Как вкусно приготовить замороженные овощи: рецепты на сковороде своими руками — как вкусно приготовить замороженные овощи

15.07.2020

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.

В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.

Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.

Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.

Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.

В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

как вкусно приготовить замороженные овощи

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

как вкусно приготовить замороженные овощи

Состав:

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Источник: http://foodshef.ru/vkusno-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-recepty.html

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Источник: http://takioki.life/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi/

Как приготовить замороженные овощи?

как вкусно приготовить замороженные овощи

Замороженные овощи сегодня можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Уникальная технология шоковой заморозки позволяет сохранить в продуктах минеральный и витаминный состав, который изначально был в них. Такие овощи являются отличной альтернативой тепличным в зимнее время. Тем более что цена за пакет таких овощей вполне доступная, готовка не отнимает много времени и сил, а блюда можно готовить самые разнообразные. Важно только знать несколько рецептов.

Отварные замороженные овощи
Отварные замороженные овощи считаются самыми полезными, так как в процессе готовки они теряют минимум своих полезных свойств. Как правило, на пакете с продуктом указан объем воды и время приготовления. Обычно на полкило овощей достаточно 100 миллилитров. Если овощная смесь содержит кукурузу, фасоль стручковую, горох, добавьте 200 миллилитров, поскольку им нужно больше жидкости, нежели остальным овощам.

Итак, нужное количество воды налейте в кастрюлю, а когда она закипит, добавьте соль и поместите в нее овощи. Кипение прекратится, так как они холодные. Дождитесь, пока вода снова забурлит, и аккуратно перемешайте, чтобы разделить смерзшиеся куски, после чего убавьте огонь на плите.

При желании можно добавить приправы, измельченный укроп. Рекомендуется закрыть кастрюлю крышкой и следить за тем, чтобы овощи тушились в воде. Время приготовления составляет от 3 до 5 минут, по истечении которых воду можно слить, выложить небольшие порции на тарелки и подавать к столу со сметаной, например.

Замороженные овощи в микроволновке
Это один из самых простых способов приготовления замороженных овощей. Сделайте несколько отверстий непосредственно в пакете с овощами, поместите его в микроволновку, установите максимальную мощность и поставьте таймер на 2 минуты. Спустя еще 2 минуты после окончания приготовления аккуратно разрежьте пакет и переложите овощи на блюдо.

Очень просто готовить овощную запеканку. Для этого поместите заранее отварные овощи в миску, залейте готовую смесь яйцом, взбитым с молоком или сливками и щепоткой соли, посыпьте сверху тертым сыром. Спустя всего пару минут приготовления в микроволновке на максимальном подогреве получается отличная овощная запеканка.

Вегетарианский плов или овощи с рисом
На две порции вегетарианского плова вам потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на огонь, добавьте немного соли, и пока она закипает – промойте рис. В кипящую воду поместите рис и варите, периодически помешивая 20-30 минут. Время варки зависит от сорта риса и указано на упаковке. Готовый рис промойте холодной водой, используя дуршлаг.
  2. Чтобы замороженные овощи можно было поместить для готовки на сковороду, можно их предварительно разморозить при комнатной температуре. Достаточно достать их из морозильной камеры перед тем, как начнете варить рис. Откройте пакет с овощами и поместите их на разогретую сковороду, залейте бульоном, добавьте немного масла, соль и перец, и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  3. Переложите рис к овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим.

Овощи с куриным филе
Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Измельчите репчатый лук, обжарьте на масле.
  2. Промойте куриное филе, нарежьте аккуратными ломтиками и поместите на обжарку к луку. Когда курица немного подрумянится, добавьте бульон/воду. Закройте крышку и тушите 10 минут.
  3. Добавьте овощи и готовьте 15 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху измельченной свежей зеленью.

Замороженные овощи являются еще одним отличным решением для современных женщин, заботящихся о здоровье и правильном питании своей семьи. Ранее было возможно только консервирование овощей, при этом они проходили долгий путь приготовления, в результате чего теряли свои полезные качества. В замороженных же овощах потери минимальны, и их можно использовать даже для приготовления полезных пюре для самых маленьких членов семьи.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1762-kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoschi.html

Как приготовить замороженные овощи?

Практически в каждом супермаркете сегодня можно найти замороженные овощи, которые могут оказаться настоящей находкой, если на приготовление еды остается совсем мало времени.

Замороженные овощи хороши тем, что не нуждаются в очистке, предварительной обработке и даже разморозке. Зная, как приготовить замороженные овощи, Вам никогда не придется ломать голову относительно поисков быстрых рецептов обеда или ужина.

Приготовление замороженных овощей по классическому рецепту

Воспользовавшись классическим рецептом приготовления замороженных овощей, уже спустя 15 минут Вам удастся порадовать родных вкусным, сытным и невероятно полезным блюдом. Необходимые компоненты представлены:

Итак, сковородку следует поместить на слабый огонь и выложить на неё замороженные овощи. По мере разморозки овощи необходимо периодически помешивать. Когда содержимое сковородки полностью оттает и приобретет мягкую консистенцию, можно добавлять приправы и соль по вкусу.

Тщательно перемешанные овощи необходимо тушить около 15 минут в закрытой ёмкости, убавив при этом огонь до минимума. По истечении указанного времени овощи рекомендуется заправить соевым соусом, сметаной и майонезом, после чего протушить ещё около 3 минут. Овощи готовы к употреблению!

Интересный салат с замороженными овощами

Хозяюшки чаще всего используют замороженные овощи для жарки или тушения, не подозревая о том, что они могут стать одним из компонентов достаточно вкусного и полезного салата, для приготовления которого следует воспользоваться:

Первым делом необходимо подготовить морепродукты, поджарив их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда морепродукты будут практически готовы, их следует посолить, поперчить и заправить соком лайма.

Замороженные овощи также следует предварительно протушить на отдельной сковороде, добавив немного оливкового масла. Когда овощи будут практически готовы, их необходимо заправить соевым соусом. Приготовленные овощи и морепродукты следует охладить.

Охлажденные овощи и морепродукты нужно дополнить нарезанными листьями салата, предварительно промыв их под проточной водой и обсушив на бумажных полотенцах. После этого остается лишь добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать салат перед подачей на стол.

Замороженные овощи и рис

Тандем риса с овощами может стать отличным гарниром для мясных блюд. Набор необходимых ингредиентов состоит из:

На первом этапе необходимо нарезать и поджарить репчатый лук на сковороде с оливковым маслом. По истечении 3 минут к луку следует добавить морковку, натерев её на терке. Когда морковка с луком начнут немного подрумяниваться, можно добавлять замороженные овощи, которые нужно будет приправить специями, солью и черным молотым перцем.

Овощи нужно протушить около пяти минут в закрытой сковороде, после чего засыпать рисом, предварительно промыв его несколько раз. Содержимое не рекомендуется перемешивать. После этого в ёмкость необходимо добавить воду в количестве, превышающем содержимое в два раза.

Овощи с рисом рекомендуется тушить, накрыв сковороду крышкой, на протяжении 15 минут. При условии соблюдения всех рекомендуемых пропорций этого времени, как правило, будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость.

Когда рис будет готов, его рекомендуется снять с огня и дать настояться на протяжении 10 минут в закрытой сковороде. Все ингредиенты можно аккуратно перемешать непосредственно перед подачей блюда на стол.

Нужно отметить, что качество любого блюда во многом зависит от правильности выбора замороженных овощей. Так, предпочтение следует отдавать продуктам со ссылкой на «мгновенную заморозку», информация о которой должна присутствовать на упаковке. Только данная технология обработки продуктов гарантирует сохранение их вкусовых качеств и многих полезных свойств.

Также важно осматривать упаковку с замороженными овощами на предмет повреждений. Что касается овощей внутри, то они не должны быть сбиты в один большой обледеневший комок. В ином случае Вы рискуете приобрести продукт, который размораживался несколько раз.

Вкусного Вам блюда и приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennyie-ovoshhi.html

Как приготовить замороженную овощную смесь? Замороженные овощи — рецепты вкусных блюд

Как приготовить замороженную овощную смесь? Для решений этой проблемы существует 3 разные термические обработки: варка, тушение и жарка. В первом случае вы сможете очень быстро и легко приготовить наваристый супчик, во втором – гарнир к какому-либо гуляшу или отдельное блюдо, а в третьем – жаркое вместе с мясом или птицей.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Итак, рассмотрим все варианты более подробно.

Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа

Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью замороженные овощи. И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.

Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:

как вкусно приготовить замороженные овощи

Процесс приготовления блюда

Замороженная овощная смесь готовится довольно быстро. В связи с этим перед ее выкладкой в кастрюлю следует заранее отварить все дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо обработать мясо на косточке, а также почистить и нашинковать картофельные клубни. После того как продукты полностью приготовятся, к ним требуется засыпать замороженные овощи и проварить около 12-14 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты стали совсем мягкими. В завершение в суп необходимо всыпать мелко нашинкованную зелень, а также соль, различные приправы и специи.

Блюдо из тушеных овощей: как приготовить?

Тушеная овощная смесь может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, отварной крупе и проч. Делается такой обед довольно легко. Для этого понадобится подготовить:

как вкусно приготовить замороженные овощи

Обработка продуктов

Уже зная, как приготовить овощную смесь (замороженную), следует заранее обработать все дополнительные ингредиенты. Ведь для них потребуется более длительное тушение. Таким образом, необходимо почистить клубни картофеля, помыть капусту, репчатый лук и нашинковать колбасу (сардельки). После этого можно смело приступать к тушению всех перечисленных ингредиентов.

Термическая обработка блюда

Как приготовить замороженную овощную смесь быстро и вкусно? Для этого необходимо взять сотейник (желательно самый глубокий), выложить в него капусту, репчатый лук и картофель, а затем влить стакан воды и плотно закрыть крышкой. После закипания овощи желательно тушить примерно 20 минут. По прошествии этого времени к практически готовым ингредиентам следует добавить замороженную смесь, колбасные изделия и все полюбившиеся специи, в том числе соль. Также рекомендуется дополнительно выложить в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек томатной пасты. Снова закрыв посуду, ее следует выдержать на среднем огне около 10-13 минут. Далее блюдо необходимо хорошо перемешать и подать к столу в горячем состоянии.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

Как приготовить замороженную овощную смесь в мультиварке?

Перед тем как выложить замороженные овощи в чашу устройства, следует тщательно обжарить куриные грудки. Для этого белое мясо птицы требуется хорошо помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Аналогичным образом необходимо поступить и с картофельными клубнями. Что касается цветной капусты, то ее следует сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на более мелкие соцветия.

как вкусно приготовить замороженные овощи

Термическая обработка

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственной жарке. Для этого в емкость кухонного устройства требуется поместить куриные грудки, картофель и цветную капусту. Все перечисленные ингредиенты необходимо сдобрить подсолнечным маслом, а затем закрыть и установить на устройстве режим выпечки или жарки. Каждые 10 минут блюдо рекомендуется перемешивать, чтобы оно равномерно поджарилось. По истечении получаса к мясу и остальным продуктам следует всыпать овощную смесь, а также соль, ароматные пряности и специи. Тщательно перемешав компоненты, их требуется обжарить аналогичным образом, но только в течение четверти часа.

Завершающий этап в приготовлении жаркого

После того как овощи и мясо курицы в мультиварке будут полностью готовы, к ним требуется добавить мелко натертый чеснок и тщательно все перемешать. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве около 5-7 минут. За это время продукты впитают в себя ароматы чеснока и станут более вкусными.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовится овощная смесь (замороженная). Рецепты представленных блюд можно использовать хоть каждый день для создания семейного обеда или ужина. Подавать к столу готовый суп, тушеный гарнир или жаркое с мясом желательно только в горячем состоянии. Дополнительно к таким блюдам можно преподнести сметану, томатный соус, а также листья салата, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/144339/kak-prigotovit-zamorojennuyu-ovoschnuyu-smes-zamorojennyie-ovoschi—retseptyi-vkusnyih-blyud

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *