Как вкусно приготовить куриную печень? — как вкусно приготовить куриная печень

18.07.2020

Помойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. В сковороду наберите немного воды, доведите ее до кипения и затем, опустите в нее печень, пусть она поварится минуты 3-5.

Как вкусно приготовить куриную печень?

Мне кажется, что такой мясной субпродукт, как печень, незаслуженно забывается многими хозяюшками. А ведь в ней столько всего полезного для нашего организма! Поэтому, я очень рада, что сейчас у меня есть возможность поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления куриной печени с шампиньонами.

Куриная печень с шампиньонами

На 2 порции вам понадобятся:

Куриная печень – 300-350 г
Шампиньоны – 200-250 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливки (жирность не ниже 12%) – ½ стакана
Масло топленое – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. В сковороду наберите немного воды, доведите ее до кипения и затем, опустите в нее печень, пусть она поварится минуты 3-5.

Затем, откиньте печень на дуршлаг, в сковороде разогрейте масло, и обжарьте в нем печень, добавив в нее муку, соль и перец, в течение 8-10 минут, не забывая, что время от времени печенку нужно помешивать.

Затем, добавьте к печени нарезанные шампиньоны и пожарьте их до готовности, после чего остается лишь ввести в жаркое сливки, довести их до кипения, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 5 куриную печень и грибы, а затем, выключить огонь. Кстати, не забудьте проверить грибы на предмет соли. Очень может быть, что им не хватит той порции соли, которой вы посолили печенку.

Гарниром к этому жаркому послужит и рис, и гречка, и картофель – выбор за вами!

Источник: http://otvetin.ru/recept/5868-kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen.html

Как правильно приготовить куриную печень?

как вкусно приготовить куриная печень

При низком уровне гемоглобина врачи часто рекомендуют кушать печень. Наибольшей популярностью из-за своей нежности и легкости приготовления пользуется именно куриная печень. Печень богата усвояемым гемовым железом, витаминами группы B. Будущим мамам тоже не следует забывать о столь важном продукте: в куриной печени очень много фолиевой кислоты, необходимой как на стадии планирования беременности, так и во время, а особенно – в течение первого триместра.

Для того, чтобы правильно приготовить куриную печень, следует сразу выбрать качественный продукт.

Секреты выбора куриной печени

  1. Печень должна быть темно-коричневого цвета, может встречаться оттенок бордового.
  2. На печени не должно быть зеленоватых пятен. Их наличие говорит о болезни желчного пузыря кур.
  3. Слишком светлую или желтую печень покупать не нужно, так как она потеряла цвет по время частых разморозок.
  4. Поверхность куриной печени должна быть гладкой и блестящей.
  5. Если от печени исходит неприятный запах, то либо у вас пищевая непереносимость, но наиболее вероятно, что продукт испорчен.
  6. Выбирая замороженный продукт, обратите внимание, что края печени не должны быть сухими.
  7. Выбирайте замороженная печень, слегка припорошенную снежком и без огромного слоя льда.

Как правильно приготовить куриную печень
Блюд из печени существует великое множество. И не зря: ведь она отличается нежным приятным вкусом и может быть добавлена в салат, пирог или идти как самостоятельное блюдо.

Подготовка печени:

Популярные блюда из печени

  1. Тушеная печень. Для приготовления берется 300 г куриной печени, пара луковиц, пара столовых ложек сметаны, соль, перец. Печень обжарьте с каждой стороны на большом огне по 2 минуты, всыпьте мелко нарезанный лук и убавьте огонь, через 5 минут добавьте сметану, соль и перец. Готовую печень можно украсить зеленью. В блюдо можно добавить сладкий перец, грибы или замороженную овощную смесь: куриная печень отлично сочетается со всем.
  2. Печеночный суп. Отварите 100 г фасоли, добавьте 2 – 3 мелко нарезанные картофелины. Пока варится суп, в другой посуде отварите в подсоленной воде в течение десяти минут куриную печень, порубите ее кубиками, добавьте в суп за 5 минут до готовности. Обжарьте мелко порезанную морковь и луковицу, добавьте в суп. Посолите, поперчите, через 5 минут можно наслаждаться вкусом. В суп вместо фасоли можно добавить макароны или крупу, зелень и сметану. Во всех случаях суп выходит нежный и полезный.
  3. Печеночные котлеты. Полкило печени нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить 2-3 столовые ложки муки, одну луковицу, одно яйцо и немного соли. Полученную массу выкладывайте ложками на горячую сковороду и обжаривайте. Вместо котлет можно испечь оладьи, если в тесто добавить полстакана молока и еще пару ложек муки до консистенции сметаны.
  4. Салат с виноградом и куриной печенью. Измельчите пару зубчиков чеснока, смешайте их с 6 ложками оливкового масла, дайте настояться. 300 г куриной печени обжарьте, посыпав солью и перцем, и крупно порежьте. Порвите салат, выложите его на тарелку, сверху положите печень, 300 г порезанного напополам винограда и полейте настоявшимся чесночным маслом.

Куриная печень мягка и нежна, богата витаминами, вкусна, да еще и готовится быстро. Она просто идеально подходит для ужина после напряженного трудового дня. Просто поместите ее утром в холодильник на разморозку, а вечером приготовьте.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1481-kak-pravilno-prigotovit-kurinuyu-pechen.html

Как вкусно приготовить куриную печень рецепт с фото

как вкусно приготовить куриная печень

Куриная печень

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

https://youtube.com/watch?v=7LZ_8Bs6c4g

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

12 часов 30 мин.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: http://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-pecheni/3619-kak-vkusno-prigotovit-kurinuju-pechen-recept-s.html

Рецепты из куриной печени. Как вкусно приготовить второе блюдо?

Моя мама очень вкусно делает куриную печень в кляре.Берем печень разрезаем пополам , делаем кляр.Смешиваем сметану с майонезом примерно по 4-5 столовых ложек, вбиваем яйцо все хорошенько взбиваем и добавляем муки что бы получилось тесто как на оладушки .Печень немного солим перчим , обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде добавив немного растительного масла .Укладываем все на противень и отправляем в духовку на минут 10-15 .К гарниру можно сделать толченную картошку.Также можно сделать печеночные оладушки .Перемалываем печеь и лук , добавляем молоко , яйцо , солим , перчим и муки .Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде как оладушки .Сверху можно промазать майонезом с чесночком , получается просто обалдено .Вот как то так .

Обожаю куриную печень. Во-первых — не дорогая цена, во-вторых — готовится быстро и в-третьих — очень вкусно. Самое простое блюдо, это обжарить куриную печень с луком, на гарнир — рис, макароны или картошка. На приготовление уйдет максимум минут 20. Еще мне нравится готовить паштет из куриной печени. Понадобится :

500-800 грамм печени,

1 сырая картошка (можно без картошки),

растительное масло для жарки.

Мне нравится когда лука много, вкус у паштета становится нежнее, поэтому строгих пропорций нет. Сначала нужно хорошо промыть печень, я ее совсем не режу. Лук и картошку порезать. На сковородку налить масло, когда нагреется выложить лук и картошку. Жарить до полу готовности картошки, на не сильном огне, все время помешивая. Затем добавить печенку. Жарить вместе еще минут 10. Посолить и поперчить. Затем все содержимое сковородки прокрутить на мясорубке. Перемешать — паштет готов. Его нужно переложить в миску и накрыть пленкой. Кушать как салат или намазывать на хлеб. Так же можно использовать как начинку для пирожков или блинчиков.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1454647-recepty-iz-kurinoj-pecheni-kak-vkusno-prigotovit-vtoroe-bljudo.html

Как приготовить куриную печень — вкусно и просто. Пошаговые рецепты приготовления куриной печени, фото

как вкусно приготовить куриная печень

Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня. Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Куриная печень обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.

Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт печени по-французски.

Печень по-французски:

Для этого блюда вам понадобится:

Последовательность приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте печень под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.
  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.
  3. Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.
  4. Затем наступает время обжаривания печени. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек печени на растительном масле до полуготовности.
  5. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.
  6. Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите печень под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.

Как приготовить печень куриную в сметане

как вкусно приготовить куриная печень

Приготовление печени в сметанном соусе – это один из наиболее быстрых и легких рецептов, который поможет вам скрасить вечерний ужин. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте большую луковицу, измельченную на маленькие кубики. Затем добавьте к ней промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на протяжении 10 минут, после чего добавьте к печени пять столовых ложек сметаны и мелкорубленую зелень. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Такое блюдо всегда нравится и взрослым и детям.

Как приготовить печень куриную вкусно

как вкусно приготовить куриная печень

Оригинальным и необычным блюдом, которое многим понравиться является куриная печень в сухарях. Правда, чтобы приготовить такое блюдо, нужно немного повозиться с панировкой, а именно этот этап в кулинарии многим хозяюшкам не нравиться. Но полученный результат обязательно порадует вас приятных вкусом и хрустящей корочкой.

Вам понадобиться:

Последовательность приготовления:

  1. Промытую и очищенную от пленок печень погрузите в молоко на полчаса, чтобы удалите лишнюю горечь, а также, чтобы придать печень мягкости, сочности и пикантности вкуса.
  2. Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом, солью, перцем и желаемыми вами травами. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник на четверть часа.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени со всех сторон.
  4. Выкладывайте обваленные в сухарях кусочки печень в нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте кусочки печень со всех сторон до образования хрустящей корочки. Куриная печень в сухарях готова. Блюдо подается горячим.

Как приготовить печень куриную для ребенка

Печень куриная тем хороша, что из нее можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей. В детском питании печень куриная занимает особое место, ведь это полезный и незаменимый продукт. Разнообразить питание ребенка можно, приготовив ему оладьи из куриной печени.

Вам понадобиться:

Последовательность приготовления:

  1. Печень куриную промываем под проточной водой и очищаем от пленок. С помощью мясорубки или блендера измельчаем печень в фарш.
  2. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной печенью.
  3. В фарш вмешиваем яйца, добавляем муку и специи, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем печеночные оладьи, выкладывая фар столовой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета.
  5. Некоторые дети оценят оладьи, как отдельное блюдо и съедят его со сметаной или овощами. Хорошо также печеночные оладьи сочетаются с различными гарнирами.

Как приготовить печень куриную в молоке

Вам понадобиться:

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем печень: моем и очищаем от пленок.
  2. В глубокой миске необходимо смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. При желании можете добавить сушеных трав, хорошо с этим ингредиентами будут сочетаться прованские травы.
  3. Каждый кусок подготовленной печени необходимо обвалять в смеси из муки и специй со всех сторон.
  4. Обжариваем обвалянную печень в скороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Когда печень перевернули, и она обжарилась со всех сторон, влейте в сковороду молоко такое количество, чтобы печень слегка была над жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите печень в молоке на маленьком огне еще в течение четверти часа, чтобы соус слегка загустел. Куриная печень в молоке готова.

Теперь вы знаете, как готовить куриную печень. Приятного аппетита!

Источник: http://odelita.ru/first-second-dish/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-vkusno-i-prosto-poshagovye-recepty-prigotovleniya

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *