Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

13.07.2020

В большую сковородку с толстым дном (подойдет вок или сотейник) наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками и морковь, натерев ее на крупной терке. Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем 4-5 минут до золотистого оттенка. На всех этапах готовить мы будем без крышки и довольно часто помешивая.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, делюсь с вами рецептом незатейливой, но в то же время бюджетной поджарки из куриных сердечек со стручковой фасолью, перцем и нутом.
Одним из главных достоинств этого блюда является быстрота его приготовления, ведь весь процесс отнимет у вас всего 35-40 минут. А значит его с легкостью можно сделать после рабочего дня в будний день.
Состав овощей для этого рецепта с легкостью варьируется в зависимости от их наличия в вашем холодильнике.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Консервированный нут можно заменить белой или красной фасолью.

Если вам нравятся более сытные варианты обедов или ужинов, то рекомендую смешать эту поджарку с гарниром. Для этого подойдет любая крупа (рис, гречка, пшено) или макаронные изделия.

поджарка из куриных сердечек с овощами на сковороде

Для этого блюда также подойдут куриная или говяжья печень.

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить консервированными протертыми помидорами (100 мл.) или томатной пастой (1 ст.л.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала займемся куриными сердечками. Срезаем с них жир и удаляем сгустки крови. Затем разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, хорошо промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Подготовленные субпродукты выкладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем соевый соус, мед (который можно заменить тростниковым сахаром) и сок лимона. Полученным соусом заливаем сердечки и оставляем на 10-15 минут. Если сердечки вы не разрезали, то увеличьте время маринования вдвое.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

В большую сковородку с толстым дном (подойдет вок или сотейник) наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками и морковь, натерев ее на крупной терке. Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем 4-5 минут до золотистого оттенка. На всех этапах готовить мы будем без крышки и довольно часто помешивая.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Красный перец нарезаем крупными кубиками, чили – тонкими колечками (не забудьте вычистить из него семена и перегородки, если хотите, чтобы блюдо было не очень острым). Оба вида перца выкладываем в сковородку вместе со стручковой фасолью, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

К овощам добавляем сердечки вместе с маринадом, готовим 10 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Помидоры нарезаем кубиками, дополняем ими наше блюдо, обжариваем еще 5 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

В последнем шаге консервированный нут отбрасываем на сито, чтоб избавить его от ненужной жидкости и добавляем его к остальным ингредиентам.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Когда выпарится вся влага, наша поджарка готова!

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Как приготовить вкусные куриные сердечки на сковороде с овощами рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/

Как вкусно приготовить куриные сердечки

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Этот вопрос интересен каждому, кто хоть раз сталкивался с этим продуктом. Несмотря на то, что куриные сердечки — это субпродукт и ценится он намного меньше чем мясо, сердца остаются одним из самых популярных продуктов из которого можно сделать практически все, начиная салатами и заканчивая вкуснейшими поджарками.

Чтобы ответить на вопрос: «как вкусно приготовить куриные сердечки?» нужно в первую очередь понимать, что исходный продукт должен быть свежим и не перемороженным. При выборе куриных сердечек обратите внимание, что продаваемый субпродукт должен быть без признаков порчи, очищенным от крови и различных загрязнений.

Вот несколько ценных советов, как вкусно приготовить куриные сердечки:

— Обратите внимание на выбор продукта перед тем как его покупать! Свежие сердечки должны быть темно-красного цвета и обладать достаточно плотной структурой.

— Если вы купили замороженные сердечки, то размораживать их следует только переложив их из морозильной камеры в холодильник.

— Непосредственно перед готовкой, сердечки следует тщательно промыть.

— Если вы хотите сэкономить время, то положите сердечки в холодную воду, подождите пока вода закипит, поварите их минутку и слейте воду. Куриные сердечки добавьте в уже готовящееся блюдо.

— Идеальной приправой для сердечек является молотый имбирь. Если вы хотите, чтобы сердечки получились очень нежными, то готовьте их в сливочном соусе. Также прекрасно сочетается и томатный соус!

— Не знаете, какой гарнир подать к сердечкам? Не расстраивайтесь! Если вы пожарили или потушили сердечки, то к такому блюду подойдут практически все возможные гарниры: овощи, рис, каши, макароны.

Приготовление куриных сердечек

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Приготовление куриных сердечек

Приготовление куриных сердечек не доставит вам много хлопот, блюда готовятся быстро и всегда получаются вкусными. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления куриных сердечек в томатном соусе. Этот рецепт очень прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

На все у нас уйдет примерно 1 час готовки и получим мы 4 порции очень нежных и ароматных сердечек, которые не грех и на романтический ужин поставить!

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки

Шаг 1

Разморозьте сердечки в холодильнике, затем промойте их под холодной водой. Если нужно, то уберите белые жилки, в общем приведите их к гастрономическому виду.

В глубокой сковороде прогрейте масло и добавьте сердечки. Посолите и поперчите, сдобрите кориандром и жарьте 10 минут не забывая помешивать.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Шаг 2

Теперь добавляем томатный соус, еще раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

По истечении 25 минут добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и хорошо перемешайте.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Приготовление куриных сердечек подошло к концу. Сердца в томатном соусе готовы. Надеемся, что наш рецепт ответил на ваш вопрос и теперь вы точно знаете, как приготовить куриные сердечки. На стол их подавайте исключительно горячими и обильно присыпав порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki/

Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные и сытные вторые блюда, хоть их не часто встретишь на нашем столе. Сердечки куриные, рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить невероятно сытный ужин. Вы спросите: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Сейчас я вам расскажу простой рецепт. Тушится сердца будут в томатном соусе с овощами. На вкус они получаются очень нежные и вкусные. Томатный соус не даст им пересушится, добавит вкус. Кукуруза придаст нежную сладкую нотку. Даже, если у вас нет кукурузы, вы можете приготовить и без нее или добавить другие овощи. Готовится блюдо очень просто и быстро, не займет у вас много времени. На гарнир можете подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки

Сердечки промоем под проточной водой. Кладем их на разделочную доску и отрезаем трубки, если вы купили уже очищенный субпродукт, то очищать не нужно. Я решила их не нарезать, а готовить целыми, но если ваши домочадцы не любят в целом виде, нарежьте из на кусочки.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Лук и морковку берем крупного размера, очистим и мелко нарежем. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Добавляем сердце, приправим черным молотым перцем, солью, паприкой. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем, пока не выйдет весь жир. Жарим их 10-15 минут постоянно помешивая.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем на сковороду.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, воду, перемешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим минут 10.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Подаем сердечки с овощами к столу, с гарниром из картошки или гречки. Приятного аппетита!

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Советы:

  1. Сердечки обязательно должны быть свежие и без запаха, это залог вкусного блюда.
  2. Их нужно обязательно очистить от пленок и трубок. Можно срезать лишний жир.
  3. Дети не любят кушать то, что не понимают, нарежьте сердца на кусочки и проблемы не будет. Вы должны учесть, что нарезанные субпродукты готовятся быстрее.
  4. Вместо кукурузы можно добавить: цветную капусту, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец.
  5. Обязательно, нужно, чтобы весь жир с сердечек стопился, а то блюдо получится жирным.
  6. Вода добавляется, чтобы субпродукт оставался мягкими не пересыхал. Так же чтобы подливы было больше для гарнира.
  7. Обязательно добавляйте специи, они придадут вкус и аромат. Отлично сочетаются: петрушка, базилик, кинза, кориандр, кукуркума, хмели-сунели, черный молотый перец.

Итак я показала вам: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов!

Источник: http://meatlovers.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-vkusno-i-prosto.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *