Как вкусно приготовить треску; приготовить вкусно треску; Кулинарные рецепты — как вкусно приготовить треску

24.06.2020

Размороженное филе трески обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и положить на 15-20 минут. За это время отварить и охладить куриные яйца. В глубокую сковороду налить воду и довести ее до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист. Положить филе трески и отваривать в течение 20-25 минут на среднем огне. Выложить филе на тарелки, накрыть крышкой и приготовить соус. Вареные яйца измельчить, как на салат. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить несколько ложек рыбного бульона и лимонного сока, положить накрошенные яйца. Прогреть соус и полить им рыбное филе. Украсьте нарезанной зеленью укропа. Обычно рыбу по-польски подают с картофельным пюре или отварным картофелем, но вкусно это блюдо и без гарнира.

Как вкусно приготовить треску

Треска – рыба с плотным нежирным белым мясом. Филе трески универсально в приготовлении. Вы можете жарить его и запекать, отваривать и подавать с пюре и подливой, как рыбу по-польски, готовить из трески котлеты, пускать ее на начинку для пирогов – это далеко не полный перечень. В магазинах треска чаще всего продается в замороженном виде.

как вкусно приготовить треску

Размороженное филе трески обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и положить на 15-20 минут. За это время отварить и охладить куриные яйца. В глубокую сковороду налить воду и довести ее до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист. Положить филе трески и отваривать в течение 20-25 минут на среднем огне. Выложить филе на тарелки, накрыть крышкой и приготовить соус. Вареные яйца измельчить, как на салат. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить несколько ложек рыбного бульона и лимонного сока, положить накрошенные яйца. Прогреть соус и полить им рыбное филе. Украсьте нарезанной зеленью укропа. Обычно рыбу по-польски подают с картофельным пюре или отварным картофелем, но вкусно это блюдо и без гарнира.

Треска, запеченная с сухарными крошками

Разогрейте духовку до 170°С. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и базилик, добавьте перец и соль, влейте оливковое масло и снова перемешайте. Веничком слегка взбейте яичный белок. Каждое филе окуните во взбитый белок, выложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. На каждое филе выложите ровным слоем по столовой ложке сухарной смеси. Поставьте противень треску 10-15 минут, пока крошки не станут золотистыми. Подавайте с листовым салатом.

Популярное старинное английское блюдо фиш-энд-чипс традиционно готовилось из трески.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр поперек клубней. Если картофель не очень старый, можете не срезать с него кожуру, а только хорошо вымыть его и вырезать глазки. Замочите ломтики картофеля в миске с прохладной водой на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы картофель потерял часть крахмала и после приготовления стал хрустящим. Разложите ломтики на бумажных полотенцах и тщательно обсушите. Пока они сушатся, разогрейте 2 стакана растительного масла до 170°С во фритюрнице или высокой тяжелой сковороде. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого цвета.

Источник: www.kakprosto.ru

Как приготовить треску вкусно и полезно

как вкусно приготовить треску как вкусно приготовить треску

Когда известного шеф-повара Илью Лазерсона спрашивают, как вкусно приготовить рыбу, он обычно шутит: «А вы попробуйте сварить из нее варенье!», а потом объясняет, что вариантов немного, но они есть: рыбу можно сварить, поджарить, потушить, запечь, закоптить, использовать как основу супа или начинку для пирога. Все это можно сделать и с треской! Так хотите узнать несколько рецептов, как приготовить треску вкусно и полезно?

Треска по польски

Треска по-польски – это нежное отварное филе с картофельным гарниром и яичным соусом. Приготовить его очень просто.

Начните с отваривания картофеля, потому что рыба и соус готовятся быстрее. Лучше всего на гарнир подойдет некрупный молодой картофель. Помойте его, очистите от шкурки и поставьте на небольшой огонь, а тем временем займитесь приготовлением рыбы.

Если вы купили целую треску, а не филе, то ее нужно отделить от костей, промыть. Если же у вас замороженное филе, разморозьте его в холодильнике или в микроволновке. Теперь его нужно нарезать на крупные порционные куски размером примерно 5 на 10 см, которые мы отварим в подсоленной кипящей воде с морковью, луком, черным перцем и лаврушкой.

Пока рыба отваривается – а это займет всего 15-20 минут – нам нужно приготовить соус. Сварите вкрутую 3-4 яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками при помощи яйцерезки. Положите их в ковш, посолите, добавьте 150 граммов сливочного масла и разогрейте на небольшом огне, чтобы масло растворилось, но не успело раскалиться.

Когда все готово, разложите на тарелки отварную треску и молодой картофель, обильно полейте соусом и посыпьте свежей зеленью укропа.

Источник: rutvet.ru

Блюда из трески: популярные рецепты

Среди разнообразных способов приготовления трески особой популярностью пользуются жарка и запекание. При доступности ингредиентов в течение короткого промежутка времени можно получить разнообразные по вкусу блюда.

Текст: Helen Writer, Ольга Несмелова · 19 мая 2020

Перечень рецептов в статье:

Треска — прекрасная рыба, которую многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием. Она, конечно, не такая модная, как распиаренный лосось, но ничуть не менее полезная. В треске много витамина В12, полезного для нервной системы и даже настроения. В ней содержится большое количество разных микроэлементов: селен и магний, калий и йод, фосфор и кальций, необходимые для многих обменных процессов организма.

Кроме того, треска практически не содержит жира: ее энергетическая ценность составляет 80 ккал на 100 граммов, и это очень качественный белок.

А еще треску ценят за то, что в ней, как и в любой морской рыбе, мало костей. Ее очень легко готовить, а получается эта рыба мягкой, нежной и очень вкусной. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов.

Как приготовить треску в духовке

Для того чтобы вкусно запечь рыбу, возьмите:

соль, перец, зелень укропа по вкусу;

немного растительного масла;

1–2 свежих помидора или несколько консервированных сушеных;

несколько долек лимона;

Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук. Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора. Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Диетическая треска будет готова через 20 минут.

По такому же принципу можете запечь рыбу и в форме, но тогда желательно дополнительно использовать какой-нибудь соус, иначе треска получится суховатой

Как пожарить треску

Быстро готовится жареная треска, для получения которой можете использовать как филе рыбы, так и куски ее тушки. Обваляйте рыбу в пшеничной муке или сухарях, посолите и выложите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Масло берите в таком количестве, чтобы уровень доходил до середины кусков рыбы. В этом случае у нее получится более золотистая и хрустящая корочка.

Обжарив рыбу с одной стороны, переверните куски на другой бок и готовьте до образования корочки. Для филе на это потребуется всего 5–7 минут. Более толстые куски жарятся дольше. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе треска получится тушеной, а не жареной.

Вместо панировочных сухарей можете использовать кляр из смеси яйца, столовой ложки минеральной воды и муки. По густоте он должен напоминать густую сметану

Источник: www.wday.ru

Как вкусно приготовить треску?

Треска — одна из вкуснейших морских рыб, рецепты из трески весьма разнообразны, у каждой умелой хозяйки есть небольшие секреты готовки этой рыбы. В данной статье пойдет речь о различных способах приготовления трески.

Треска — рыба очень крупная, продается она в наших магазинах чаще всего в замороженном виде. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить треску вкусно. Сначала нужно треску разделать, можно нарезать ее целыми кусками, а можно снять с нее филе. Для этого нужно сделать надрез вдоль хребта трески, затем срезать филе, порезать на порционные куски. Мясо у трески немного сухое, поэтому ее перед готовкой нужно замариновать, для маринада можно использовать майонез, сок лимона, белое сухое вино, оливковое масло. Для трески нужно выбрать такой способ готовки, при котором рыба получится сочной. При готовке трески в духовке, можно использовать фольгу или рукав, приготовленная таким способом рыба всегда получается мягкой и сочной. Если треска будет готовиться на плите, то желательно потушить ее в соусе или отварить.

Многие слышали такую фразу: «Готовим треску по-польски», но далеко не все хозяйки знают, что это за рецепт. На самом деле, готовится это блюдо очень даже просто. Филе трески нужно разрезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко порезать. На дно кастрюли уложить морковь так, чтобы дно было полностью покрыто, выложить филе трески, сверху насыпать лук и черный перец горошком, положить лавровый лист. Налить воды так, чтобы она чуть покрывала рыбу, посолить, поставить на огонь (он должен быть средним) , накрыть крышкой, варится рыба по-польски десять-пятнадцать минут. Подают это блюдо под соусом, для его приготовления нужно растопить сливочное масло, влить немного рыбного или овощного бульона, добавить вареные яйца (их нужно мелко измельчить ножом) , посолить, добавить зелень укропа и петрушки.

Очень вкусно запечь треску в духовке. Если треска попалась не очень крупная, то можно приготовить ее целиком. Сначала рыбу нужно замариновать, для маринада нужно смешать оливковое масло, сок лимона, лук, измельченный на блендере, положить рыбу в маринад на сорок минут. Твердый сыр нужно натереть на терке, лук нарезать кольцами, лимон порезать дольками, треску достать из маринада, натереть солью внутри и снаружи. Фольгу положить на противень, выложить треску, нафаршировать брюшко кольцами лука и дольками лимона, положить зелень укропа и петрушки. Сверху трески нужно выложить натертый сыр толстым слоем, плотно завернуть фольгу. Выпекать рыбу нужно при ста восьмидесяти градусах, приблизительно двадцать пять-тридцать минут (зависит от величины трески) , очень важно не передержать треску в духовке, иначе она может получиться жесткой.

Так же можно приготовить очень интересное, и в тоже время простое блюдо, называется оно «фиш-энд-чипс из трески», по-нашему — это рыба в кляре и картошка фри. Филе трески нужно нарезать полосками длиной приблизительно пять сантиметров, толщиной полтора сантиметра. Картофель нарезают брусочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра. Для рыбы нужно приготовить кляр. В муку влить светлое пиво, размешать, консистенция должна быть, как густая сметаны. Муку смешать с солью, филе трески сначала обмокнуть в муку, затем в кляр, жарить во фритюре. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, так удалятся излишки жира. В этом же кляре жарят картофель фри. Рыба в кляре получается очень вкусной, с замечательной хрустящей корочкой. На блюдо выкладывают сначала картофель фри, сверху кладут треску в кляре. Рецепты из трески очень разнообразны, а блюда, приготовленные по ним, украсят любой праздничный стол.

Источник: uznay-kak.ru

Как приготовить вкусную треску?

как вкусно приготовить треску

Треска обладает низкой калорийностью, но при этом в этой рыбе семейства осетровых много витаминов и микроэлементов. По этой причине ее следует включать в свой рацион. Вот только спешат делать это далеко не все, поскольку многих отпугивает горьковатый привкус ее мяса и морской запах. Но можно приготовить треску вкусно, убрав эти недостатки.

Как вкусно приготовить филе трески

Если вы купили в магазине филе трески, то можно приготовить его в винном соусе. Для этого блюда потребуются такие продукты:

В первую очередь нужно избавиться от горечи и морского запаха: для этого вымочите филе трески в молоке. Нужно налить его в миску и положить в нее рыбу. По прошествии 30 минут филе нужно вытащить, промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Затем натрите их солью и перцем, сложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.

Нарежьте мелко лук, порубите зелень и положите поверх рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 20 минут. После чего вытащите форму, полейте рыбу белым вином и запекайте еще 5 минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сметану и поставьте в духовой шкаф еще на 7 минут. Вот и все, блюдо готово.

Треску можно приготовить по-разному, но особенно вкусно получается, если ее пожарить. Рецепты вкусной жареной трески вы найдете в нашей статье — Как пожарить треску.

Готовим стейк трески с соевым соусом

Размышляя над тем, как вкусно приготовить стейк трески, можно сделать его с соевым соусом. Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

Промойте треску, очистите ее от чешуи и внутренностей, нарежьте на стейки. Рыбу выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте черный перец и розмарин и оставьте мариноваться на 20 минут. Лук нарежьте кольцами, помидор кружками. Рыбу еще раз перемешайте с соевым соусом. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите стейки. На каждый кусочек положите лук, полейте майонезом, а сверху выложите помидоры и посолите их. Поставьте рыбу в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 1 час. На гарнир приготовьте отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления трески в духовке вы найдете в нашей статье — Как приготовить треску в духовке.

Кроме того, интересные рецепты приготовления трески вы можете найти в нашей статье — Как вкусно приготовить рыбу.

Источник: elhow.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *