюссельской замороженной содержится:
- Белки – 4,5.
- Жиры – 0,5.
- Углеводы – 8,4.
- Ккал – 36.
Данный вид капусты является источником фолиевой кислоты. Благодаря высоким пищевым качествам и ореховому вкусу брюссельская капуста высоко ценится гурманами всего мира.
Полезные свойства и противопоказания к употреблению
Польза:
- Употребляя брюссельскую капусту, можно избежать депрессии и сохранить молодость, за счет содержания в ней витаминов группы В.
- Фолиевая кислота способствует уменьшению врожденных дефектов, поэтому брюссельскую капусту убедительно рекомендуют при беременности.
- Брюссельская капуста полезна для сердечно-сосудистой системы, она уменьшает уровень вредного холестерина.
- Данный вид капусты, содержащий зеаксантин и лютеин, полезен для зрения (предупреждает повреждение сетчатки).
- Бета-каротин, содержащийся в брюссельской капусте в большом количестве, способствует уменьшению риска заболеваний астмой, эмфиземы и вирусных инфекций.
- Витамин К благотворно воздействует на работу мозга и является профилактикой заболевания Альцгеймера.
- Брюссельская капуста содержит индол-3-карбинол, который предотвращает рак молочной железы, а также изотиоционаты, предотвращающие прочие онкологические заболевания.
- Употребление данного вида капусты способствует профилактике запоров за счет содержания клетчатки, избавляет от изжоги, улучшает процесс пищеварения.
Вред:
- Люди, у которых имеются заболевания связанные с работой щитовидной железы, должны ограничить употребление данной капусты (находящиеся гейтрогены подавляют работу гормонов щитовидной железы, поэтому может развиться гипотериоз).
- Те, у кого имеется синдром раздраженного кишечника, также должны ограничить употребление брюссельской капусты (повышается газообразование за счет фруктанов).
- Ограничить употребление капусты должны также те, у кого повышенная кислотность желудочного сока.
Читайте также:
Замороженная брюссельская капуста в кулинарии
Брюссельская капуста замороженная используется для приготовления перечня блюд. Её жарят, отваривают, тушат, подают под соусом «Бешамель», с мускатом и орехами, в виде пюре, запеканок и др.
Очень важно варить кошечки в течение 10 минут, не больше для сохранения всех полезностей, содержащихся в капусте. Отваренные кочанчики (кошечки) применяют в приготовлении салатов, вторых блюд, супов, щей, к мясу, рыбе. Данный вид капусты сочетается со многими продуктами питания, поскольку не содержит крахмала. Кошечки брюссельской капусты имеют настолько оригинальный и привлекательный внешний вид и форму, что их зачастую используют для украшения при оформлении праздничных блюд.
Для приготовления брюссельской замороженной капусты её не следует размораживать, нужно просто забросить в кипящую подсоленную воду (лучше на пару) не более чем на 10 минут.
Рецепты приготовления блюд из замороженной брюссельской капусты
Капуста брюссельская с курицей и сыром.
- 400г замороженной брюссельской капусты;
- 120г твердого сыра;
- 1 отварная куриная грудка;
- 200мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50мл растительного масла;
- Прованские травы, соль, черный перец по вкусу.
- Брюссельскую капусту замороженную вбросить кипящую воду и сварить в течение 7 минут, затем слить воду.
- Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешиваем капусту, лук, порезанную на кубики куриную грудку, соль, приправы и сметану.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сверху посыпает сыром, натертым на крупной терке.
- Запекаем в духовом шкафу, в течение 20 минут при температуре 200°С. Подаем горячим.
Салат оригинальный.
- 400г замороженной брюссельской капусты;
- соль по вкусу.
- Для соуса взять:
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- сок из половины лимона;
- соль по вкусу, зелень укропа и кинзы;
- 2 столовые ложки грецких измельченных орехов.
- Брюссельскую капусту варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
- Сахар взбить с соком лимона и солью. В конце постепенно взбивая добавить тонкой струйкой масло растительное и все взбить.
- Капусту полить приготовленным соусом и посыпать измельченными орехами с зеленью.
Если нет противопоказаний к употреблению брюссельской капусты, непременно введите в рацион полезный, вкусный и питательный овощ.
Источник: http://hudey.net/poleznye-svojstva-i-kalorijnost-zamorozhennoj-bryusselskoj-kapusty.html
Жареная брюссельская капуста с черным перцем
Брюссельская капуста относится к семейству капустных и была выведена бельгийскими овощеводами из самой обычной листовой капусты. Из Бельгии, капуста перекочевала в Германию, затем во Францию и Голландию. В Россию капуста приехала в середине XIX века, но не сразу обрела широкую популярность. В Советском Союзе, купить такой овощ было очень тяжело, да к тому же купив, не каждая хозяйка знала, как правильно приготовить заграничного родственника белокочанной капусты. Дело в том, что если не до конца проварить или пропечь овощ, то вкус будет иметь неприятную горчинку, что может очень испортить вкус основного блюда.
Сейчас в интернете, на кулинарных блогах, можно найти много разнообразных рецептов приготовления брюссельской капусты. Ее жарят, отваривают, запекают, готовят на пару. Из капусты можно приготовить овощные запеканки, чипсы, добавлять в супы, рагу, приготовить в кляре и так далее. Рецепт жареной брюссельской капусты очень прост! Все, что понадобится — это:
Похожие рецепты
- Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде:…
- Картошка с маслятами жареная с луком на сковороде
300-400 гр. брюссельской капусты свежей или замороженной
3-4 зубчика чеснока
растительное или сливочное масло
соль, молотый черный перец
Как вкусно пожарить брюссельскую капусту:
Капусту промыть,очистить от бурых или желтых листьев. Крупные — нарезать на половинки.
Отварить в кипящей воде до готовности. Готовая капуста должна быть очень мягкая и почти без горчинки. Чтобы овощи сохранили цвет при варки, нужно их забрасывать в кипящую воду и отваривать на сильном огне.
Нарезать мелко чеснок.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла на сковороде и слегка обжарить овощи. Снять с огня.
Присыпать чесноком, крупной столовой солью и черным молотым перцем.
Источник: http://klassnie.ru/zharenaya-bryusselskaya-kapusta-s-chernym-percem/
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту можно назвать универсальным продуктом с высокой питательной ценностью, который хорош в любом виде: вареном, тушеном, жареном. Существует множество способов, как приготовить брюссельскую капусту, однако, почему-то этот зеленый овощ частенько незаслуженно забывают добавлять в свой повседневный рацион. А между тем брюссельская капуста очень полезна и способна сохранять свои качества как в свежем, так и в замороженном виде.
Как приготовить брюссельскую капусту по всем правилам
Вареная капуста:
• Перед тем, как приготовить брюссельскую капусту, следует удалить все желтые листья с капусты и замочить ее в холодной воде в течение 10 минут, чтобы избавиться от насекомых или песка в листьях. После этого тщательно промойте капусту в холодной воде. Аккуратно обрежьте стебли, но так, чтобы не отпали листья.
• Для того, чтобы брюссельская капуста дошла до готовности, ее достаточно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде или приготовить на пару 5 минут. Подавать вареную брюссельскую капусту следует в горячем виде.
Жареная капуста:
• Удалите желтые листья, промойте капусту, высушите и разрежьте пополам. Добавьте немного оливкового масла, соль и сок лимона, перемешайте все ингредиенты в миске. Переложите брюссельскую капусту в форму или сковороду и жарьте в течение 45 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая для равномерного обжаривания.
• Также брюссельскую капусту можно обжаривать и на плите. Для этого подготовьте ее так же, как описано выше, переложите на сковороду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 7 минут. После чего снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Не забывайте во время готовки периодически помешивать брюссельскую капусту.
Если брюссельская капуста горчит
• Для того, чтобы избавить брюссельскую капусту от горечи, следует добавлять во время ее приготовления приправы. Разрезанные пополам головки капусты отварите в течение 10 минут. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока до получения красивого золотистого цвета.
• Также можно снизить горечь брюссельской капусты, добавив чайную ложку уксуса, щепотку соли и немного сахара.
Как приготовить брюссельскую капусту в духовке
• 0,5 кг свежей брюссельской капусты
• 3 яйца 0,5 стакана молока
Приготовление:
Это простой и быстрый рецепт, как приготовить брюссельскую капусту. Для этого тщательно промойте капусту, бросьте ее в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Разогрейте сковороду и обжаривайте капусту на сливочном масле. Если будут попадаться слишком крупные головки брюссельской капусты, разрежьте их пополам.
Когда капуста приобретет нежную золотистую корочку, то к ней можно будет добавить яйца, смешанные с молоком и щепоткой соды. Залейте капусту молочно-яичной смесью, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Капуста будет готова через 10-15 минут.
Это вкусное, нежное и очень полезное блюдо следует подавать в теплом виде.
Куриная грудка с брюссельской капустой
• 300 г куриного филе
• 0,5 кг брюссельской капусты
• 1/3 стакана очищенных грецких орехов
• 3 столовые ложки масла грецких орехов
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Вымойте капусту, очистите, разделите на листья и отварите в кипящей воде 2 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг и промойте в холодной воде, подсушите.
Промойте и высушите куриные грудки, посолите, поперчите и обжарьте их с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
Нарежьте лук мелкими кольцами, посолите. Поперчите, взбрызните уксусом, добавьте листья брюссельской капусты, масло грецкого ореха.
Порежьте помидоры на 4 части и выложите на блюде с листьями брюссельской капусты. Крупно порубите орехи, посыпьте сверху. Выложите куриные грудки, украсьте зеленью.
Это простой, но в то же время изысканный рецепт, как приготовить брюссельскую капусту к праздничному столу.
Как приготовить брюссельскую капусту с тыквой
• 0,5 кг брюссельской капусты
• 1 стакан клюквы
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 0,5 чайной ложки карри
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистите тыкву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте промытую брюссельскую капусту на половинки, нарежьте яблоки кубиками, а лук – полукольцами.
Переложите все продукты на противень, добавьте клюкву, которую, в зависимости от сезона, можно заменить шиповником или черной смородиной. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной посуде смешайте соус, карри и масло. Все тщательно взбейте и полейте полученной смесью нарезанные овощи. Сверху посыпьте коричневым сахаром, который придаст будущему блюду приятный вкус и аромат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите противень с продуктами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их в течение 20 минут. После этого вытащите противень, аккуратно перемешайте овощи и верните его обратно в духовку. Запекайте еще 20-25 минут, все овощи должны как следует подрумяниться и стать мягкими.
Если вы не знаете, как приготовить брюссельскую капусту, запомните два правила: она должна немного провариться в кипящей воде, после чего вы можете готовить ее как угодно, проявляя собственную фантазию!
Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/kak-gotovit-briusselskuiu-kapustu
- Пицца, как в пиццерии: рецепт - как приготовить вкусную пиццу
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Как вкусно приготовить лисички? - как быстро и вкусно приготовить лисички
- Кабачки в духовке быстро и вкусно - простые рецепты - как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
- Налим в духовке – 4 вкусных рецепта - как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо - как вкусно приготовить перловую кашу
- Как вкусно приготовить перловку? - как вкусно приготовить перловку
- Как вкусно приготовить леща секрет борьбы с костями - Кулинарный блог - как вкусно приготовить леща
- Как правильно приготовить вкусный омлет - как приготовить вкусный омлет
- Что приготовить из кабачков быстро и вкусно - как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
Добавить комментарий