Корейка свиная: рецепты в духовке от Шефмаркет — как приготовить корейку в духовке сочно и вкусно
11.07.2020Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Корейка свиная: рецепты в духовке
Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.
Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
- Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
- В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
- Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
- Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
- Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
- Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
- По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
- В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
- Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
- Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
- Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
- Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
- Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
- Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.
Подготовьте:
- 1,5 кг. корейки свиной;
- 120 гр. сока апельсина;
- 6 зубков чеснока;
- 40 гр. майорана свежего;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Рукав для запекания.
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
- Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
- Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
- Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
- Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
- Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
- Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
- Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
- Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
- Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
- Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.
Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде
Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.
Источник: http://www.chefmarket.ru/blog/korejka-svinaja-recepty-v-duhovke/
Как вкусно приготовить корейку
- Как вкусно приготовить корейку
- Как приготовить корейку ягненка
- Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
-
- Свиная корейка
- жареная в тосканском стиле
- 1 кг свиной корейки на косточках;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 листьев шалфея;
- 1 веточка розмарина;
- 1/2 стакана оливкового масла ;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль и перец
- Каре ягненка с малиновым уксусом и орехами пекан
- 2 бараньих корейки
- примерно по 8 косточек на каждой;
- 1 стакан орехов пекан;
- 1/4 стакана малинового бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 5 веточек розмарина;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1/2 чайной ложки соли
Свиная корейка, жареная в тосканском стиле
Духовку разогрейте до 200оС. Срежьте мясо одним куском с костей, но не выбрасывайте их. С веточки розмарина снимите листья, стебель выбросите. Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте вместе с листьями розмарина и шалфея, смешайте с солью и свежемолотым черным перцем. Получившейся смесью натрите со всех сторон свинину, а затем привяжите мясо кулинарным шпагатом обратно к ребрам.
Каре ягненка с малиновым уксусом и орехами пекан
Срежьте с корейки лишний жир. Стебли розмарина освободите от листьев и выбросите. Листочки смешайте с малиновым уксусом и оливковым маслом. Уберите в зип-пакет корейку, залейте маринадом, хорошо распределите его по мясу и положите пакет в холодильник на ночь.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-129143-kak-vkusno-prigotovit-koreyku
Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно
Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Ингредиенты
- свиная корейка без кости — 500 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- розмарин и тимьян — по 1 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/korejka-vduhovke/
Сочная свиная корейка в духовке
Вам кажется, что корейка свиная в духовке – рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат – сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?
Традиционный рецепт
Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!
Итак, нам понадобится:
- Свиная корейка – полтора кг;
- Чеснок – 1 большая головка;
- Соль, перец – по вкусу.
Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим “быстрый маринад”, а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.
Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без – просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!
“Зимняя” корейка
Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему “зимняя”, а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!
Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:
- Свиная корейка – полтора кг;
- Сахар – 40 граммов;
- Клюква замороженная – стакан;
- Перец черный, соль – по вкусу.
Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой – пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.
Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три. После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 – в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу. Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!
Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.
Корейка с яблочком
Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами. Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко – идеальный вариант, и корейка на кости – не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол – всё приготовится вместе!
- Свиная корейка (на кости) – 4 шт;
- Яблоко зеленое – 5 шт;
- Укроп свежий – пучок;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт (средняя);
- Помидоры – 2 шт;
- Аджика – 1-2 столовые ложки;
- Соль, перец и любые любимые приправы к мясу – по вкусу.
Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.
Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.
В это время занимаемся гарниром. Лук режем полукольцами, помидоры на четвертинки, если крупные, если мелкие, то на половинки. Морковь режем крупными брусочками, а яблоки толстыми дольками. Мясо смазываем аджикой и выкладываем вокруг приготовленные ингредиенты. В форму заливаем примерно 70 мл воды. Накрываем крышкой, а если нет, то фольгой.
Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса. На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке. Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.
Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.
Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/sochnaya-svinaya-korejka-v-duhovke.html
Сочная свиная корейка, запеченная в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.
Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.
Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!
Как приготовить свиную корейку в рукаве
- Свиная корейка б\кости 500 г.
- Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
- Соль.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Рукав для запекания.
Приготовление:
- Свинину вымойте, просушите.
- Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
- Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
- Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
- Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
- Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
- Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
- Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.
Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!
Источник: http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-myasnyh-blyud/svinaya-korejka-v-duhovke/
- Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить камбалу
- Щука запеченная, рецепты с фото на: 40 рецептов - как вкусно приготовить щуку в духовке
- Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень - как вкусно приготовить печенку
- Как вкусно приготовить куриные ножки? - как вкусно приготовить куриные ножки
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки - свиные ребрышки как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
- Как приготовить кролика, рецепты приготовления кролика - как вкусно приготовить кролика в домашних условиях
- Жареные патиссоны на сковороде - пошаговый рецепт с фото - как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде
- Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд - как вкусно приготовить спагетти
Добавить комментарий