Как правильно приготовить плов? 8 рецептов вкусного и рассыпчатого плова — как вкусно приготовить плов

25.07.2020

Как уверяет знаменитый кулинар и знаток национальной кухни Сталик Хаджиев, объем продуктов рассчитывается исходя из наличия риса.

Как правильно приготовить плов? 8 рецептов вкусного и рассыпчатого плова

Плов — это не просто блюдо. Это философия, которая у каждого народа своя. А потому при всей общности ингредиентов узбекский плов отличается от таджикского, а еще его можно готовить по-азербайджански, бухарски, он может быть с птицей, мясом и даже с сухофруктами. Мы расскажем, как приготовить плов по всем правилам, а также адаптировать старинные национальные рецепты под приготовление в условиях и из продуктов традиционной русской кухни.

Узбекский рассыпчатый плов

Начать следует с этого вида плова, так как он может считаться классическим образцом, к тому же чрезвычайно распространен как в любых кафе с узбекским уклоном, так и вообще на российских кухнях.

как вкусно приготовить плов

Итак, узбекский плов (его еще часто называют ферганским) готовится так, что рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке не липнет. Как этого добиться?

Как уверяет знаменитый кулинар и знаток национальной кухни Сталик Хаджиев, объем продуктов рассчитывается исходя из наличия риса.

Хотя опытный кулинар делает обычно все на глазок, есть точная рецептура ферганского плова:

Важно! Если вы хотите приготовить настоящий, даже скажем, аутентичный ферганский плов, то поищите желтую морковь, которую соедините с обычным оранжевым овощем в пропорции один к трем. Она прекрасно жарится и выглядит хорошо в готовом блюде. Если же желтой нет, то берите весь объем обычной моркови.

Готовят такой плов в казане, но на домашней кухне можно взять толстостенную кастрюлю из чугуна. Подойдет и утятница.

Источник: http://attuale.ru/kak-pravilno-prigotovit-plov-8-retseptov-vkusnogo-i-rassypchatogo-plova/

Как приготовить вкусный плов

Плов ― одно из самых древних блюд, родом из Ближнего Востока. Готовить плов, название которого происходит от хинди и означает «вареный рис», начали примерно во II веке до нашей эры. Особенности приготовления этого кушанья разнятся у разных народов, но есть несколько базовых правил его приготовления. Если вы хотите научиться готовить это вкусное блюдо с нотками восточных пряностей, следующие советы вам обязательно помогут.

Независимо от того, какой рецепт вы будете использовать, процесс приготовления плова начинается с умелого выбора ингредиентов.

Ничто не сравнится с пловом из баранины. Насыщенный аромат и сбалансированный вкус сделали это блюдо частым гостем на праздничных столах. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете готовить и другие вариации рецептов плова.

Для начала подготовьте ингредиенты:

Подавать плов можно с большим количеством зелени, томатным соусом или овощным миксом без добавления майонеза.

https://youtube.com/watch?v=xo92H_zJnBE

Поделиться советом: “Как приготовить вкусный плов”

Источник: http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-plov

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Вкусный узбекский плов

как вкусно приготовить плов

Ранее я уже размещала рецепт классического плова из говядины. Совсем недавно открыла для себя ещё более вкусный плов по — узбекски. Теперь в основном готовлю плов по этому рецепту. Один из основных отличий узбекского плова в том, что морковь нужно резать соломкой, а не пропускать через терку. Причем — чем длиннее соломка, тем вкуснее плов!

Ингредиенты для узбекского плова

Как приготовить

Для начала приготовим зирвак — это основа плова из мяса, лука и моркови.

как вкусно приготовить пловЛук нарезаем полукольцами. Масло раскаляем в казане и отправляем туда лук. Обжариваем лук до золотистого цвета — это тоже немаловажный фактор при приготовлении узбекского плова!

как вкусно приготовить пловГовядину промываем, нарезаем кубиками и обжариваем с луком.

как вкусно приготовить пловМорковь нарезаем длинными брусками.

как вкусно приготовить пловОбжариваем морковь вместе с луком и мясом.

как вкусно приготовить пловЗатем заливаем содержимое кипятком так, чтобы вода покрыла морковь на 2-3 см, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса (примерно минут 20-30).

как вкусно приготовить пловРис для плова лучше брать длиннозерный, твердых сортов. Замачивать рис предварительно не обязательно. Главное — хорошо промойте его до прозрачной воды (я обычно промываю 4-5 раз).

как вкусно приготовить пловВ зирвак добавляем соль, перец и приправу для плова. Перед тем как добавить рис, обязательно попробуйте зирвак на предмет соли! Её должно быть чуть больше, чем в обычном супе, так как рис в себя ещё впитает соль. Другими словами — зирвак должен быть чуть пересоленным, иначе плов получится пресным.

как вкусно приготовить пловВыкладываем в зирвак рис, равномерно распределяем по поверхности и если необходимо, то добавляем аккуратно кипяченую воду так, чтобы бульон был выше риса на 2 см. В центр кладем зубчик чеснока. Доводим на большом огне до кипения, уменьшаем огонь на минимальный, закрываем плотно крышкой и засекаем время. Во время приготовления крышку не открываем!

как вкусно приготовить пловЧерез 20 минут выключаем газ, открываем крышку и перемешиваем плов. Затем снова закрываем крышку, накрываем полотенцем и даем плову настояться ещё минут 15.

как вкусно приготовить пловПлов по-узбекски готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить узбекский плов – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Источник: http://bystro-i-vkusno.ru/vkusnyj-uzbekskij-plov/

Как приготовить плов в домашних условиях

как вкусно приготовить плов

Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

Для приготовления плова в домашних условиях вам понадобится казан — чугунная кастрюля с полукруглым дном (вместо казана вы можете использовать глубокий сотейник, утятницу или другую толстостенную чугунную кастрюлю).

Если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. В отдельной статье мы рассказали как подобрать специи для плова.

Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо. Свинина предпочтительнее говядины. Если вы хотите использовать диетическое мясо птицы, то тогда для жирности блюда добавьте кусочки сала.

Для плова желательно использовать длиннозёрный или пропаренный рис. Такой рис не слипается. Пропаренный рис уже прошел предварительную тепловую обработку и при его использовании плов приготовится быстрее.

Рецепт приготовления плова №1

Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 — 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 — 5 минут. Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 — 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.

Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 — 1,5 стакана
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Мясо — 600 гр.

Рецепт приготовления плова №2

В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, затем кладут морковь, натёртую на крупной тёрке, и мясо. Обжаривать всё при помешивании (огонь не убавлять). К мясу можно добавить приправы для плова. Когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. После того как вода закипит добавить соль. Когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне (можно в духовке) на 30 минут. Затем открыть крышку, всё перемешать, в случае необходимости досолить.

Для приготовления плова вам понадобится:
Мясо 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Подсолнечное масло 300 гр.

Источник: http://rutxt.ru/node/285

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

как вкусно приготовить плов

Плов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/37404-plov-iz-svininy-kak-prigotovit-ego-vkusno/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *