Как сварить гречку рассыпчатой: рецепт правильного приготовления — как приготовить гречку рассыпчатую вкусно
17.07.2020Теперь берем кастрюльку, подходящую нам по размеру. Вскипятите в ней воду, посолите. Теперь высыпьте туда подготовленную гречневую крупу, проследите за ней до закипания. Если появится пена, ее нужно будет снять.
Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной
Приготовление гречневой каши опытным хозяйкам совсем не кажется сложным делом. Но что, если вы новичок? Тогда наша статья будет вам в помощь. Из нее вы узнаете, как сварить гречку рассыпчатой, сколько по времени ее нужно варить, а также несколько маленьких хитростей для удачной каши.
Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной
Вкусная гречневая каша получается далеко не у всех, так как есть некоторые хитрости в ее приготовлении, без которых вы не добьетесь должного результата. Ну, что ж, давайте разбираться, как сварить гречку рассыпчатой и вкусной, и что для этого нужно.
Приготовление гречневой каши – это недолгий, но кропотливый процесс. Для того, чтобы она получилась действительно вкусной, ее необходимо будет перебрать. Согласитесь, очень неприятно почувствовать на зубах хруст камешка или другого инородного тела?
Перед тем, как начать крупу перебирать, вы должны отмерить количество необходимой вам крупы. Это довольно ответственное дело, так как следует учесть, что крупы после приготовления станет в два, а то и в два с половиной раза больше.
Количество крупы будет зависеть от того, на скольких человек вы готовите. К примеру, одного стакана гречки хватит на трех человек.
После того, как вы отмеряли необходимое количество гречи, перебрали ее, крупу нужно как следует промыть. Это нужно для того, чтобы весь мелкий плавучий мусор вымылся. Промывайте крупу раза три-четыре, этого будет достаточно для ее чистоты.
Для того чтобы каша получилась ароматной, прокалите крупу на сковороде. Возьмите сухую сковороду, высыпьте в нее гречку, и поджарьте ее до того момента, пока она не начнет потрескивать. Это займет у вас не больше пяти минут.
Теперь мы подошли непосредственно к моменту варки каши. Здесь главным будет правильный выбор кастрюльки.
Немного отступления. Раньше, наши бабушки, готовили каши как? Брали чугунок, засыпали туда кашу, наливали воду, и ставили в печь. И кашка долго-долго там томилась. Получалась вкусная, наваристая, но не разваренная каша.
Конечно, сейчас печей нет, но остались чугунки, казанки, да и просто толстостенные кастрюльки. Вот они-то нам и подойдут для приготовления каши. Возьмите такую кастрюльку, высыпьте в нее подготовленную гречневую крупу, налейте воды.
Здесь следует сделать уточнение. Воды мы берем ровно в два раза больше, чем крупы. Т.е. вы взяли один стакан крупы, значит воды вам нужно два стакана.
Воду берите чистую, фильтрованную, так как воды с различными примесями могут дать вкус каши совсем не тот, который вы ожидали.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и даем закипеть воде с кашей. После того, как она закипела, посолите кашу и уменьшите огонь. Пусть наша кашка потомится на маленьком огне. Крышку теперь не открывайте, чтобы пар не терялся.
Минут через двадцать огонь следует выключить. Однако каша еще не совсем готова. Укутайте ее чем-то теплым и дайте ей постоять еще минут двадцать-тридцать. Такой способ упаривания ничем не хуже бабушкиных печей.
Вот и все, ваша вкусная рассыпчатая кашка готова! Рассыпайте ее по тарелкам, добавляйте сливочное масло и кушайте.
Как и сколько варить гречку на воде
Сколько варить гречку на воде? Таким вопросом задаются начинающие хозяйки, которые впервые самостоятельно готовят это нехитрое блюдо и им важно знать время приготовления. Прочитав эту статью, вы сможете об этом узнать.
Итак, гречневая каша. Сам процесс варки занимает не больше двадцати минут. Но перед этим вы должны подготовить должным образом гречневую крупу, чтобы кашка получилась вкусной и ароматной. Ее рецепт и будет описан ниже.
- один стакан гречки;
- два стакана воды;
- соль, сливочное масло.
Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, если она у вас не слишком чистая. А также хорошо промыть, чтобы убрать плавучий мусор. Промывать лучше всего в нескольких водах, чтобы уж точно ничего не осталось.
Теперь прожарьте крупу на сковороде. Обычно ее прокаливают без масла, на сухой сковороде, но мы возьмем немного сливочного масла и прокаливать будем на нем. Крупа должна немного похрустывать, прежде вы ее снимете с огня. Но не переборщите, чтобы не получить угольки.
Теперь берем кастрюльку, подходящую нам по размеру. Вскипятите в ней воду, посолите. Теперь высыпьте туда подготовленную гречневую крупу, проследите за ней до закипания. Если появится пена, ее нужно будет снять.
Уменьшите огонь до маленького. Каша должна потомиться минут двадцать на плите. Крышку не открывайте, так как во многом приготовление вкусной каши зависит именно от этого.
По истечению этого времени, выключите огонь, снимите кашу с плиты. Возьмите теплый плед и укутайте кашку в него, пусть постоит еще минут тридцать. Это позволит нашей каше насытиться теплом и дойти.
Когда каша постояла, выкладывайте ее по тарелкам, положите в каждую кусочек маленький сливочного масла и на стол. Приятного аппетита!
Как правильно варить гречку на гарнир: рецепт любителя гречневой каши
Гречневая каша – это очень частое блюдо, которое готовят хозяйки на гарнир. Получается вкусно, быстро, полезно. Как правильно варить гречку на гарнир, вы узнаете далее.
Способов приготовления гречневой каши несколько, но мы сегодня рассмотрим тот, который сохраняет все полезные свойства гречки, и при его использовании у вас получится вкусная и ароматная каша.
Что же понадобится для приготовления?
- гречневая крупа – один стакан;
- вода – два стакана;
- соль – ½ чайной ложки;
- сливочное масло – 50-70 грамм.
Теперь, как готовить. Крупу необходимо внимательно перебрать и промыть холодной водой. Откиньте на сито (возьмите мелкое, чтобы крупинки не вывалились).
Теперь возьмите кастрюльку и налейте в нее воду. Ставьте на огонь, и ждите когда закипит вода. В кипящую воду бросьте крупу, теперь должна закипеть вода вместе с гречей.
После того, как все закипело, добавьте в кашу сливочное масло и посолите. Выключите огонь, а кастрюлю поставьте в теплое место. Можете еще прикрыть чем-то теплым.
Набухание гречки завершиться минут через сорок. Ваша каша, приготовленная таким образом, будет вкусной и рассыпчатой. Полезные свойства гречневой крупы при такой обработке сохранят все свои полезные свойства (а их немало).
По истечению времени, можно насыпать кашку в тарелки и подавать на стол. Как гарнир, она подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к овощным салатам, подливкам.
Источник: http://pro-grechku.com/kak-svarit-grechku-rassypchatoj-i-vkusnoj/
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Краткая история появления гречки и общие сведения
Прежде чем перейти к вопросу о том, как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно и рецептами ее приготовления, предлагаем ознакомиться с краткой историей ее появления и общими сведениями.
История имеет две основные версии появления гречки. Первая состоит в том, что гречка появилась в Гималаях примерно 4000 лет назад. Вторая говорит, что впервые гречка появилась на Алтае, согласно данным археологических раскопок, а далее распространилась по Уралу и Сибири. Из гречки делали муку и варили кашу.
Наряду с этими двумя версиями появления гречки, существует третья, которая гласит, что гречка пришла к нам из Древней Греции.
По данным истории, на Руси гречка «обозначилась» примерно в 17 веке, культивировали ее греческие монахи, при местных монастырях. И в русских землях, гречневая каша пришлась по вкусу!
В Европе гречка появилась значительно позже, в средних веках, но и по сей день не получила большого распространения.
Полезность гречки в ее пищевой ценности. Гречка один из лидеров среди круп, по содержанию белков, а также единственный обладатель, в своем составе, таких элементов, как титан, стронций, олово, ванадий. В ней большое количество полиненасыщенных жиров, стимулирующих обмен веществ, а также холила, вещества отвечающего за работу головного мозга и огромное количество витаминов и минеральных веществ, а также микроэлементов: фтора, магния, меди, калия, кальция, йода и так далее.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку советы профессионалов
Советы профессионалов как приготовить рассыпчатую, благоухающую, вкусную и полезную гречку:
- Нужно выбирать качественную и правильную гречневую крупу. Самым удачным выбором будет цельная, не дробленая крупа, с зернами откалиброванного размера.
- В «смотровом окошке» упаковки, гречневая крупа не должна выглядеть замусоренной и пыльной. Она не должна иметь много шелухи.
- Перед хранением и готовкой крупу следует несколько раз пересыпать, для удаления шелухи, плохих зерен, а далее хорошо промыть.
- Перед готовкой гречневую крупу можно немного обжарить. Это придает более яркий вкус и запах.
- Варить следует в подсоленной воде, в пропорции 1часть(крупа) :2 части (вода).
- Заканчивать процесс варки 20-15 — минутным томлением, на минимальном огне.
- Не поднимайте крышку в процессе варки, ограничьтесь ее неплотным прилеганием. При соблюдении пропорций и здравом подходе, к уровню температур, гречка не подгорит. Если открывать крышку, то гречка будет пересушенной.
- Добавляйте сливочное масло, оно благотворно влияет на вкус, запах и консистенцию гречки.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку на воде рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки на воде:
1)Налить в кастрюлю воду.
2)Поставить на огонь. Дождаться закипания воды.
3)Засыпать гречку в кастрюлю. Крышкой не закрывать.
4)Увеличить огонь, дождаться повторного закипания воды.
6)Подсолить по вкусу.
8)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.
9)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
10)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку.
- Очищенная вода — 2 ст.
- Подготовленная греч невая крупа — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с мясом рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с мясом:
1)Помыть телятину и просушить салфетками.
2)Порезать телятину кубиками.
3)Поместить мясо в кастрюлю, в холодную воду.
4)Поставить на большой огонь, довести до кипения.
5)Снять пену и посолить по вкусу.
6)Положить в бульон лавровый лист, приправы и специи.
7)Варить мясо 30 минут.
9)Если бульона меньше чем 0,5 литра, добавить воды.
10)Поле закипания подсолить, по вкусу.
12)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.
13)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
14)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с мясом.
- Подготовленная греч невая крупа — 300 гр.
- Мякоть телятины — 500 г р.
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по желанию.
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой:
1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.
2)Морковь нарезать крупной соломкой.
3)Лук репчатый нарезать полукольцами.
4)На растопленном жиру от тушенки, в кастрюле, поджарить лук с морковью.
5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.
6)Добавить гречку и залить водой, довести до кипения.
7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.
8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с тушенкой.
- Гречка – 1 стакан;
- Т ушенка – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- М орковь – 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку по купечески с тушенкой рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой, по купечески:
1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.
2)Морковь нарезать крупной соломкой.
3)Лук репчатый нарезать полукольцами.
4)В кастрюле, поджарить лук с морковью, добавить томатную пасту.
5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.
6)Добавить гречневую крупу и залить водой, довести до кипения.
7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.
8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, по купечески, с тушенкой.
- Гречка – 1 стакан;
- Т ушенка – 1 банка;
- М орковь – 1 шт.;
- Л ук репчатый – 1 шт.;
- Т оматн ая паста – 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст л.
НЕТ ПОХОЖИХ СТАТЕЙ, НО ВЫ ПОЖАЛУЙСТА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, НА НАШЕМ САЙТЕ ЕСТЬ ЕЩЕ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Источник: http://who-are-we.ru/pitanie-eto-my-ili-znachenie-vybora-produktov-pitaniya-i-pravilnogo-ratsiona-pitaniya/kak-prigotovit-grechku-rassypchatuyu-polezno-i-vkusno
Как сварить вкусную рассыпчатую гречку
Гречка — очень полезная, богатая витаминами, минералами и железом крупа. Гречневая каша, сваренная на воде или молоке, обладает отменным вкусом, хорошо насыщает, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к котлетам, овощам или мясному гуляшу. Часто используется вареная греча при похудении в составе различных диет, ведь она низкокалорийная, считается постной едой.
Сварить рассыпчатую, очень вкусную гречку можно на газу, в мультиварке или духовке, рецептов ее приготовления достаточно много. При желании во время готовки в крупу добавляют жареный лук, кусочки мяса, тушенку. Рассмотрим самые распространенные и проверенные временем варианты приготовления этой ароматной, сытной каши и секреты по улучшению ее вкуса.
Советы перед варкой гречи
- Крупу, высыпанную из пакета или пачки, желательно перебрать — частенько попадаются зернышки, крупинки мусора, чешуйки и испорченные частички
- Затем следует промыть крупинки теплой водой, несколько раз сливая всплывшие частицы
- При желании, перед варкой каши можно прокалить крупу на разогретой сухой сковороде
- Воды при варке надо брать в два с половиной раза больше, чем крупы — только так гречка получится пушистой и рассыпчатой
- Перемешивать воду во время готовки и закрывать кастрюлю плотной крышкой не нужно
- Если засыпать крупу в холодную воду, она сварится быстрее, если использовать кипяток — придется увеличить время готовки на 4-5 минут
- Солить лучше уже почти готовую кашу, перед тем как выключить газ или мультиварку
Соблюдая все эти секреты опытных хозяек, можно приготовить ароматную, вкусную гречневую кашу к завтраку или обеду. Перед тем, как ее кушать, уже в тарелку обычно добавляют кусочек сливочного масла или поливают сверху теплым молоком.
Как приготовить гречу без варки
Чтобы сохранить в гречке все витамины, микроэлементы, железо, сделать диетическое блюдо, варить ее не надо. Рецепт приготовления простой:
- Перебираем крупу, промываем
- Насыпаем стакан гречи в кастрюльку или горшочек
- Заливаем 2 стаканами закипевшей воды из чайника
- Укутываем одеялом или прихватками, оставляем разбухать 4 часа
- Получаем рассыпчатую готовую гречу
Для диет и похудения солить ее не надо. При желании можно подсолить кипяток, добавить к готовой каше жареный лук, помидоры. Греча получается вся по отдельным крупинкам.
Как сварить рассыпчатую гречку на воде на газу
- Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками холодной воды — 2,5 стакана
- Засыпаем гречку — 1 целый стакан
- Солим по вкусу, кидаем кусочек сливочного масла
- Включаем газ, дожидаемся закипания и варим 20 минут не мешая на слабо огне
- После приготовления получается рассыпчатая, вкусная каша или гарнир
Как сварить вкусную гречневую кашу на молоке
- Кипятим 4 стакана молока
- Высыпаем стакан гречневой крупы, солим
- Варим на очень тихом огне полчаса, следим, чтобы молоко не убегало из кастрюльки
Можно сварить гречку на воде, налив ее лишь 2 стакана. Когда она будет почти готова, нужно просто влить еще 1 стакан молока и дождаться готовности каши.
Как сварить гречку в мультиварке
- В чашу засыпаем 1 стаканчик крупы
- Наливаем сверху 3 стаканчика воды, солим
- Включаем режим «Греча» или «Каша», у кого какой, и варим около 25-30 минут — у разных моделей время немного отличается
- Можно оставить режим «Подогрева», чтобы греча стала пушистой и мягкой
Как сварить гречку в микроволновке
- Берем глиняный горшочек, насыпаем крупу — надо 1 стакан
- Заливаем 2 стаканами воды, солим немного
- Закрываем крышечку, включаем микроволновую печь и варим 5 минут
- Достаем, перемешиваем, вновь ставим на 5 минут в микроволновку
- Еще раз повторяем процедуру перемешивания, достаем уже готовую кашу
Главное — смотреть, чтобы вода не выкипала. Если это случайно произошло, следует долить немного водички.
Как сварить вкусную гречку с тушенкой на плите
Понадобится взять:
- банку с тушенкой
- половину чайной ложки соли, можно чуть меньше
- стакан промытой и перебранной гречневой крупы
- воду — 3 стакана
Варится греча с тушенкой не очень долго:
- Заливаем на дно кастрюли воду, добавляем соль, крупу, ставим на конфорку
- Варим 15 минут после закипания
- Вываливаем разделенную маленькими кусочками тушенку, все перемешиваем аккуратно
- Готовим еще 15 минут, убавив огонь до слабого
- Выключаем, закрываем крышку
Как сварить рассыпчатую гречку с жареными грибами
Надо приготовить:
- любые свежие или замороженные в морозилке грибы — 300 грамм
- промытая гречка — 1 стакан
- среднего размера луковица
- растительное масло для обжаривания грибов с луком
- воды — 2 стакана
- соль
Рецепт достаточно прост и понятен:
- Грибы размораживаем, свежие — отвариваем в воде, нарезаем на кусочки
- Луковицу режем мелко, обжариваем на глубокой сковородке в масле до золотистого оттенка
- Добавляем порезанные дольками грибы, еще немного жарим
- Высыпаем туда же гречу, заливаем все водой, солим
- Варим на медленном огне 20 минут, крышку лучше закрыть, помешивать не нужно
- Выключаем газ, даем блюду немного настояться
Все эти рецепты подходят для каждодневного меню, хорошо сочетается вареная гречка со свежими овощами в салатах, с мясными гарнирами, курой, гуляшом или подливой. Можно заправлять блюдо разнообразными соусами, кетчупом, добавлять сливочное масло и молоко в тарелку.
Источник: http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-vkusno-svarit-grechku
Как варить гречку правильно и вкусно — 9 рецептов вкусных и полезных каш
Гречневая крупа, одна из самых полезных круп, богата аминокислотами, витаминами группы В, в ней много содержится железа, фосфора, калия.
Она широко применяется в кулинарии, а по количеству рецептов каш, она явный лидер.
Прежде чем мы расскажем, как варить гречку, несколько советов хозяйке на заметку.
Содержание:
- Советы хозяйке по приготовлению гречки
- Как приготовить гречневую кашу на воде с маслом
- Рецепт гречневой рассыпчатой каши
- Вкусная, самая простая гречневая каша с молоком
- Как варить гречку на молоке, гречневая размазня
- Готовим гречневую кашу с тушёнкой
- Гречневая каша, приготовленная с ливером
- Как приготовить кашу по-селянски в духовке
- Как варить гречку на молоке, видео — рецепт
- Видео — рецепт гречневой каши с печенкой
Советы хозяйке по приготовлению гречки
- Гречневая крупа, в зависимости от обработки, разделяется на ядрицу (выпускается по сортам) и продел (дробленое зерно)
- Из продела, как правило, готовят запеканки, биточки, вязкие каши
- Из ядрицы готовят рассыпчатые каши, гарниры, самостоятельные блюда
- Перед тем, как варить, крупу необходимо перебрать и очень хорошо промыть.
- Прежде чем варить, рекомендуется сначала слегла обжарить гречку в небольшом количестве жира, тогда она получится рассыпчатой.
- Варят гречку на воде, или по желанию на бульоне, заливая в пропорции 1 к 1,5, не снимая крышку и не мешая кашу.
- Варить лучше в алюминиевой или чугунной посуде, не следует применять эмалированную.
- Продел, перед засыпкой в кипяток, следует смешать с небольшим количеством холодной воды.
- Теперь рассмотрим несколько рецептов, рассказывающих, как варить гречку, чтобы получить вкусные и полезные блюда.
Как варить гречку. Рецепты вкусных каш
Как приготовить гречневую кашу на воде с маслом
Перебрать и хорошо промыть 2 ст. гречневой крупы
Набрать 3 ст. воды в кастрюлю, добавить чайную ложку соли и вскипятить
Засыпать гречку, слегка помешивая варить до загустения, примерно 15 — 20 минут.
Потом снять с огня, добавить 2 ст. л. масла, накрыть крышкой и оставить часа на 3 для упревания.
Рецепт гречневой рассыпчатой каши
Набрать в кастрюлю 500 мл холодной воды, подсолить и вскипятить.
В небольшом количестве маргарина, обжарить гречневую крупу и всыпать в кастрюлю.
На сильном огне варить 2 — 3 минуты, закрыть крышкой и на слабом огне подержать еще несколько минут. После того, как каша загустеет, положить 1 ст. л. сливочного масла, плотно закрыть крышкой, оставить упревать до полной готовности. Каша должна получиться рассыпчатой, мягкой, вкусной.
Вкусная, самая простая гречневая каша с молоком
Сварите гречневую рассыпчатую кашу по предыдущему рецепту. Остудите ее.
Холодную кашу разложите по тарелкам, добавьте холодное молоко. Для любителей сладкого можно добавить по вкусу сахар.
Как варить гречку на молоке, гречневая размазня
250 мл воды подсолите и вскипятите в кастрюле
Засыпьте 1 ст. перебранной и промытой гречневой крупы, помешивая, варить, пока вся вода не впитается крупой
Залить 4 — 5 ст. горячего молока, добавить по вкусу сливочного масла, сахара, соли
Варить помешивая до готовности
Готовим гречневую кашу с тушенкой
Это сытное блюдо готовится просто и довольно быстро.
Приготовьте рассыпчатую гречневую кашу.
Пока она упревает, можно успеть приготовить для нее заливку из тушенки.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки мелко порезанную головку лука.
Откройте 250 г банку с тушенкой (свиная, говяжья по желанию или по наличию), добавьте ее в сковороду.
Пережарьте вместе с луком на небольшом огне, накройте крышкой, и дайте несколько минут настояться.
Добавьте обжаренную массу в приготовленную кашу и хорошо перемешать.
Гречневая каша, приготовленная с ливером
Для этого блюда вам понадобится:
- 2,5 ст. гречневой крупы (ядрицы)
- 300 г свиного легкого
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- 2 — 3 ст. л. сливочного масла
Сварите гречневую рассыпчатую кашу
Хорошо промыть ливер, отварить его до мягкости в подсоленной воде. Сваренное легкое пропустить через мясорубку
Обжарить мелко нарезанный лук на половине сливочного масла, по готовности лука, добавить оставшееся масло, выложить на сковороду ливер, по вкусу посолить и обсыпать перцем.
После того, как ливер поджарится, смешайте его с горячей кашей.
Как приготовить кашу по-селянски в духовке
Состав этого блюда:
- 3 стакана рассыпчатой гречневой каши
- 300 г жареной печенки
- 1 большая головка репчатого лука
- 200 — 300 г шпика
- соль
Смешать с сваренной рассыпчатой кашей, пропущенную через мясорубку, обжаренную печенку, обжаренный, мелко нашинкованный лук, вареные, мелко порубленные, яйца.
На сковороду выложить, порезанный тонкими ломтиками шпик, на него ровно разложить кашу и сверху прикрыть ломтиками шпика.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Как варить гречку на молоке, видео — рецепт
Видео — рецепт гречневой каши с печенкой
Рецептов таких много, но в основе своей это рассыпчатая каша с которой смешиваются различные обжарки и подливки.
Все, на что может хватить вашей фантазии, можно воплотить.
Это и гречневая каша с изюмом, с яблоками, со свежими грибами, с жареными сушеными грибами и луком, с яйцом, мозгами, жаренными овощами.
Рассыпчатой кашей можно фаршировать рыбу и птицу, мясные рулеты.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kak-varit-grechku-pravilno-i-vkusno.html
Как приготовить гречку рассыпчатую вкусно
Конечно же, не всегда мы готовим на обед блюда на подобии мясо по-французски, или пицца, а чаще всего это обычные каши, супы и прочее. Но даже в приготовлении простых блюд, мы должны знать, как сделать их правильно, чтобы они получились невероятно вкусными и могли открыться нам с новой стороны. Сегодня, мы желаем поделиться с Вами рецептом приготовления гречки, ведь не у каждой хозяйки она получается действительно вкусной и рассыпчатой.
Как приготовить гречку?
Если придерживаться некоторых правил, мы можем быть уверенны, что наша гречка получится рассыпчатой. И так, наше приготовление мы начнем с подбора продуктов. Список ингредиентов:
• Гречка, 200г.
• Вода.
• Соль.
• Сливочное масло.
Теперь следует уточнить, что на 100 грамм гречки, нам нужно 250 грамм воды, так что на нашу порцию, нам нужно будет пол литра воды. Так же стоит заметить, что из 100 грамм гречневой крупы, получиться 300 грамм каши.
Давайте начнем наше приготовление гречки!
Как приготовить вкусную гречку?
1. Прежде чем начать готовить гречневую крупу, её следует перебрать, чтобы в кашу не попали различные камушки, мусор и черные зернышки.
2. После того как мы перебрали гречку, её нужно промыть с холодной воде. Только не забываем слить воду.
3. И теперь важный момент, чтобы гречка была рассыпчатой – её следует немного прожарить, перед тем как варить. Разогреваем сковородку, и высыпаем туда гречку, не добавляя масла. На маленьком огне прогреваем её несколько минут.
4. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё соль. Тщательно перемешиваем.
5. Высыпаем в кастрюлю гречку и ставим на огонь. Варить следует на небольшом огне.
6. Как только вода закипит, в неё нужно добавить чайную ложку сливочного масла.
7. После добавления масла, варим ещё 20 минут на небольшом огне. Кастрюлю следует накрыть крышкой.
По окончании указанного времени, гречка будет готова и её можно подавать к столу! При подаче, можно добавить в неё небольшой кусочек сливочного масла и зелень.
ВИДЕО. Как приготовить гречку?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Источник: http://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-edy/504-kak-sdelat-grechku-rassypchatoy.html
- Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
- Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт - как вкусно приготовить индейку
- Как запечь гуся в духовке в рукаве? - как вкусно приготовить гуся в духовке в рукаве
- Лисички на сковороде - Как приготовим - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить лисички? - как вкусно приготовить лисички
- Как вкусно приготовить говядину | NOVOSTON - как вкусно приготовить говядину
- Как вкусно приготовить минтая на сковороде; как приготовить филе рыбы на сковороде; Кулинарные рецепты - как вкусно приготовить минтай на сковороде
- Вкусный» секрет: как приготовить капусту брокколи — журнал Рутвет - как вкусно приготовить капусту брокколи
- Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов - как вкусно приготовить макароны
- Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде — простые рецепты жарки чтобы была мягкая и сочная - как вкусно приготовить говяжью печень
Добавить комментарий