В духовке, Блюда из репы, рецепты с фото на: 40 рецептов — как приготовить репу быстро и вкусно в духовке
24.06.2020Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.
Блюда из репы, В духовке
В духовке
Блюда из репы
Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.
Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.
Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.
Известная с давних пор репа может быть вполне современным и вкусным блюдом. Репу можно варить, жарить, парить, готовить из нее пюре, добавлять в супы вместо картофеля. Особенно вкусной получается фаршированная репа, с начинкой из грибов, сыра и овощей.
Оригинальные, яркие и вкусные чипсы из тыквы и репы. Готовятся они с добавлением сушёного тимьяна и орегано, благодаря чему получаются очень ароматными!
Интересный гарнир вам на заметку. Очень полезное блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1501
Репа в духовке
Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты репы, запеченной в духовке
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/turnip-in-oven
Как вкусно приготовить репу?
Еще не забыты те времена, когда репа была царицей на столах нашей страны. Всего несколько десятилетий назад люди знали множество рецептов, как вкусно приготовить корнеплод. Однако, все меняется и некоторые продукты незаслуженно уходят в небытие. Петр I завез из Америки картошку, которая и стала новой заменой старой доброй репе, а Екатерина Великая поспособствовала полному искоренению этого корнеплода со столов простых людей.
Да, картофель варится быстро и разваривается, но он стоит в разы дороже. В то время как репа росла на любом земельном участке, неприхотлива в уходе, быстро вырастает и имеет свойство длительной сохранности. Кроме всего, земляной корнеплод содержит в себе небольшую калорийность (всего 58 кКал).
Земляной овощ участвует в приготовлении сытной каши, но и фигурирует главным ингредиентом в множестве других блюд:
- Салаты.
- Супы.
- Блюда для детей.
- Запекание в духовке.
- Десерты.
Рассмотрим каждое из категорий подробнее с предоставлением рецептов.
Салаты
В салатах репа используется в свежем виде, из-за этого микроэлементы не теряют своих первоначальных качеств и попадают в организм в неизменном составе.
Салат из репы, моркови и капусты.
Составная часть салата представлена следующим списком:
- Репа – 1 головка;
- Капуста обыкновенная – 300 гр;
- Морковь – 2 шт.;
- Мед – 80 гр;
- Клюква – 0,5 стакана;
- Соль, петрушка – по вкусу.
Капуста нарезается некрупной соломкой, и корнеплод, и морковь шинкуются на терке. Эти компоненты смешиваются между собой. Клюкву следует разделить на две части: первая для декора блюда, а вторая — перетирается до образования однородной массы. К получившейся кашице из кислой ягоды добавляется мед и смешивается. Возвращаемся к смешанным овощам – их следует немного присолить. После этого ягодно-медовый соус соединить с основными ингредиентами. Подавая такой салат, нужно сверху украсить красными отложенными ягодками и петрушкой. Такой салат не стыдно будет и на новогодний стол поместить в виде ключевого блюда.
Супы
Повседневная обеденная еда может содержать не только традиционные супы с добавлением гречки или риса. Можно попробовать разнообразить свой рацион супом-пюре с репой.
Суп-пюре с репой.
- Для приготовления супа понадобится:
- Лук – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Репы – 2 шт.;
- Морковь – 4 шт.
Все составляющие мелко нарезаются, помещаются в сковороду и томятся на медленном огне до полуготовности, то есть уже протыкается, но не сваливается с вилки или ножа. Затем получившуюся массу переливаем в подготовленный заранее бульон. Бульон может быть любым – свиным, куриным, говяжьим. В этом состоянии довариваем все до полной готовности. В самом конце готовки за 10 минут до окончания помещаем пару листиков лаврушки, подсаливаем и перчим по вкусу. Не стоит ждать остывания блюда – подача осуществляется горячим первым блюдом с добавлением зелени и сухариков.
Блюда для детей
Дети – это особый контингент. Если блюдо ребенку не понравится, то он его есть уже не будет. Поэтому нужно постараться, чтобы кушанье было красиво на внешний вид и на вкус.
Репа с черносливом.
Элементы необходимые для создания блюда:
- Земляной овощ – 1 кг;
- Мука – 30 гр.;
- Масло сл. – 1 ст. ложка;
- Молоко – 300 гр.;
- Сахар – ½ стакана;
- Чернослив – 200 гр.
Первым делом нужно репу опустить в кипяток на несколько минут, чтобы из земляного овоща ушла горечь. Отдельно подготовить чернослив – помыть, вытащить косточки из слив, а затем его отварить. После закипания, слить воду через дуршлаг. Следующий шаг в приготовление – подготовка соуса. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде, в него добавляем муку и прожариваем ее. Следом вливается молоко. Вся смесь должна закипеть. Последняя процедура в приготовлении яства – соединение всех компонентов. Репа нарезается мелкими кубиками, к ней всыпается полстакана сахара, следом идет чернослив и последним вливается соус. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваются и томятся на минимальной температуре до полного приготовления.
Дети по достоинству оценят это уникальное блюдо.
Запекание в духовке
Приготовление блюд в духовом шкафу отличается отдельными вкусовыми качествами. Приготовление земляного овоща в духовке обещает быть просто восхитительным.
Запеченная репа с пшенной кашей.
В этом рецепте корнеплод будет запекаться целиком. Однако, первоначально целую репину нужно отварить до полуготовности. Когда необходимый результат в процессе варки, достигнут, овощ достаем из кипятка. Даем ему остынуть, затем верхняя часть продукта срезается. Это будет крышечка блюда. Внутренность овоща аккуратно достаем ложкой и откладываем в отдельную посуду. Таким образом, мы подготавливаем место для каши. Кашу берем пшенную (можно выбрать любую по вкусовым предпочтениям) и отвариваем до того момента, чтобы каша уже была почти готова, но еще не успела развариться.
Подготовленную репину фаршируем кашей, перемешанной с оставшейся мякотью от внутреннего составляющего горшка. Туда же добавляем щепотку соли и подготовленный заранее (перебранный, помытый) изюм. Сверху закрываем крышечкой из той же тыквы. Ставим в духовой шкаф до полного запекания на 200 0 С на ½ часа.
Каша получается очень насыщенная, сытная и неповторимая по вкусовым качествам.
Десерты
Сладкие угощения из репы интересны по своей рецептуре и внешнему виду. В большей степени десерты представлены рецептами цукатов из корнеплода.
Цукаты
Чтобы изготовить лакомство из репы можно выбрать разные рецепты. Один из способов представлен ниже:
Свежий овощ нарезается небольшими тоненькими дольками. В выбранную посуду в один слой выкладываются подготовленные кусочки корнеплода. Следующим слоем идет мед. Его необходимо обильным количеством промазать между первой и следующей прослойкой кусочков. Так чередовать каждый из слоев. После того как промазан последний уровень, емкость плотно закрывается и помещается в теплое место ровно на 24 часа. После истечения этого периода цукаты готовы. Их можно есть как самостоятельное лакомство, так и дополнять другие кушанья.
Таким образом, бестолково забытый овощ, который обладает существенным набором питательных веществ и уникальными вкусовыми данными, можно вкусно приготовить большим количеством способов, не прибегая к особым усилиям и денежным затратам на дополнительные ингредиенты.
Источник: http://kakpravilino.com/kak-vkusno-prigotovit-repu/
Репа пареная
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Как приготовить репу пареную в духовке
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели её круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, потому что кроме доступности, репа ещё и очень вкусна.
Ещё в детстве, я помню, мама покупала репку, и мы её ели сырой, нарезав тонкими ломтиками. Во время похода в магазин я заметила на прилавке репу и решила купить её. Меня заинтересовал классический рецепт приготовления этого замечательного овоща — репа пареная.
В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару».
Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой мёда.
Как приготовить «Репа пареная» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём репку среднего размера или несколько маленьких. Крупную репу лучше не брать, так как она может оказаться старая, ватная, а после духовки будет сильно горчить. Также нам понадобится щепотка соли.
Очищаем репу, нарезаем её крупными кусочками. Маленькую можно не резать, будем парить её целиком.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/repa-parenaja
Репа запеченная в духовке, простой рецепт
В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
При подаче посыпьте блюдо нарезанным укропом для аромата. По желанию можно в конце приготовления посыпать репу тертым сыром и дождаться, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов, как приготовить репу в духовке. По вкусу он напоминает картофель, поэтому наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Репа — 1,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубч.
- Тимьян веточки — 10 шт.
- Сливочное масло — 6 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовит:
- Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
- Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.
- Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.
- Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.
Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .
Источник: http://recipestogo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/repa-zapechennaya-v-duxovke.html
- Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно - филе курицы рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить зайца – 7 рецептов в домашних условиях - как вкусно приготовить зайца
- Филе трески – рецепты - филе трески рецепты как вкусно приготовить
- Минтай, запеченный в духовке - как вкусно приготовить минтай в духовке
- Запеченный судак - судак как вкусно приготовить
- Как приготовить котлеты из фарша на сковороде - как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде
- Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов - как приготовить вкусные сырники
- Вкусная рыба запеченная в духовке - как вкусно приготовить рыбу в духовке
- Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов - как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить быстрые блинчики; блинчики быстро и вкусно; Кулинарные рецепты - как приготовить блинчики вкусные
Добавить комментарий