Как пожарить куриную грудку на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно приготовить грудку куриную на сковороде
24.07.2020Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.
Как жарить грудку курицы на сковородке
Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса.
Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам!
Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный
Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.
Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)
- Грудки куриные – 500 г;
- Мёд натуральный — 3 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Растительное масло — для жарки;
- Солёный соевый соус — 4 ст.л.
Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)
- Карри;
- Молотый черный перец;
- Молотый имбирь;
- Кунжут – 1 горстка или по вкусу.
Как пожарить куриные грудки с соевым соусом
- Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
- Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
- Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
- Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
- Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
- Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!
Куриная грудка в соевом соусе с лимоном
Ингредиенты
- Куриное мясо (грудка) — 450 г + —
- Соевый соус — 100 мл + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
- Оливковое масло — 2 ст.л. + —
- Вода очищенная — 90-100 мл + —
Как пожарить куриные грудки с соевым соусом
Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены!
- Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось.
- В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса).
- Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек.
- Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут.
- Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки.
- Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками.
- Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился.
Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.
Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-grudka-v-soevom-souse-na-skovorode.html
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусная куриная грудка жареная на сковороде
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.
Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде
Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным запахом;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка соли.
Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.
Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.
Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.
Добавляем мясо в маринад.
Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.
Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.
Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.
Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.
Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-kurinaya-grudka-zharenaya-na-skovorode-recept-s-foto/
Вкусная куриная грудка, жареная на сковороде
Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.
Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 куска;
- соль – 1ч.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- панировочные сухари – 3ст.л.;
- подсолнечное масло – 1/4 стакана.
Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде
- Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
- Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
- Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
- Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
- Окунаем в яйцо.
- Обваливаем в сухарях.
- Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
- Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
- Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
- Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:
Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.
В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.
Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Источник: http://blog-recept.ru/vkusnaya-kurinaya-grudka-zharennaya-na-skovorode/
Куриная грудка на сковороде
Белое мясо, срезанное с куриной грудки (филе) – самая ценная часть куриной тушки, содержит минимум жиров (то есть холестерина), считается диетическим низкокалорийным продуктом. В куриной грудке содержатся все витамины группы В, а также витамины РР, А, Н, F, соединения магния, цинка, железа, и различные другие вещества, нужные организму человека.
Куриная грудка превосходно подходит для лечебного и спортивного питания. Мясо с грудки курицы значительно полезнее мяса с бедер и голеней. Из куриного филе с грудки можно готовить разные блюда, как диетические, так и недиетические.
Расскажем, как приготовить куриную грудку на сковороде, рецептов известно множество.
Можно просто обжарить плоские, слегка отбитые куски мяса, вырезанные из куриной грудки, на сковороде-гриль. Затем надо полить мясо несульфитированым столовым светлым вином или пивом и чуть протушить, прикрыв крышкой (куриное мясо все же лучше прожаривать или протушивать полностью во избежание сальмонеллеза; сальмонелла – нередкий естественный спутник курицы). Солим мясо уже на столе, иначе оно получится жестковатым. К таким отбивным хорошо подать также какой-нибудь острый соус (например, кетчуп с острым красным перцем и чесноком).
Следует заметить, что куриное филе с грудки при всей его ценности – все же несколько суховатое мясо. Поэтому, чтобы жареная на сковороде куриная грудка получилась сочной, можно готовить ее в кляре.
Сочная куриная грудка на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яйцо куриное;
- молоко;
- мука пшеничная;
- соль;
- черный молотый перец.
- масло растительное или перетопленный куриный жир.
Приготовление
Разрезаем мясо на порционные отбивные и слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.
Кляр готовим так: 1-2 куриных яйца смешиваем с 1-2 ст. ложками молока и 1-2 ст. ложками муки. Добавляем чуть соли и черного молотого перца. Взбиваем слегка вилкой. Комочков быть не должно, если они есть, протрите-процедите кляр через ситечко. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Вместо кляра можно использовать льезон (слегка взбитое яйцо, можно с добавлением молока, но без муки или почти без муки).
Хорошо разогреваем масло или жир на сковороде. Погружаем отбивные в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. Уменьшаем огонь и чуть прожариваем отбивные под крышкой. Подаем с зеленью, любым гарниром и свежими овощами. Под куриные отбивные можно подать легкое светлое столовое вино или пиво.
Куриная грудка на сковороде с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе с грудки – около 300-400 г;
- перец красный сладкий – 1-2 шт.;
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт. (молодой, небольшого размера);
- специи сухие молотые (например, карри или другая смесь);
- зелень свежая разная;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное или куриный жир перетопленный.
Приготовление
Нарезаем очищенный лук, цуккини и сладкий перец – все короткой соломкой. Куриное мясо нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. Хорошо разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем куриное мясо до изменения цвета, активно манипулируя лопаткой. Добавляем в сковороду овощи и тушим все вместе еще в течение минут 5-ти при непрерывном помешивании.
Сковороду держим за ручки и постоянно встряхиваем. Затем уменьшаем огонь и протушиваем с добавлением специй в течение 8-ми минут на слабом огне под крышкой. Подаем с любым гарниром, более всего подойдет рис, нут или другие бобовые, молодая фасоль, картофель, полента. Перед подачей присыпаем курицу с овощами рублеными зеленью и чесноком. Можно добавить красный острый перец, сок лайма или лимона и немного соевого соуса.
Источник: http://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode
Куриные грудки на сковороде
Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!
Куриное филе в сметанном соусе
— 800 г филешек куриных без шкурки
— 6 ложек муки
— 100 белого вина
— 200 г сметаны
— 1,5 ч ложечки карри
— 1 ч ложка тмина
— 1 ложка масла коровьего
— немного оливкового масла
— по щепоточке соли, перца
В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.
Куриная грудка с майонезом и горчицей
— стаканчик куриного бульона
— 1/3 чашки горчицы острой
— майонеза примерно ложки три
— 1 зубочек чеснока
— масла оливы три ложки
— 2 грудки (примерно 400 г каждая)
— растительное масло для жарки
— немножко петрушки
— 2-3 зелёных лучка
— соль, перец
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.
Куриная грудка с грибами на сковороде
— 4 грудки
— муки пара ложек
— соли щепотка щедрая
— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано
— 300 грибочков вами любимых
— 100 г белого вина
— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного
Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.
Куриная грудка с рисом и карри
— 1 куриная грудинка
— 1 чашка риса
— 1/2 чашки сметаны
— томатной пасты ложка
— чеснока пару зубков
— ложка виноградного уксуса
— ложка паприки
— щепотка карри
— масло для жарки
Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.
— 4 грудинки
— 6 ложек оливкового масла
— 4 зеленых лучка, только зелёную часть
— 200 г грибов
— 1/2 ч ложки тимьяна
— тертого сыра почти стакан
— 1 зубик чеснока
— тёртые сухари
— немного муки
— 2 яйца
— соль, перец
Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.
Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.
Источник: http://kurica-v-duhovke.ru/kurinyie-grudki-na-skovorode/
- Как приготовить кролика быстро и вкусно - 4 пошаговых рецепта с видео - как вкусно приготовить кролика
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить баранину - как вкусно приготовить баранину
- Как приготовить пикшу вкусно и быстро - как вкусно приготовить пикшу
- Как быстро приготовить цветную капусту - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить цветную капусту вкусно и полезно
- Курица в духовке целиком: рецепт с фото | Легкие рецепты - как приготовить курицу целиком вкусно и необычно в духовке
- Как жарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой - как вкусно приготовить горбушу на сковороде
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками - как вкусно приготовить судака в духовке
- Как вкусно приготовить пельмени из магазина - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить пельмени
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКУЮ УТКУ ВКУСНО - как вкусно приготовить дикую утку
Добавить комментарий