Как приготовить семгу в духовке? — как вкусно приготовить семгу в духовке

09.07.2020

Также Вам понадобиться фольга для запекания. Филе семги следует нарезать ломтиками толщиной примерно в два сантиметра. Далее уложить их на четыре листа фольги, которые следует предварительно смазать жиром. Рыбу заправить лимонным соком, перцем и солью. Посыпать всё зеленью и плотно завернуть в приготовленную фольгу. Семгу следует запекать в духовке около 45-ти минут. После указанного времени, рыба будет готова. Подавать её можно с картофельным пюре или просто подрумяненными на гриле тостами. Хлеб перед обжариванием нужно взбрызнуть растительным маслом, а после обжаривания натереть чесноком.

Как приготовить семгу в духовке?

как вкусно приготовить семгу в духовке

Сёмга — самый популярный вид лососевых рыб. Это крупная и красивая рыба, которая может достигать до 40 килограммов в весе! На севере Российской Федерации сёмгу ещё называют морским львом, ведь в длину она может быть более метра. В нашей статье Вы найдёте три рецепта, которые позволят Вам приготовить в духовке вкуснейшую сёмгу. Итак, поговорим о том, как приготовить семгу в духовке таким образом, чтобы удивить её прекрасным вкусом, всех членов Вашей семьи.

Семга запеченная в фольге

Для приготовления этого блюда, Вам понадобятся такие ингредиенты:

Также Вам понадобиться фольга для запекания. Филе семги следует нарезать ломтиками толщиной примерно в два сантиметра. Далее уложить их на четыре листа фольги, которые следует предварительно смазать жиром. Рыбу заправить лимонным соком, перцем и солью. Посыпать всё зеленью и плотно завернуть в приготовленную фольгу. Семгу следует запекать в духовке около 45-ти минут. После указанного времени, рыба будет готова. Подавать её можно с картофельным пюре или просто подрумяненными на гриле тостами. Хлеб перед обжариванием нужно взбрызнуть растительным маслом, а после обжаривания натереть чесноком.

Семга, запеченная с сыром по-норвежски

Для приготовления этого вкусного блюда из семги, Вам понадобятся:

Филе семги, как и в предыдущем случае, нужно нарезать. Далее обжарить его на сковороде в растительном масле. После этого, обжаренные кусочки рыбы следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также в сливочном масле. Духовку разогреть, примерно, до 160 градусов и готовить там семгу до приятного золотистого цвета. Можно нарезать овощи и обжарить их в масле, с чесноком и какими-нибудь специями. После этого, овощи выложить на тарелку, а поверх них выложить семгу.

Запеченная семга под соусом

Ингредиенты, которые Вам понадобятся:

Духовку разогрейте, примерно, до 200 градусов. Тщательно перемешайте мяту, уксус, сметану, соль и перец. Рыбу выложите на фольгу, посыпьте укропом, добавьте соли, перца и пару ломтиков лимона. Заверните семгу и отправляйте в духовку, примерно, на полчаса. После этого, выложите семгу на тарелку, немного остудите её и полейте сметанным соусом. Очень вкусно получается, если подавать такую семгу с салатом из свежих огурцов.

Теперь Вы знаете, как приготовить семгу в духовке. Приятного аппетита!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/zapekanie-1/kak-prigotovit-semgu-v-duhovke

Семга в духовке – ресторанное блюдо в домашней обстановке

Семга или атлантический лосось – крупная рыба рода лососей. За свой неповторимый вкус, аромат и питательную ценность ее не случайно относят в разряд деликатесов. В 100 граммах семги содержится половина суточной нормы белка. Раба богата микроэлементами, жирными кислотами омега-3, витаминами А, В, D, C, PP, H. Регулярное употребление семги улучшает кровообращение, состояние нервной системы, повышает иммунитет, предотвращает развитие тромбов, положительно сказывается на работе ЖКТ. Вдобавок ко всему, семгу очень просто готовить. Рыба настолько вкусна сама по себе, что ее невозможно испортить. Мы подобрали рецепты по принципу «минимально просто – максимально вкусно». Появление этих блюд на столе уже праздник.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

как вкусно приготовить семгу в духовке

Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагона

как вкусно приготовить семгу в духовке

Если употреблять рыбу два раза в неделю, организм не будет страдать от нехватки йода. Семга в духовке в фольге готовится очень быстро и ее изысканный вкус обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Очистите лук, мелко порубите. Очистите шампиньоны, вымойте их под проточной водой и нарежьте пластинами. На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем лук несколько минут, затем добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте 5 минут.
  2. Вымойте эстрагон и мелко порубите. Полейте грибы вином и бульоном, добавьте к ним эстрагон, тушите без крышки еще 5 минут. Добавьте сметану.
  3. Филе семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Противень или форму застелите фольгой. Выложите на фольгу грибы, сверху положитекуски семги. Заверните фольгу, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара. Поставьте в разогретую духовку. Время приготовления семги – 10-15 минут.
  4. Советы: Вместо семги можно использовать более дешевую рыбу, например, треску.

Способ подачи: Выложите рыбу и грибы на тарелки. Полейте соусом, который остался в фольге. К семге можно подать выдержанное белое вино.

Вкусная семга в духовке со сливками

как вкусно приготовить семгу в духовке

В лососевых содержится много витамина D, который способствует регулированию минерального обмена, обеспечивает укрепление и нормальный рост костей. Сложно переоценить, насколько полезна семга в духовке со сливками для молодого растущего организма.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Стейки вымойте, просушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут мариноваться. Вымойте и мелко покрошите укроп. Смешайте укроп со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Выложите семгу в форму. Залейте соусом. Запекайте не более 20 минут.
  3. Советы: Вместо семги можно использовать филе трески или морского окуня.

Способ подачи: К этому изысканному весеннему блюду в качестве гарнира идеально подойдут молодой картофель с укропом. Полейте его сливочным соусом, который остался после приготовления семги.

Семга в духовке с картошкой, овощами и сметаной

как вкусно приготовить семгу в духовке

Семга в духовке с картошкой и овощами украсит любой праздничный стол и превратит в праздник любые будни, если приготовить ее к семейному ужину или обеду. В этом рецепте только полезные ингредиенты, поэтому по достоинству оценит ее и стар, и млад. Преимущество рыбы семейства лососевых в их самодостаточности. Их вкус не требует никаких экзотических приправ и специй. Морская соль и черный свежий молотый перец – все, что необходимо. Остальное – нюансы, без которых можно обойтись.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Вымойте и обсушите семгу. Натрите солью, перцем и оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем, очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.
  2. Форму, в которой будете запекать семгу, смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите его. Сверху положите семгу, затем лук. Обильно смажьте лук сметаной. Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 190 °С 20-30 минут. Время приготовления семги определяйте по готовности картофеля. Как только он станет мягкий – вынимайте, чтобы филе не стало жестким и сухим.
  3. Советы: Вместо сметаны можно использовать сливки. Блюдо получится более нежным. Под рыбу можно класть не только картофель, но и любые овощи – кабачок, брокколи, цветную капусту, помидоры, перец. Экспериментируйте на свой вкус.

Способ подачи: Подавайте чуть остывшей. В этом случае вкус овощей раскроется сильнее.

Стейк из семги в духовке с ананасами

как вкусно приготовить семгу в духовке

Классическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в прессе. Добавьте сушеный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и просушенную бумажной салфеткой рыбу натрите маринадом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В форму уложите половину банки ананасов. Далее положите стейки семги. Сверху оставшиеся ананасы, смазанные оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
  3. Советы: Если больше нравится рыба с корочкой, посыпьте ананасы сыром и запекайте без фольги. С фольгой рыба получается паровой и диетической.

Способ подачи: Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо.

Источник: http://igotovil.ru/vtorye_blyuda/moreprodukty/blyuda_iz_semgi_v_duhovke.html

Семга в фольге в духовке 🥝 стейк семги запеченный рецепт приготовления

как вкусно приготовить семгу в духовке

Семга – замечательная по своим вкусовым и полезным качествам рыбка, просто королева вкусных рыб. Она имеет уникальное свойство – не накапливать в себе вредные химические элементы. Поэтому от нее практически одна только польза для человеческого организма. Жирные кислоты, витамины и 22 наименований минеральных веществ – вот далеко не полный состав этой рыбы.

Блюда из семги улучшают настроение, возвращают человеку бодрость духа, восстанавливают силы и улучшают обмен веществ. При этом готовить ее очень просто и быстро. Ее можно без всяких заморочек пожарить в кляре на сковороде — получится замечательное второе блюдо. Главное, жарить на хорошем масле, и чтобы рыба была свежей. В духовке рыбка запечется за 15 минут. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, семгу очень трудно испортить. Главное – не передержать в духовке. Помните — семга очень быстро запекается! Попробуйте приготовить пошагово семгу по одному из моих рецептов, и вы не пожалеете. Такая рыба станет украшением любого стола: праздничного, будничного обеда или романтического ужина.

Рецепты с фото запеченных в духовке стейков семги

Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно — тогда будет сочно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно. Точно так же можно запечь и хвосты семги.

Кухонные принадлежности
Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Тверный сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Выбор ингредиентов

Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная, а плавники – тонкие и длинные. У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой. На филе семги обязательно должны быть белые прожилки. Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега.

Пошаговый рецепт с фото запеченного в духовке филе или стейков семги в фольге
  1. Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
  2. Включите разогреваться духовку до 200 °С.
  3. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
  5. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
  6. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

Прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам, о том, как вкусно, быстро и просто приготовить салат из морепродуктов и рис с морепродуктами.

Видеорецепт приготовления стейков семги запеченных в духовке

Посмотрите на этом видео рецепт приготовления филе семги.

Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке

Потрясающе нежная рыбка в сливочном соусе под шубкой из сыра – наш следующий рецепт. Густые сливки в этом рецепте можно заменить домашним майонезом. Это настоящий деликатес. Таким блюдом вы приятно удивите своих домашних. Идеально подходит для романтического ужина. Хотите сделать своим любимым приятный сюрприз? Обязательно попробуйте приготовить!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html

Семга в духовке – 6 быстрых рецептов

Если вы любите средиземноморские блюда, то сёмга в духовке может занять почётное место в рационе. Эта рыба — представитель благородных сортов, поэтому готовить её нужно, придавая аристократический шик при помощи специй и маринада. В сёмге содержится много полезных жиров и витаминов — эта рыба подходит для диетического питания.

Сёмга, как и любая другая рыба, отлично сочетается с лимонным соком, филе становится мягким, пропадает характерный рыбный запах. Чтобы не испортить впечатление от блюда, старайтесь полностью удалить все кости из сёмги. Шкурку тоже лучше снять, чтобы филе пропиталось маринадом.

Красную рыбу можно запекать с овощами, соусом или под сырной шубой. Она идеально подходит для маринования соевым соусом и пряностями.

Всегда помещайте рыбу в хорошо разогретую духовку, иначе она плохо запечётся или будет сухой. Ёмкость для запекания выбирайте глубокую, чтобы рыбное филе полностью в ней помещалось. Соблюдайте время приготовления, чтобы опять же не пересушить рыбу, а добиться слегка хрустящей корочки.

Простая сёмга в духовке

Пропитайте рыбу лимонным соком — это сделает мясо нежным, а специи придадут лёгкий пряный аромат. Не запекайте замороженную рыбу, она должна полностью оттаять перед тем, как отправится в духовку.

как вкусно приготовить семгу в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте стейки сёмги — сбрызните щедро лимонным соком. Посыпьте рубленной зеленью, добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Оставьте рыбу пропитываться на 20-30 минут.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло.
  4. Выложите сёмгу в форму, сверху немного смажьте оливковым маслом для поджаристой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 190ºС. Отправьте рыбу запекаться.
  6. Достаньте через 20 минут.

Сёмга в духовке в фольге

Если хотите снизить калорийность блюда — используйте фольгу для запекания. Рыба готовится в собственном соку, получается полезной и очень вкусной.

Источник: http://polzavred.ru/semga-v-duxovke.html

Как приготовить сёмгу в духовке?

как вкусно приготовить семгу в духовке

Запечённая сёмга в духовке – это действительно королевское блюдо, которое требует определённых познаний и навыков. Вот поэтому, если вы хотите порадовать свою семью поистине уникальным и завораживающим блюдом, то самое время приступать к изучению и рассмотрению вопроса о том, как приготовить сёмгу в духовке.

Блюдо, приготовленное из этой рыбы – это действительно кулинарный шедевр, которое требует к себе очень внимательного и бережного подхода, поэтому следует соблюдать все этапы процесса приготовления, знать технологию и прислушиваться советов и рекомендаций опытных мастеров.

Среди большого разнообразия блюд, пожалуй, можно выделить такие варианты, как сёмга, запечённая в фольге, с сыром по-норвежски, под специальной заливкой, с соусом термияки, лимоном и сметаной. При этом прежде чем сделать окончательный выбор изучите все подробности рецепта, чтобы ваше блюдо стало ответом на вопрос, как вкусно приготовить сёмгу в духовке.

Рецепт 1. Семга, запечённая в фольге в духовке. Для этого блюда понадобится полкилограмма филе сёмги, сливочное масло – 2 ст. ложки, лимон, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу.

Прежде всего, филе сёмги нарезаем небольшими ломтиками, толщина которых должна примерно составлять 2 см. Далее, берём 4 листа фольги и аккуратно укладываем её. Не забудьте, что фольгу рекомендуется предварительно смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.

Нарезанные куски рыбы обрабатываем и заправляем лимонным соком, солью и перцем. Всё аккуратно натираем. Далее, посыпаем сёмгу слоем зелени, который будет завершающим, и осторожно заворачиваем сёмгу.

Рыбу отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 45 минут. По истечении этого времени фольгу с рыбой достаем из духовки. Как правило, это блюдо подаётся с пюре картофеля или же тостами, а можно и с овощами, приготовленными на гриле.

Рецепт 2. Сёмга, запечённая с сыром по-норвежски.

  • 1.Филе сёмги – 600 гр.
  • 2.Тёртый сыр Пармезан – 4 ст. ложки.
  • 3.Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • 4.Овощи – кабачки, морковь, баклажаны (на ваш выбор).
  • 5.Соль и перец по вкусу.
  • Во-первых, филе сёмги промываем и нарезаем небольшими по размеру кусочками.

    Во-вторых, берём сковороду и разогреваем ей. Обжариваем на сковороде кусочки рыбы с добавлением масла.

    В-третьих, обжаренную рыбу следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также сливочном масле.

    В-четвёртых, разогреваем духовку до температуры 160 градусов. На противень, предварительно смазанный маслом, укладываем кусочки рыбы и отправляем её запекаться в духовку до образования золотистой корочки.

    В-пятых, в качестве гарнира можно взять овощи, которые нарезаются кусочками произвольной формы и обжариваются на скороде или гриле. Для того чтобы придать овощам более пикантный и острый вкус, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки.

    Помните, что если вы покупаете неготовое филе, а целую рыбу, то стоит быть предельно осторожным и внимательно. Прежде всего, рыба должна быть чистая, без какой-либо слизи на поверхности. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. Жабры должны плотно прилегать к щекам и характеризоваться ярко-красным оттенком. Помните, что от правильности вашего выбора напрямую зависит вкус будущего блюда. Вот почему об этих особенностях и рекомендациях следует не только знать, но и стараться их выполнять.

    Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-syomgu-v-duhovke/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *