Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
13.07.2020В большую сковородку с толстым дном (подойдет вок или сотейник) наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками и морковь, натерев ее на крупной терке. Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем 4-5 минут до золотистого оттенка. На всех этапах готовить мы будем без крышки и довольно часто помешивая.
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, делюсь с вами рецептом незатейливой, но в то же время бюджетной поджарки из куриных сердечек со стручковой фасолью, перцем и нутом.
Одним из главных достоинств этого блюда является быстрота его приготовления, ведь весь процесс отнимет у вас всего 35-40 минут. А значит его с легкостью можно сделать после рабочего дня в будний день.
Состав овощей для этого рецепта с легкостью варьируется в зависимости от их наличия в вашем холодильнике.
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
Консервированный нут можно заменить белой или красной фасолью.
Если вам нравятся более сытные варианты обедов или ужинов, то рекомендую смешать эту поджарку с гарниром. Для этого подойдет любая крупа (рис, гречка, пшено) или макаронные изделия.
поджарка из куриных сердечек с овощами на сковороде
Для этого блюда также подойдут куриная или говяжья печень.
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить консервированными протертыми помидорами (100 мл.) или томатной пастой (1 ст.л.).
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г,
- стручковая фасоль -250 г,
- перец красный – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 4 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- нут консервированный – 1 б., по желанию.
Процесс приготовления:
Сначала займемся куриными сердечками. Срезаем с них жир и удаляем сгустки крови. Затем разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, хорошо промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленные субпродукты выкладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем соевый соус, мед (который можно заменить тростниковым сахаром) и сок лимона. Полученным соусом заливаем сердечки и оставляем на 10-15 минут. Если сердечки вы не разрезали, то увеличьте время маринования вдвое.
В большую сковородку с толстым дном (подойдет вок или сотейник) наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками и морковь, натерев ее на крупной терке. Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем 4-5 минут до золотистого оттенка. На всех этапах готовить мы будем без крышки и довольно часто помешивая.
Красный перец нарезаем крупными кубиками, чили – тонкими колечками (не забудьте вычистить из него семена и перегородки, если хотите, чтобы блюдо было не очень острым). Оба вида перца выкладываем в сковородку вместе со стручковой фасолью, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
К овощам добавляем сердечки вместе с маринадом, готовим 10 минут.
Помидоры нарезаем кубиками, дополняем ими наше блюдо, обжариваем еще 5 минут.
В последнем шаге консервированный нут отбрасываем на сито, чтоб избавить его от ненужной жидкости и добавляем его к остальным ингредиентам.
Когда выпарится вся влага, наша поджарка готова!
Как приготовить вкусные куриные сердечки на сковороде с овощами рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Как вкусно приготовить куриные сердечки? Этот вопрос интересен каждому, кто хоть раз сталкивался с этим продуктом. Несмотря на то, что куриные сердечки — это субпродукт и ценится он намного меньше чем мясо, сердца остаются одним из самых популярных продуктов из которого можно сделать практически все, начиная салатами и заканчивая вкуснейшими поджарками.
Чтобы ответить на вопрос: «как вкусно приготовить куриные сердечки?» нужно в первую очередь понимать, что исходный продукт должен быть свежим и не перемороженным. При выборе куриных сердечек обратите внимание, что продаваемый субпродукт должен быть без признаков порчи, очищенным от крови и различных загрязнений.
Вот несколько ценных советов, как вкусно приготовить куриные сердечки:
— Обратите внимание на выбор продукта перед тем как его покупать! Свежие сердечки должны быть темно-красного цвета и обладать достаточно плотной структурой.
— Если вы купили замороженные сердечки, то размораживать их следует только переложив их из морозильной камеры в холодильник.
— Непосредственно перед готовкой, сердечки следует тщательно промыть.
— Если вы хотите сэкономить время, то положите сердечки в холодную воду, подождите пока вода закипит, поварите их минутку и слейте воду. Куриные сердечки добавьте в уже готовящееся блюдо.
— Идеальной приправой для сердечек является молотый имбирь. Если вы хотите, чтобы сердечки получились очень нежными, то готовьте их в сливочном соусе. Также прекрасно сочетается и томатный соус!
— Не знаете, какой гарнир подать к сердечкам? Не расстраивайтесь! Если вы пожарили или потушили сердечки, то к такому блюду подойдут практически все возможные гарниры: овощи, рис, каши, макароны.
Приготовление куриных сердечек
Приготовление куриных сердечек
Приготовление куриных сердечек не доставит вам много хлопот, блюда готовятся быстро и всегда получаются вкусными. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления куриных сердечек в томатном соусе. Этот рецепт очень прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
На все у нас уйдет примерно 1 час готовки и получим мы 4 порции очень нежных и ароматных сердечек, которые не грех и на романтический ужин поставить!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Томатный соус — 100 мл.
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень петрушки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить куриные сердечки
Шаг 1
Разморозьте сердечки в холодильнике, затем промойте их под холодной водой. Если нужно, то уберите белые жилки, в общем приведите их к гастрономическому виду.
В глубокой сковороде прогрейте масло и добавьте сердечки. Посолите и поперчите, сдобрите кориандром и жарьте 10 минут не забывая помешивать.
Шаг 2
Теперь добавляем томатный соус, еще раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
По истечении 25 минут добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и хорошо перемешайте.
Приготовление куриных сердечек подошло к концу. Сердца в томатном соусе готовы. Надеемся, что наш рецепт ответил на ваш вопрос и теперь вы точно знаете, как приготовить куриные сердечки. На стол их подавайте исключительно горячими и обильно присыпав порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki/
Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе
Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные и сытные вторые блюда, хоть их не часто встретишь на нашем столе. Сердечки куриные, рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить невероятно сытный ужин. Вы спросите: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Сейчас я вам расскажу простой рецепт. Тушится сердца будут в томатном соусе с овощами. На вкус они получаются очень нежные и вкусные. Томатный соус не даст им пересушится, добавит вкус. Кукуруза придаст нежную сладкую нотку. Даже, если у вас нет кукурузы, вы можете приготовить и без нее или добавить другие овощи. Готовится блюдо очень просто и быстро, не займет у вас много времени. На гарнир можете подать картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 500 г.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2 зуб.
- Черный молотый перец – щепотка
- Паприка – 0,3 ч.л
- Соль – 0, 5 ч.л
Как приготовить куриные сердечки
Сердечки промоем под проточной водой. Кладем их на разделочную доску и отрезаем трубки, если вы купили уже очищенный субпродукт, то очищать не нужно. Я решила их не нарезать, а готовить целыми, но если ваши домочадцы не любят в целом виде, нарежьте из на кусочки.
Лук и морковку берем крупного размера, очистим и мелко нарежем. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем сердце, приправим черным молотым перцем, солью, паприкой. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем, пока не выйдет весь жир. Жарим их 10-15 минут постоянно помешивая.
С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем на сковороду.
Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, воду, перемешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Подаем сердечки с овощами к столу, с гарниром из картошки или гречки. Приятного аппетита!
Советы:
- Сердечки обязательно должны быть свежие и без запаха, это залог вкусного блюда.
- Их нужно обязательно очистить от пленок и трубок. Можно срезать лишний жир.
- Дети не любят кушать то, что не понимают, нарежьте сердца на кусочки и проблемы не будет. Вы должны учесть, что нарезанные субпродукты готовятся быстрее.
- Вместо кукурузы можно добавить: цветную капусту, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец.
- Обязательно, нужно, чтобы весь жир с сердечек стопился, а то блюдо получится жирным.
- Вода добавляется, чтобы субпродукт оставался мягкими не пересыхал. Так же чтобы подливы было больше для гарнира.
- Обязательно добавляйте специи, они придадут вкус и аромат. Отлично сочетаются: петрушка, базилик, кинза, кориандр, кукуркума, хмели-сунели, черный молотый перец.
Итак я показала вам: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов!
Источник: http://meatlovers.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-vkusno-i-prosto.html
- Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты - филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить
- Как пожарить цветную капусту на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Корейка свиная: рецепты в духовке от Шефмаркет - как приготовить корейку в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить камбалу
- Щука запеченная, рецепты с фото на: 40 рецептов - как вкусно приготовить щуку в духовке
- Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень - как вкусно приготовить печенку
- Как вкусно приготовить куриные ножки? - как вкусно приготовить куриные ножки
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки - свиные ребрышки как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
Добавить комментарий