10 секретов приготовления вкусного супа — как приготовить вкусный суп
18.07.2020Супы- пюре перед подачей украшайте гренками. В прозрачные супы можно добавить клецки из манной крупы, приправленные сыром или зеленью. К рыбным бульонам или супам подойдут рыбные фрикадельки Для прозрачных супов отличной заправкой послужат нарезанные полосками оладьи или омлет
Как приготовить вкусный суп
Как приготовить вкусный суп
Суп является основным блюдом на обеденном столе, супы по праву пользуются большой популярностью и авторитетом в кулинарии по всему миру, а в русской кухне занимают главенствующие позиции. Сегодня сайт «Со вкусом» даст ценные и полезные советы, как приготовить вкусный суп. Супы хорошо насыщают наш организм, при этом они не перегружают желудок и являются источником витаминов, прекрасно согревают в холодные зимние дни и освежают жарким летом. По способу приготовления супы можно разделить на три больших группы:
1. Прозрачные супы (их готовят следующим образом: сначала делают гарнир, а перед подачей на стол заливают горячим бульоном.
2. Заправочные супы ( к ним относятся такие супы как борщ, рассольник, уха и прочие подобные)
3. Суп- пюре (в этих супах гарнир предварительно отваривают, а затем перетирают и смешивают с бульоном)
4. Отдельной группой так же выделяют холодный суп (к ним относятся окрошка, свекольник и прочие охлажденные супы)
Бесконечное разнообразие супов может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Как приготовить вкусный суп и какой суп выбрать из этого великого множества, порой задача, кажется не из легких. Мы постараемся помочь Вам в этом нелегком деле и покажем, что на самом деле приготовить вкусный суп легко!
Советы, как приготовить вкусный суп
Основа любого супа- бульон.
Как известно, основой любого супа является бульон. Бульон готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, советуем подойти к приготовлению бульона со всей ответственностью и использовать только свежие продукты! От этого зависит не только вкус бульона, но и всего супа целиком.
Так как бульон- это основа супа то, чтобы при следующей готовке затратить минимум времени и сил, разумно приготовить большую порцию бульона и заморозить его частями. Маленькие порции пойдут не только для приготовления супа, но и для приготовления различных соусов. Бульоны и овощные супы будут сытнее, если пользоваться следующим расчетом: на 1 порцию добавляйте 50 гр. суповой лапши, риса, перловой крупы или нарезанного картофеля.
Супы- пюре перед подачей украшайте гренками. В прозрачные супы можно добавить клецки из манной крупы, приправленные сыром или зеленью. К рыбным бульонам или супам подойдут рыбные фрикадельки Для прозрачных супов отличной заправкой послужат нарезанные полосками оладьи или омлет
Как приготовить вкусный суп, правила и порядок закладки ингредиентов
Правильно закладывайте ингредиенты!
Все овощи нужно выкладывать в подсоленный кипящий бульон. Первым выкладывайте картофель, так как вариться он будет дольше всех овощей. (опережать картофель может только крупа). Не варите картофель одновременно с кислыми ингредиентами, из- за этого картофель станет тяжелым и невкусным. Морковь и коренья лучше пассировать перед закладкой в бульон, в таком случае мы их не варим, а просто даем бульону пропитаться их ароматами. В таком случае добавлять их следует, когда картофель будет почти готов.
Не все любят нарезанные морковь или лук в супе и варят их целиком, а потом просто выбрасывают. Целая морковь варится примерно 25 минут, коренья меньше и все зависит от их толщины. Если хотите получить золотистый бульон, то варите лук в шелухе, используя специальный контейнер или марлю. Зелень не варится! Добавьте ее в самом конце и она отдаст весь свой аромат всего за несколько минут. Лавровый лист добавляйте максимум за 5 минут до готовности супа иначе он пустит горечь в бульон.
Зная и пользуясь этими простыми, но ценными советами Вы больше не будете задаваться вопросом, как приготовить вкусный суп. Радуйте своих близких и удивляйте гостей вкусными супчиками вместе с нашим сайтом. Рецепты приготовления вкусных супов Вы найдете в специальном разделе нашего сайта «Первые блюда».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Слоеный салат со шпротами и сыром
Салат из скумбрии горячего копчения
Какие супы можно приготовить
Салат из куриной печени
Салат белая ночь
Источник: http://sovkysom.ru/sovety-prigotovleniya/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-2/
Рецепты супов
Все рецепты супов на одном сайте
Окрошка на сыворотке — 5 лучших рецептов вкусного холодного супа
Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты
Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта
Рецепты приготовления ухи в домашних условиях
Уха по-фински со сливками рецепт: из красной рыбы
Суп-пюре гороховый: рецепт классический
Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гаспачо: рецепт классический в домашних условиях
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков
Популярные супы
- Борщ
- Гаспачо
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Солянка
- Суп-лапша
- Харчо
- Шурпа
- Щи
Если суп пересолили…
Спасет положение рис. Взять пакетик риса для варки и опустить его в кипящий суп. Рис вберет в себя лишнюю соль.
Бульоны
- Мясной бульон
- Овощной бульон
Национальная кухня
- Супы национальной кухни
- вьетнамский суп
- китайский суп
- корейский суп
- тайский суп
- турецкий суп
- французский суп
- шотландский суп
- японский суп
- Гороховый суп с курицей.
- Харчо с копчеными свиными ребрышками.
- Зеленые щи из щавеля с яйцом.
- Борщ украинский с чесночными пампушками.
- Куриный суп с клецками.
- Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт.
Рецепты супов
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Куриный суп
- Молочный суп
- Рыбный суп
- Суп с клецками
- Суп с фрикадельками
- Суп из тыквы
- Суп с кабачками
- Суп с капустой
- Суп с чечевицей
- Суп с фасолью
- Сырный суп
- Томатный суп
- Другие супы
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Введите название продукта
Рецепты вкусных супов
- Постные супы
- Супы-пюре или крем-суп
- Холодные супы
Рецепты супов со всего мира
Суп, настоящий, вкусный, аппетитный, – это не совсем обычное блюдо. Он требователен к соблюдению тонкостей поварского искусства. Испортить суп – пара пустяков. Хотя хватит и одного, как утверждают опытные и искушенные кулинары. Первое блюдо, приготовленное начинающим поваром или вовсе любителем, может получиться шедевральным. Главное при приготовлении супа – учитывать специфические свойства каждого рецепта, использовать кулинарные тонкости и готовить суп с душой. Последний ингредиент, как показывает практика, обязателен. Вы до сих пор готовили, ели (потому что без первого нельзя) просто супы? Попробуйте переступить через пресловутые стереотипы и приготовить вкусный и необычный суп.Научиться искусству варки первых блюд несложно. Все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить вкусный суп: желание, упорство, немного времени для практики и, конечно, высококачественные продукты.
Как приготовить вкусный суп?
Вопрос мучающий миллионы женщин по всему миру, как приготовить вкусный суп, чтобы он был вкусным, полезным, сытным и стал настоящим украшением стола, а не очередной порцией «нужного» первого блюда, без которого никак нельзя.Ответ на него один: соблюдайте рецептуру супов, технологию и не пренебрегайте базовыми кулинарными правилами. Рецепт вкусного супа вовсе не обязательно имеет секретный ингредиент. Совсем наоборот, продукты могут быть вполне обычными. Очень важно то, как они подобраны и приготовлены. Для всех супов существуют правила варки. Об их соблюдении повару стоит позаботиться в первую очередь.Итак, приступим.
- Идеальный овощной суп варится в небольшом объеме.
- Максимальное количество порций супа не должно превышать 6 – 10. Соответственно, домашнее блюдо (приготовленное на несколько человек) предпочтительнее любого другого.
- Варить суп, например с копченостями, чтобы тот получился ароматным, вкусным и насыщенным лучше в фарфоровой или фаянсовой посуде.
- Для приготовления супа подходят также эмалированные и, модные сегодня, каменные кастрюли. Металлическая посуда (кроме нержавеющей) – первый враг блюда.В рецепте любого супа важно поддерживать баланс ингредиентов. Максимальное количество бульона для супа на готовую порцию – 400 мл, минимальное – 200.
Хотите узнать еще больше о том, как сварить супы, чтобы удивить вкусным блюдом любимых домочадцев и долгожданных гостей? Добро пожаловать на наш сайт. Вашему вниманию предлагаются рецепты супов из кухонь разных народов мира. Каждый из рецептов сопровождается фотографиями и технологическим описанием процесса. На нашем сайте есть супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день и на праздничный стол. Совершенствуйте свои навыки, постигайте искусство кулинарии, королем которого по праву признан его величество суп.
Источник: http://recepty-supov.ru/
Как приготовить вкусный суп
Всего опубликовано 549 рецептов
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Бозбаш по-азербайджански
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Суп с говядиной и грибами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Суп гречневый
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с консервами «Сардины в масле»
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Лёгкий суп с куриными крылышками
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Суп из рукколы
Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Cуп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/supy
Как приготовить вкусный суп
Как приготовить суп? Ответ на этот вопрос очень простой. Нужно знать рецепт, иметь желание и готовить с душой. С таким подходом любой ваш суп будет невероятно восхитительным. А что же такое суп?
Французское слова «soupe» дало название блюду и обозначает жидкое блюдо. Супы очень распространены в кухнях большинства народов мира, отличающая особенность супа заключается в содержании 50% жидкости от всех необходимых компонентов. А также, способом приготовления является только варка, причем в большинстве рецептов в воде.
Еще пол столетия назад, когда появилась крепкая и стойкая к окислению посуда, супы принимают современный вид и способ приготовления. Не буду грузить всякими там историческими моментами, скажу только, что супы начали свое развитие только после появления необходимой посуды.
Как приготовить суп?
Идеальная посуда для приготовления супа
Приготовления супа начинается с выбора посуды. И какая же посуда должна быть? Это зависит от вида супа который вы хотите приготовить. Для разных супов — разные виды посуды. Идеальная посуда должна иметь толстые стенки, быть нейтральной химически, ну и естественно быть огнеупорной. Под эти характеристики подходит эмалированная посуда и посуда из огнестойкого стекла.
Для обыденных целей ее хватит вполне. Если же у вас есть печь и вы хотите приготовить щи, то используйте чугунную посуду. Если варить суп на природе. то лучше взять казан. Практически все супы исключают использование крышки, она необходимы для настаивания супа или для приготовления бульона из мяса и приготовления некоторых труднопровариваемых овощей.
В заключение о посуде хочу добавить, необходимо иметь эмалированный или керамический (фарфоровый) половник, а также ёмкость — супница, чтобы перелить суп когда он приготовиться. Она служить не сколько для красоты при подаче супа, сколько в еще одном перемешивании супа во время его переливания в супницу.
Продукты для супа
Перед тем как приготовить суп, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора и обработки необходимых продуктов. Почему?Когда вы варите продукты для супа, вещества которые в них содержаться поступают в отвара (бульон, жидкость называйте как хотите), они то и создают вкус будущего блюда. Поэтому, все необходимые продукты, обязаны быть свежими и хорошо обработанными (помытыми, очищенными, без дефектов, высушенными). Ну и конечно все ингредиенты нужно измельчить в соответствии с рецептом. Один компонент испортит весь вкус супа, если он не правильно приготовленный.
Основная технология
Приготовление супов могут отличаться, но все равно все они готовятся исходя из основной системы или технологии:
- Чем меньше жидкости, тем вкуснее суп — не готовьте больше 10 литров супа.
- Количество жидкости берется с учетом выкипания — нельзя доливать или удалять жидкость из супа во время приготовления.
- Соотношение жидкость — гуща должно быть сбалансировано.
- Продукты закладываются в суп с учетом их времени приготовления — не допускайте переваривания или недоваривания отдельных компонентов. Уточните время приготовления тех или иных продуктов.
- Суп постоянно нужно контролировать — снимать пену (особенно после закладывания нового компонента), следить за кипением, снимать пробу.
- Солить в конце приготовления блюда — чтобы все компоненте впитали соль
- Суп не должен сильно кипеть, лучше если он будет просто «томиться» во время всего процесса приготовления.
Вот основные принципы приготовления супов. Теперь мы знаем основы, приступаем к практике. Давайте приготовим суп. Рецепт я выбрал с гречневой кашей.
Источник: http://zonakulinara.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-sup/
- Кефаль, запеченная в духовке - как вкусно приготовить кефаль в духовке
- Жареный морской окунь: 6 рецептов, как вкусно пожарить морского окуня на сковороде ( отзывы) - морской окунь как приготовить вкусно
- Как вкусно приготовить гречку? - как вкусно приготовить гречку
- Как вкусно приготовить куриную печень? - как вкусно приготовить куриная печень
- Как сварить гречку рассыпчатой: рецепт правильного приготовления - как приготовить гречку рассыпчатую вкусно
- Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
- Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт - как вкусно приготовить индейку
- Как запечь гуся в духовке в рукаве? - как вкусно приготовить гуся в духовке в рукаве
- Лисички на сковороде - Как приготовим - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить лисички? - как вкусно приготовить лисички
Добавить комментарий