Как приготовить куриную печень — как вкусно приготовить куриную печенку

08.06.2020

Куриная печень – очень нежное и вкусное лакомство, которое ценят настоящие гурманы. Печенка курицы намного вкуснее, чем печень других животных. Правильно приготовленное блюдо из куриной печенки не только полезное, но и станет настоящим лакомством для всей вашей семьи. Для того, чтобы полакомить своих любимых и близких деликатесным блюдом из куриной печени, мы вам предлагаем несколько рецептов, как вкусно приготовить печень куриную. Если вы уже знаете, как приготовить куриные сердечки и желудки, то вы можете смело использовать рецепт приготовления этих субпродуктов. А мы предлагаем рецепты, которые помогут сделать коронное блюдо для вашего стола.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – очень нежное и вкусное лакомство, которое ценят настоящие гурманы. Печенка курицы намного вкуснее, чем печень других животных. Правильно приготовленное блюдо из куриной печенки не только полезное, но и станет настоящим лакомством для всей вашей семьи. Для того, чтобы полакомить своих любимых и близких деликатесным блюдом из куриной печени, мы вам предлагаем несколько рецептов, как вкусно приготовить печень куриную. Если вы уже знаете, как приготовить куриные сердечки и желудки, то вы можете смело использовать рецепт приготовления этих субпродуктов. А мы предлагаем рецепты, которые помогут сделать коронное блюдо для вашего стола.

как вкусно приготовить куриную печенку

Куриная печень относится к разряду диетических продуктов, которые очень ценны не только по вкусовым качествам, но и по содержанию множества витаминов, минералов, фолиевой кислоты, ретинола, группы витаминов В, и многих других полезных веществ.

Куриная печень обязательно должна быть в рационе детей, так как очень полезна подрастающему поколению. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку, то приготовьте печенку в сливочном соусе. Это очень вкусное, нежное, а самое главное – полезное блюдо. Для его приготовления необходимо взять куриную печенку, небольшую луковицу и сливки 30%.

Печень необходимо промыть, порезать на небольшие кусочки, луковицу почистить и мелко порезать. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте порезанный лук и пассируйте его до золотистого цвета. Затем добавьте печень, обжарьте со всех сторон и залейте сливками так, чтобы они накрывали печень. Посолите, поперчите по вкусу и на медленном огне, при постоянном помешивании, тушите печень около 10 минут. Подавать куриную печень в сливочном соусе можно как с картофелем, так и к макаронам.

как вкусно приготовить куриную печенку

Блюда из курицы – самые распространенные на наших столах, так как это мясо считается не просто вкусным, полезным, но и самым доступным по сравнению с другими. Мясо курицы используется не только для приготовления супов, вторых блюд, но и салатов. Кроме того, самый простой способ приготовления курицы – это курица в рукаве. Готовится быстро, а получается вкусно. Из куриных субпродуктов получаются не менее вкусные блюда, которые готовятся легко и быстро.

Например, предлагаем вам рецепт, как приготовить куриную печень с грибами. Для этого блюда необходимо взять 1 небольшую луковицу, почистить, мелко порезать и пассировать в небольшом количестве масла до золотого цвета. Затем добавить один болгарский перец, порезанный мелко и 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, пассировать около 10 минут.

Пока овощи пассируются, необходимо помыть, почистить и порезать пластинками 300 грамм шампиньонов, добавить к луку с перцем и тушить около 10 минут. Взять 1 кг куриной печени, промыть, почистить и порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на медленном огне. Подавай с картофельным пюре или овощами.

как вкусно приготовить куриную печенку

Если к вам вдруг нагрянули нежданные гости, приготовьте им блюдо из куриной печени «Быстрое угощение». Готовится такое блюдо очень быстро, а гости ваши обязательно останутся сыты и довольны. Для быстрого угощения возьмите 500 грамм куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу. Вначале необходимо приготовить соус – натереть не мелкой терке очищенное яблоко, добавить пасту, муку и развести водой.

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, добавьте лук, порезанный полукольцами, обжарьте до готовности, затем добавьте печень и пожарьте со всех сторон около 2-5 минут. Влейте соус, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите до готовности около 5 минут. подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Источник: www.chudopredki.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Опубликовано: 1 июля | Обновлено: 1 июля | Автор: Sweet

как вкусно приготовить куриную печенку

Хорошо известно, что куриная печень – эту сундук с сокровищами. Добавьте ее в рацион, и вы почувствуете, как улучшится самочувствие и качество жизни в целом. Однако, не зная, как вкусно приготовить куриную печень, для нее трудно найти достойное место в ежедневном питании и на праздничном столе.

В ней очень много витамина А, немало фолиевой кислоты, а 100 г покрывает полностью суточную потребность человека в железе. В куриной печени есть калий, кальций, фосфор и этим ее состав не ограничивается. Ее рекомендуют при проблемах со зрением и легкими, при синдроме хронической усталости и переутомлении, она занимает значительное место в меню беременных (ведь фолиевая кислота важна при внутриутробном развитии кроветворной и иммунной систем) и кормящих женщин, которые не только кормят, но и восстанавливаются после родов.

Полезные советы

как вкусно приготовить куриную печенку

По сравнению с другими видами печени, куриная наиболее проста в приготовлении. Ее не надо ошпаривать и очищать от пленок, замачивать в щелочных растворах. Ее можно даже жарить целиком, не разрезая, хотя для надежного результата лучше разрезать на 3 части. В этом случае процесс термообработки будет протекать более равномерно. Главная и, пожалуй, единственная трудность – соблюдение короткого времени прогрева, иначе куриная печень получается жесткой и сухой. Для упрощения приготовления, ее можно промариновать в смеси соевого соуса, растительного масла (любого, без запаха) и винного уксуса в течение нескольких часов в прохладном месте. Затем обсушить и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Иногда перед обжариванием кусочки куриной печени обваливают в муке, смешанной с солью.

Приобретая опыт приготовления куриной печени, можно сделать из нее любое блюдо – салат, паштет, горячую закуску, пироги и жаркое. Она обязательный компонент супа из потрошков и закусочного блинного торта. В качестве гарнира наиболее популярны зеленые салаты и картофельное пюре, а также жареные грибы. Для создания изысканного вкуса в качестве комплимента (дополнительного гарнира) к печенке можно подать свежие или немного припущенные в сливочном масле малину, яблоки и сливы.

Куриная печень с грибами в духовке

как вкусно приготовить куриную печенку

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 20-40 мин (в зависимости от его качества).
  2. Вешенки, нарезанные ломтиками, обжарить на половине масла.
  3. На другой сковороде обжарить куриную печень до полуготовности, к ней добавить мед и соевый соус, прогреть и немного уварить. Остудить обе сковороды.
  4. Мелко нарубить зеленый лук, укроп и базилик.
  5. Печень и чернослив нарезать небольшими кубиками, смешать с вешенками и зеленью.
  6. У помидор острым ножом срезать верхушки (со стороны плодоножки), ложкой вынуть сердцевину.
  7. Положить полученный из грибов и куриной печени фарш в помидоры, посыпать их сверху панировочными сухарями и запечь 8-10 мин в духовке при 180 °C.
  8. Подавать на блюде или на закусочных тарелках теплыми, сбоку украсить веточкой мяты или поставить на листья салата.

Куриная печень на сковороде для праздничного ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  1. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, перец соломкой, помидоры кубиками, шампиньоны ломтиками, лук кольцами, чеснок измельчить теркой или чеснокодавилкой.
  2. В хорошо разогретой глубокой сковороде или сотейнике обжарить пару минут лук, добавить шампиньоны и жарить несколько минут, на среднем огне, перемешивая.
  3. Положить на сковороду печень, перец, помидоры и чеснок, все перемешать и жарить 5 минут на небольшом пламени.
  4. Через сито аккуратно и равномерно высыпать муку, влить 1 стакан бульона, дать закипеть, помешивая. Затем вылить второй стакан бульона, добавить бобы без сока (слить заранее) и вино.
  5. После закипания, выдержать на маленьком огне под крышкой 3 мин, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
  6. Украсить блюдо из куриной печени листиками мяты и веточками кудрявой петрушки. Подавать горячим.

Куриная печенка в соевом соусе по японскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  1. Нарезать сладкий перец кубиками, имбирь очистить и мелко нарубить, чеснок измельчить, зеленый лук нарезать.
  2. Разрезать каждую печенку на 2-3 части и смешать со светлым соевым соусом и подслащенным хересом. Выстоять несколько минут и переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать, помешивая 3-4 мин.
  3. Добавить зеленый перец, лук, чеснок, имбирь и продолжать жарить 1-2 мин. Куски куриной печени должны стать коричневыми снаружи и немного розоватыми внутри. При нажатии на кусок должен выделиться прозрачный сок.
  4. Темный соевый соус смешать с кайенским перцем и сахаром, все перемешать, добавить в сковороду, перемешать.
  5. Сдобрить кунжутным маслом и горячим подать на стол. Можно украсить редисом, порезанным соломкой. В качестве гарнира к куриной печени предлагают рис и зеленый горошек.

В кухнях всех народов есть блюда из куриной печени, что подтверждает ее пользу. В русской кухне куриная печень – обязательный элемент начинки для кулебяки. В узбекской кухне ее заворачивают в курдючный жир, а в качестве гарнира подают лук в гранатовом соусе. В Грузии сдабривают «хмели сунели» и большим количеством кинзы. В Израиле и Франции готовят знаменитые паштеты. В приготовлении каждого блюда есть свои нюансы и детали, которыми нельзя пренебрегать, т.к. именно они создают вкус, непохожий на другие. Узнав, как вкусно приготовить куриную печень, можно удивить и поразить своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Источник: lgiornale.ru

Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото

как вкусно приготовить куриную печенку

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.

Куриная печень для здоровья

Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

как вкусно приготовить куриную печенку

2. Лук очищаем от шелухи.

как вкусно приготовить куриную печенку

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

как вкусно приготовить куриную печенку

4. Морковь очищаем и промываем.

как вкусно приготовить куриную печенку

5. Репчатый лук уже поджарился.

как вкусно приготовить куриную печенку

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

как вкусно приготовить куриную печенку

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

как вкусно приготовить куриную печенку

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

как вкусно приготовить куриную печенку

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

как вкусно приготовить куриную печенку

10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.org

Как приготовить куриную печень?

как вкусно приготовить куриную печенку

Куриная печень пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Кулинары разных стран могут поведать, как вкусно приготовить печень куриную. Ведь этот поистине незаменимый диетический продукт обладает массой полезных свойств.

О пользе куриной печенки

Куриная печенка – источник легкоусваиваемого белка, а также железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина в крови. В ней содержатся фолиевая кислота, участвующая в регенерации тканей и антиоксидант селен. В куриной печени есть и другие минеральные вещества и витамины (А, С, группы В). Ретинол (витамин А) помогает сохранить остроту зрения и считается «фактором роста». Витамин В2 участвует в процессе кроветворения, В12 важен для нервной системы. Таким образом, польза куриной печени для здоровья очевидна. Осталось только узнать, как правильно приготовить куриную печень.

Выбор и подготовка продукта

Первое – это, конечно же, выбор продукта. Качественная куриная печень имеет гладкую блестящую поверхность с минимальным вкраплением жира. Если она имеет светлый, желтоватый оттенок – значит, была переморожена. При покупке замороженной печенки надо смотреть, чтобы льда было немного. Недопустимо наличие зеленых пятен. Это означает, что был поврежден желчный пузырь. А от примеси желчи блюдо будет сильно горчить. Чтобы подготовить куриную печень для кулинарной обработки, ее надо просто обмыть, удалить соединительную ткань и обсушить бумажным полотенцем.

Секреты приготовления

В принципе, готовится этот продукт очень легко, а главное — быстро. К тому же, куриная печень стоит недорого, но при этом очень вкусна и сочетается с огромным количеством продуктов, что позволяет создавать разнообразные блюда. Но некоторые правила все же существуют.

Основное – печень не требует длительной тепловой обработки. Если ее пережарить или переварить, она становится жесткой, уменьшится и количество полезных веществ. Варится куриная печенка 10-15 минут, а жарится и того быстрее. А теперь можно рассмотреть некоторые рецепты блюд. Итак, готовим из куриной печени.

Жареная и тушеная куриная печенка

Нарезать полукольцами лук и обжарить до полуготовности. Добавить печень, перец, приправы и жарить еще несколько минут. Печень готова, если при протыкании выделяется прозрачный сок. Однако есть и любители печенки с кровью. Солить печень рекомендуется в самом конце, иначе она получится жесткой.

Если на сковородку к обжаренной печени добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще минут 5 – получится нежная тушеная печенка с соусом. Она сочетается с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречневой кашей. На 800 гр. печени берется стакан сметаны и полстакана воды, добавляются лавровый лист и любые травы.

Очень пикантным получится вкус, если потушить куриную печень в сухом белом или красном вине с добавлением молотого мускатного ореха.

Печеночные салаты

Основой для таких салатов является жареная куриная печень. Ее надо нарезать (но не мелко), смешать с порезанными вареными яйцами, зеленым луком, петрушкой и заправить майонезом или сметаной.

Можно приготовить теплый салат. На дно тарелки выложить листья салата (можно шпинат, китайскую капусту), затем слой нарезанных тонкими пластинками яблок (обязательно сбрызнуть лимонным соком). На яблоки – теплую куриную печень, сверху колечки красного сладкого лука. Все это полить заправкой, состоящей из оливкового масла (2 части), яблочного или винного уксуса (1 часть), перца и соли. Можно добавить немного горчицы, а сверху посыпать кедровыми орешками. Чтобы салат был теплым, делают его прямо перед подачей на стол.

Начинка для пирожков и печеночный паштет

Из куриной печени получается прекрасная начинка для пирожков. По вкусу она не уступает мясной, но легче усваивается организмом. Обжаренную с луком печень перекрутить в мясорубке – и начинка готова. Ее можно использовать для печеных, жареных пирожков и картофельных зраз. Если добавить к печени картофельное пюре, начинка получится более легкой и воздушной.

А, как готовить куриную печень, чтобы получился вкусный печеночный паштет? Для этого надо отдельно обжарить в смеси растительного и сливочного масла печенку со специями и лук с морковью. Затем их хорошо измельчить в блендере, добавить сливочное масло (100 гр. на 500 гр. печенки) и хорошо взбить в однородную массу. Пикантность паштету придаст небольшое количество коньяка (1-2 ст. л.). Паштет надо убрать в холодильник для застывания.

Сократить время нахождения на кухне можно, если куриную печень и овощи запечь. Печенку, лук и морковь (крупные куски) сложить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин. Дальше готовить по обычному рецепту. Так мы получим диетическое блюдо с меньшим содержанием жиров.

Печеночные оладьи

Это необычайно вкусное и простое блюдо. Надо полкило печени измельчить с 1 луковицей, добавить 2 яйца, 0,5 ст. молока, соль и специи. Перемешать и добавить муки, чтобы получилось тесто. Пожарить оладьи и подать со сметаной или соусом. Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, и какие из нее получаются интересные блюда.

Источник: elhow.ru

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

как вкусно приготовить куриную печенку
На сегодняшний день можно найти множество людей, которые просто обожают блюда из нежной куриной печени. Мало того, что она довольно вкусная, сочная и мягкая, так она еще и полезная. Многим известно, что в этом продукте содержится немалое количество железа и белка. Плюс ко всему она богата множеством элементов, которые необходимы человеческому организму. То, что этот продукт может помочь в решении многих заболеваний, известно многим, поэтому употребление данного продукта так широко используется в кулинарии.

Приготовление куриной печени позволяет подвергать ее любому технологическому процессу, так как полезные свойства она не утрачивает. Отварной субпродукт по консистенции будет жестче, так как при варке печень теряет влагу и варить ее не стоит слишком долго, лучше не полениться и проверить готовность несколько раз. Для этого кусочек извлекается из жидкости, разрезается пополам и на разрезе не должно быть никаких кровяных следов. Если это так, тогда печень готова.

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная, знают многие хозяйки. Но нередко случается так, что блюда получаются не такими как хотелось бы, поэтому при приготовлении следует применять особые технологии. Солить печень лучше сразу, так как готовится она быстро, и при этом будет терять меньше питательных и ценных веществ. И еще необходимо знать некоторое сочетание продуктов, которые позволят сохранить мягкость и сочность печени при приготовлении.

Печень в сметане

как вкусно приготовить куриную печенку
Довольно распространенным блюдом является тушеная печень в сметане. Сочетание таких продуктов приходятся многим по вкусу, и стоит отметить, что сметана, придает субпродукту особый вкус и нежность. Для того чтобы приготовить этот рецепт понадобится:

— морковь сырая;
— лук репчатый;
— печень куриная;
— соль, перец, специи;
— сметана;
— вода;
— растительное масло;
— мука для панировки.


Приготовление:

Печень помыть, при необходимости почистить от протоков желчи и пленки. Дальше нарезать ее крупными кусочками пополам, посолить, посыпать специями, перемешать и дать немножко полежать, чтобы напитаться. Морковь, лук нарезают соломкой, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Продукты лучше брать в разных пропорциях.

Тушить следует на медленном огне, потому что печень быстро подгорает. В обжаренные овощи выложить печень, добавить немного воды и тушить 10 минут. После чего добавить сметану выдержать еще 10 минут и проверьте на готовность. Долго печень готовить не стоит, потому что она становиться жесткой. При подаче посыпать зеленью.

Печень под майонезом с луком

как вкусно приготовить куриную печенку
Ингредиенты:

— печень куриная 500 г.;
— лук репчатый 2 шт.;
— сметана 2,5 ст. ложки;
— майонез 2,5 ст. ложки;
— соль, специи;
— мука пшеничная 4 ст. ложки;
— растительное масло.

Приготовление:

Печень промыть, вымочить в воде несколько часов. Разрезать пополам. Специи, муку, соль смешать и обвалять кусочки субпродукта в этой смеси. Обжаривать почти до готовности. Отдельно на другой сковороде готовят репчатый лук нарезанный полукольцами до золотистого состояния, переложить к ней полу готовую печень, добавить воду, майонез, сметану, довести до вкуса и до готовности.

А еще можно вот так приготовить куриную печень жареную с луком.

Куриная печень фаршированная

как вкусно приготовить куриную печенку
Ингредиенты:

— печень 500г.;
— морковь и лук по 2 шт.;
— капустные листы;
— соль, специи;
— рис, шлифованный 2 ст. ложки;
— вода;
— куриные кубики 2 шт.

Приготовление:

По этому рецепту печень получается сочная и нежная. Предварительно ее промыть почистить от нежелательных прожилок и замочить на час. За это время отварить рис. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Потом смешать рис и фарш, довести до вкуса.

Капустные листья обдать кипятком, тогда они будут гибкие и мягкие. В каждый лист по отдельности по одной столовой ложки завернуть конвертиком и уложить в глиняные горшочки. Затем отдельно приготовить бульон. В кипяченой горячей воде развести куриные кубики, довести до вкуса и разлить в горшочки до плечиков. Поставить в жарочный шкаф на 20 минут и довести до готовности. Перед подачей обильно посыпать зеленью.

Салат из печени

как вкусно приготовить куриную печенку
Для приготовления этого блюда куриную печень панируют в соленой муке и обжаривают до золотистого цвета. Лист салата хаотично разрывают кусочками руками. Свежий огурец нарезают крупными ромбами. Свежий чеснок мелко натирают на терке. Затем консервированный зеленый горошек смешивают с консервированной кукурузой, заправляют чесноком и растительным маслом. Добавляют огурец, печень и перемешивают с листом салата. При подаче можно выложить на целый лист салата и украсить веточками петрушки. Такой салат получается нежным и сочным.

Кабачки фаршированные куриной печенью

как вкусно приготовить куриную печенку
Для приготовления этого блюда печень промывают, очищают. Кабачки разрезают напополам, вырезают глубокую серединку, получаются лодочки. Куриную печень пропускают через мясорубку с чесноком и луком, солят, добавляют специи. Лодочки заполняют подготовленным фаршем, но только так, чтобы через край не перетекал фарш. Затем выкладывают лодочки на противень, сверху смазывают сметаной, добавляют немного водички и ставят в духовку. За 10 минут до готовности, достать противень посыпать сверху сыром и запечь.

При приготовлении сочной куриной печени главным нюансом считается то, чтобы ее не перетушить, не переварить, и не пережарить. Иначе она будет сухой и блюда не получаться нежными и сочными. Некоторые покупают замороженную куриную печень, при размораживании следует использовать естественный способ оттаивания, потому что иначе печень при приготовлении блюд может рассыпаться и ломаться.

Куриная печень готовится не сложно, и является довольно-таки доступным продуктом. К тому же разнообразность блюд этого субпродукта широка. Добавив ароматных специй и проявив немного фантазии можно добиться изысканных шедевров, которые порадуют своим вкусом.

Источник: namenu.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *