Как вкусно приготовить навагу жареную на сковороде: пошаговый рецепт с фото — как вкусно приготовить навагу на сковороде

19.07.2020

Совет: Чтобы филе не разваливалось, нужно предварительно подморозить рыбную тушку. Подмороженную навагу, наоборот, не размораживайте до конца.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Жареная навага – рецепт блюда, которое легко приготовить на ужин. Рыбное мясо наваги прекрасно подходит для рациона тех, кто борется с лишними килограммами.

Навага, жаренная на сковороде, является хорошим дополнением к любым спиртным напиткам и овощным закускам.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Для приготовления наваги жареной на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка наваги, пшеничная мука, специи и соль.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Первый шаг – разморозить тушку наваги, сразу же отрезать голову, вырезать жаберные дуги, вскрыть брюхо и достать внутренности. Затем нарежем навагу на кусочки одинакового размера.

Совет: Чешую срезать не нужно: достаточно тщательно вымыть тушку.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

На следующем этапе посолим и поперчим порционные куски.

Совет: В качестве приправы идеально подходит лимонный перец, измельченный корень имбиря.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

После этого предварительно обсушенные рыбные куски обсушим от жидкости и равномерно обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.

Совет: Если смешать соль и пшеничную муку вместе, то рыбка просолится равномерно.

Совет: Дополнительно можно запанировать рыбу в яичном кляре с мукой. В миске взбиваем куриное яйцо до пышной пены. Первым делом обваливаем кусочек наваги в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.

Совет: Обмакивание в яйце сделает рыбку сочнее.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

На следующем этапе раскалим сковородку, нальем подсолнечное масло, выложим кусочки наваги.

Совет: Чтобы филе не разваливалось, нужно предварительно подморозить рыбную тушку. Подмороженную навагу, наоборот, не размораживайте до конца.

Совет: Необычный вкус получится, если жарить навагу на растительном масле со свиным жиром.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Готовить на средней отметке огня на протяжении 5 минут с обеих сторон.

Совет: Не рекомендуем долго жарить навагу, чтобы не сделать рыбное филе резиновым.

Совет: Жарить без крышки. Так рыба будет именно прожариваться, а не пропариваться.

Совет: Для дополнительной прожарки толстых кусков, нужно поставить емкость с рыбой в микроволновую печку на несколько минут.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Жареная на сковороде навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать приготовленную рыбку с блюдами из картофеля и томатным соусом. Приятного всем аппетита!

Совет: Перед подачей сбрызните рыбку соком лимона, что придать легкий цитрусовый аромат.

Источник: http://zdorrovo.ru/kak-vkusno-prigotovit-navagu-zharenuyu-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Как в домашних условиях жарить рыбу навагу на сковороде

Навага относится к холодолюбивым придонным тресковым рыбам, обладает слегка суховатым, сладковатым вкусом. Если жарить навагу на сковороде, получится вкусное, сочное, но имеющее хрустящую корочку сытное кушанье. Витаминный и минеральный состав наваги обогатит и оздоровит организм. У жареного или вареного рыбного мяска белый цвет, его легко отделить от косточек.

Подготовка

Рыба из семейства тресковых не мелкокостная, чаще всего продается замороженной. Свежая навага портиться в короткие сроки. Правила разморозки важны, чтобы не исказить вкусовые качества рыбешки. Подтаявшую обязательно в комнатных условиях навагу тут же разбирают. Чистить навагу удобнее, когда она без головы, следом за ней отрезают жабры, хвостик. Счищается чешуя, потрошится брюшко. Хребет отделяется от филейных частей, его и рыбью голову можно не выбрасывать, а сварить впоследствии аппетитную уху.

Разморозка с помощью микроволновки или в кипятке грозит рыхлостью и излишней сухостью мяса, поэтому опытные кулинары не оттаивают навагу таким способом. Идеально, чтобы продукт полежал в миске в течение ночи.

Совет: Для ускорения оттаивания замороженная тушка наваги слегка присаливается и приминается с помощью рук.

Размороженные филейные части прополаскиваются в холодной водичке, обсушиваются, и их готовят. Когда приступают жарить, блюдо из рыбы зачастую не солят, но варианты рецептур бывают самые разные.

С луком

Чтобы жарить рыбу по луковому рецепту, потребуется: кило наваги, 125 грамм репчатого лучка, немного соли, 190 грамм пшеничной муки, щепотку рыбной приправы и несколько ложек на усмотрение подсолнечного масла.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Рыба промывается с помощью щетки, потрошится, делится на порционные кусочки. Их обмакивают в муку, переворачивают в ней, укладывают в емкость, сверху сыплют соль и приправки.

Чищеный лучок шинкуется на полуколечки. Порционные части рыбы следует жарить в горячем масле на сковороде, включив плиту на средний режим. Правильно жарить 3 мин. кусочки, затем сверху выкладывается лук, емкость с продуктами прикрывается крышкой, потребуется пятиминутное томление, после чего навага переворачивается, и дожаривается. Получается просто и вкусно.

С фенхелем

Для того чтобы жарить 550 грамм дальневосточной или тихоокеанской рыбки, подготавливают ингредиенты: 110 грамм муки, 55 миллилитров подсолнечного рафинированного масла, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, потребуется: 190 грамм фенхеля, чесночный зубчик, 90 миллилитров белого сухого вина, 100 миллилитра сливок, 10 грамм сливочного маслица, куриное яичко, немного свежей зелени, 110 миллилитров бульона.

Чистая, обсушенная и выпотрошенная рыба делится на порционные куски. Готовится сухая смесь из муки и приправ, в ней навага обваливается и укладывается на прогретую с растопленным маслом сковородку. Жарить куски нужно с двух сторон, пока не станут румяными.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Берется сотейник, растапливается кусочек сливочного мала. Насыпают в емкость горстку измельченного фенхеля, жарить его следует недолго, когда продукт станет золотистым, вливают белого вина и теплого бульончика, на слабо включенном режиме состав тушится несколько минуточек. Затем раздавливается с помощью пресса и добавляется чесночок. Яйцо перемешивается со сливками, во взбитом состоянии смесь приливают в соус. Сыплются приправки на свое смотрение, бросается рубленая зелень, и сотейник снимают с плиты.

Пожаренную навагу раскладывают по блюду, сверху в большом объеме поливается ароматный горячий соус. Можно употреблять кушанье с овощным миксом.

В муке

Рецепт наваги в муке несложный и быстрый (на весь процесс уйдет примерно полчаса). Ингредиенты: 800 грамм рыбы, 5 больших ложек мучицы, 4 яйца, чайная ложка соли, 80 мл. подсолнечного маслица.

Подготовленная тушка делится ножом на кусочки, вес каждого должен быть в пределах 100 или 150 г. Берется глубокая тарелка, в ней мучицу соединяют с солью. Во второй тарелочке будут находиться яички, тщательно размешав их при помощи, получают льезон.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Прежде, чем жарить рыбу, навага с каждой стороны панируется мучицей, после чего обваливается в льезоне, излишкам дают стечь в емкость. Кусочки второй раз панируются. После этого следует еще раз обмакнуть их во взбитых яйцах. Третий раз производится мучная панировка.

Кусочки тихоокеанского либо дальневосточного лакомства следует уложить в хорошо разогретую с растительным маслом сковородку в среднем режиме огня. Жарить требуется четыре стороны каждого кусочка, пока не появится румяная корочка, но чтобы не пересушивать продукт, не более 10 или 15 мин.

С овощами

Если жарить рыбное лакомство с добавлением овощей, то навагу, приготовленную на сковороде, нельзя будет считать калорийной, в ста граммах рыбешки их насчитывают всего 70, такое блюдо считается легким ужином.

Самая польза и минимум калорий от наваги будет, если поджаривать филе, не применяя муку, либо когда вместо пшеничной используется кукурузная.

Чтобы обжаривать пару рыбешек, дополнительно потребуется: 2 или 3 головки репчатого лука, пара томатов, морковина, пучок кинзы, 3 или 4 больших ложки оливкового масла, 30 грамм пармезана, немножко соли и перчика.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Замороженный продукт солится, перчится, и оттаивает в комнате. На тефлоновой сковородке греется маслице. Выкладывается рыба, порезанная некрупными кусочками, прогревать ее надо 10 мин., осторожно переворачивая силиконовой лопаткой. Убранная со сковороды навага должна некоторое время полежать в закрытой кастрюльке.

Томаты обдают кипяточком, после чего с них снимается кожица. Полукольца лука и крупно тертую морковку нужно подвергнуть обжарке на 5 мин., добавив кубики помидор, тушить 8 мин., затем вместе с рыбой на слабом огне греть еще 5 мин. Кушанье на тарелке посыпают пармезаном и кинзой.

Навага в духовке жарится 25 мин. при 200 °, жаренная в духовке рыба получается отменных вкусовых качеств и хрустящей.

Гарнир

Можно употреблять рыбу в качестве закуски. Также едят навагу с картофельным пюре, жаренной картошкой, овощами. Совместно может подаваться гречневая или ячневая каша. Мясо можно посыпать тёртым сыром.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-zharit/navagu-na-skovorode.html

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Источник: http://takioki.life/kak-prigotovit-navagu

Как вкусно и правильно пожарить навагу на сковороде

Любители рыбных блюд всегда в поисках новинок на поприще кулинарии и, конечно же, найти подходящий вариант можно очень быстро.

Если вы отдаете предпочтение вкусной и полезной трапезе, то обязательно должны знать, как пожарить навагу на сковороде, с самыми вкусными дополнениями. Можно сделать блюдо с овощами или традиционно приготовить и подать с любимым гарниром.

Как правильно разморозить навагу

Навага — вид рыбы схожий по вкусовым качествам с семейством тресковых. Чтобы извлечь весь вкус и пользу из продукта, в первую очередь нужно правильно разморозить его. Наши простые советы помогут вам правильно обработать продукт.

Навага под луковым соусом, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как пошагово приготовить вкусную навагу под луковым соусом своими руками

Сделать высококлассное блюдо из рыбы к праздничному столу вполне возможно самостоятельно. Рыба навага пригодится вам в этом, доступная цена и приятные вкусовые качества позволят сотворить шедевр кулинарии.

Как дополнение можно приготовить вкуснейший луковый соус, который будет соответствовать этому виду рыбы. Причем готовить яство очень просто и быстро.

Готовим рыбу и соус
  1. Рыбу навагу разделайте на филе и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем обсушите рыбу, приправьте солью и перцем и запанируйте в муке.
  2. Влейте на сковородку растительное масло и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбные филешки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Рыба должна быть полуготовая. Снимите со сковородки и выложите на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  3. Репчатый и зеленый лук почистите, вымойте и порежьте кольцами.
  4. Половину сливочного масла растопите в кастрюле, бросьте лук и слегка поджарьте. Добавьте паприку, тимьян и сушеный чеснок. Затем влейте вино и рыбный бульон (можно заменить кипяченой водой). Доведите содержимое кастрюли до кипения и поместите туда обжаренную рыбку.
  5. На слабом огне готовьте филе наваги в течение 7 минут, а затем выньте и поставьте в теплое место.
  6. Отвар наполовину уварите, добавьте оставшееся масло и сливки (сливки должны быть комнатной температуры). Уварите соус еще на половину и снимите с огня. В процессе готовки по желанию подсолите соус.
Сервируем блюдо
  1. Возьмите красивые широкие тарелки и выложите на каждую по 2 филешки в форме волны или сверните спиралью. Щедро полейте навагу теплым луковым соусом.
  2. Лимон и зелень хорошо вымойте. Цитрус обдайте кипятком и порежьте красивыми дольками. Петрушку мелко нарежьте или по желанию оставьте в веточках.
  3. Украсьте рыбный деликатес зеленью, лимоном и подавайте к столу.

Жареная рыба навага с овощами, самый вкусный рецепт

Для тех, кто считает калории полезно знать, что в 100 граммах рыбы наваги всего 70 калорий. И если вы хотите приготовить вкусный и легкий ужин, то поджарьте навагу с овощами.

Ингредиенты

Как вкусно пожарить навагу с овощами в домашних условиях

  1. Рыбу в замороженном виде порежьте на небольшие кусочки, не разбирая на филе. Отправьте ее в миску, посолите, поперчите и дайте оттаять при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, которая образовалась.
  2. Разогрейте сковородку (желательно тефлоновую) и влейте оливковое масло. Отправьте на сковородку навагу и поджарьте до готовности в течение 10 минут. Аккуратно переворачивайте рыбу, чтобы кусочки не разваливались. Для этого используйте силиконовую лопатку. Затем снимите рыбу со сковородки, поместите в кастрюльку и накройте крышкой.
  3. Репчатый лук, морковь и помидоры хорошо вымойте. Лук и морковь очистите, помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, нарежьте плоды кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тоненькими полукольцами.
  4. Отправьте лук и морковь на сковородку где жарилась навага и поджарьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте помидоры и протушите смесь в течение 8 минут.
  5. Убавьте огонь и отправьте на сковородку к овощам жареную рыбу. Пожарьте все ингредиенты в течение 5 минут.
  6. Кинзу хорошо вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.
  7. Выложите рыбу с овощами в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Теперь вы знаете как пожарить навагу на сковороде вкусно и без особых затрат сил и времени. Приготовив такое угощение к праздничному столу, вы еще не раз вернетесь к нашим рецептам.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-i-pravilno-pozharit-navagu-na-skovorode.html

Вкусная жареная навага на сковороде. Великолепное повседневное блюдо со средней калорийностью

Казалось бы, нет блюда проще, чем навага жареная на сковороде, ну, может быть, только яичница. Но это только на первый взгляд так кажется. Вкусную, сложную яичницу с наполнением не так уж и просто приготовить, а про жареную навагу и говорить нечего. Ведь почти у каждого сорта рыбы есть свои хитрости в приготовлении, и навага здесь исключением не является.

Калорийность

Сразу предупреждаю тех, кто следит за своим весом.

Так что если у вас проблемы с лишним весом, эта рыба для вас. Можете спокойно кушать ее и утром, и днем, и вечером без проблем для вашей фигуры.

Дальневосточники знают, что чем свежее навага, тем сложнее её пожарить.

Ну а так как парную рыбку могут себе позволить жители не всех регионов нашей страны, то мы с вами будем учиться жарить эту рыбу замороженную.

Приготовление на сковороде

Этот рецепт прост, но имеет свою особенность. Для начала надо немного разморозить нашу рыбку, чтобы мы смогли её почистить. Вот когда будем жарить зеркального карпа, голову оставим, а в случае с навагой, чтобы не мучиться во время удаления жабр из замороженной рыбы, предлагаю сразу отрезать голову. Затем аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Чешуи у наваги практически нет, поэтому её достаточно хорошенько вымыть. Затем нарежем рыбку на куски по вашему вкусу. Надо отметить, что жареная рыба вкусна независимо от размеров, поэтому делайте любые.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

В среднюю тарелочку насыплем муки, добавим в муку чайную ложку соли и хорошенько перемешаем. Навагу можно жарить обваливая её только в муке, но я хочу предложить вам предварительно обмакнуть её в яйце, так она получится сочнее.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Для этого взобьём в небольшой миске 3 яйца. Возьмём кусочки рыбы, обваляем их в муке, затем обмакнём в яйце, снова обваляем в муке и отправим на очень хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить будем с двух сторон, на среднем огне с открытой крышкой, пока рыбка хорошенько не зарумянится.

как вкусно приготовить навагу на сковороде

Если навага попалась крупная и куски получились очень толстыми, то сложите обжаренную рыбку на тарелку и отправьте её в микроволновую печь на 6 минут. Горячая, сочная, жареная навага с румяной корочкой, да с картошечкой, да с соусом из помидоров! Пальчики оближешь! Рекомендую украсить готовое блюдо листьями салата, как на верхнем фото. Приятного аппетита!

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/zharenaya-navaga/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *