Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно — филе курицы рецепты как вкусно приготовить

23.06.2020

Требуемые ингредиенты:
• 700 граммов филе;
• 500 граммов сметаны;
• 50 граммов сливочного масла;
• 25 граммов петрушки, пять зубчиков чеснока;
• Две луковицы;
• Пять столовых ложек растительного масла, соль и перец;

Варианты приготовления куриного филе

филе курицы рецепты как вкусно приготовить Филе курица – это отличный диетический продукт, который подходит для правильного питания каждому человеку. Огромным плюсом филе является то, что его можно быстро и просто приготовить. Но, чтобы такой быстрый обед или ужин постоянно приносил новые вкусовые удовольствия, надо иметь под рукой парочку оригинальных рецептов.

Если понимать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, то можно будет использовать различные кулинарные приемы. Это не только жарка и использование духовки, но также тушение. Вот вариант очень вкусных куриных крыльев в мультиварке, если хочется разнообразить блюда из филе.

Важно! Проблемой филе является то, что оно достаточно сухое. Если приготовить птицу неправильно, то ее легко пересушить.

Рецепты из куриного филе

Со сметаной и луком

Именно различные дополнительные ингредиенты, как сметана, помогают сделать мясо сочным и нежным, каждый кусочек филе будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:
• 700 граммов филе;
• 500 граммов сметаны;
• 50 граммов сливочного масла;
• 25 граммов петрушки, пять зубчиков чеснока;
• Две луковицы;
• Пять столовых ложек растительного масла, соль и перец;

Для начала, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него специи по вкусу. Затем выложить кусочки куриного филе и обжаривать десять минут. Потом добавить кольца лука, перемешать и обжаривать все еще четверть часа. Плитку выключить и влить в сковородку сметану, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и отправить на две минуты на средний огонь. Подлить немного воды, добавить мелкую зелень. Тушить еще 5-10 минут на среднем огне.

филе курицы рецепты как вкусно приготовить

Запеченное филе в маринаде из коньяка

Прекрасный вариант блюда, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно в духовке. Это основное горячее блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.

Требуемые ингредиенты:
• Полтора килограмма филе;
• 200 мл коньяка;
• 100 мл соевого соуса;
• Луковица;
• Полстакана коричневого сахара;
• Чайная ложка тертого имбиря;
• Половинка чайной ложки толченного сушеного чеснока;

Первоначально нужно приготовить маринад. Для этого коньяк смешивается с мелко нарезанным имбирем, добавляется сахар, порошок чеснока, мелкий лук и соевый соус. Все перемешать и залить филе. Филе можно нарезать по своему желанию: мелко или порционными кусочками. Теперь отправить в холодильник и мариноваться четыре часа.

Затем выложить в форму для выпекания и отправить в духовку. Духовку нужно будет предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать где-то 35-40 минут.

филе курицы рецепты как вкусно приготовить

В сливках с картошкой

Иногда хочется придумать интересный вариант, что приготовить из куриного филе и картошки быстро и вкусно. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов куриного филе;
• 400 граммов картошки;
• 100 мл сливок;
• Луковица и лавровый лист;
• Специи по вкусу, соль, немного муки;

Картошку порезать мелким квадратиком, предварительно ее почистить. Филе также мелко нарезать, но крупнее, чем картофель. Обвалять продукты в специях и обсыпать мукой. Мука должна покрыть каждый кусочек продуктов. Выложить в сковородку с растительным маслом и обжаривать на сильном огне. Добавить лук, обжарить еще 10 минут и влить сливки. Сделать минимальный огонь, положить лавровый лист. Готовить 30 минут под закрытой крышкой.

Интересно! Также можно приготовить данное блюдо в духовке. Для этого понадобятся горшочки. Продукты тогда обжариваются на сильном огне, а потом запекаются при 180 градусах в течение 40 минут.

филе курицы рецепты как вкусно приготовить

С корочкой

Данный вариант приготовления куриного филе особенно нравится детям. Дело в том, что такую курицу продают в популярных ресторанах быстрого питания.

Требуемые ингредиенты:
• Килограмм куриного филе;
• Лимон;
• Чайная ложка крахмала, соды;
• Специи, соль и мука;

Курицу нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек посыпать специями и солью, содой. Полить соком лимона. Надо дождаться, пока сок перестает образовывать пену. Теперь обсыпать крахмалом и перемешать. Оставить на двадцать минут. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

С капустой

Требуемые ингредиенты:
• 600 граммов свежей капусты;
• 400 граммов филе;
• Растительное масло, два лавровых листа;
• Одна морковка, луковица и болгарский перец;
• Две столовых ложки томатной пасты;
• Соль и черный перец;

Нарезать филе некрупными кусочками. В растительном масле на сильном огне обжаривать десять минут. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть крупно. Овощи добавить в сковородку к мясу. Жарить пять минут, потом добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и готовить пять минут. Затем влить кетчуп, положить лавровый лист, специи и соль. Тушить до готовности. Возможно, придется подливать на сковороду немного воды, чтобы продукты не подгорали.

Из куриного филе можно приготовить совершенно разные, не похожие по вкусу блюда. Сочетается этот продукт с различными ингредиентами, но все рецепты приготовления простые и быстрые. Пусть этот отличный продукт чаще бывает на вашем столе.

Источник: http://namenu.ru/b1777/Varianty_prigotovleniya_kurinogo_file

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *