Филе трески – рецепты — филе трески рецепты как вкусно приготовить
23.06.2020
- филе трески – 860 г;
- помидоры свежие – 1,2 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана густая – 145 г;
- горчица – 20 г;
- растительное без аромата масло – 35 мл;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- сушеный базилик и петрушка – по щепотке;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Филе трески – рецепты
Вкусную и полезную рыбку – треску можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Сегодня мы предложим несколько рецептов из филе трески и расскажем, как можно приготовить такую рыбу в мультиварке, духовке и на сковороде.
Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г;
- помидоры свежие – 1,2 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана густая – 145 г;
- горчица – 20 г;
- растительное без аромата масло – 35 мл;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- сушеный базилик и петрушка – по щепотке;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Перед приготовлением в мультиварке филе трески разрезаем на порционные ломтики, приправляем их смесью перцев и солью и оставляем ненадолго в миске.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавив по вкусу соль и сушеную зелень базилика и петрушки.
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на дольки, а твердый сыр перетираем на крупной терке.
- Промаринованное филе трески выкладываем в промасленную мультикастрюлю и покрываем сметанно-горчичным соусом. Сверху раскладываем ломтики томатов, притрушиваем кушанье сыром и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на двадцать пять минут.
Как приготовить запеченное филе трески в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г
- майонез домашний – 280 г;
- репчатые луковицы – 220 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- сметана – 60 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- подсолнечное без аромата масло – 25 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для запекания в духовке приправленные перчиком и солью ломтики филе трески укладываем в промасленную форму.
- Сверху распределяем нарезанный кольцами репчатый лук и заливаем все смесью майонеза, сметаны, взбитого яйца, нарубленной зелени и чеснока. Не забываем подготовленный соус для заливки подсолить также по вкусу и поперчить.
- Осталось только выдержать рыбу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут и можно будет подавать ее, разложив по тарелкам и дополнив уместным гарниром.
Как вкусно приготовить филе трески на сковороде?
Рыбное филе можно просто пожарить на сковороде в кляре. Но мы не будем искать легких путей и приготовим из филе трески вкусные котлеты. Сделать это абсолютно не сложно, но потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- филе трески – 995 г
- небольшой белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 130 мл;
- репчатые луковицы – 130 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- майонез (в идеале домашний) – 30 г;
- подсолнечное без аромата масло – 65 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления котлет нарезаем филе среднего размера ломтиками и пропускаем их через мясорубку. Многие предпочитают репчатый лук при приготовлении рыбных котлет первоначально пассеровать на растительном масле, а только тогда перекручивать через мясорубку. И вы можете поступить также. Но если времени в обрез, то и сырой сгодится. Отправляем его в пропускное отверстие измельчительного прибора вслед за рыбой.
- Теперь черед белого батона. Использовать мы будем только мякиш, его предварительно замачиваем в молоке, а перед измельчением отжимаем от излишков влаги.
- Соединяем перекрученные компоненты в миске, добавляем майонез, яйцо, меленько нашинкованную зелень, соль и перчик (смесь нескольких видов), тщательным образом вымешиваем полученный фарш и немного отбиваем.
- Теперь формируем из полученной массы котлетки желаемой формы и размера и жарим их на разогретой сковороде, налив в нее немного подсолнечного без аромата маслица.
- После получения румяной аппетитной корочки на изделиях с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем с гарниром.
Источник: http://womanadvice.ru/file-treski-recepty
Как приготовить треску — рецепты вкусных блюд из филе трески
Блюда из трески можно встретить в национальных кухнях многих народов мира. Поправьте, если я не права, но треска, пожалуй, наиболее распространенная рыба в нашем отечестве. Цена демократичная, и вкус хорош, готовится быстро. Раньше имелась одна проблема: готовила слишком однообразно: пожарю, в кляре сделаю. Как можно просто и вкусно приготовить треску подсказали мне подруги. Пользуйтесь на здоровье!
Рецепты простых блюд из филе трески
Чудесное диетическое блюдо с овощами.
- Треска, филе — 600 гр.
- Пекинская капуста — 6 -8 листочков.
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Лимон — половина.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Сухое белое вино — пол-стакана.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сыр — 2 столовые ложки уже натертого.
- Соль и перец — возьмите по вкусу.
Как приготовить блюдо из трески:
- Рыбу вымойте, нарежьте кусками на порции, посолите и поперчите.
- Лимон нарежьте кружочками, а помидоры и пекинскую капусту вымойте.
- В глубокую керамическую форму (на противень с высокими бортами) налейте масло, выложите на дно листья капусты и на каждый положите кусочек рыбы, предварительно обваленный в муке.
- Рядышком разложите помидоры, разрезанные пополам и кружочки лимона. Влейте вино.
- Готовить нужно в духовке при 180 градусах, уйдет примерно 25 минут. Примерно за 5 минут до концы готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Как приготовить филе трески в пиве на сковороде
На 2 порции возьмите:
- Треска, филе — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Пиво — пол-стакана.
- Растительное масло — 2 большие ложки.
Как вкусно приготовить треску по данному рецепту:
- Смешайте в миске яйца, 1 ложку растительного масла, влейте пиво, посолите. Хорошо перемешайте.
- Рыбу вымойте, слегка обсушите, нарежьте кусочками и обмакните в приготовленную смесь.
- Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте треску с двух сторон.
Треска в ореховом соусе на сковороде
- Треска, филе (можно взять хек) — 500 гр.
- Оливковое масло — 3 большие ложки.
- Миндаль очищенный — 0,5 стакана.
- Рыбный бульон (возьмите куриный бульонный кубик или просто воду.) — 0,5 стакана.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка, перец черный и соль — возьмите по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе рыбы вымойте, слегка обсушите, посолите. Положите на сковороду с разогретым предварительно оливковым маслом ( 2 ст. ложки). Слегка обжарьте с двух сторон пару минут. Выложите на блюдо.
- Миндаль измельчите, выложите на абсолютно сухую сковородку и слегка (3 — 4 минуты) обжарьте.
- Теперь приготовим соус. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде с оставшимся маслом обжарьте лук 3 минутки, затем влейте бульон, высыпьте миндаль, мелко порезанную петрушку. Положите перец и соль и потушите 5 минут. при желании вы можете эту смесь, немного остудив, взбить в блендере до однородного состояния.
- Положите рыбку в сковороду, влейте соус и вместе потушите в течение 5 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой.
Очень вкусный рецепт трески с овощами
- Треска.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Капуста кольраби — 350 гр.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 4 ст. ложки.
- Соль и молотый перец , для украшения возьмите зеленый салат и дольки лайма.
- Рыбу вымойте, обсушите, натрите солью, полейте лимонным соком и немного обваляйте в муке.
- Выложите рыбу в сковороду с 2 ложками разогретого сливочного масла и обжарьте с обеих сторон — на все уйдет 10-12 минут.
- Морковь очистите и разрежьте колечками, кольраби очистите и нарежьте кубиками.
- В сковородку положите оставшееся сливочное масло, добавьте кольраби и морковь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите 10 минут при закрытой крышке.
- Сверху выложите рыбу и потушите все вместе еще пару минут. Выложите на блюдо и украсьте лаймом и зеленым салатом.
Вкусный салат из трески — рецепт
- Треска, филе — 400 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат листовой — 1 кочан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Винный уксус — 4 ложки.
- Майонез — 4 ложки.
- Растительное масло — 4 ложки.
- Лимонный сок — 2 ложки.
- Соль.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте, листья салата помойте и тоже нарежьте для салата. Сложите овощи в салатник.
- Винный уксус смешайте с лимонным соком, майонезом, солью и растительным маслом — соус для салата готов.
- Филе рыбы вымойте, положите в кипящую воду и варите на среднем огне минут 7 — 10. Не забудьте посолить. Выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите рыбу в салатник к овощам, влейте соус и хорошенько перемешайте.
Советы по приготовлению блюд
Хочу поделиться маленькими советами, как вкусно приготовить треску, которые пригодятся в кулинарных подвигах. Бывалые хозяйки знают эти хитрые хитрости, но я напомню. Интересуют салаты из печени трески , не менее вкусные, перейдите по ссылке и почитайте.
- Сваренная рыбка будет нежнее, если добавить в воду немного свежего молока.
- Отваривать рыбу для салата лучше в неглубокой посуде, она меньше разваривается.
- При жарке рыба не пригорит, если на сковороду в масло добавить немного соли (посолить масло на сковороде).
- Посыплете рыбу солью — при чистке рыба не будет выскальзывать из рук.
- Чтобы проверить готова ли рыба, проколите её острой деревянной палочкой — сок должен быть светлым, а палочка входит легко.
И самое важное правило в приготовлении вкусных блюд из трески, рецепты которых я сегодня предложила — хорошее настроение и любовь к близким!
[information] Вкусное блюдо:
Друзья, если вы рискнете приготовить блюда из трески по предложенным мною рецептам, обязательно расскажите потом, понравилось ли. Мне интересно. Со своими приятелями в соц.сетях вы рецептами можете поделиться уже сейчас, нажав на кнопочки внизу. Предлагаю посмотреть последний интересный рецепт в видео.
Источник: http://galinanekrasova.ru/blyuda-iz-treski.html
Как приготовить филе трески?
Треска является очень ценным продуктом, в котором много полезных веществ, в том числе, аминокислоты и легкоусвояемый белок. Блюда из этой рыбы получаются очень вкусными, главное — следовать технологии приготовления. О том, как приготовить филе трески, будет рассказано ниже.
Как приготовить филе трески в кляре?
Можно приготовить филе трески в кляре. Получится очень вкусно и питательно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 900 г филе;
- 3 яйца;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 стакана муки;
- соль, перец – по вкусу.
Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Натрите их солью и перцем. В миске взбейте яйца, немного посолите их. В другую емкость насыпьте муки. Окуните каждый кусок в яичной смеси, а затем обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уходит 10 минут. Подавайте филе в кляре с рисом или гречей.
Не знаете, что приготовить на обед? Идеи можно почерпнуть из нашей статьи — Как вкусно приготовить рыбу.
Треска в сливках
Размышляя над тем, как вкусно приготовить филе трески, можно перебрать много рецептов, но если сделать ее в сливках, получится настоящий кулинарный шедевр, который придется по нраву всем домочадцам. Для этого блюда нужны следующие компоненты:
- 500 г филе рыбы;
- 200 мл сливок;
- 20 мл растительного масла;
- 10 г смеси перцев;
- базилик, петрушка, укроп – для украшения;
- соль, сахар – по вкусу.
Помойте филе трески, обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Порежьте рыбу соломкой или кубиками, сложите в сковороду, налейте в нее масло, добавьте соль, смесь перцев и совсем немного сахара. Поставьте на медленный огонь. Обжарьте кусочки до золотистой корочки и залейте сливки. Накройте крышкой и оставьте рыбу томиться на среднем огне 10 минут. Положите на тарелку любимый гарнир, полейте его треской со сливками, украсьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Треска в горшочке
Треску можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся следующие составляющие:
- 500 г филе;
- 20 мл растительного масла;
- 20 мл майонеза;
- 50 г голландского сыра;
- 500 г картофеля;
- 50 мл воды;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- соль, перец – по вкусу.
Промойте филе, разрежьте на кусочки и обжарьте его на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Разложите рыбу по горшочкам. Нарежьте лук кольцами, а картофель соломкой и тоже положите в горшочки, предварительно посолив их. Поверх них положите помидор, нарезанный вдоль. Сверху положите майонез и посыпьте тертым сыром. Залейте водой. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии этого времени попробуйте картофель и лук, если они готовы, то можно доставать горшочки и подавать на стол.
Рецепты приготовления трески в духовом шкафу вы найдете в нашей статье — Как приготовить треску в духовке.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-file-treski
Лучшие способы приготовления филе трески
Приветствую Вас на моем блоге!
Сегодня поговорим о такой банальной, но очень полезной треске и что приготовить из филе трески.
А Вы знаете, что в Португалии треска является национальным блюдом?! Да не простая, а сушенная?! Называется она бакаляу. Ее готовят в будни и праздники и существуют книги со 101 рецептом приготовления трески!
Пришла эта традиция с давних времен, когда португальские мореплаватели открывали новые земли и завоевывали территории. Они сушили и солили треску вот в таком виде, как на фото. Она могла храниться очень долго в длительных морских путешествиях.
Сушенная треска для приготовления блюд.
Именно такую, сушенную треску готовят в Португалии и по сей день. Треска со сливками, треска запеченная, тушенная, оладьи из трески и т.д. Но нам нравится свежая или свежемороженая!
Почему треску нужно готовить чаще!
Моя бабушка помнит времена, когда треску и мойву покупали кошкам! Как то она не ценилась, а зря!
Давайте я вам расскажу о ее ценности прямо списком:
1.Филе трески не уступает по содержанию белка мясу.
2.Она лучше усваивается, как и мясо кролика.
3. Треска – это кладезь витаминов А и Д.
4. Содержит йод, полезные аминокислоты, витамины и минералы.
5. Также в ней большое количество витамина В12 и РР.
Витамин В12 влияет на нервную систему и кровообразование, РР необходим для работы желудочно-кишечного тракта. Треска лидирует по содержанию фосфора и кальция среди морепродуктов, также содержит достаточно калия, который важен для сердечной мышцы.
Знаете ли вы об этом, часто ли готовите блюда из трески? Теперь будете чаще! Тем более, что стоит она не так дорого! Сейчас я дам вам несколько лучших рецептов, простых и универсальных.
Простые и вкусные блюда из трески.
Готовим треску с помидорами.
Отличный рецепт – можно использовать свежую рыбу и замороженную. Размораживать окончательно рыбу не обязательно, слегка подтаявшая, годится. Если у вас филе, то еще лучше!
Берем кастрюлю с толстым дном или сковороду Tefal Tendance, которая под любой тип конфорки. Понадобится 3-4 помидора, луковица, чеснок, если любите. Треска, порезанная на порционные куски толщиной 4-5 см или филе.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, оливковое лучше. Мы любим много лука, поэтому режу 2 средние луковицы полукольцами, обжариваю до чуть золотистого цвета. Кладу немного чеснока крупно порезанного. Потом его лучше вынуть, а приятный запах и вкус останется. Можно без чеснока, дело вкуса. Затем кладете порезанные кубиками помидоры.
Как только помидоры начнут давать сок, кладите куски трески, солите и перчите по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Если мало жидкости, долейте горячей водички, чтобы покрыло наполовину рыбу.
Приветствуется добавление базилика, розмарина, тимьяна… но не все вместе. Смеси для рыбы из супермаркета тоже подойдут. Но не забывайте, что там есть уже соль.
Сколько тушить? Максимум 30 минут! Филе трески готовится еще быстрее! Моя бабушка умудрялась так потушить рыбу, что на следующий день, если кастрюля стояла в холодильнике, получался холодец! Заливная рыба, можно сказать! Попробуйте приготовить – это быстро и вкусно!
Запеченная треска с овощами.
Понадобится: два средних размеров филе трески, лимон, луковица, морковь, зубчик чеснока, чайная ложка свежего имбиря, соль, сахар по ч.л. Из расчета одно филе на одного едока.
Делаем соус. В миску выдавить сок половины лимона, добавить 4 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока и пару кусочков (размером с зубчика чеснока) свежего корня имбиря, добавить по ч.л. соли и сахара.
Берем овощи, какие вы любите. Например, морковь, лук, кабачки и пучок петрушки. Нарезаете лук тонкими кольцами, морковь и кабачки полукольцами, чтобы они хорошо пропеклись. Количество овощей берете столько, сколько съедите за раз.
Выкладываете филе рыбы на фольгу, кладете овощи под него и сверху, поливаете тем чудесным соусом! Закрываете фольгу так, чтобы ничего не вытекало. Лучше заворачивать в фольгу, каждое филе в отдельности. В разогретой духовке до 180С запекаете 20-25 минут!
Запах невероятный, просто слюнки текут! На гарнир – рис или пюре будет в самый раз!
Ну как убедил я вас, что треска – это вкусно, полезно и недорого?!
А если еще у вас нет посуды Tefal, то рекомендую! Можно попробовать одну сковороду, а потом захочется приобрести и весь набор! Нагрев на любых конфорках, антипригарное покрытие обеспечит качество. Да, что там говорить и вкус еды и экономия времени на лицо! Хорошая посуда – гарант удовольствия и здоровья!
Подписывайтесь на новые рецепты! Спасибо, что посещаете мой блог, буду рад вашим комментариям и пожеланиям!
И как всегда анекдот, не про треску, но на тему рыбалки:
Источник: http://sssaybruk.ru/luchshie-sposoby-prigotovleniya-file-treski/
Блюда из филе трески — рецепты на сковородке с фото
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.
Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Особенности приготовления трески
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Треска, обжаренная в кляре
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Другие рецепты трески жареной
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
Источник: http://more-riba.ru/blyuda-iz-file-treski-recepty-na-skovor/
- Минтай, запеченный в духовке - как вкусно приготовить минтай в духовке
- Запеченный судак - судак как вкусно приготовить
- Как приготовить котлеты из фарша на сковороде - как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде
- Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов - как приготовить вкусные сырники
- Вкусная рыба запеченная в духовке - как вкусно приготовить рыбу в духовке
- Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов - как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить быстрые блинчики; блинчики быстро и вкусно; Кулинарные рецепты - как приготовить блинчики вкусные
- Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда - филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? | - как вкусно приготовить спаржевую фасоль
- Как приготовить гуся - как вкусно приготовить гуся
Добавить комментарий