Как приготовить индейку кусочками на сковороде? — как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

25.07.2020
  • филе грудки индейки – 940 г;
  • майонез классический – 90 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • хлопья мелкие овсяные для панировки;
  • поваренная крупная соль – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата для жарки.

Как приготовить индейку кусочками на сковороде?

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.

Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.

Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.

Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке

Ингредиенты:

Приготовление

Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецептыудобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-indeyku-kusochkami-na-skovorode

Как приготовить индейку на сковороде

Мясо индейки полезно и вкусно, но приготовленное филе чаще получается суховатым. Причем, зная «секреты» как приготовить индейку на обычной сковородке, да еще и подать ее с гарниром, можно быть уверенной, что блюдо съедят до последней крошки.
как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты
Индейка получается сочная, а само блюдо — необычное, если готовится из:

  1. Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем индейку с обеих сторон.
  3. Желательно до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь.
  5. Порезать сыр и выложить его на мясо.
  6. Сыр можно нарезать обычным ножом ломтиками, а можно при помощи специального ножа для сыра — на более тонкие ломтики.
  7. Накрыть сковороду крышкой.
  8. Когда сыр растопится, влить сливки, посолить и добавить любимые специи.
  9. Готовится филе не более 10 минут при умеренной температуре.
  10. Его в процессе приготовления лучше перевернуть.
  11. Подавать с любым гарниром: с картофелем, с рисом, с овощами.

Как приготовить индейку вкусно

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты
Ингредиенты:

  1. Стейки индейки натрите приправой и солью, замаринуйте в лимонном соке, положите мясо в холодильник на полчаса.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите стейки, тщательно прожарьте их с двух сторон.
  3. Для хорошего приготовления индейки вам понадобится только 20 минут.
  4. Можете использовать сковороду-гриль. В этом случае стейки будут иметь красивую ребристую поверхность.
  5. Готовые стейки разложите на тарелке, украсьте маслинами, лимоном, свежей петрушкой, листьями салата.

Как приготовить филе индейки с луком и сметаной

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты
Ингредиенты:

  1. Филе индейки порежьте средними кусочками.
  2. В глубокую тарелку либо сотейник налейте растительное масло, тщательно разогрейте сковороду, выложите порезанное филе.
  3. Лук репчатый очистите, порежьте полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, выложите на сковороду лук, перемешайте, слегка посолите, обжарьте все вместе. Добавьте сметану, долейте 255 г воды, размешайте, дайте прокипеть минут 5.
  5. Еще немного посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте, через пару минут снимите с огня.

Индейка с картофелем

Приготовление:
1. Филе порежьте небольшими ломтиками, обжарьте на половине подсолнечного масла. Для обжаривания понадобится всего 4-5 минут.
2. Филе снимите со сковороды, отставьте в сторону, чтобы остыло.
3. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, картофель на сковороду, прикройте, готовьте на среднем огне минут 15, перемешайте, пока картофель станет очень мягким.
4. На сковороду верните индейку, добавьте измельченный красный перец, приправьте солью, черный перцем, готовьте еще минут 10, не прикрывая крышкой.
5. Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком.

Источник: http://recept-vzakladku.ru/picca/kak-prigotovit-indejku.html

Филе индейки тушеное в сырном соусе с цветной капустой

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецептыКак вкусно приготовить тушеное филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным. А еще хотелось бы, чтобы было полезным для всей семьи. Тушеное филе индейки с сырным соусом и цветной капустой. Не все любят овощи , но в нашем блюде ее никто и не заметит, блюдо понравится и взрослым и детям. Индейка — мясо диетическое, и очень полезное для детского питания, а также для тех, кто заботится о здоровом питании.

Как вкусно приготовить тушеное филе индейки в сырном соусе на сковороде

Лук мелко нарежем и, затем немного обжарим на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.

Филе индейки нарежем небольшими кусками примерно 2*2 см. Обваливаем в муке и также немного обжарим на сковороде на среднем огне, чтобы кусочки немного подрумянились.

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюле или ковшике, добавим ложку муки, все интенсивно мешаем венчиком. Тонкой струйкой вливаем подогретое теплое молоко, не переставая мешать. Солим, добавим лавровый лист и чуть-чуть мускатного ореха.

Цветную капусту промываем и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Как только соус закипит, добавляем в него измельченную цветную капусту, натертый сыр и обжаренные кусочки филе индейки.

Тушим индейку в соусе примерно 15-20 минут до готовности. По окончании тушения удаляем лавровый лист.

Филе индейки в сырном соусе с цветной капустой получается очень нежным и мягким.

Вот как вкусно приготовить тушеное филе индейки с цветной капустой на сковороде. Очень полезное блюдо для тех, кто заботится о здоровом питании, и очень полезно детям.

К тушеному филе индейки можно подать рис или макароны и овощной салат . Возможно, вам понравится рецепт маффинов из филе индейки с грибами и беконом, смотрите здесь.

Ингредиенты:

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/chicken/kak-vkusno-prigotovit-file-indejki-na-skovorode

Филе индейки на сковороде

Спонтанно приобрел в магазине филе грудки индейки в количестве двух штук и сразу возник вопрос, что из них приготовить. Хотя это надо было сделать еще перед покупкой, но не всегда мозг продумывает все действия наперед, особенно зайдя в большой супермаркет, где на всем пути тебе попадается всякая ненужная дребедень, и обязательно чего-то лишнего накидаешь в корзину.

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Чтобы особо не заморачиваться буду готовить тушеное филе индейки на сковороде с небольшим количеством воды и без добавления масла. Блюдо из индейки, приготовленное по такому рецепту получится низкокалорийное и диетическое. Хотя блюдом это назвать, громко сказано, скорее всего, отварное или тушеное с луком мясо индейки с калорийностью примерно в 90 ккал на 100г продукта.

Для приготовления индейки на сковороде понадобится:

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Филе двух грудок индейки 700г, одна луковица 100г, вода, соль и перец по вкусу.

Индейка на сковороде – приготовление

Филе индейки порезать на куски толщиной по два сантиметра.
В сковороду влить немного воды и довести до кипения.
В кипящую воду переложить куски филе. Вода должна полностью покрыть мясо.

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецептыкак вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Репчатый лук крупно нашинковать и после закипания бульона добавить его в сковороду к индейке.

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Сковороду накрыть крышкой и тушить филе 25-30 минут.
Потом филе индейки в сковороде посолить, поперчить и тушить до готовности еще 10 минут.

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Вкусное тушеное филе индейки, приготовленное на сковороде по рецепту с фото готово. Подавать готовое мясо лучше всего с гречкой на гарнир и с собственным бульоном. Блюдо получается диетическое и низкокалорийное не содержащее жиров.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео «говорящие индюки»

Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/file-indeyki-na-skovorode.html

Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить. В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки.

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

Рецепт первый: Индейка, жареная в сметане с изюмом

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Рецепт второй : Жарка индейки по-строгановски

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Рецепт четвертый: Жарка индейки в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1 кг филе индейки, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

Рецепт пятый: Жареная индейка пикантная

как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты

Понадобится: 700г-1кг филе индейки, 100г панировочных сухарей, 70мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином, приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=0foV8accjyo

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kak-pozharit-file-indeyki-5-receptov/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *