Как вкусно приготовить кабачки? — как вкусно приготовить кабачки

24.07.2020

Приготовить запеканку из кабачков несложно, как и приготовить оладьи, для этого используем ту же самую смесь-тесто, из которой готовили оладьи (см. выше, предыдущий рецепт).

Как вкусно приготовить кабачки?

как вкусно приготовить кабачки

Кабачок – замечательный полезный овощ, одна из разновидностей тыквы. В них содержатся растительные волокна, каротин, полезные соединения калия и железа, органические кислоты, витамины С, РР и группы В. Молодые кабачки легко усваиваются, обладают некоторой антигельминтной активностью и имеют наилучшие вкусовые качества. Кабачок – продукт низкокалорийный, поэтому его можно рекомендовать для диетического питания.

Как вкусно приготовить кабачки по-корейски?

Это один из наилучших способов приготовления, поскольку не требует термической обработки, а значит, все полезные вещества сохраняются максимально.

Ингредиенты:

Приготовление

Воспользуемся специальной теркой для приготовления овощей по-корейски, натрем кабачок. Очищенный лук нарежем полукольцами, а сладкий перец – короткой соломкой. Нарубим зелень мелко.

Соединим все подготовленные ингредиенты в салатнице. Добавим кунжутное семя. Истолчем в ступке чеснок и красный острый перец, вольем кунжутное масло и уксус и/или сок лимона в соотношении 3:1 приблизительно. Зальем заправкой салат и перемешаем. Дадим ему постоять хотя бы минут 30, чтобы все измельченные ингредиенты хорошо промариновались. Подаем с мясными или рыбными блюдами.

Как приготовить оладушки из кабачков на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Натрем кабачок на средней или крупной терке, а очищенную морковь – на мелкой. Зелень нарубим мелко. Все это соединим в миске. Добавим просеянную муку, яйца и паприку. Тщательно перемешаем вилкой или миксером. Тесто не должно быть слишком густым или, наоборот, водянистым; можно добавить в него немного домашнего кефира или молока.

Лучше готовить на сале, тогда оладьи испекутся, а не изжарятся, что, конечно же, полезнее. Впрочем, дело ваше.

Смазываем салом хорошо разогретую сковороду, выкладываем кусочки теста с помощью ложки. Запекаем до румяно-золотистого оттенка с обеих сторон и пропекаем еще немного. Выкладываем на блюдо лопаткой. Подаем со сметаной, в которую продавили чеснок.

Запеканка из кабачков

Приготовить запеканку из кабачков несложно, как и приготовить оладьи, для этого используем ту же самую смесь-тесто, из которой готовили оладьи (см. выше, предыдущий рецепт).

Приготовление

Смазываем сливочным или растительным маслом огнеупорную форму (можно простелить дно пекарской бумагой), заливаем тесто и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение около 30 минут. Готовность запеканки проверяем спичкой, воткнув ее в середину, спичка не должна быть мокрой. Вынимаем переворачиванием на блюдо. Подаем со сметаной.

Как приготовить тушеные кабачки?

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим в казане, сотейнике или глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло и пассеруем мелконарезанный лук. Добавляем кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Тушим на самом малом огне, прикрыв крышкой, периодически перемешивая. Перед подачей приправляем паприкой и продавленным чесноком. Присыпаем рубленой зеленью. Подаем с мясными и рыбными блюдами.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-kabachki

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

как вкусно приготовить кабачки

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.<>
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.

как вкусно приготовить кабачки

Кабачковые палочки в сырной панировке

как вкусно приготовить кабачки

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

как вкусно приготовить кабачки

Лодочки с курицей в сметане

как вкусно приготовить кабачки

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

как вкусно приготовить кабачки

как вкусно приготовить кабачки

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

как вкусно приготовить кабачки

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

как вкусно приготовить кабачки

как вкусно приготовить кабачки

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризом

как вкусно приготовить кабачки

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Источник: http://domashniy.ru/eda/gotovim_iz_molodyh_ovoshej_5_blyud_iz_kabachkov/

Готовим полезные и вкусные кабачки

как вкусно приготовить кабачки

Всем привычный кабачок является близким родственником тыквы и попал в Европу из Мексики. Поначалу удивительные плоды служили украшением ботанических садов, пока итальянцы не стали употреблять их в пищу.

Кабачок является замечательным низкокалорийным продуктом (порядка 20 ккал на 100 г), содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний и другие микроэлементы, богат пектином.

Употребление в пищу различных блюд из кабачков благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и работе кишечника, а также способствует поддержанию нормальной массы тела. Блюда из кабачков рекомендовано включать в детский рацион примерно с полугода, так как кроме ценных питательных свойств они легко усваиваются и являются гипоаллергенными.

Наиболее вкусными и полезными получаются блюда из молодых кабачков средних размеров. Кабачковая икра, соте и оладьи, жареные кабачки в майонезе с чесноком и кабачки фаршированные мясом — вот, пожалуй, и весь список блюд, которые традиционно готовятся на наших кухнях. В разгар сезона имеет смысл приготовить новые, вкусные, интересные и полезные блюда из кабачков, чтобы порадовать ими своих близких.

Салат из кабачков

Несмотря на то, что кабачки принято варить, жарить или запекать, наиболее полезны они в свежем виде. Огурцы и молодые кабачки режут соломкой, солят, перчат, заправляют смесью нежирной сметаны и небольшого количества лимонного сока, добавляют любую рубленую зелень по вкусу.

Рататуй

Французская кухня подарила миру это легендарное блюдо, которое изначально можно было встретить только на столах бедных крестьян.

Приготовить рататуй совсем не сложно: сначала делают соус — пассируют на оливковом масле измельченный сладкий перец и лук, добавляют томатную пасту и сушеный тимьян. Пока соус остывает, тонкими кружочками нарезают молодые кабачки, цуккини, помидоры и баклажаны; последние можно посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь.

Слегка остывший соус можно гомогенизировать в блендере и выложить половину в форму для запекания. На заправку поочередно вертикально выкладываем кружочки овощей. Отдельно смешиваем рубленую зелень, измельченный перец чили, чеснок соль и оливковое масло. Полученной заправкой поливаем овощи и выкладываем сверху оставшийся соус.

Форму накрываем и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно в течение часа). При подаче можно сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

как вкусно приготовить кабачки

Фаршированные цветки кабачков

Блюда из цветков кабачка — абсолютная экзотика для наших соотечественников, тогда как мексиканцы, греки и гурманы-французы наслаждаются их нежным вкусом в самых разных интерпретациях. Цветки кабачков используют только мужские, то есть не способные к оплодотворению.

Их деликатно промывают и подсушивают. На 10 цветков берут 100 г муки, щепотку соли, желток одного яйца, 75 мл сухого белого вина и 2 ст.л. оливкового масла. Все смешивают и разводят водой до консистенции густой сметаны; последним добавляют взбитый в пену белок. Сыр — эмменталь, моцареллу или любой другой — режут тонкими полосками и фаршируют цветки.

Растительное масло разогревают в сковороде, опускают цветки в кляр и обжаривают до получения золотистой корочки. Выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Суп из кабачков

Легкий и простой суп из кабачков разнообразит ваш летний рацион. Его можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Отварить молодой картофель, на сковороде пассировать лук, морковь, кабачки и сладкий перец, добавить томатную пасту. Овощи соединить с картофелем, добавить зелень, соль и перец по вкусу, подавать со сметаной.

Кабачки-гриль

Этот рецепт придется по душе всем, кто следит за своей фигурой. Приготовить кабачки-гриль можно как на решетке для барбекю, так и на специальной сковородке в домашних условиях. Молодые кабачки режем тонкими кольцами, солим, перчим, слегка смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

как вкусно приготовить кабачки

На разогретую решетку или сковородку-гриль выкладываем кабачки, держим 1-2 минуты до появления характерного рисунка в виде полосок, затем переворачиваем и через пару минут снимаем. Готовые кабачки можно присыпать измельченным сушеным тимьяном и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки, запеченные с брынзой

Молодые кабачки нарезать бочонками по 4 см, вырезать мякоть, смешать ее с натертой брынзой, солью, перцем, яйцом и мелко нарезанным укропом. Заполнить фаршем серединки кабачков и запекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 30 минут.

Паста с кабачками

Кто не любит пасту? Нет таких! Отвариваем любимые макароны до состояния al dente. Одновременно нарезаем ветчину и кабачки максимально соразмерно макаронам (то есть если это, к примеру, спагетти, то тонкими и длинными полосками). Кабачки быстро обжариваем на разогретом оливковом масле.

Для приготовления соуса разогреваем молоко или сливки, растапливаем в нем натертый сыр, добавляем щепотку мускатного ореха, черный перец, базилик и орегано, а также немного паприки для пикантности. Соединяем соус, кабачки и ветчину, выкладываем в горячий соус пасту, перемешиваем и подаем, украсив зеленью петрушки.

Все перечисленные блюда не требуют строгого соблюдения рецептуры и хороши в любых пропорциях. Не упустите чудесный и короткий в нашей полосе сезон обилия витаминов. Приятного аппетита!

Источник: http://kulinyamka.ru/produktovaya-lavochka/gotovim-poleznie-i-vkusnie-kabachki.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014-2024 © vexsi.ru Все права защищены. При копировании материалов сайта - указывайте первоисточник.

Контакты