Как приготовить быстрые блинчики; блинчики быстро и вкусно; Кулинарные рецепты — как приготовить блинчики вкусные

21.06.2020

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Как приготовить быстрые блинчики

Содержание статьи

как приготовить блинчики вкусные

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
— молоко – 0,5 л;
— мука – 200 г;
— яйцо – 2 шт.;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Источник: www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусные блинчики дома?

Блины – исконно-русское блюдо, символизирующее весеннее жаркое солнышко. Первоначально их пекли только на масленичную неделю, а само кушанье относилось к числу ритуальных. Сегодня вкусные блинчики чаще всего подают на десерт с сиропом, вареньем или джемом. Иногда в них могут заворачивать какую-либо начинку (творог, рыбную икру, мясной фарш и др.).

как приготовить блинчики вкусные

Но все же существуют базовые рецепты приготовления теста для блинов, которые у всех на слуху. Научившись готовить вкусные блинчики традиционным способом, хозяйка может себе позволить в дальнейшем экспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры и вкусовые изыски.

Блины: готовим дома тесто

как приготовить блинчики вкусные

Муку обязательно просеивают через сито для того, чтобы избавиться от лишнего мусора. К тому же, во время такой «встряски» мука насыщается кислородом, который позволит будущим блинам стать воздушными, легкими и ажурными.

В глубокую эмалированную или пластмассовую миску разбивают два яйца, добавляют полстакана молока, соль, сахар по вкусу, щепотку соды, которую гасят в уксусе. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком или вилкой.

Когда масса станет воздушной, можно вводить муку. Делают это постепенно, не забывая помешивать. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще домашней сметаны.

После этого в образовавшуюся массу добавляется 50 г растопленного сливочного и 1 столовая ложка растительного масла. При постоянном помешивании вводится молоко небольшими порциями. Консистенция блинного теста доводится до состояния жидкого меда.

В процессе приготовления теста для блинов главное — добиться нужной степени «текучести». Слишком жидкое тесто будет приставать к сковороде, а слишком густое — плохо растекаться по поверхности.

Готовую блинную массу на 30 минут помещают в холодильник. Это делать необязательно. Но по опыту известно, что из холодного и выдержанного теста блины получаются намного вкуснее.

Существуют и другие рецепты. Во время поста как нельзя, кстати, придутся блинчики, приготовленные на минеральной воде, или блинчики без яиц.

Как испечь вкусные блинчики?

как приготовить блинчики вкусные

Предварительно сковороду разогревают на сильном огне. Поверхность смазывают «смальцем» или ватным тампоном, пропитанным растительным маслом.

Блинное тесто нельзя выливать на холодную или плохо прогретую сковороду. Это приведет к тому, что блины начнут приставать к ее поверхности.

Источник: fb.ru

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

как приготовить блинчики вкусныеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

как приготовить блинчики вкусные

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

как приготовить блинчики вкусные

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

как приготовить блинчики вкусные

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

как приготовить блинчики вкусные

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

как приготовить блинчики вкусные

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

как приготовить блинчики вкусные

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

как приготовить блинчики вкусные

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.

Источник: domovouyasha.ru

Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке

как приготовить блинчики вкусные

  1. Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность на одну порцию
  4. Шаги приготовления теста
  5. Печем блины

Приветствуем всех, вы решили приготовить тонкие блины, но не знаете какой вариант лучшее подобрать. Возможно этот видео рецепт поможет вам определиться с приготовлением тонких блинов. Автор рецепта расскажет вам о том, как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке.

как приготовить блинчики вкусные Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке

Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке

Ежедневно по утрам Люба готовит тонкие блины для всей своей семьи. Очень часто у неё спрашивают рецепт приготовления таких блинов. В связи с чем Любочка записала на своем YouTube канале «Вкусняшки от Любашки» видео рецепт «Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке».

Блинчики получаются тоненькие, нежные, вкусные. При приготовлении теста важно что бы тесто не было густым или очень жидким. Что б не образовалось комочков нужно в муку добавлять жидкость, но ни в коем случае наоборот. Чем больше яиц, тем вкуснее получаются блинчики. Возможно кто из вас решит подобрать другой вариант приготовления блинов на молоке.

Ингредиенты

  1. Яйцо — 3 штуки
  2. Сахар — 2 столовые ложки
  3. Соль — пол чайной ложки
  4. Соль на кончике чайной ложки
  5. Мука — 200 грамм
  6. Молоко — 0.5 литра
  7. Растительное масло — 2 столовой ложки

Калорийность на одну порцию

Шаги приготовления теста

30 мин. 6 Печать

Берем три яйца и разбиваем их в миску, туда же добавляем две столовых ложки сахара и пол чайной ложки и все это перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем 300 миллилитров молока и снова начинаем перемешивать. Это нужно, чтобы при добавлении муки у нас не образовались комочки в тесте. Теперь засыпаем в нашу миску 200 грамм муки — это примерно получается один стакан и все это тщательно начинаем перемешивать.

В конце всего процесса перемешивания добавляем оставшееся молоко. Затем наливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем тщательно все перемешивать до состояния которое необходимо для заливки на сковородку. Если во время приготовления тесто у вас получается густоватым, то можно еще добавить молока. А если вдруг оказалось жидким, то можно добавить еще муки.

Печем блины

Прежде чем начать готовить блины, нам следует разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина мы тщательно смазываем разогретую сковороду маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Для этого следует сковороду перемещать с наклоном из стороны в сторону. Лопаткой проверяем как зарумянивается нижняя часть блина и когда она станет румяной, то можно смело переворачивать.

Приготовленные блины можно подавать к столу со сметаной, медом, вареньем. Возможно в данные блины положить какую-то начинку, а какие начинки положить вы сможете узнать из рецептов начинка для блинов у нас на сайте. Попробуйте сами приготовить и посмотрите какие у вас получилось. Приятного аппетита.

Привет, я Любанька, очень рада видеть на своем YouTube канале «Вкусняшки от Любашки». Никому не секрет, что бы вкусно приготовить нужны не только ингредиенты, но и желание и опыт, которого иногда так не хватает. Готовьте со мной легко, быстро и вкусно.

Источник: oblinah.ru

Как приготовить вкусные блинчики на молоке пошагово — рецепт

Вкусные блинчики просто обязана уметь готовить любая хозяйка, даже начинающая… Без этого — никуда! Ведь блинчики с разнообразными начинками любят все без исключения! Сами подумайте, как вы сможете объяснить своему любимому или детям, или даже своей тетушке, которая приехала к Вам погостить, что Вы не умеете готовить вкусные блины.

А между тем, несмотря на кажущуюся простоту и быстроту приготовления, сладить с блинами нужно уметь!

как приготовить блинчики вкусные

Во-первых, надо правильно подобрать сковородку

Вас постигнет неудача, если Вы воспользуетесь эмалированной сковородкой, так как у нее неравномерный прогрев дна со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. Сковородки с антипригарным покрытием, как это уже научно доказано, вредны для здоровья.

Кроме того, они дают некое ощущение «не того привкуса», словами это объяснить сложно, но на вкус ощущается довольно заметно. Лучше всего брать чугунную сковородку с хорошим толстым дном, ну или хорошую испытанную электроблинницу.

как приготовить блинчики вкусные

Если Вы остановили свой выбор на чугунной сковородке, то не забудьте её правильно подготовить перед выпеканием блинчиков. Сначала разогрейте её на огне, а затем смажьте растительным маслом или жиром. Тогда Ваши блины не будут прилипать.

Во-вторых, нужно тщательно выверить соотношение и состав продуктов

Найдите свою «золотую середину». Ни один из предлагаемых рецептов никогда не подойдет в его чистом и неизменном виде, особенно, если Вы хотите использовать старые «проверенные» рецепты вашей бабушки или знаменитой сталинской «книги о вкусной и здоровой пище».

как приготовить блинчики вкусные

Это связано с разным качеством продуктов, которое постоянно изменяется, увы, далеко не в лучшую сторону. Поэтому с блинами надо предварительно поэкспериментировать на основе нескольких понравившихся рецептов.

Вкусные блинчики получаются из пшеничной муки (высший сорт) на молоке или на кефире. У них будет различный вкус, но и те и те обладают отличными вкусовыми качествами. Также интересно сочетание пшеничной и гречневой муки. Можно пойти еще дальше и создать свою собственную уникальную мучную смесь из разных видов муки: пшеничка, ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная и так далее.

Их соотношение, само собой придется подобрать самостоятельно. Не огорчайтесь, если сразу не получится, сами знаете, что первый блин всегда идет комом…

Также надо учитывать, что если у Вас нестандартный состав мучной смеси, то и начинку для него надо подбирать более тщательно. Если к стандартным блинчикам из пшеничной муки подойдет любая начинка, то с блинчиками из гречневой муки сочетаться будет далеко не все.

как приготовить блинчики вкусные

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы у них была комнатная температура.
  2. Затем вбейте яйца в миску и тщательно смешайте с солью и сахаром.
  3. Далее добавьте молоко и все аккуратно перемешайте.
  4. На миску установите сито и всыпайте в него муку. Таким способом вы сможете избавиться от комочков, а также получите нежную и воздушную структуру. Муку добавляйте медленно, при этом постоянно помешивая все венчиком. В конце у вас должна получиться консистенция, которая будет напоминать жидкую сметану.
  5. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.

как приготовить блинчики вкусные

Блины на молоке, рецепт — видео

Источник: pristor.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *