Минтай в духовке с луком и морковью: 3 рецепта приготовления — как приготовить минтай вкусно в духовке с морковью и луком
24.07.2020Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.
Минтай в духовке с луком и морковью
Минтай не пользуется большим уважением, так как по вкусовым качествам уступает многим другим видам рыбы. Однако пищевая ценность его достаточно высока, а если приготовить минтай в духовке с луком и морковью, то и по вкусу он не уступит другим популярным рыбным блюдам.
Особенности приготовления
Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
- Минтай обычно покупают замороженным, и поэтому очень важно уметь выбирать качественный продукт. Он не должен иметь неприятного запаха. Его цвет должен быть белым, без признаков желтизны. Ледяная глазурь на нем не должна быть толще 2 миллиметров.
- Размораживать минтай перец приготовлением лучше постепенно, при комнатной температуре. В противном случае готовое блюдо из него может получиться суховатым.
- Калорийность готового блюда можно понизить, если вместо майонеза или сметаны использовать несладкий йогурт.
В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.
Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью
- минтай – 0,5-0,7 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Разморозьте рыбу, промойте и разделайте (отрежьте голову, плавники, выпотрошите и промойте брюшко). При обнаружении икры запеките ее вместе с рыбой.
- Натрите рыбу специями, смешанными с солью.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими четвертинками колец.
- На сковороду влейте примерно 50 мл масла, разогрейте его, положите в сковороду лук и морковь, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- На противень постелите в несколько слоев фольгу, на нее выложите овощи.
- Сверху положите рыбу.
- Выдавите сок из лимона, смешайте его с маслом, сбрызните этой смесью рыбу.
- Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.
При подаче к столу не забудьте подать к рыбе овощи, с которыми она готовилась в духовке.
Минтай в томатно-сливочном соусе
- минтай – 0,7 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- укроп свежий – 50 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- мука – сколько уйдет (примерно 100 г);
- сахар – 5 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет на обжаривание рыбы и овощей;
- сливки 10-процентной жирности – 0,2 л;
- лавровый лист – 1 шт.
- Подготовьте минтай, помыв его, почистив и выпотрошив, обсушив. Нарежьте поперек небольшими кусками шириной около одного сантиметра.
- Добавьте в муку соль и специи. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем рыбу с двух сторон до полуготовности. Дайте маслу стечь.
- Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке или настругайте с помощью овощечистки тонкими пластинами.
- Снимите с луковиц шелуху. Каждую луковицу разрежьте на 4 части. Порежьте тонкими пластинами, разделите, чтобы получились четвертинки колец.
- Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими.
- Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре.
- В форму для выпечки положите кусочки минтая. Сверху положите обжаренные лук и морковь. Положите майонез.
- В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами. Залейте этой смесью рыбу.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.
Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.
Минтай с луком, морковью и сыром
- филе минтая – 0,7 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- приправа для рыбы с солью – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг.
- Разделайте минтай на филе, филе обсушите салфеткой.
- Мелко натрите морковь, луковицы тоже порежьте как можно мельче.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
- Половину овощей положите в форму для запекания, разровняйте.
- Положите на овощи филе минтая, сбрызните его лимонным соком. Посыпьте приправой.
- Выложите остальные овощи.
- Смажьте овощи майонезом.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в ней блюдо, пока оно не покроется румяной сырной корочкой.
Блюдо можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
Минтай, запеченный или тушенный в духовке с луком и морковью, – полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое к тому же обходится совсем недорого.
Источник: http://onwomen.ru/mintaj-v-duhovke-s-lukom-i-morkovyu.html
Минтай с морковью и луком в духовке — пошаговый рецепт
Минтай – вкусная рыба, которая пользуется большим уважением не только свои вкусовые качества, но и за бесценную пользу для организма. Готовить продукт можно различными способами. Это не потребует много времени и особых навыков. Порадует едоков минтай в духовке с морковью и луком.
Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком
Время приготовления: 40–50 мин.
- Минтай – 700 г.
- Морковь – 400 г.
- Лук – 300 г.
- Масло растительное – 80 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Рыбу разморозить, тщательно промыть, удалить плавники, внутренности и чешую (если таковая имеется). Если при разделывании, обнаружена икра, ее также можно приготовить вместе с рыбой.
- Натереть минтай любимыми специями и солью.
- Промыть и натереть на специальной терке (для приготовления корейских салатов) морковь. Ее можно заменить стандартной теркой с большими отверстиями.
- Очистить лук и нарезать его крупными кубиками.
- На сковороде (масло растительное или оливковое) обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Для выпекания использовать противень или специальную емкость. На противень уложить фольгу, на которую следует выложить овощи. Второй слой – рыба (очищенная, можно не нарезать, а запекать целиком).
- Сок лимона смешать с маслом. готовой жидкостью сбрызнуть рыбу.
- Накрыть подготовленный минтай и поставить выпекаться в духовой шкаф (температура 200 градусов).
- Запекать в закрытом виде 30 мин., после чего открыть рыбу и запекать блюдо еще 10 мин.
Подавать яство следует с приготовленными и напитавшимися соком рыбы овощами.
Минтай в духовке под маринадом
Этот рецепт называется также греческим, поскольку обязан стране своим созданием. Это распространенная в Греции холодная закуска, которая достаточно быстро готовится.
Время приготовления: 60 мин.
- Минтай – 1 кг.
- Морковь – 400 г.
- Лук – 300 г.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Черный перец (горошек) – 1 ч.л.
- Филе промыть, просушить, нарезать кусочками.
- На раскаленной сковороде обжарить рыбу буквально 5 мин.
- Выложить минтай в глубокую емкость для выпекания (может быть использована глубокая кастрюля без пластиковых элементов).
- Промыть, нарезать кубиками и прожарить морковь, лук.
- К овощам добавить черный перец, которые следует слегка размолоть, но не до консистенции порошка.
- Положить слой овощей поверх рыбы.
- В качестве маринада может быть использован томатный сок. В некоторых случаях заливают рыбу только водой, после чего емкость устанавливают в духовке.
- Тушить блюдо 40–45 мин. (температура 200 градусов).
- После приготовления блюдо ставят в холодильник, поскольку оно подается холодным.
Особенность рецепта в его универсальности. К основному количеству ингредиентов можно добавить любые овощи по вкусу. Блюдо от этого только выиграет. Если же готовит домашний повар яство впервые, рекомендуется использовать указанный классический рецепт.
Минтай в духовке под сливочно-томатным соусом
Время приготовления: 45 мин.
- Минтай – 700 г.
- Томаты – 400 г.
- Морковь – 300 г.
- Лук – 200 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Мука – 100 г.
- Сахар -5 г.
- Сливки 200 мл (10% жирности).
- Оливковое масло – по необходимости.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приготовить рыбу (очистить, промыть, просушить). Нарезать минтай поперек небольшими кусочками шириной не более 1 см.
- Муку перемешать со специями и солью.
- В готовом составе обвалять каждый кусочек рыбы.
- Предварительно разогреть сковороду и налить масла. Обжарить кусочки минтая до полуготовности. Дать маслу стечь.
- Морковь можно натереть на терке (после предварительной обработки) или сделать тонкие слайсы. Сделать это можно при помощи овощечистки.
- Очищенный лук нарезать на 4 равные части, после чего четвертинки нарезать слайсами (пластинами).
- Овощи обжарить в масле так, чтобы они стали мягкими.
- Сделать крестообразные надрезы на помидорах, после чего их следует бланшировать минуту-две. Томаты очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно использовать блендер для получения морса.
- Кусочки нарезанного минтая выложить в форму для выпечки, после чего сверху положить кусочки лука и моркови.
- Томаты смешать с сахаром и сливками. Полученной смесью залить рыбу и овощи.
- Духовку разогреть до 200 градусов, готовить блюдо 30 мин.
- Посыпать нарезанным укропом блюдо, готовить еще 5 мин.
Подается минтай вместе с притушенными овощами. Блюдо получается нежным, имеет тонкий приятный аромат укропа.
Минтай в духовке с морковью, луком, сыром
Время приготовления: 45 мин.
- Минтай (филе) – 700 г.
- Лук, морковь – по 400 г.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 100 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Оливковое масло – по потребности.
- Приправа к рыбе – по вкусу.
- Подготовить рыбу. Если она целая, хребет отделить. Полученной филе промыть и обсушить салфеткой.
- Натереть мелко морковь.
- Мелко нарезать лук.
- В оливковом масле (небольшое количество) обжарить овощи.
- В емкость для выпекания уложить сначала овощи.
- На овощи выложить филе, сбрызнутое небольшим количеством лимонного сока. Присыпать приправой.
- Сверху выложить остаток овощей.
- Смазать овощи майонезом и присыпать натертым сыром.
- Разогреть духовку (температура 200 градусов).
- Поставить блюдо и запекать его до готовности (пока не покроется красивой корочкой). На это уйдет 35–40 мин.
Готовить блюдо удобно и в порционных формах, которые удобно подавать на стол.
Полезные советы
Знание некоторых секретов поможет сделать блюдо вкусным, питательным, полезным.
- Покупать минтай следует замороженным. Важно выбрать свежий продукт, который не будет иметь неприятный запах. Цвет рыбки должен быть белым без желтых пятен и вкраплений. Глазурь изо льда не должна превышать 2 мм.
- Чтобы понизить калорийность блюда, можно заменить майонез и сметану несладким йогуртом.
- Размораживать рыбу следует постепенно, без использования горячей воды или микроволновой печи. В противном случае рыба может стать сухой, лишиться влаги и даже некоторых вкусовых качеств.
К луку, моркови можно добавить любимые овощи по вкусу. Зелень лучше добавлять перед подачей. В этом случае она не завянет и не потеряет привлекательный вид.
Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1321-mintay-v-duhovke-s-morkovyu-i-likom.html
Изумительный минтай в духовке с морковью и луком
Рыбные блюда вкусны и полезны, поэтому предлагаем вам рецепт изумительной рыбы минтай в духовке с морковью и луком.
Как приготовить вкусный минтай, запечённый в духовке с морковью и луком?
Одним из плюсов рыбы минтай можно считать то, что при покупке вы получаете уже готовую потрашеную и без головы тушку, а это существенно облегчает труд хозяйки. Также минтай отличается своими изумительными вкусовыми качествами, пригодностью для любого способа приготовления от тушения до запекания. В сочетании с такими повседневными овощами, как морковь и лук, минтай необычайно вкусен.
Калорийность 100 грамм запечённого минтая составляет 102.80 ккал (430 кДж).
Минтай считается лидером среди множества разновидностей рыб, по содержанию витамина А. Также в ней содержатся в достаточном количестве такие витамины и микроэлементы, как PP, йод, калий, фосфор, сера, кобальт, фтор и другие.
Минтай, приготовленный различными способами, подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, в качестве первого рыбного прикорма малышам, в диетическом меню, для постного стола и в других удобных случаях.
- Рыба: минтай- 2 штуки (примерно 500–700 грамм);
- 2–3 средние морковки;
- 3–4 средние луковицы;
- 1 средний лимон;
- Специи, соль;
- Растительное масло- 3–4 ст. л.
Минтай необходимо разморозить, если вы брали замороженную рыбу, затем помыть убрать плавники и разрезать на кусочки, можно запекать тушку и целиком, в таком случае время приготовления увеличится на 5–7 минут. Затем рыбу приправляем приправами и хорошенько солим. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, морковку также с начало очищаем и моем, затем крупно измельчаем на терке. Овощи поджариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. На противень или формочку для запекания выкладываются поджаренные лук с морковью. Сверху на овощи укладывают минтай.
Если вы желаете сделать блюдо более диететическим советуем вам запекать рыбу в фольге, в таком случае овощи укладывают на фольгу, а следом укладывают минтай.
Сверху минтай и поджаренные лук с морковью поливают подсолнечным маслом и сбрызгивают свежевыжатым соком одного лимона. В духовой шкаф помещаем Рыбу и овощи на 30–40 минут при температуре 180–190 градусов. По прошествии указанного времени минтай в духовке с морковью и луком готов!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://pizhonka.ru/kulinariya/izumitelnyj-mintaj-v-duxovke-s-morkovyu-i-lukom.html
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный минтай запеченный в духовке с луком и морковью
Запеченный в духовке минтай — это такое блюдо, которое можно готовить как в пост, так и в обычные дни. Приготовленная по этому рецепту рыба подойдет как здоровым людям, так и тем, кто по каким-либо причинам, придерживается диеты. Минтай в духовке получается вкусный, сочный, не жирный, одним словом, диетический.
Как видите, все составляющие блюда подобраны так, что удовлетворят требованиям самого строго поста.
Как вкусно приготовить минтай в духовке
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
На противень помещаем фольгу. По размерам она должна быть такой, чтобы полноценно обернуть тушку рыбы.
Выкладываем часть лука, поверх него морковь.
Рыбу очистить, вымыть, посолить. Делать это нужно аккуратно, чтобы не пораниться плавниками. Брюшко должно быть пустым, без лишнего «мусора», его также следует присолить.
Поверх овощной шубы размещаем минтая и укрываем оставшимися нашинкованным луком и морковью.
Заворачиваем фольгу, тщательно закрепляем щели как на фото. Это нужно делать для того, чтоб выделяющийся при запекании сок не протекал на противень, а пропитывал рыбу.
Запекаем рыбу при 200°С около 20 минут.
Вынимаем противень. Разворачиваем фольгу аккуратно. Помним, что фольга остывает быстро, а рыба внутри остается очень горячая.
Далее, запеченный в духовке минтай аккуратно переносится на блюдо. Гарнир можете делать любой.
С таким вкусным рыбным блюдом самый длинный пост пройдет быстро и легко.
При необходимости, тушку легко можно разделить на части.
Как видите, рыба в фольге готовится, без капли жира и, поэтому, получается низкокалорийной, но вкусной и сочной. Она очень полезна для желудка и не только в период диеты или поста.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/vkusnyj-mintaj-zapechennyj-v-duhovke-s-lukom-i-morkovyu/
Минтай в духовке с луком и морковью: рецепты
Не стоит считать, что минтай годится только для того, чтобы кормить кошку. Пресной и сухой эту рыбку считают лишь те, кто не умеет ее вкусно готовить. Минтай в духовке с луком и морковью, рецепты которого мы собрали в данном материале, — по-настоящему вкусное блюдо, попробовав которое вы измените свое отношение об этой недорогой и неказистой рыбе. К тому же по своей пищевой ценности минтай почти не уступает элитным сортам рыбы, а запекание позволяет эти полезные свойства сохранить.
Советы по приготовлению
Минтай на самом деле не относится к жирным сортам рыбы, и чтобы сохранить его сочность при запекании, нужно знать некоторые хитрости.
- Никогда не размораживайте минтай в теплой воде или микроволновке. При неправильном размораживании рыба будет рыхлой и сухой, вкусного блюда из нее не выйдет сделать даже по самому лучшему рецепту. Правильным же будет размораживание с минимальным перепадом температур. То есть сначала рыбу, вынутую из морозильной камеры, следует положить на верхнюю полку холодильника, потом переместить ниже, и только после того, как она полностью оттает, позволить чуть прогреться при комнатной температуре. Лишь после этого можно приступать к приготовлению пищи.
- Разделывать рыбу тоже следует правильно. Если вы приобрели неразделанный минтай, то его следует почистить, выпотрошить, срезать плавники, помыть и обсушить салфеткой. Если вы не мастер разделывать рыбу, то лучше приобрести тушки без головы, которые нужно лишь помыть и промокнуть.
- Для того чтобы блюдо из минтая получилось сочным, в его состав желательно включать жирный соус, большое количество овощей Лук и морковь сочетаются с минтаем идеально.
- При желании сделать блюдо диетическим, от майонеза при запекании минтая в духовке придется отказаться. Заменить его можно несладким йогуртом или нежирной сметаной.
- Постарайтесь не превышать рекомендованного времени приготовления рыбы, иначе ее можно пересушить.
- Разумеется, вкусное блюдо можно приготовить лишь из качественных продуктов. При покупке минтая смотрите на дату производство, толщину глазури (она не должна превышать 2 мм), на цвет мяса (оно должно быть белым).
Убедившись, что рыба выбрана качественная, и вы уже знаете секреты, которые помогут приготовить ее правильно, вы можете спокойно изучить несколько рецептов, чтобы пдобрать максимально отвечающий вашему вкусу.
Простой рецепт минтая с овощами
Что нужно:
- минтай – полкило;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – полстакана;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные тушки минтая промойте, промокните бумажными полотенцами.
- Натрите тушки солью и приправами, оставьте на 15-20 минут.
- Натрите морковь (в идеале – на терке для корейских закусок), тонкими полукольцами нарежьте лук.
- В сковороде подогрейте 80 мл растительного масла, положите в него лук, пожарьте 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Переложите овощи из сковороды в форму для выпечки, постелив в нее фольгу..
- Положите рыбки на овощную подушку.
- Смешайте оставшееся масло с соком, выдавленным из одного лимона. Полейте минтай этим соусом. Накройте фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуре. Поставьте в него форму с минтаем. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.
- Уберите верхнюю фольгу и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут.
Перед подачей на стол минтай желательно накрыть овощами, с которыми он готовился. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Минтай в томатно-сливочном соусе
Что нужно:
- минтай – 0,6 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сливки – 0,2 л;
- свежий укроп – полпучка;
- мука, постное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Минтай разделайте на некрупные кусочки толщиной около 1 см.
- Муку смешайте с солью и специями, мелко порезанным укропом.
- Обжарьте на сковороде в масле, сложите в форму.
- Помойте, очистите овощи. С томатов тоже нужно снять шкурку, обдав их кипятком.
- Лук порежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите или порежьте тонкой соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку или протрите через сито.
- Томатное пюре разведите сливками.
- Рыбу посыпьте луком и морковью, залейте соусом.
- Поставьте форму в подогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в ней 35 минут.
Подавать приготовленный п данному рецепту минтай лучше всего с гарниром. Идеально подойдет к нему картофельное пюре.
Минтай с луком и морковью под сыром
Что нужно:
- филе минтая – 0,8 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- лимонный сок — из половины фрукта;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль и приправа для рыбных блюд – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте филе, помыв его и промокнув бумажными салфетками.
- Измельчите морковь и лук (луковицы порежьте на мелкие кусочки, морковку натрите).
- Мелко натрите сыр.
- Посолите и приправьте рыбное филе.
- Половину овощей разложите по порционным формочкам (можно взять и одну большую), сверху положите филе минтая, затем накройте его оставшимися овощами. Смажьте овощи тонким слоем майонеза. Посыпьте сыром.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте его 30 минут при 180-200 градусах.
Овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды – тогда блюдо будет менее калорийным.
Приготовив минтай с морковью и луком по любому из приведенных рецептов, вы почти наверняка полюбите эту рыбку.
Источник: http://www.dom-7ya.ru/mintaj-v-duxovke-s-lukom-i-morkovyu-recepty/
- Филе индейки: рецепт как вкусно приготовить в духовке - филе индейки в духовке рецепты как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить кабачки? - как вкусно приготовить кабачки
- Как пожарить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить грудку куриную на сковороде
- Как приготовить кролика быстро и вкусно - 4 пошаговых рецепта с видео - как вкусно приготовить кролика
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить баранину - как вкусно приготовить баранину
- Как приготовить пикшу вкусно и быстро - как вкусно приготовить пикшу
- Как быстро приготовить цветную капусту - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить цветную капусту вкусно и полезно
- Курица в духовке целиком: рецепт с фото | Легкие рецепты - как приготовить курицу целиком вкусно и необычно в духовке
- Как жарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой - как вкусно приготовить горбушу на сковороде
Добавить комментарий