Жарить брокколи – вкусные и простые рецепты приготовления — как вкусно приготовить брокколи на сковороде

16.07.2020

Для приготовления возьмите:

Как жарить полезную брокколи – вкусные, но простые рецепты

Брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от неё более насыщенным зелёным цветом. Этот овощ распространён в странах Европы и используется там в пищу ежедневно. Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, поэтому он считается очень полезным для человеческого организма. Жарить брокколи достаточно просто и с минимальными затратами времени на приготовление. Капусту можно включать в другие блюда или подавать как гарнир. Зная правила запекания этого зелёного овоща, можно не только разнообразить домашнее меню, но и сделать ваш обед полезным и низкокалорийным.

Выбор и подготовка

Свежее растение обязательно нужно ополоснуть под струёй воды, после чего можно разделить его на соцветия или просто нарезать кусочками.

Совет! Если на верхушке уже образовались цветки, то их необходимо срезать, а в пищу использовать только уплотнённые ножки.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Для сохранения большего количества полезных веществ, рекомендуется, чтобы перед приготовлением капуста брокколи была свежей, без какой-либо термической обработки. Но жарить можно и овощ, прошедший процесс варки. При этом следует учитывать, что время запекания уменьшится. Замороженная брокколи выкладывается в сковороду без предварительной разморозки.

Количество минут для приготовления будет зависеть не только от состояния овоща, но и от его величины, побочных ингредиентов и цели самого рецепта.

На сковороде

Сколько жарить капусту на сковороде, если её предварительно сварить и можно ли готовить, если отварить не удалось, а также запекают ли отваренные и замороженные растения? Брокколи нового урожая нужно жарить в течение десяти минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Крышку при этом закрывать не рекомендуется. Чем меньше овощ подвергается термообработке, тем больше полезных веществ сохраняет в своём составе.

Некрупные соцветия подвергают варке в течение пяти минут, затем их следует выложить в холодную воду с кусочками льда. Таким образом удаётся сохранить яркий зелёный цвет растения. После этого надо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить слегка подсушенный продукт и жарить минуты три на среднем пламени. Готовность блюда можно определить, если попробовать овощ. Хорошо прожаренный продукт не будет иметь резиновой структуры, а наоборот будет приятно похрустывать. При варке и заморозке брокколи теряет много полезных элементов своего богатого химического состава, но её всё равно можно готовить и употреблять в пищу. Правильно будет сварить ту капусту, которая была собрана больше семи дней назад, при этом, не забывая подсолить воду.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

С яйцом

Брокколи жареные с яйцом можно превратить в оригинальный яичный гарнир к мясным и рыбным блюдам, для которого понадобится несколько яиц, соль и полкилограмма овоща. Капусту сначала отвариваем в подсоленной водичке, даём ей остынуть и обсохнуть. Дальше необходимо запечь её с обеих сторон на оливковом масле, для большей мягкости. При помощи толкушки превращаем соцветия в пюре и заливаем яйцами. После тщательного перемешивания, жарить деликатес нужно примерно три минуты.

С соевым соусом

Блюдо популярно не только своей пикантностью и необычным сочетанием ингредиентов, но и сытным составом.

Для приготовления возьмите:

Первым делом на сухой сковородке следует пожарить кунжутные семена, которые постоянно нужно перемешивать, иначе они могут быстро подгореть. После того как они стали золотистыми, выкладываем кунжут в отдельную ёмкость и оставляем, чтобы продукт остыл. В сковороду наливаем масло и помещаем туда капусту, время полного приготовления которой составит около трёх минуток. Затем брокколи выкладываем в тарелочку, посыпаем жареными семечками, перцем, солью и поливаем соусом.

В панировке

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Для получения хрустящей корочки на поверхности зелёного растения, используйте панировочные продукты. На сто грамм соцветий достаточно взять одно куриное яйцо, измельчённые сухарики, растительное масло и соль.

Отварите подготовленный овощ и дайте воде стечь, используя дуршлаг. В глубокой ёмкости взбейте яичко, присыпав немного соли. Раскалите сковороду и опускайте туда капусту, предварительно обмакнув её в яйцо, а затем в панировку. Жарить вкусную брокколи нужно на масле до образования корочки со всех сторон.

В кляре

Рецепт достаточно распространённый и интересный. Он делает блюдо хрустящим, необычным и красивым, поэтому подавать такую закуску можно даже к праздничному фуршету.

Прежде чем жарить аппетитную брокколи в кляре, следует отварить овощ в слабосолёной воде и поставить его остывать и высыхать. Для приготовления теста следует смешать яички, просеянную пшеничную муку, оливковое масло и соль. Если масса получилась густой, то разбавьте её молоком или водой. Равномерно окунув в кляр каждое соцветие, поместите его в раскалённую сковородку с маслом и запекайте до образования румяного слоя с каждой стороны. Трёх минут при среднем температурном режиме печки будет достаточно для приготовления хрустящей капустки.

Полезные блюда из брокколи не только приятно употреблять в пищу, но и быстро готовить. Есть много рецептов запекания этого растения, которые понравятся гостям и станут приятным сюрпризом для домочадцев. Учитывая советы, как жарить зелёный овощ, будет достаточно легко получить оригинальный домашний гарнир или просто питательную закуску.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-zharit/brokkoli-2.html

Как приготовить брокколи на сковороде?

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Капуста брокколи ежегодно набирает популярности, она имеет много прекрасных, положительных характеристик. Хозяйкам овощ полюбился, в первую очередь, за свою полезность.

Брокколи можно назвать настоящей находкой, поскольку в её составе много витаминов, различных питательных веществ: магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, железо и сера. В капусте есть витамины В, С, Е, К и РР. На вкус брокколи также просто замечательна.

Женщины могут проводить много экспериментов с брокколи, поскольку есть большое количество блюд для свежего и замороженного овоща. Брокколи варят, тушат, жарят и подают отдельно как гарнир к рыбе или мясу.

Если периодически потреблять в блюда с брокколи, можно избавить свой организм от излишков соли и воды, улучшить работу эндокринной и нервной систем, а также благоприятно повлиять на состояние костной ткани. Капуста способна предупредить возникновение целлюлита, притормаживает преждевременное старение организма.

Если хозяйки интересуются тем, как приготовить брокколи на сковороде, можем всех порадовать, поскольку рецептов существует достаточно.

Рецепт №1. Брокколи в кляре

Такое блюдо будет весьма питательным, вкусным и сытным, его хорошо использовать в качестве завтрака.

Ингредиенты:

Рецепт:

1. Тщательно промываем в холодной воде капусту, отделяем соцветия.

2. Взбиваем яйца, добавляя к ним по очереди соль, сливки и муку.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Теперь обмакиваем соцветия брокколи в представленной смеси и обжариваем блюдо в растительном масле.

5. В конце приготовления, для остроты, можно осыпать блюдо нарезанным мелко чесноком.

Время приготовления брокколи составляет около 20 минут на сковородке. Хотя конечное время зависит от крупности соцветий, а также от состояния овоща до приготовления. Если брокколи предварительно проварить, приготовление будет достаточно быстрым.

Рецепт №2. Брокколи в сырном соусе

Ингредиенты:

Рецепт:

1. Промываем брокколи, отделяем соцветия, перемешиваем овощ с лимонным соком, укладываем в пароварку, выставляем время 20 минут.

2. Натираем сыр на мелкой тёрке, а плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.

3. Жарим муку на сливочном масле, доливаем туда молоко и перемешиваем смесь, пока все комки не растворятся.

4. Вливаем в соус сыр, мешаем ингредиенты до полного растворения сыра.

5. Добавляем паприку, перец и соль. Заливаем готовые брокколи приготовленным сырным соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-brokkoli-na-skovorode/

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Далеко не всем по вкусу отваренная, запеченная или приготовленная на пару капуста брокколи. Не удивительно, ведь её вкус достаточно пресный и хотелось бы сделать его более ярким. Приготовив её на сковороде, с добавлением специй и небольшого количества масла, вы получите полезное и ароматное блюдо, которое можно подать на гарнир.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде: рецепт с фото

Это простое блюдо разнообразит ваш рацион. Его можно подать с овощным салатом, рыбой или мясом, морепродуктами. К тому же на приготовление красивой и полезной закуски уйдет всего несколько минут.

Полезный совет: для приготовления этого блюда можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Что нам нужно (на 2 порции):

Как быстро приготовить брокколи на сковороде? Хорошенько промываем капусту, чтобы устранить с соцветий грязь и пыль. Затем с помощью ножа разделяем её на небольшие соцветия, слишком грубые «ножки» удаляем, они нам не нужны.

Заливаем в кастрюлю воду в нужном количестве (чтобы она покрывала капусту), солим. Выкладываем соцветия и ставим на огонь. Варим 10 минут, чтобы брокколи стала немного мягче. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в дуршлаг. Ждем, когда стечет вся лишняя жидкость.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем немного растительного масла. Обжариваем соцветия пару минут с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Затем добавляем в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли. Хорошенько перемешиваем и обжаривает капусту еще 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сливочное масло не начало подгорать, не нужно включать большой огонь!

Подавать брокколи на сковороде свежеприготовленной. Вас приятно удивит её чесночно-сливочный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Источник: http://delafe.ru/page/brokkoli-s-chesnokom-na-skovorode-recept

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

Соцветие брокколи разделите на веточки, как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

Подается готовая жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, после достаточно сильной термообработки, соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/brokkoli-s-yajcom-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Пять лучших рецептов омлета с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

как вкусно приготовить брокколи на сковороде

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://womenburg.ru/recepty/1736-omlet-s-brokkoli-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *