Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки — как вкусно приготовить сморчки
25.07.2020Как приготовить сморчки в сметане
Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки
Растут эти грибы в основном в лесах умеренного климата и появляются сразу же после таяния снега. Свое название они получили благодаря внешнему виду (пористая съеженная шляпка, покрытая глубокими морщинами, выглядит довольно неприглядно). Со временем в сморчке увеличивается концентрация ядовитых веществ, поэтому в пищу используют лишь молодые свежие (или сушеные) грибы. В зависимости от формы шляпок, различают несколько видов сморчков. Однако с гастрономической точки зрения они все одинаковы. В некоторых странах эти грибы культивируют, в других, наоборот, считают несъедобными.
Как правильно приготовить грибы сморчки
Существует масса рецептов, в которых присутствует данный ингредиент. Причем грибы используют и в качестве основного компонента, и как дополнение (для придания пикантности блюду из мяса, например). Перед тем как приготовить сморчки, нужно их проварить в соленой воде в течение 15-20 минут, в этом случае большая часть ядовитых веществ из них выйдет. Иногда их используют в сушеном виде. В этом случае грибы вымачивают в течение нескольких часов в соленой воде.
Это простое, но весьма изысканное блюдо можно приберечь для особого вечера. А чтобы его не испортить, перед тем как готовить сморчки, нужно их хорошо перебрать, промыть и отварить. На полкило грибов берут 100 мл белого вина (оно должно быть непременно хорошим), желтки 2 яиц, 30 граммов сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
На сухую разогретую сковородку отправляют нарезанные грибы и жарят их, помешивая, до полного испарения жидкости. После того как сковорода вновь станет сухой, ее содержимое солят и перчат, добавляют половину масла и наливают вино. Грибы тушат около 10 минут, после чего отправляют к ним оставшееся масло, вбитые желтки, перемешивают и снимают с огня. Блюдо можно подать с картофельным гарниром или использовать в качестве соуса для мяса, заправки для омлета или начинки для блинов.
Как приготовить сморчки в сметане
Это довольно простой рецепт, но блюдо получается нежным и очень вкусным. На полкило свежих грибов берут стакан сметаны, немного муки и соли, твердый сыр по вкусу, растительное масло и зелень (укроп или петрушку). Предварительно вымытые и почищенные сморчки отваривают в соленой воде в течение 15 минут. Затем их хорошенько промывают под краном и оставляют стечь. Потом их режут на несколько частей, солят и обжаривают на масле, присыпав в конце мукой. На сковородку добавляют сметану, тушат в течение нескольких минут, посыпают сыром и зеленью и снимают с огня. Подают грибы с любым гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами.
Среди прочих блюд, которые готовят из сморчков, есть даже рецепт приготовления плова. На полкило грибов берут стакан риса, 60 граммов бараньего сала, соль, специи для плова, 2 моркови, 1/3 пачки сливочного масла. Перед тем как приготовить сморчки по этому рецепту, их следует перебрать, срезать ножки, крупные можно разделить на 2-3 части. Затем их кипятят в соленой воде на протяжении 5 минут и откидывают на дуршлаг.
На сливочном масле обжаривают нарезанное сало (затем его вынимают), на образовавшемся жире жарят грибы, потом туда же отправляют морковь, порезанную соломкой, солят, насыпают специи, выкладывают промытый рис и заливают горячей водой (она должна быть выше риса на 2 см). Плов тушат, не перемешивая, на медленном огне до готовности.
Источник: http://fb.ru/article/100272/neskolko-rekomendatsiy-po-povodu-togo-kak-prigotovit-smorchki
Как приготовить сморчки
Содержание статьи
- Как приготовить сморчки
- Как выглядят сморчки
- Как вырастить сморчки на дачном участке
Как приготовить жареные сморчки
Вам понадобится: 500 г грибов, сливочное масло, лимон, соль и перец по вкусу.
Сначала вымойте грибы под струей воды, чтобы из них удалились все травинки и земля. Нарежьте сморчки и положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте и обязательно хорошо отожмите воду. Это нужно для того, чтобы с водой удалились все ядовитые вещества. Теперь можно грибы жарить. Разогрейте масло на сковороде, положите в него сморчки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовить сморчки нужно до румяной корочки. Чтобы грибы были ароматнее, можно добавить в конце жарки порезанный репчатый лук. Подавайте на стол с жареной картошкой.
Как приготовить сморчки со сметаной
Вам понадобится: 500 г сморчков,1 ст. сметаны, сливочное масло, сыр, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Вымойте грибы, крупные порежьте, мелкие берите целиком. Вскипятите воду, посолите ее и опустите в кастрюлю грибы. Варите 10 минут, потом воду слейте, снова ополосните сморчки холодной водой и отожмите. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом и немного обжарьте грибы. Затем слегка посыпьте мукой, постоянно перемешивая. Подержите чуть-чуть на плите и положите сметану. Тушите сморчки еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и доведите до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Как приготовить сморчки с яйцами
Вам понадобится: 300 г сморчков, ½ стакана сметаны, 5 яиц, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Грибы вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Подержите их в кипящей воде 10 минут, после чего ополосните под холодной водой и обязательно отожмите. Далее готовить сморчки нужно в сковороде. Поставьте ее на огонь, положите масло и грибы, слегка обжарьте и остудите. Взбейте яйца венчиком, положите в них сметану, соль и перец. Смешайте с обжаренными сморчками и вылейте смесь в сковороду с высокими бортиками. Поставьте в духовку и запекайте такой грибной омлет до золотистой корочки. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-251843-kak-prigotovit-smorchki
Как готовить грибы сморчки
Как только солнце начинает по-весеннему жарко согревать землю, можно доставать корзинку и отправляться в ближайший парк на «тихую охоту».
Помимо того, что вы на славу прогуляетесь, вы ещё соберёте и знатный «лесной урожай», а вот если вы не знаете, что с ним сделать, тогда как готовить грибы (сморчки) мы расскажем. Конечно, с дикими дарами природы больше придётся повозиться, чем с магазинными, ведь их нужно сначала долго варить, а потом тушить/жарить, но вкусны они невероятно!
Сморчки и строчки: как не перепутать
Во всех серьезных справочниках грибника можно найти фотографию грибов с конусовидной волнистой шляпкой на крепкой белесой ножке – это сморчки. Их, хоть и нечасто, но все-таки еще можно встретить в парковых зонах и лесах, а, в особенности, – на местах недавних пожарищ.
Хоть выглядят они и довольно экзотично, но являются съедобными грибами. Безусловно, сырыми их есть нельзя, а вот после специальной обработки их можно смело класть себе на тарелку.
Правда, есть грибы, которые умело маскируются под своих съедобных «собратьев» — строчки. Но отличить их довольно легко по округлой сморщенной шляпке, которая у сморчков имеет форму строгого конуса.
Разобравшись с тем, какие грибы класть в лукошко во время лесной прогулки, а какие оставлять, где нашли, перейдем к рецептам приготовления весеннего деликатеса.
Лесные грибы сморчки: пошаговое приготовление на сковороде
Ингредиенты
- Сморчки молодые — до 0,5 кг + —
- Масло сливочное — 2 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
- Черный молотый перец — 1 щепотка + —
Как сделать вкусную поджарку из сморчков: рецепт классический
Вкуснее всего получаются майские сморчки – они уже не настолько водянистые, как апрельские, зато очень нежные и ароматные. Для начала предлагаем их просто пожарить.
- Только что принесенные из лесу дары природы сначала нужно хорошенько вымыть, чтобы удалить песок. Для этого складываем сморчки в глубокую емкость, заливаем их полностью холодной чистой водой и оставляем так на полчаса. Потом нужно будет промыть грибы, а те, что покрупнее, разрезать пополам.
- Складываем грибную нарезку в кастрюлю, заливаем свежей водой и помещаем на огонь, не забыв перед этим их посолить.
- Варим, удаляя пенку, около 15 минут.
- Далее воду нужно будет отцедить, а вареные грибы аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и оставить на широкой тарелке для остывания.
- Пока на сковороде тает и разогревается масло, нужно обвалять сморчки в муке – можно все сразу.
- Потом останется их только поджарить, до «золотистости», предварительно сдобрив перцем.
Как только на сморчках появится аппетитная румяная корочка, их можно будет раскладывать по тарелкам и отправлять на обеденный стол, притрусив рубленым свежим укропом.
Грибы сморчки в сметане: оригинальный способ приготовления
Ингредиенты
- Грибы – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 небольших зубка;
- Соль – ½ ч.л.;
- Перец – по вкусу.
Как приготовить вкусно грибы сморчки
- Перед тем, как тушить сморчки в сметане, их так же, как и в первом случае, нужно залить водой, промыть и проварить в воде с солью. Время варки – 30 минут. При этом, не забываем снимать пену.
- Пока промытые вареные грибочки будут обсыхать, нарезаем полукольцами луковицу и пассеруем ее в нагретом масле.
- Потом добавим к луковой поджарке грибы, зальем их парой столовых ложек воды и приправим перцем.
- Тушить рекомендуем на огне слабой интенсивности, под крышкой, около получаса.
- За несколько минут до конца готовки в грибы добавляем измельченные под прессом очищенные зубки чеснока и сметану, всё мешаем.
Подавать луково-грибную поджарку в сметане лучше в теплом виде – так ее насыщенный вкус раскроется максимально.
Домашний соус из сморчков к итальянской длинной лапше
А это блюдо вполне может претендовать на звание праздничного угощения. Нечто подобное можно встретить в меню итальянских ресторанов.
А почему бы не приготовить его своими руками, если повезло найти в лесу многочисленное сморчковое семейство?
Ингредиенты
- Грибы-сморчки – 200 г;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Масло оливковое – 6 ст.л.;
- Сливки жирные – 1 ст.;
- Вино белое (любое) – 4-5 ст.л.;
- Соус томатный – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Паприка молотая – ¼ ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Как сделать вкусный соус из грибов сморчков своими руками
Моем, отмачиваем и варим грибы, как обычно. Режем луковицу колечками и прожариваем до мягкости на оливковом масле. Потом, туда же, добавляем мелкую грибную нарезку. Жарим все на огне средней интенсивности без крышки.
Далее добавляем в поджарку вино и постепенно выпариваем жидкость, чтобы ее количество уменьшилось в половину. Потом добавляем соусы, сливки, приправляем паприкой, солим и после всего тушим еще 1-2 минуты.
Подавать готовый соус нужно теплым, вместе с отваренной итальянской лапшой, выложив его сверху. Можно присыпать готовое угощение щепоткой итальянского набора специй — получится очень ароматно и аппетитно!
Весной свой рацион стоит пополнять не только свежей зеленью и первыми доморощенными овощами. Разнообразить его помогут лесные грибы сморчки, которые мы теперь знаем, как готовить вкусно. Блюда из этих даров леса получаются ароматными и очень изящными, как и они сами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-griby-smorchki.html
Как приготовить вкусно и правильно грибы сморчки
Первые весенние грибы, которые растут в лесах нашей родины. Они необычные на вид, и по этому смущают хозяюшек, которые не знают что с ними делать, какие блюда готовить.
Поэтому возникает вопрос, как приготовить сморчки?
Когда вы только принесли грибочки с леса, они грязные и на них много песка.Первое что нужно делать, это почистить их от лесного мусора и песка.Крупные, разрезать на несколько частей. Хорошенько помойте в большом количестве воды, заменив ее несколько раз. Мойте аккуратно, чтобы не повредить грибочки ведь они очень нежные и хрупкие. Теперь можем приступать к следующему этапу.
Как и сколько варить сморчки
Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем содержимое кастрюли на дуршлаг, и промываем под проточной водой.
Затем снова отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой, варим.После закипания обязательно снимаем пенку. Делаем огонь как можно тише, на медленном огне варим 20-30 минут. Снимаем с плиты. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем в большом количестве воды. Отбрасываем на дуршлаг, даем им стечь.
Теперь можно приступать к приготовлению еды.
Стоит заметить что вышеуказанные процедуры стоит проделывать не зависимо от того какое блюдо из сморчков в дальнейшем вы собираетесь готовить: суп, картофель или тушить в сметане.
Как жарить сморчки
- Грибы – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Растительное масло – 4-5 ст. лож;
- Соль – по вкусу.
Отправляем предварительно помытые и отваренные грибочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой.
Обязательно во время готовки накрывайте крышкой сковороду. Ведь этот вид грибов очень стреляет при обжаривании. В лучшем случаи вам придется собирать их по всей кухни, но раскаленный продукт может попасть вам на кожу, вы получите сильнейший ожог.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Когда сморчки будут на половину готовые, их нужно посолить.
Добавить порезанный лук.
Снова накрыть крышкой и продолжать готовить, периодически помешивая, пока грибочки не будут готовы.
Весь процесс, займет 15-20 минут.
Когда нужно перемешать сморчки, сделайте огонь тише, или вообще снимите сковородку с огня, откройте крышку и аккуратно перемешайте.
Жареные грибы прекрасно сочетается с картофельным пюре и легким весенним салатом с огурцов редиса или капусты.
Что можно приготовить из сморчков
Если вы не знаете как приготовить сморчки, не огорчайтесь. Главное предварительно отварите их. А я поделюсь с вами не сложными, простыми, вкусными, проверенными рецептами, они помогут вам разнообразить ваше повседневное меню
Готовим вкусный суп
- Картофель – 3-5 шт;
- Сморчки отварные – 150 гр;
- Морковка – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст. лож;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Вода – 2 литра.
Картофель накрошить, добавить в кипящую воду или овощной, грибной бульон. Грибы обжарить на растительном масле с измельченным луком и морковкой. Отправить в суп, посолить. Варить до готовности, снять с огня, добавить зелень.
Заморозка на зиму
Отварите сморчки как указано выше, положите в специальный пакет для заморозки, если такого нет, их можно положить в обычный. Завязать и отправить в морозильную камеру.
Фасуйте маленькими порция, чтобы смогли употребить их в пищу за 1 раз. Повторному замораживанию грибы не подлежат.
В сметане
Еще один вкусный способ приготовления сморчков.
Обжарьте на сковороде с луком до готовности, добавьте сметану. Перемешайте, накройте крышкой, тушите 5-8 минут.
Перед подачей добавьте измельченный укроп.
Существуют другие рецепты приготовления, с картошкой яйцами, можно добавлять их в борщ, пиццу, блинчики, пирожки, мариновать. Готовить не только на плите, а и в мультиварке.
Вы узнали, как приготовить сморчки, теперь дело за вами.
Источник: http://yberisama.ru/prigotovit-smorchki.html
Как готовить грибы сморчки
Каждая грибная охота заканчивается приготовлением трофеев: их сушат, маринуют, засаливают или готовят из них повседневные блюда.
Хозяйки задаются вопросом: «Грибы сморчки как готовить?», ведь им хочется порадовать близких вкусными блюдами и сохранить урожай на зиму. Узнаем, как замариновать эти необычные грибочки на зиму и приготовить из них ароматный суп и вторые блюда на радость домочадцам.
Грибы сморчки: маринуем с сахаром
Заготовим на зиму вкуснейшую закуску из сморчков, маринованных с сахаром.
Ингредиенты
- Сморчки свежие – 2 кг;
- Соль – 4 ст.л.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Укроп – на ваш вкус;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Гвоздика – 12 шт.;
- Черный перец горошком – 12 шт.;
- Вода – 1,2 л.
Грибы сморчки: маринование с сахаром
Как замариновать сморчки
Чтобы приготовить маринованные сморчки, очищаем их от мусора, промываем и следуем инструкции:
- Нарезаем крупные сморчки дольками, мелкие оставляем целыми.
- Кладем грибы в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар, соль и все специи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 25 минут на среднем огне. Если на поверхности воды образуется пена, снимаем ее.
- Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем сморчки и раскладываем по баночкам.
- Заливаем маринадом из кастрюли, закрываем, остужаем и ставим в холодильник или погреб.
Маринованные сморчки можно пробовать уже на следующий день.
Как приготовить грибы сморчки с креветками
Порадуйте домочадцев деликатесным креветочным блюдом со сморчками.
Ингредиенты
- Сморчки свежие – 460 г;
- Креветки королевского размера – 12 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Шалот – 360 г;
- Масло сливочное – 240 г;
- Зелень тимьяна свежая – 15 г;
- Перец и соль – на ваш вкус.
Сморчки грибы приготовление с креветками
Как приготовить сморчки с креветками
Чтобы приготовить это нежное деликатесное блюдо, следуем пошаговому рецепту:
- Измельчаем 100 г сморчков и шалот.
- Кладем давленый чеснок с третью лука-шалота в сковородку с 30 г масла и обжариваем.
- Добавляем зелень тимьяна и измельченные грибы, и тушим 5 мин. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку, добавляем остальное масло, перчим, солим, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
В итоге получается ароматное и вкусное грибное масло.
- Потрошим креветок, надрезав панцирь по хребту и вынув пищевод. Раскладываем надрезанных креветок на противнях, чтобы панцири оказались внизу.
- Берем 60 г грибного масла и обжариваем остальной лук до румянца. Всыпаем остальные грибочки и тушим еще 5 мин. Получится гарнир.
- Выкладываем на креветок по 1 ч.л. масла из грибов. Разогреваем духовку до 260°С и запекаем креветок в течение 7 мин.
- Кладем на креветок остатки масла с грибами и ставим в духовку на 10 секунд, чтобы оно немножко растаяло.
Вынимаем креветок из духовки и при подаче добавляем гарнир из лука и сморчков.
Сморчки грибы: рецепт в сметане
Приведем рецепт еще одного нежного блюда из сморчков.
Ингредиенты
- Сморчки свежие – 0,5 кг;
- Сметана жирная — 1 стакан;
- Белая мука — 1 ч. ложка;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Растительное масло — 1 ч. ложка;
- Зелень петрушки и соль – на ваш вкус.
Грибы сморчки способ приготовления в сметане
Как приготовить сморчки в сметане
Замачиваем грибы в холодной воде на 1 час и готовим по следующему рецепту:
- В течение получаса отвариваем сморчки в соленой воде. Сливаем воду и промываем грибы.
- Нарезаем сморчки на дольки и обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания посыпаем грибочки солью и мукой, и заливаем жирной сметаной. Когда смесь закипит, тушим ее 7 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем грибы в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.
Подавая сморчки со сметаной к столу, посыпаем их рубленой петрушкой.
Суп со сморчками
Приготовим ароматный вегетарианский суп из сморчков с морковью и картошкой.
Ингредиенты
- Сморчки свежие — 250 г;
- Грибной бульон — 1 литр;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка — 3 шт.;
- Растительное масло, соль и специи – сколько хочется.
Как приготовить грибы сморчки: суп
Как сварить суп из сморчков
Чтобы приготовить вкусный сморчковый суп, следуем инструкции:
- Замачиваем грибочки на час в холодной воде.
- Промываем, нарезаем сморчки, варим 15 минут, и вынимаем грибы.
- В оставшийся бульон кладем картошку, нарезанную кубиком, и варим 20 мин.
- Делаем поджарку: измельчаем лук и морковь и обжариваем на масле.
- Добавляем к картошке грибы и варим дальше. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист и поджарку, солим суп и всыпаем специи.
Готовый суп разливаем в тарелки, при желании посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Теперь вы знаете, грибы сморчки как готовить, и какие вкусные блюда из них получаются. Осталось опробовать все рецепты со сморчками и порекомендовать их своим друзьям.
Источник: http://agroflora.ru/kak-gotovit-griby-smorchki/
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке
- Приготовление щуки в духовке: рецепты и советы | - как приготовить щуку в духовке просто и вкусно
- Ответы: как вкусно приготовить филе курицы? - как вкусно приготовить филе курицы
- Стерлядь в духовке – как приготовить вкусное и полезное блюдо? - как быстро и вкусно приготовить стерлядь
- Минтай в духовке с луком и морковью: 3 рецепта приготовления - как приготовить минтай вкусно в духовке с морковью и луком
- Филе индейки: рецепт как вкусно приготовить в духовке - филе индейки в духовке рецепты как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить кабачки? - как вкусно приготовить кабачки
- Как пожарить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить грудку куриную на сковороде
- Как приготовить кролика быстро и вкусно - 4 пошаговых рецепта с видео - как вкусно приготовить кролика
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Добавить комментарий