Минтай, запеченный в духовке — как вкусно приготовить минтай в духовке

23.06.2020

Приготовление

Минтай, запеченный в духовке

как вкусно приготовить минтай в духовке

Минтай, запеченный в духовке, в отличие от приготовленного на сковороде получается более сочным и вне всяких сомнений полезным. Рекомендуем варианты такого кушанья с участием картофеля и овощей, а также предлагаем попробовать сочетание рыбки и сметанного соуса.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для запекания в духовке с картофелем можно взять как потрошеные тушки минтая без голов, так и филе рыбки. Его необходимо разморозить на нижней полке холодильного отделения и разрезать на порционные ломтики. Выкладываем теперь рыбу в емкость для запекания, подсолив предварительно по вкусу и приправив молотой смесью перчика.

Картофелины моем, чистим, нарезаем некрупными полукружками или соломкой, которые немного смазываем маслицем, подсаливаем и выкладываем к рыбке. Сверху распределяем очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем все соусом, приготовленным из смеси майонеза, воды, с добавлением по вкусу соли, сухих ароматнейших трав и пряностей на свой выбор. При желании можно также дополнить кушанье измельченной зеленью.

Осталось только дождаться приготовления блюда в духовке. Для этого прогреем устройство заблаговременно до температуры 205 градусов и отправим в него емкость с рыбой и картофелем минут на сорок.

Филе минтая, запеченное в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

В данном случае запекать в духовке мы будем филе минтая, дополнив его овощами. А чтобы сохранить сочность кушанья, приготовим его в фольге. Для начала разморозим филе и избавим от лишней влаги, промокнув салфеткой. Теперь приправляем рыбку солью, молотой смесью перчиков и прованскими травами и даем несколько минут напитаться ароматами. В это время подготавливаем овощи. Молоденькие кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Брокколи разбираем на некрупные соцветия, а томаты делим на дольки. Смешиваем овощи в миске, добавив при этом немного масла подсолнечного и нарубленной зелени, а также подсолив компоненты по вкусу.

В застеленную отрезом фольги емкость для запекания выкладываем вначале овощную массу, а сверху кладем промаринованное немного филе минтая. Прикрываем форму вторым листом фольги, прижимаем края к емкости, как бы запечатывая ее и располагаем кушанье минут на двадцать в прогретой до 185 градусов духовке.

Как вкусно запечь минтай в духовке со сметаной?

Ингредиенты:

Приготовление

Особенно вкусным получается минтай, если запечь его в духовке со сметаной. Для этого размороженную рыбку нарезаем порционными кусочками, приправляем их солью и специями и даем немного промариноваться.

Тем временем очищенный и нарубленный лук и перетертую морковь пассеруем до мягкости на сковороде с подсолнечным маслицем.

Подготовленную рыбку раскладываем в форме для запекания, сверху распределяем поджарку из лука и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления сметану подсаливаем, добавляем прованские травы, нарубленную зелень и по желанию перетертый сыр. Для запекания такого блюда в духовке помещаем его минут на тридцать на среднюю полку устройства, которое прогреваем предварительно до 185 градусов.

Источник: womanadvice.ru

Минтай в фольге

как вкусно приготовить минтай в духовке

Готовка: 30 минут

Готовим минтай в фольге в духовке.

Рыба — частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.

Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.

Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.

Ингредиенты для минтая в фольге

как вкусно приготовить минтай в духовке

Рецепт минтая в фольге

  1. как вкусно приготовить минтай в духовке

Рыбу разрезать на крупные куски.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Залить массу сметаной.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Кладем на поверхность фольги куски минтая.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Добавить сверху полукольца лука.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.

Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Минтай в фольге готов!

как вкусно приготовить минтай в духовкекак вкусно приготовить минтай в духовкекак вкусно приготовить минтай в духовкекак вкусно приготовить минтай в духовкекак вкусно приготовить минтай в духовке

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

как вкусно приготовить минтай в духовке

Люди . не готовьте по этому рецепту . фуфло полное , через 30 минут достал из печки , а минтай просто холодный . как ставил в духовку ….такой и остался …… Температурный режим выбран не правильно . Также как и время .

как вкусно приготовить минтай в духовке

Так печку включить нужно было! 🙂 Заранее. Чтобы она прогрелась хорошо. Газовая духовка на максимальном режиме «разгоняется» до 100 градусов Цельсия только за 15 минут! Измерял электронным термометром РТ-100. Поэтому теперь всегда включаю духовку заранее для прогрева. Минут за 20 — 30. Удачи всем и приятного аппетита!

Сейчас обсуждают

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Как вкусно приготовить минтай в духовке

Одна из самых популярных морских рыб на наших кухнях – это минтай. Постная, нежная и очень полезная рыба. Как вкусно приготовить минтай в духовке? Существуют сотни способов его приготовления. Например, поджарить в панировке или кляре. Вкусно приготовить минтай можно и с использованием духовки. Минтай отлично сочетается с картофелем и луком, которые нужно разместить под тушками рыбы. Овощи впитают в себя все рыбные соки. Добавление сметаны при запекании позволяет значительно улучшить вкус готового блюда. Попробуем приготовить минтая на министерском уровне.

Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

как вкусно приготовить минтай в духовке

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить минтай в духовке. На приготовление нам потребуется 45-50 минут. Как всегда, приготовление нежной рыбы-минтая начинается с его медленной разморозки, затем нужно почистить тушки от чешуи и выпотрошить их. После промывки, удаляются все плавнички, отрезается голова и хвост.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Приготовим овощные компоненты, промоем 2 картофелины, почистим их и почистим луковицу.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Подвергнем тушки минтая ферментации в соевом соусе. Поместим их в специальную посуду и добавим соус Ачим. Лук нужно нарезать на четвертинки колец и добавить его к рыбе. В таком виде минтай должен побыть минимум 10 минут.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Нарежем очищенный картофель на круглые тонкие пластики.

как вкусно приготовить минтай в духовке

В жаровню с плоским дном добавим растительное масло и равномерно разместим в ней пластики картофеля.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Выложим обе тушки ферментированной рыбы поверх картофеля. Добавим лук, пропитанный соевым соусом. Выльем на рыбу остатки соевого соуса. Рыба посыпается сухими приправами и кусочками лаврового листа. Добавляется немного соли и черный молотый перец. Сверху на рыбу заливаем сметану и помещаем нашу жаровню в духовой шкаф. Выпекаем минтая при температуре 160 градусов не более 20-30 минут.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Вынимаем жаровню с приготовленным минтаем из духового шкафа.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Мы вкусно приготовили минтая в духовом шкафу. На плоские тарелки накладываем тушеный картофель с луком, поливаем обильной подливой и аккуратно водружаем запеченного минтая рядом. Украшаем приготовленного минтая нарезкой из свежего зеленого лука. Добавляем помидоры черри.

Источник: itsfood.ru

Минтай запеченный в духовке

как вкусно приготовить минтай в духовкеНесмотря на довольно пренебрежительное отношение к минтаю, эта рыбка невероятно полезна.

Минтай положительно влияет на щитовидную железу, является отличным регулятором сахара в крови, обладает великолепными антиоксидантными свойствами. Необходим для нервной и пищеварительной систем, участвует в клеточном дыхании.

Он укрепляет зубы и кости, необходим для зрения, поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов находящихся в нем.

Если я убедила вас в пользе этой рыбки, попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Минтай запеченный в духовке отлично подходит желающим похудеть. По этому рецепту получается очень полезный, малокалорийный и вкусный минтай.

Минтай запеченный в духовке

Как приготовить минтай в духовке

как вкусно приготовить минтай в духовкеМорковь нарезаем тонкими пластинками.

как вкусно приготовить минтай в духовкеЛук чистим, нарезаем полукольцами.

как вкусно приготовить минтай в духовкеСыр трем на крупной терке.

как вкусно приготовить минтай в духовкеВыкладываем куски минтая на смазанный растительным маслом противень.

как вкусно приготовить минтай в духовкеСверху выкладываем слой моркови.

как вкусно приготовить минтай в духовкеНа морковь выкладываем нарезанный лук.

как вкусно приготовить минтай в духовкеГотовим подливу, для этого добавляем в сметану молоко и тщательно все перемешиваем.

как вкусно приготовить минтай в духовкеЗаливаем все слои подготовленной смесью.

как вкусно приготовить минтай в духовкеСверху засыпаем толстым слоем натертого сыра.

как вкусно приготовить минтай в духовкеОтправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Накрываем противень сверху фольгой и за 5-10 минут до окончания готовки её убираем. Тогда корочка на блюде получится золотистой и нежной.

как вкусно приготовить минтай в духовкеМинтай с овощами и сыром запеченный в духовке готов.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи.

Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник: gotovim-s-udovolstviem.ru

Минтай в духовке — 11 рецептов запекания

Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира.

Минтай, запеченный в духовке кусочками

Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным.

как вкусно приготовить минтай в духовке

Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Просто, вкусно и сочно.

Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу.

Итак, чтобы приготовить минтай, запаситесь следующими продуктами:
Ход работы:
  1. Очищенный от плавников, внутренностей и черных пленок минтай нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленное масло выкладывать куски рыбы, обвалянные в муке, и поджарить на сковороде с маслом до приятной корочки.
  4. В противень или ту же сковороду для запекания положить все обжаренные куски и посыпать нарезанным луком.
  5. В небольшой миске сделать болтушку, для чего развести пару столовых ложек муки водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и еще добавить воды. Должна получить довольно жидкая смесь, слегка соленая.
  6. Залить болтушкой рыбу с луком и отправить в нагретый до среднего духовой шкаф.
  7. Посматривать, чтобы вода выпарилась, а минтай оказался в приятном густоватом соусе, наподобие киселя. Не страшно, если будет чуть жиже — когда немного остынет, лишнее впитается.

Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной.

Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим.

Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей.

Источник: attuale.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *