Как вкусно приготовить куриные ножки? — как вкусно приготовить куриные ножки

11.07.2020

Для начала готовим маринад: чеснок чистим, измельчаем, соединяем его с горчицей. Подсаливаем по вкусу и вливаем немного вина. Куриные ножки обрабатываем и выкладываем в приготовленную смесь. Фольгу промазываем маслом, выкладываем на нее замаринованное мясо, сверху накрываем еще листом фольги и заворачиваем аккуратно края. Отправляем заготовку на противень и запекаем 40 минут в духовке. Когда ножки подрумянятся, подаем их к столу с овощами и соусом.

Как вкусно приготовить куриные ножки?

как вкусно приготовить куриные ножки

Сегодня мы расскажем вам некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриные ножки. Блюдо прекрасно украсит любой стол и разнообразит ваше меню.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные голени промываем, посыпаем специями и выкладываем их на фольгу, сформировав из нее поддон. Сверху поливаем мясо растительным маслицем и отправляем курятину в духовку. Запекаем 55 минут при температуре 200 градусов, а потом вынимаем и раскладываем на каждую ножку по ломтику сыра. Возвращаем блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10.

Как вкусно приготовить куриные ножки?

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Для начала готовим маринад: чеснок чистим, измельчаем, соединяем его с горчицей. Подсаливаем по вкусу и вливаем немного вина. Куриные ножки обрабатываем и выкладываем в приготовленную смесь. Фольгу промазываем маслом, выкладываем на нее замаринованное мясо, сверху накрываем еще листом фольги и заворачиваем аккуратно края. Отправляем заготовку на противень и запекаем 40 минут в духовке. Когда ножки подрумянятся, подаем их к столу с овощами и соусом.

Как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Голени промываем, снимаем шкурку и промакиваем бумажной салфеткой. Для маринада смешиваем майонез с измельченным чесноком, кладем горчицу и перемешиваем. Ароматной смесью обмазываем тщательно мясо и оставляем его на полчаса. После этого обваливаем их во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки в сковороде на растительном маслице.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные ножки промываем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки, выставив программу «Жарка». Готовим 15 минут, а потом перемешиваем и переставляем прибор на режим «Выпечка» еще на 20 минут. В майонез выдавливаем очищенные зубчики чеснока, перемешиваем и промазываем этой смесью курицу. Далее каждую ножку накрываем ломтиком сыра, посыпаем укропом и готовим 50 минут в режиме «Тушение».

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-nozhki

Как приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Куриное мясо, по сути, универсальный продукт, который пользуется особой популярностью благодаря тому, что продукт легкодоступный, недорогой и, разумеется, сытный и вкусный. Купить его несложно, а вот как приготовить куриные ножки аппетитными и вкусными – это надо еще постараться сделать. Вкусное мясо находится в голени и бедрах, поэтому предпочтительней использовать для готовки куриные ножки. Блюда из них получаются простые, но при этом безумно вкусные и тают во рту, да и не занимают много времени для приготовления. Что еще немаловажно, при приготовлении можно изменять пропорции по специям и различным вкусовым добавкам, от этого не пострадают ни вкус готового блюда, ни внешний вид самого блюда.

Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки не только готовятся легко и быстро, но и являются отличным вариантом быстрого приготовления ужина, а также будут уместно смотреться на праздничном столе. У каждой хозяйки припасено пару проверенных рецептов, используя которые можно не задумываться о том, чем удивить и накормить своих близких.

Вариаций на тему приготовления куриных ножек существует предостаточно, все зависит от вкуса и предпочтения. Тем, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в еде, рекомендуют отваривать мясо или запекать в духовке. Куриные ножки можно также потушить в казанке, обжарить в сковороде, запечь в микроволновой печи или пожарить во фритюрнице. Бесподобные получаются ножки в тесте, или нафаршированные с любыми начинками. Сытные и ароматные ножки получаются после того, как их предварительно замариновать, а потом обжарить на гриле.

Как приготовить куриные ножки, чтобы все остались довольны и сыты, и захотели еще добавки мы расскажем этой статье. От состояния приобретенного мяса зависит, насколько удачно будет приготовлено блюдо, и какими вкусовыми качествами оно будет обладать. Правильно выбранное куриное мясо – это уже половина успешного мероприятия.

Итак, что необходимо знать, чтобы купить свежие куриные ножки. В первую очередь стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна быть тонкой и без явных повреждений. Мясо должно быть светло-розового цвета и иметь легкий голубоватый оттенок. Место, где был произведен срез, должно быть свежим, а не заветренным. При надавливании пальцем на мясо, образовавшаяся вмятина быстро исчезает – это признак, указывающий на свежесть продукта. Ну и само собой мясо не должно иметь посторонний и неприятный запах.

Если вы предпочитаете экзотические блюда, кулинарию в стиле фьюжн, или же любите самостоятельно соединять разные продукты и экспериментировать со вкусами, тогда стоит обратить внимание на рецептуру итальянской и тайской кухонь. Они отличаются изобилием и разнообразием рецептов с куриными ножками, которые действительно порадуют самого изысканного гурмана.

Если же вам ближе и по душе традиционные блюда, то предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько интересных рецептов, приготовив которые вы будете считаться отменным кулинаром.

Невероятно вкусные и сочные получаются фаршированные куриные ножки. Они займут на праздничном столе достойное место. Но не многие решаются сами приготовить куриные ножки, поскольку не умеют удалять косточку из неё. Но нет ничего невозможного и при желании все можно сделать. Итак, сначала куриные их необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, затем слегка отбить молоточком. После острым ножом надрезать сухожилие в том месте, где стыкуется ножка с лапкой. Такие манипуляции необходимо проделать по всему верхнему суставу. Мясо со шкуркой постепенно нужно сдвигать вниз, в процессе удаляя ненужные жилки. Когда все жилки будут удалены, после этого нужно в одну руку взять ножку, а в другую косточку и при помощи вращательных движений вынуть косточку. Вот и все, а дальше уже придумать по желанию начинку и нафаршировать их.

Обжаренные в панировке до румяной корочки куриные ножки.

Для этого блюда понадобятся: 2 куриные ножки, 2 ст.л. муки, 50 мл. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, щепотка соли и перца, прованские травы, черный перец, щепотка мускатного ореха, бальзамический уксус.
Куриные ножки присолить и поперчить, присыпать прованскими травами, присутствие розмарина придаст особый пикантный вкус. Уложить ножки в глубокую емкость, залить их смесью из белового вина и бальзамического уксуса и дать немного промариноваться.
Пока они маринуются приготовить панировку: смешать до однородного состояния муку с молотой паприкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. В качестве панировки используют панировочные сухари, с которыми они тоже получаются вкусные жареные.
Промаринованные ножки обсушить, затем обвалять в панировке и обжарить в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Переворачивать их нужно постоянно с интервалом в несколько минут и следить, чтобы не подгорели.

Запеченные в духовке куриные ножки.

Для блюда понадобятся: 6 куриных ножек, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, специи для курицы, 2 зубчика чеснока.
Куриные ножки тщательно промыть, просушить, посолить и поперчить, добавить по вкусу специи для курицы, залить их смесью из сметаны и горчицы и оставить мариноваться полчаса. В духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить ножки на 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180 и запекать приблизительно 50 минут. Чтобы они получились сочными, периодически поливайте их жиром, который выделяется в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в тесте.

Для блюда понадобятся: 4 куриные ножки, соль, специя кари, растительное масло. Для теста: 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 40 мл. воды, 1 ч.л. соли и сахара.
Куриные ножки присолить и присыпать кари, обжарить до образования румяной корочки. Замесить тугое тесто, обвернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто толщиной 5мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Пожаренные ножки обернуть тестом. Уложить их на смазанный противень, сверху смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Запекать их при температуре 180 градусов 20 минут. Тесто на них должно приобрести красивый золотистый цвет.
Ну и напоследок хочется порекомендовать – больше экспериментируйте и вносите разнообразие в повседневную жизнь, дарите семье и своим близким наслаждение вкусной едой. Любая куриная ножка в сочетании с вкуснейшим и нежным соусом или маринадом, сдобренная специями и приправами, украсит стол и порадует вкусом.

Источник: http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-kurinye-nozhki/

ТОП 6 рецептов приготовления куриных ножек

как вкусно приготовить куриные ножки1. Фаршированные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика.
2.Грибы обжариваем с луком. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С.

2. Куриные ножки с картофелем
как вкусно приготовить куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки,
● картофель,
● кусочек сала(или растительное масло),
● сметана,
● майонез,
● специи,
● соль,
● дольку лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром
как вкусно приготовить куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 10-15 шт.
● сыр — 100 гр.
● сметана — 100-150 гр.
● чеснок — 5 зубчиков.
● приправа для курицы.
● соль, чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе
как вкусно приготовить куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 ст. ложек соев. соуса
● 4 ст. ложки кетчупа
● 2 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки горчицы
● 4 зубчика чеснока (раздавить)
● соль, перец по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
как вкусно приготовить куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
как вкусно приготовить куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных голеней
● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
● 150 гр сыра
● соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

Источник: http://lubimierecerty.ru/top-6-retseptov-prigotovleniya-kurinyih-nozhek.html

Как приготовить куриные ножки? Лучшие рецепты только здесь!

Как приготовить куриные ножки? Сборник лучших рецептов!

как вкусно приготовить куриные ножкиКаждая хозяйка в тот или иной момент сталкивается с проблемами незнания некоторых экзотичных рецептов. Сегодня к примеру мы публикуем самые популярные и вкусные рецепты куриных ножек.

Куриные ножки — известный в России деликатес, однако большинство из хозяек сталкиваются с вопросом: «А как все таки приготовить куриные ножки вкусно?» Да-да, именно вкусно! Ведь можно просто кинуть мясо на сковороду и приготовить, но это не будет деликатесом.

Итак, давайте приступим.

Как приготовить куриные ножки (простой метод)

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Промоем ножки. В миску выдавливаем упаковку майонеза. В майонез добавляем тертый чеснок и ст. ложку соли.

Взбиваем блендером или миксером. Ножки обмакиваем в полученной массе. Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 30 минут. Вытаскиваем из духовки, посыпаем зеленью. Лучше всего подавать с картофельным пюре.

Как приготовить куриные ножки в кокосовой стружке

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Куриные ножки разрезать пополам. Приготовить маринад из натертого имбиря, чеснока, сока лимона и меда. Лимон предварительно ошпарить кипятком! Можно натертую цедру лимона! Куриные ножки как следует натереть маринадом, добавить нарезанный лимон. Дольки чеснока, не очищая, распределить между кусочками курицы.

Запечь в духовке до слабо золотистого цвета. Вынуть и полить сверху образовавшимся под куриными ножками соусом. Полить сливками и еще раз перемешать, чтобы кусочки курицы не были сухими. Обильно посыпать кокосовой стружкой. Желательно, чтобы стружка попала и в соус.

Запечь до готовности: кокосы чуть зарумянятся, но это доп. эффект.
Вынуть, выложить кусочки курицы, а образовавшийся соус соединить с отварным рисом и перемешать. Выложить рис в половинку кокосового ореха или пиалу и полить кисло-сладким или острым соусом ( у меня имбирь + чили соус).

Банан нарезать колечками. Позже полить соком лимона, посолить,поперчить. Испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц. Смазать желтком, размешанным с морковным соком, и еще раз поставить в духовку, чтобы зарумянился. Выложить все компоненты на порционные блюда.

Как приготовить куриные ножки с пряными травками

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада, нарезать чеснок колечками. Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. Добавить лимонный сок.

Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Ножки натереть солью — по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить — по вкусу. Оставить, минимум на час. Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.

Накрываем фольгой сверху. Запекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут в закрытом виде. Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком. Готово! 🙂

Как приготовить куриные ножки с овощами

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Куриные ножки помыть, обсушить, натереть черным перцем, паприкой и солью. Картофель очистить нарезать кружками. Перец — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, отложить. В сковороду добавить лук и чеснок,потушить 1 минуту, добавить перец, фасоль и картофель, все обжарить. Добавить бульон, довести до кипения.

Переложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху выложить куриные ножки. Запекать в духовке при 200 гр 45 минут. Лакомство готово!

Итак, мы ознакомились с самыми вкусными рецептами приготовления куриных ножек. Каждая хозяйка безусловно может добавить свою «изюминку», которая позволит сделать эти блюда еще вкуснее и экзотичнее. Будем надеяться, вам понравились наши рецепты, ждем ваших комментариев на этой странице! 🙂

Источник: http://tatwoman.ru/kak-prigotovit-kurinye-nozhki.htm

Как приготовить куриные ножки быстро, вкусно и легко?

Реклама

как вкусно приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

как вкусно приготовить куриные ножки

Реклама

Расскажу, как приготовить куриные ножки. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос. Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода курей выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриного мяса и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие жареные крылья или куриный плов. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты «по-киевски». Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп из потрошков с рисом или вермишелью, приготовить ризотто с курицей или жаркое с куриным мясом.

Больше всего мяса на куриных ножках, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. Вот купили в магазине пару куриных ножек, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно приготовить куриные ножки?

Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — пожарить куриные ножки в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Выход: 2 порции
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин

Куриные ножки (бедро и голень) — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 3 ст. л.
Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, красный сладкий молотый перец, мускатный орех, бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление куриных ножек:

Обычно куриные ножки продают в маркетах «по две» в упаковке. Для ужина на двоих — лучший вариант. Если, конечно, вы не хотите переесть. Впрочем, бывает, что таких ножек можно съесть много.

Если ножки заморожены, их надо разморозить. Лучше не в микроволновке или под струей горячей воды. Переложите лоток с замороженными ножками из морозильника в холодильник. На ночь.

С ножек надо аккуратно снять кожу. Опят же — на любителя, многие предпочитают жарить с кожей. Тонким ножом надо проткнуть бедро и голень насквозь в самой толстой части. Так курица лучше приготовится и промаринуется. С ножек надо аккуратно снять кожу

1. Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав, желательно чтобы в смеси был розмарин. У каждого, свои варианты смесей трав для жареной курицы, я же, обычно, использую смесь базилика, чабера, розмарина и шалфея. Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав

2. Переложить куриные ножки в глубокую миску или пластиковый контейнер. Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Неважно, что маринад полностью не покрывает курицу. Поставить мясо для мариновки в холодильник. На пол 20-25 минут. Затем куриные ножки в маринаде перевернуть еще на такое же время. Курица маринуется очень быстро. Впрочем, не насквозь.

3. В сухой глубокой миске смешать 3 ст. л. с «верхом» муки, добавить 1 ч. л. молотой сладкой паприки, посолить мелкой соль по вкусу, поперчить и добавить молотый мускатный орех «на кончике» ножа. Смесь перемешать вилкой до однородного состояния.

4. Куриные ножки извлечь из маринада. Маринад не выливать (!), он понадобится для соуса. Бумажными салфетками обсушить мясо, чтобы впитался максимум жидкости. Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй, стараясь чтобы не было пропусков. Переложить куриные ножки на сухую тарелку. Смесь муки и специй оставить для соуса.

5. В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть 50 мл растительного масла. Масло раскалить, чтобы пошел легкий белый дым. Выложить подготовленные ножки в масло.

Далее надо следить, чтобы ножки не подгорели. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не появится румяная корочка.

6. Перевернуть ножки на другую сторону. Огонь под сковородкой убавить до одной трети, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить ножки. Переворачивать ножки нужно через каждые 3-4 минуты, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Общее время жарки до 20 минут.

7. Пока жарятся ножки, приготовим #соус@home.cooks. Это исключительно по желанию, многие предпочитают кетчуп из пакетика. В отдельном сотейнике растопить маленький кусочек (около 1 ст.л.) сливочного масла.

Убавить огонь до среднего. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй, которая осталась после жарки ножек. Должна получиться слегка вязкая смесь — тесто. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй

8. Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад. При этом с помощью деревянной лопатки надо размешивать соус на сковородке, разбивая комки. Это несложно. Добавлять маринад, пока не получится желаемая густота. Дать соусу покипеть 4-5 минут. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сухих трав. Выключить огонь под соусом и дать ему постоять под крышкой, пока не дожарятся куриные ножки. Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад

9. Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно налить в соусник и подать отдельно. Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса

Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока, один кусочек лимона — достаточно. Блюдо можно украсить зеленью Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока. Думаю, что гарнир этому блюду не нужен. А вот салат из свежих овощей: греческий салат, шопский салат или любой зеленый салат — будет просто отлично.

Основной ингредиент: #курица@home.cooks, #птица@home.cooks. Кухня: #домашняя@home.cooks. Подают на #второе@home.cooks, #обед@home.cooks, #ужин@home.cooks

Теперь вы знаете как приготовить куриные ножки. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Источник: http://nasha-kuhnja.ru/kak-prigotovit-kurinye-nozhki-bystro-vkusno-i-legko

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *